Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung?

Diskutiere Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, habe einen 116i BJ 9/2009 mit Klimaautomatik. Wollte jetzt das Bedienteil der Klimaautomatik gegen ein neues das mit den Chromringen...

  1. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe einen 116i BJ 9/2009 mit Klimaautomatik.
    Wollte jetzt das Bedienteil der Klimaautomatik gegen ein neues das mit den Chromringen tauschen.
    Alles passt wunderbar nur in der Anzeige kommt eine "NC" Meldung auf der linken Seite.
    Temperatur wird rechts angezeigt lässt sich aber nicht steuern genau so wie die Lüfterdrehzahl.
    Kann mir da bitte jemand helfen oder muss ich nun in die Werkstatt?
    Oder passt das Bedienteil prinzipiell nicht in einen älteren 1er?

    Danke

    mfg
     
  2. #2 elsadso, 21.02.2009
    elsadso

    elsadso 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    September 2009 klingt mir aber nicht nach einem alten 1er!?
     
  3. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Sorry!!
    BJ 2004 ](*,)
     
  4. #4 idealist, 21.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Hab meins auch selber gewechselt,
    meiner ist Baujahr 2005,
    allerdings hab ich nur die Blende umgebaut,
    weil ich mein altes behalten wollte,
    geht ganz einfach, ist nur geklipst,
    versuch es erstmal so!
     
  5. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Das Bedienteil muss Codiert werden, ich hoffe das hast Du auch gemacht :wink:

    Kann dir aber auch passieren, das die Codierung abgebrochen wird, weil die ZB Nummer nicht zu deinem passt, dann kannst Du es nur noch mit einer Einzelcodierung ohne Hardware Ceck versuchen.
     
  6. #6 idealist, 22.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Wechsel einfach nur die Blende,
    denn darauf kommt es dir doch an,
    und gut ist.
     
  7. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Codiert habe ich es nicht.Wie mache ich das?
    Ansonsten werde ich die Blende wechseln.
    Danke
     
  8. #8 holger2811, 22.02.2009
    holger2811

    holger2811 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lauffen am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Codieren kann nur der :D mit seinem Diagnosecomputer in der Werkstatt. Das kann man leider nicht selber machen.
     
  9. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar.Danke euch.
    Werde jetzt mal die Blende wechseln.Sollte erstmal ausreichen.

    mfg
     
  10. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.710
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    So habe ich den Umbau vor 1,5 Jahren auch gemacht.
    Funktioniert ohne Probleme ;)
     
  11. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Blende ist gewechselt.
    So sieht es doch gleich besser aus.
    Danke für eure Hilfe. Auf die Idee nur die Blende zu wechseln wäre ich nicht gekommen.

    Grüße
     
  12. #12 idealist, 23.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Find ich auch!
     
  13. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    LAU
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    wo kriegt man die Ringe/Blende her? :mrgreen:
     
  14. #14 idealist, 23.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Die Blende gibt es nicht einzeln zu kaufen,
    du mußt dir das ganze Bedienteil zulegen.
     
  15. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    LAU
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    das Teil für 250€ ??? :shock:
     
  16. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    5
    ja :?
     
  17. #17 idealist, 23.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0

    Richtig,
    oder in der Bucht,
    für knapp unter 100 Euro.
     
  18. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    @daflo
    Habs für einiges Billiger bekommen.
    Bekomme aber diese Woche noch eins geliefert da ich aus versehen ein zweites bestellt hatte.Falls Interesse besteht bitte eine pn an mich.
    Wenn das Teil da ist würde ich mich melden.
     
  19. #19 idealist, 23.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    :kratz:
     
  20. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    @ Idealist
    Ja grübel nicht nach.
    Hatte bei ebay einen Preisvorschlag abgegeben und dann nach knapp 2 Tagen den Zuschlag zum Kauf bekommen. :lachlach:
    Zuvor hatte ich schon so ein Teil gekauft und überwiesen.
    Das ging dann auch nicht mehr rückgängig.
    Aber denke das werde ich schon wieder los.
     
Thema:

Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung?

Die Seite wird geladen...

Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung? - Ähnliche Themen

  1. Halogen Birnen wechseln

    Halogen Birnen wechseln: Hallo, welche helleren (kälteren) Halogenbirnen kann ich bei einem F20 Lci einbauen um das hässliche gelbliche Halogenlicht nicht mehr zu haben....
  2. Fehlermeldung nach Batterie abklemmen

    Fehlermeldung nach Batterie abklemmen: Guten Tag liebe 1er Gemeinde, vor kurzem habe ich meine Hauptscheinwerfer gewechselt und habe und dies auch Sicher zu machen die Batterie...
  3. M Lenkrad wechseln

    M Lenkrad wechseln: Hallo zusammen, ich möchte mir gerne statt des M-Lenkrades das M Performance Lenkrad mit Alcantara einbauen(lassen)....
  4. Kalte Luft Beifahrerseite Klimaautomatik

    Kalte Luft Beifahrerseite Klimaautomatik: Hallo Zusammen, Habe Folgendes Problem, seit ein paar Wochen beschlägt bei feuchtem Wetter regelmäßig die Frontscheibe im Beifahrerbereich...
  5. Fehlermeldung "Batterieentladung" trotz neuer Batterie

    Fehlermeldung "Batterieentladung" trotz neuer Batterie: Hallo, ich habe folgendes Problem. Seit einigen Tagen hat mein 1er (E88 125i, BJ 2008) die Meldung starke Batterieentladung angezeigt. Das Auto...