Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung?

Diskutiere Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung? im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hallo, habe einen 116i BJ 9/2009 mit Klimaautomatik. Wollte jetzt das Bedienteil der Klimaautomatik gegen ein neues das mit den Chromringen...

  1. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe einen 116i BJ 9/2009 mit Klimaautomatik.
    Wollte jetzt das Bedienteil der Klimaautomatik gegen ein neues das mit den Chromringen tauschen.
    Alles passt wunderbar nur in der Anzeige kommt eine "NC" Meldung auf der linken Seite.
    Temperatur wird rechts angezeigt lässt sich aber nicht steuern genau so wie die Lüfterdrehzahl.
    Kann mir da bitte jemand helfen oder muss ich nun in die Werkstatt?
    Oder passt das Bedienteil prinzipiell nicht in einen älteren 1er?

    Danke

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 elsadso, 21.02.2009
    elsadso

    elsadso 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    September 2009 klingt mir aber nicht nach einem alten 1er!?
     
  4. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Sorry!!
    BJ 2004 ](*,)
     
  5. #4 idealist, 21.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Hab meins auch selber gewechselt,
    meiner ist Baujahr 2005,
    allerdings hab ich nur die Blende umgebaut,
    weil ich mein altes behalten wollte,
    geht ganz einfach, ist nur geklipst,
    versuch es erstmal so!
     
  6. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.936
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Das Bedienteil muss Codiert werden, ich hoffe das hast Du auch gemacht :wink:

    Kann dir aber auch passieren, das die Codierung abgebrochen wird, weil die ZB Nummer nicht zu deinem passt, dann kannst Du es nur noch mit einer Einzelcodierung ohne Hardware Ceck versuchen.
     
  7. #6 idealist, 22.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Wechsel einfach nur die Blende,
    denn darauf kommt es dir doch an,
    und gut ist.
     
  8. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Codiert habe ich es nicht.Wie mache ich das?
    Ansonsten werde ich die Blende wechseln.
    Danke
     
  9. #8 holger2811, 22.02.2009
    holger2811

    holger2811 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lauffen am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Codieren kann nur der :D mit seinem Diagnosecomputer in der Werkstatt. Das kann man leider nicht selber machen.
     
  10. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar.Danke euch.
    Werde jetzt mal die Blende wechseln.Sollte erstmal ausreichen.

    mfg
     
  11. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    So habe ich den Umbau vor 1,5 Jahren auch gemacht.
    Funktioniert ohne Probleme ;)
     
  12. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Blende ist gewechselt.
    So sieht es doch gleich besser aus.
    Danke für eure Hilfe. Auf die Idee nur die Blende zu wechseln wäre ich nicht gekommen.

    Grüße
     
  13. #12 idealist, 23.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Find ich auch!
     
  14. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    wo kriegt man die Ringe/Blende her? :mrgreen:
     
  15. #14 idealist, 23.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Die Blende gibt es nicht einzeln zu kaufen,
    du mußt dir das ganze Bedienteil zulegen.
     
  16. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    das Teil für 250€ ??? :shock:
     
  17. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    ja :?
     
  18. #17 idealist, 23.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0

    Richtig,
    oder in der Bucht,
    für knapp unter 100 Euro.
     
  19. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    @daflo
    Habs für einiges Billiger bekommen.
    Bekomme aber diese Woche noch eins geliefert da ich aus versehen ein zweites bestellt hatte.Falls Interesse besteht bitte eine pn an mich.
    Wenn das Teil da ist würde ich mich melden.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 idealist, 23.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    :kratz:
     
  22. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    @ Idealist
    Ja grübel nicht nach.
    Hatte bei ebay einen Preisvorschlag abgegeben und dann nach knapp 2 Tagen den Zuschlag zum Kauf bekommen. :lachlach:
    Zuvor hatte ich schon so ein Teil gekauft und überwiesen.
    Das ging dann auch nicht mehr rückgängig.
    Aber denke das werde ich schon wieder los.
     
Thema:

Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung?

Die Seite wird geladen...

Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung? - Ähnliche Themen

  1. Türlautsprecher wechseln

    Türlautsprecher wechseln: Hab mir einen F20 mit Hifi Paket gekauft. Der Sound hat mich entäuscht-ich habe ja schon fleissig mitgelesen im Forum und mir dann das Eton...
  2. Bezug der Mittelarmlehne wechseln

    Bezug der Mittelarmlehne wechseln: Hi, ich bin neu hier im Forum. Ich habe mir einen gebrauchten F20 M135i BJ 12.2012 gekauft. Die eingebaute Mittelarmlehne gefällt mir nicht so...
  3. Stoßdämpfer VA+HA wechseln

    Stoßdämpfer VA+HA wechseln: Hallo 1er Fahrer, ich habe heute meine Stoßdämpfer samt Federn gewechselt auf ein B12 Pro kit+ Anti Roll Kit und muss sagen ich bin durchgedreht...
  4. AGR Wechseln Frage zum Bauteil

    AGR Wechseln Frage zum Bauteil: Abend, mir ist vor paar Tagen das Flexrohr zwischen Krümmer und AGR aufgegangen bzw gerissen daher benötige ich ein neues. BMW hat mir im...
  5. Fehlermeldung nach Bremsentausch

    Fehlermeldung nach Bremsentausch: Moin zusammen, Hab letztens meine Bremsen hinten und vorne bei meinem 118d (2011er Baujahr) wechseln lassen bei örtlichen nicht BMW Werkstättler....