Klimaautomatik - keine Memory Funktion

Diskutiere Klimaautomatik - keine Memory Funktion im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo Forum, habe mich in den letzten Tagen durch das Forum gelesen und habe festgestellt das ich ziemlich viele Kinderkrankheiten an meinem...

  1. #1 hknippen, 03.02.2013
    hknippen

    hknippen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Heiko
    Hallo Forum,

    habe mich in den letzten Tagen durch das Forum gelesen und habe festgestellt das ich ziemlich viele Kinderkrankheiten an meinem 1er habe die so noch nicht aufgefallen sind.

    Leider habe ich noch ein Problem mit meiner Klimaautomatik, diese verliert nach längerer Zeit die Temperatur Einstellungen die ich gemacht habe.

    D.h. wenn ich ins Auto einsteige und die Zündung anschalte ist die Klimaautomatik angeschaltete und steht auf 22 Grad. Obwohl ich die Klimaanlage vor dem abstellen des Fahrzeuges abgeschaltete hatte und die Temperatur auf 20 Grad gestellt hatte. Funktioniert hier die Memoryfunktion nicht richtig und die Einstellungen gehen verloren.

    Mein 1er war am in der ersten Januarwoche in der Werkstatt wegen Kühlwasserverlust und hat dort unter anderem ein Softwareupdate bekommen. Jetzt sehe ich das BMW Logo beim öffnen und die hinteren Fensterheber funktionieren Einwandfrei. So manche Sachen wurden auch schlechter.

    Ich hatte in dieser Zeit ein 1er Leihfahrzeug, hier wurden die Einstellungen beibehalten. Natürlich war der Leihwagen im Baujahr jünger, sollte aber kein Grund sein warum das bei meinem 1er nicht möglich ist.

    Leider habe ich nichts dazu im Forum gefunden, evtl. habe ich nicht richtig gesucht.

    Hat(te) jemand das gleiche Problem und es konnte gelöst werden ??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.802
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2017
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    Benutzt du nur einen Schlüssel?

    Die Einstellungen sind nämlich auf dem Schlüssel gespeichert. Und wenn du den anderen nimmst, wird die dortige Tempratur genommen.
     
  4. #3 hknippen, 03.02.2013
    hknippen

    hknippen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Heiko
    Immer den gleichen Schlüssel.
     
  5. #4 totoskillachi, 03.02.2013
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Ab zum ("fähigen) Händler, ist nicht normal
     
  6. #5 hknippen, 06.02.2013
    hknippen

    hknippen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Heiko
    Kann das mal bitte einer überprüfen ...

    Voraussetzung:
    - Klimaautomatik steht auf AUTO !!

    Ich steige in das Fahrzeug und schalte die Zündung an, Temperatur steht auf 22 Grad u. die Klima ist angeschaltet. Ist das bei Euch auch so ??
     
  7. #6 Michael 1957, 06.02.2013
    Michael 1957

    Michael 1957 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    Hallo,

    nein, bei mir ist es anders.

    Habe die Klimaautomatik immer in Funktion.
    Klimaautomatik immer im Automatikmodus und 28 Grad.
    Wenn es dann schön warm ist drehe ich im
    Automatikmodus auf 23 Grad oder was auch immer.

    In der Garage mache ich den Wagen einfach aus.
    Wenn ich ihn dann am anderen Tag starte ist im Automatikmodus
    die von mir zuletzt benutzte Einstellung, z.B. 23 Grad
    eingestellt.

    So ist es bei meinem.

    Michael
     
  8. #7 Stefank2810, 06.02.2013
    Stefank2810

    Stefank2810 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.04.2012
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Stefan
    28 grad??? Nicht etwas warm? Ich bekomm schon Atemprobleme bei 24° (Nach 30 Minuten Fahrt) :mrgreen:
     
  9. #8 hknippen, 06.02.2013
    hknippen

    hknippen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Heiko
    Und die Klima ist aus ??
     
  10. #9 Michael 1957, 06.02.2013
    Michael 1957

    Michael 1957 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    Hi,

    Klima ist immer an.

    Morgens mache ich immer auf 28 Grad, ich meine es wird schneller
    warm. Später drehe ich natürlich runter.

    Aber Klima habe ich immer an, Sommer wie Winter.

    Michael
     
  11. #10 hknippen, 07.02.2013
    hknippen

    hknippen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Heiko
    Gestern noch mal geschaut ...

