km/h Skala auf 0 setzen?!?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von 135HD, 14.10.2014.

  1. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    weis jemand wie ich meinen Tacho auf 0 setzen lassen kann?
    oder wer das macht?

    nein an die neugescheiten nicht der KM-Zähler sondern den Zeiger?

    mein km/h Zeiger steht immer bei ca. 3km/h

    und der Drehzahlmesser Zeiger steht auch nicht auf 0.

    nervt irgendwie
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. andi

    andi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    3.319
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    OBERHAUSEN (RUHRPOTT)
    Fahrzeugtyp:
    220d Cabrio
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Cabrio (F23)
    Baujahr:
    09/2015
    Vorname:
    Andreas
    haste tacho raus gehabt?
     
  4. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    no
     
  5. #4 Driver92, 15.10.2014
    Driver92

    Driver92 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    3.813
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Pöttmes
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Bau den tacho aus, entferne das Glas, zieh den Zeiger ab und steck ihn richtig drauf.
     
  6. #5 alpinweisser_120d, 15.10.2014
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    276
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    +1
     
  7. 135HD

    135HD 1er-Fan

    Dabei seit:
    31.08.2012
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2009
    ist das viel arbeit?

    gibts ne Anleitung dafuer?
     
  8. #7 alpinweisser_120d, 16.10.2014
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    276
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    2 schrauben und paar clips.
     
  9. #8 pousa13, 16.10.2014
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    4.843
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    wobei man vorsichtig sein muss, man muss die nadeln abziehen, dann den tacho wieder anstecken (so dass sich die nadeln nullen) und dann die nadeln wieder aufstecken...da kann man sich schon mal ne zeit lang spielen
     
  10. #9 alpinweisser_120d, 16.10.2014
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    276
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    wie das? ;)

    zum abziehen der nadeln empfehle ich eine kuchengabel. einfach drunter und sauber abziehen.
     
  11. #10 Eintrflo, 16.10.2014
    Eintrflo

    Eintrflo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2011
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Ludwigshafen am Rhein
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    Wenn es 3km/h zu viel sind..sollte er auch mit viel Gefühl den zeiger einfach gegen 0 drehen können. Erfahrungsgemäß schiesst man dabei leicht über das Ziel hinaus :D wie flo schon sagte, da kann man schon ne Weile fummeln bis es passt.

    Zum Thema kuchengabel: Vorsicht walten lassen! Habe schon mal tachoscheiben vermackt durch zu hohen Druck. Ich persönlich halte eine alte Kredit/EC Karte für die sicherere Methode.
     
  12. #11 alpinweisser_120d, 16.10.2014
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    276
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    kannst nicht gegen 0 drehen, da im zeiger selbst kein anschlag ist.

    wieso angemackt? di schiebst das teil vorsichtig unter den zeiger und ziehst nach oben. dabei berührst du die taschoscheibe kaum. ist mir unverständlich wie man da was vermacken kann.
     
  13. #12 Driver92, 16.10.2014
    Driver92

    Driver92 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    3.813
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Pöttmes
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Am Besten in ein kleines Stück Papier nen Schnitt bis zu mitte machen, da ein V raus Schneide, das ganze dann unter einen Zeiger schieben und dann den Zeiger links und rechts mit 2 Kaffeelöffel gleichzeitig raus hebeln.
    Hatte damit noch nie Probleme.
    Wenn die Zeiger draußen sind dann den Tacho anschließen, und nicht die Zündung einschalten oder sonst etwas. Dann werden die Zeiger genullt und du kannst den Zeiger drauf stecken. Danach den Tacho abstecken, Zeiger verdrehen und wieder anstecken und schauen ob die Position passt.
     
  14. #13 Eintrflo, 16.10.2014
    Eintrflo

    Eintrflo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2011
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Ludwigshafen am Rhein
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    War wohl zu fest drauf. Wäre sonst nicht abgegangen. Habe dann versucht das ganze mit Hebelwirkung zu erleichtern. Keine gute Idee ;)

    Kann ja nicht schaden das er gewarnt und vorsichtig ist.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 alpinweisser_120d, 16.10.2014
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    276
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    da liegt der fehler:) nur auf zug kann gar nichts passieren. und im vergleich zu einer ec karte oder einem stück papier hält die gabel wenigstens stand.
     
  17. #15 Eintrflo, 16.10.2014
    Eintrflo

    Eintrflo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2011
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Ludwigshafen am Rhein
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    11/2013
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    Jop, aber wie gesagt: lieber einmal mehr zur Vorsicht gemahnt, als wenn jemand meinen Fehler wiederholt. Augen auf beim Kuchengabel-kauf! XD
     
Thema: km/h Skala auf 0 setzen?!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1er bmw km auf null setzen

Die Seite wird geladen...

km/h Skala auf 0 setzen?!? - Ähnliche Themen

  1. [E81] 130i Sporthatch, 28000 km

    130i Sporthatch, 28000 km: Hallo alle zusammen, ich biete hier den 130i meiner Mutter an. Baujahr 06/2008, erste pflegliche und kundige Hand, gerade mal 28000 km gelaufen....
  2. 116i (BJ 2007) Motorschaden mit 51.000 km

    116i (BJ 2007) Motorschaden mit 51.000 km: Hallo zusammen, meine Frau und ich haben vor gut einem Monat einen gebrauchten 1er gekauft: 116i (122PS) EZ: 11/2007 50.000 km...
  3. Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!

    Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!: Hallo, ich wollte vorher H&R Spurverbreiterungen montieren. An der VA 10mm pro Seite waren kein Problem, aber hinten passen die 13mm Scheiben...
  4. Schon wieder Steuerkette? 6.000 km nach der Reparatur???? E81 118d

    Schon wieder Steuerkette? 6.000 km nach der Reparatur???? E81 118d: Hallo zusammen, ich verfolge schon seit einiger Zeit die Beiträge hier im Forum, die mir schon oft Tipps in die richtige Richtung gegeben haben....
  5. [F20] Distanzscheiben H+R empfehlenswert? Was zu beachten?

    Distanzscheiben H+R empfehlenswert? Was zu beachten?: Bin beim Stöbern "zufällig2 über dieses Angebot gestoßen:...