Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung?

Diskutiere Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, habe einen 116i BJ 9/2009 mit Klimaautomatik. Wollte jetzt das Bedienteil der Klimaautomatik gegen ein neues das mit den Chromringen...

  1. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe einen 116i BJ 9/2009 mit Klimaautomatik.
    Wollte jetzt das Bedienteil der Klimaautomatik gegen ein neues das mit den Chromringen tauschen.
    Alles passt wunderbar nur in der Anzeige kommt eine "NC" Meldung auf der linken Seite.
    Temperatur wird rechts angezeigt lässt sich aber nicht steuern genau so wie die Lüfterdrehzahl.
    Kann mir da bitte jemand helfen oder muss ich nun in die Werkstatt?
    Oder passt das Bedienteil prinzipiell nicht in einen älteren 1er?

    Danke

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 elsadso, 21.02.2009
    elsadso

    elsadso 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    September 2009 klingt mir aber nicht nach einem alten 1er!?
     
  4. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Sorry!!
    BJ 2004 ](*,)
     
  5. #4 idealist, 21.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Hab meins auch selber gewechselt,
    meiner ist Baujahr 2005,
    allerdings hab ich nur die Blende umgebaut,
    weil ich mein altes behalten wollte,
    geht ganz einfach, ist nur geklipst,
    versuch es erstmal so!
     
  6. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Das Bedienteil muss Codiert werden, ich hoffe das hast Du auch gemacht :wink:

    Kann dir aber auch passieren, das die Codierung abgebrochen wird, weil die ZB Nummer nicht zu deinem passt, dann kannst Du es nur noch mit einer Einzelcodierung ohne Hardware Ceck versuchen.
     
  7. #6 idealist, 22.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Wechsel einfach nur die Blende,
    denn darauf kommt es dir doch an,
    und gut ist.
     
  8. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Codiert habe ich es nicht.Wie mache ich das?
    Ansonsten werde ich die Blende wechseln.
    Danke
     
  9. #8 holger2811, 22.02.2009
    holger2811

    holger2811 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lauffen am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Codieren kann nur der :D mit seinem Diagnosecomputer in der Werkstatt. Das kann man leider nicht selber machen.
     
  10. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar.Danke euch.
    Werde jetzt mal die Blende wechseln.Sollte erstmal ausreichen.

    mfg
     
  11. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    So habe ich den Umbau vor 1,5 Jahren auch gemacht.
    Funktioniert ohne Probleme ;)
     
  12. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Blende ist gewechselt.
    So sieht es doch gleich besser aus.
    Danke für eure Hilfe. Auf die Idee nur die Blende zu wechseln wäre ich nicht gekommen.

    Grüße
     
  13. #12 idealist, 23.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Find ich auch!
     
  14. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.088
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    wo kriegt man die Ringe/Blende her? :mrgreen:
     
  15. #14 idealist, 23.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Die Blende gibt es nicht einzeln zu kaufen,
    du mußt dir das ganze Bedienteil zulegen.
     
  16. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.088
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
    das Teil für 250€ ??? :shock:
     
  17. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    ja :?
     
  18. #17 idealist, 23.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0

    Richtig,
    oder in der Bucht,
    für knapp unter 100 Euro.
     
  19. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    @daflo
    Habs für einiges Billiger bekommen.
    Bekomme aber diese Woche noch eins geliefert da ich aus versehen ein zweites bestellt hatte.Falls Interesse besteht bitte eine pn an mich.
    Wenn das Teil da ist würde ich mich melden.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 idealist, 23.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    :kratz:
     
  22. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    @ Idealist
    Ja grübel nicht nach.
    Hatte bei ebay einen Preisvorschlag abgegeben und dann nach knapp 2 Tagen den Zuschlag zum Kauf bekommen. :lachlach:
    Zuvor hatte ich schon so ein Teil gekauft und überwiesen.
    Das ging dann auch nicht mehr rückgängig.
    Aber denke das werde ich schon wieder los.
     
Thema:

Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung?

Die Seite wird geladen...

Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung? - Ähnliche Themen

  1. Klimaautomatik Problem

    Klimaautomatik Problem: Ich habe eine Frage an euch, trotz suche fand ich keine Hilfe . Ich war jetzt in Osterurlaub, draußen waren vielleicht 15°, trotzdem wurde es...
  2. Performance-Sitze - Fehlermeldung

    Performance-Sitze - Fehlermeldung: Guten Tag miteinander Ich habe bei meinem 1er M Coupé endlich Performance-Sitze verbaut :-) Nun leuchten ja bekanntlich die Fehler Airbag und...
  3. Schaltgetriebe und Hinterachsöl wechseln

    Schaltgetriebe und Hinterachsöl wechseln: macht das Sinn? wenn ja - bei welcher Laufleistung?
  4. [F21] Fehlermeldungen :(

    Fehlermeldungen :(: Hallo ich habe mein Fahrzeug mit einen Bekannten mit der Carly App ausgelesen und folgende Fehler hat es mir angezeigt Kann mir jemand erklären...
  5. [F20] Wischerblatt Heckscheibe auch wechseln?

    Wischerblatt Heckscheibe auch wechseln?: Hallo, meine Werkstatt hat nach dem Servicetermin angemerkt, dass meine Scheibenwischer nicht mehr die Besten sind. Meinen 1er habe ich nun drei...