    Vor dem abstellen des Fahrzeugs:
    - Klima ausgeschaltet
    - Automatik abgeschaltet
    - Temperatur auf unterschiedliche Grad Zahl (beide Seiten) gestellt

    Lt. BMW Handbuch sollten alle Einstellung noch vorhanden sein wenn ich wieder die Zündung anschalte.

    Nach der Arbeit (ca. 10 Std.) wieder die Zündung eingeschaltet ...
    - Klima ist angeschaltet
    - beide Seiten auf 22 Grad
    - Automatik Modus ist aktiviert

    Jetzt bin ich gespannt was BMW unternimmt
     
  12. #11 hknippen, 07.02.2013
    hknippen

    hknippen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Vorname:
    Heiko
    Gestern noch mal geschaut ...

    Vor dem abstellen des Fahrzeugs:
    - Klima ausgeschaltet
    - Automatik abgeschaltet
    - Temperatur auf unterschiedliche Grad Zahl (beide Seiten) gestellt

    Lt. BMW Handbuch sollten alle Einstellung noch vorhanden sein wenn ich wieder die Zündung anschalte.

    Nach der Arbeit (ca. 10 Std.) wieder die Zündung eingeschaltet ...
    - Klima ist angeschaltet
    - beide Seiten auf 22 Grad
    - Automatik Modus ist aktiviert

    Jetzt bin ich gespannt was BMW unternimmt
     
  13. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.846
    Zustimmungen:
    325
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    hast du die auto daste ausgeschaltet? oder die klimaanlage abgeschaltet?

    bei auto aus sollte aut aus nach neustert sein (und klima an oder aus, wies halt war).

    wenn die die klima ausschaltest und dann wieder an, dann steht die glaube ich auf einem standardwert, könnten die 22 grad sein.....

    sonst begrüst mich meiner immer mit den einstellunegen beim abschalten des fahrzeugs.

    gruss
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Guiuana, 08.02.2013
    Guiuana

    Guiuana 1er-Fan

    Dabei seit:
    05.08.2012
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Hespe
    Vorname:
    Daniel
    Meine steht seit Auslieferung auf 20° Auto....
     
  16. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Schalt mal das Auto aus, und stell dir alles ein und probier damit. Vielleicht hat die Autotaste eine Resetprogrammierung und hat deshalb immer alle einstellungen über dem Haufen.
    Auto hab ich auf beiden Profilen aus.
    Klima zu 80% auch aus und mein Kleiner empfangt mich mit meinen und die Freundin mit ihren Werten und eben hier Klima 70% ein. Eben wie wir ihn verlassen haben.
     
Thema:

Klimaautomatik - keine Memory Funktion

Die Seite wird geladen...

Klimaautomatik - keine Memory Funktion - Ähnliche Themen

  1. Klimaautomatik Problem

    Klimaautomatik Problem: Ich habe eine Frage an euch, trotz suche fand ich keine Hilfe . Ich war jetzt in Osterurlaub, draußen waren vielleicht 15°, trotzdem wurde es...
  2. Rücklichter (LED) bei Blackline ohne Funktion

    Rücklichter (LED) bei Blackline ohne Funktion: Hallo zusammen, ich habe bei meinem e87 LCI (2010er mit Xenonlicht) die Standardrückleuchten gegen BMW Blackline getauscht. Leider funktionieren...
  3. 118i Problem mit Start/Stop Funktionen

    118i Problem mit Start/Stop Funktionen: Hallo zusammen,ich habe einen 118i E88 Cabrio B.J. 2008. Ab und an geht an der Ampel die Start/Stop Automatik nicht. Und dann hatte ich schon mal...
  4. BMW 1er E87 Schaltzentrum Lenkstockschalter mit Heckwischer Funktion

    BMW 1er E87 Schaltzentrum Lenkstockschalter mit Heckwischer Funktion: Hallo Zusammen, ich biete hier ein gebrauchtes Schaltzentrum im guten Zustand & voll funktionsfähig an. Bitte gucken Sie sich die Bilder für Infos...
  5. [E87] Entertainment und Navi ohne Funktion!

    Entertainment und Navi ohne Funktion!: Hallo! Seit Freitag bin ich stolzer Besitzer eines 118d. Eher ein Zufall, da ich günstig an diesen dran kam. Jetzt machen sich einige Problem...