klimabedienteil ausbauen

Diskutiere klimabedienteil ausbauen im Klima und Heizung Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; hi. da ich mit dme Gedanken spiele mir eine Standheizung einzubauen. und ich shcon die Installationsanleitung studiert habe. würde ich gerne...

  1. #1 Jakob83, 24.11.2008
    Jakob83

    Jakob83 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    hi.

    da ich mit dme Gedanken spiele mir eine Standheizung einzubauen. und ich shcon die Installationsanleitung studiert habe. würde ich gerne wissen wie beim 1er das Bedienteil ausgebaut wird.

    gruß jakob
     
  2. #2 wideblick, 25.11.2008
    wideblick

    wideblick 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.08.2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    das bedienteil ist unten geklipst, einfach von unten ziehen, dann löst es sich, zudem hägt das teil dann noch rechts udn links in einer art schiene fest, da sollte man mit einem platikkeil rechs oder links neben dem bedienteil und der mittelkonsole einhebeln, nach innen drücken und schon löst sich das klimateil.
     
  3. #3 Jakob83, 03.12.2008
    Jakob83

    Jakob83 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    hi

    hm werde ich dann wohl mal testen wenns soweit ist.

    danke
     
  4. bruoli

    bruoli 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg, Berlin, Spittal (A)
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Oli
    Das würde ich meinem 1er ja nicht antun. Machste ja mehr kaputt als du das Klimabedienteil abgebaut kriegst.

    Also du musst zuerst die Interieurleiste abklipsen. Dazu nimmst du dir ein Handtuch oder ähnliches, das du über einen flachen Schraubenzieher stülpst und fängst RECHTS an die Leiste quasi auszuhebeln. Geht ganz einfach. Ganz links angekommen, ziehst du sie nach unten weg.
    Dann siehst du da über der Mittelkonsole zwei Schrauben, die die Seitenteile der Mittelkonsole halten. Die schraubst du raus und dann kannst du die Plastikteile an der Seite abziehen. Jetzt hast du freien Blick auf die Halterung des Klimabedienteils und kannst die "Klammern" da an der Seite abklipsen und das Bedienteil rausziehen.

    Fertig.
     
  5. #5 maximus72, 21.03.2009
    maximus72

    maximus72 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MTK
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Bitte daran denken, dass es beim VFl und FL anders ist.

    Beim VFL ists wie bruoli beschrieben hat, beim FL muss man nur die Frontblende abfriemeln (evtl. Scheckkarten o.ä. verwenden). Dabei sind bei mir die Häkchen unterm Klimateil abgebrochen (braucht man net wirklich), allerdings musste man nach genauem Hinsehen auch sagen, dass die wirklich bombenfest hingen. Aber es gibt genug Klipse, die die Blende halten und von außen sieht man nichts. Aber man muss sich schon trauen, daran etwas zu rupfen ;)

    Gruß
     
Thema: klimabedienteil ausbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 123d klima ausbauen

    ,
  2. klimabedienteil ausbauen 1er BMW

Die Seite wird geladen...

klimabedienteil ausbauen - Ähnliche Themen

  1. Seitenscheibe Hinten E81 ausbauen

    Seitenscheibe Hinten E81 ausbauen: Moin Leute. Suchfunktion ergab hier leider KEINEN Erflog, daher hier nun die Frage bzw. Anliegen: Bei meinem 116i Bj. 2009 ist leider ein Stück...
  2. Blende Mittelkonsole ausbauen

    Blende Mittelkonsole ausbauen: Hi, Um die Blende der Mittelkonsole meines e87 130i Baujahr 2010 zu folieren, muss ich diese demontieren. Die Blende rund um den Schaltknauf habe...
  3. [E88] iDrive Controller ausbauen/reinigen?

    iDrive Controller ausbauen/reinigen?: Hallo, ich bin ganz neu dabei und habe mich auch Grad in dem entspr. Forum vorgestellt. An meinem iDrive-Controller ist der Gummiring eklig...
  4. Ausbau M Sportlenkrad

    Ausbau M Sportlenkrad: Moin, Folgendes Problem: Ich habe vom alten sportlenkrad auf das neue M Lenkrad umgebaut (kleiner runder Airbag) Umbau ging problemlos. Auch...
  5. Ausbau Blende Türgriff innen

    Ausbau Blende Türgriff innen: Hallo, weiß jemand wie ich die Blende vom Türgriff innen ab bekomme? Würde diese gerne mir Alcantara beziehen. Wäre super wenn jemand eine...