[E87] Klimaautomatik Bedienteil

Dieses Thema im Forum "Tuning E8x" wurde erstellt von Ploschi, 12.12.2014.

  1. #1 Ploschi, 12.12.2014
    Ploschi

    Ploschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.10.2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Vorname:
    Ploschi
    Hallo E87'er,

    ich habe in meinem E87 Bj. 2006 VFl noch das ganz normale Bedienteil der Klimaautomatik (siehe Bild! NICHT URHEBER DIESES BILDES!).
    Da sich die Standard-Interieurleisten passend zum Lack sich sehr gut ergänzen (kann man sich drüber streiten) habe ich bei ebay folgendes Bedienteil gefunden. Natürlich mit den "silbernen" Umrandungen.

    http://www.ebay.de/itm/BMW-E90-E91-...447339674?pt=DE_Autoteile&hash=item418791969a

    Ich bin ein relativ neuer BMW 1er-Fahrer und bin bei den optischen Verbesserungen nicht immer ganz sicher. Also meine Frage:

    Kann das Standard Bedienteil aus der Umrandung "rausgeklipst" werden oder muss man es anders demontieren?

    Bin für jede Antwort dankbar.


    Grüße aus Köln :narr:

    Ploschi
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RS187i

    RS187i 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Rafi
    Spritmonitor:
    1. Falscher Thread

    2. Sollte möglich sein! Ich hab auch momentan ein FL-Teil zuhause liegen (siehe Bild). An den vier markierten Stellen sind Schlitze für Clips. Dort wird wohl die Blende bzw. Umrandung eingehängt.
     

    Anhänge:

  4. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.113
    Zustimmungen:
    200
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    rausclipsen, neues bedienteil rein, fertig
     
  5. #4 Driver92, 13.12.2014
    Driver92

    Driver92 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    3.813
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Pöttmes
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Kann Probleme geben wenn du ein Bedienteil von einem FL verbaust. Ich würde die Elektrik umbauen. Dann geht es auf jeden Fall.
     
  6. RS187i

    RS187i 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Rafi
    Spritmonitor:
    Dachte, es muss unter Umständen einfach nur codiert werden. Haben ja schon einige im Forum verbaut.
     
  7. #6 Driver92, 14.12.2014
    Driver92

    Driver92 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    3.813
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Pöttmes
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Gute Frage, hab ich bisher noch nie codiert. Aber so währe es ohne Codierung möglich.
     
  8. #7 Ploschi, 15.12.2014
    Ploschi

    Ploschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.10.2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Vorname:
    Ploschi
    Warum sollte man denn die ganze Elektronik umbauen?

    Eine Klimaautomatik besitze ich ja schon. Ich würde ja nur die Blende bzw. das Bedienteil als solches austauschen...!
    Da dürfte es ja die selben Anschlüsse geben und eigentlich keine Änderungen dran gegeben haben.
     
  9. #8 Driver92, 15.12.2014
    Driver92

    Driver92 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    3.813
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Pöttmes
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Natürlich kannst das Probieren. Aber wenn es nicht Funktioniert dann musst eben umbauen ;)
     
  10. #9 Berentzenkiller, 16.12.2014
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Tausch die ganze Elektronik und es funktioniert. Musst nur beim Umbau auf die kleinen Zahnräder achten.
     
  11. #10 Ploschi, 12.03.2015
    Ploschi

    Ploschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.10.2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Vorname:
    Ploschi
    Also ich habe nun eins zu eins das vFL gegen das FL getauscht und es läuft ohne Probleme...War absolut kein Umbau nötig oder Eletronikproblem vorhanden... Kabel raus, aus der Blende klipsen, Fl auf Blende, Kabel wieder dran fertig...

    Der Einbau hat keine zehn Minuten gedauert...
     
  12. #11 RS187i, 13.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2015
    RS187i

    RS187i 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Rafi
    Spritmonitor:
    Mein Bedienteil kam aus einem E90. Bei mir war Codierarbeit nötig, da es etwas verrückt gespielt hat. Jetzt funktioniert aber alles perfekt :daumen:

    Hmm ich sehe gerade, deines ist auch aus dem E90... Komisch, dass du nichts zu codieren hattest und ich schon :icon_smile:
     
  13. #12 Ploschi, 13.03.2015
    Ploschi

    Ploschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.10.2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Vorname:
    Ploschi
  14. RS187i

    RS187i 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Rafi
    Spritmonitor:
    Ah okay... ne dann macht es sogar Sinn, dass es einfach so geht.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Ploschi, 02.09.2015
    Ploschi

    Ploschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.10.2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Vorname:
    Ploschi
    Ich muss meine Aussage leider korrigieren....

    Nach dem Wechseln hatte ich Probleme mit der Klimaanlage...

    Scheinbar war sie nicht an das Fahrzeug codiert worden, weil obwohl der Knöppes für Klima gedrückt war, sprang die Klima zwar laut Drehzahl an, kam aber keine Kalte Luft raus -.-
    Das Gas etc habe ich schnell gecheckt alles gut....

    Also muss man das Ding doch codieren.
     
  17. #15 Berentzenkiller, 03.09.2015
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Oder eben einfach nur das Gehäuse tauschen und die Elektronik vom alten drinlassen.
     
Thema: Klimaautomatik Bedienteil
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. klimaautomatik bmw

    ,
  2. klimaanlage bedienteil e82

Die Seite wird geladen...

Klimaautomatik Bedienteil - Ähnliche Themen

  1. F20 FL Klimaautomatik: Links/Rechts parallel

    F20 FL Klimaautomatik: Links/Rechts parallel: Hallo, gibt es beim F20 FL bei der Klimaautomatik eine Funktion um Links u. Rechts zu koppeln?
  2. Kammern fürs Bedienteil

    Kammern fürs Bedienteil: Huhu, wisst ihr ob es die kleinen Klammern die das Klimaautomatikbedienteil und das unten drunter von der Sitzheizung einzeln gibt? [IMG] Die...
  3. [Verkauft] Klimaautomatik Bedienteil VFL

    Klimaautomatik Bedienteil VFL: siehe Bilder es ist voll funktionsfähig. 40,- VB
  4. Klimaautomatik Feuchtigkeit, bremst ab

    Klimaautomatik Feuchtigkeit, bremst ab: Hallo Jungs Da es die letzte Zeit so heiß war bin ich natürlich mit AC gefahren, 2-3 km vor fahrt Ende schalte ich AC aus bleibe aber auf Auto....
  5. Klimaautomatik selbständig Klima an ohne Kontrolleuchte

    Klimaautomatik selbständig Klima an ohne Kontrolleuchte: Mir ist am Wochenende auf gefallen dass sich meine Klimaanlage selbstständig ein schaltet ohne dass die Kontrolleuchte an geht. Normal fahre ich...