Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von vlchen, 21.02.2009.

  1. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe einen 116i BJ 9/2009 mit Klimaautomatik.
    Wollte jetzt das Bedienteil der Klimaautomatik gegen ein neues das mit den Chromringen tauschen.
    Alles passt wunderbar nur in der Anzeige kommt eine "NC" Meldung auf der linken Seite.
    Temperatur wird rechts angezeigt lässt sich aber nicht steuern genau so wie die Lüfterdrehzahl.
    Kann mir da bitte jemand helfen oder muss ich nun in die Werkstatt?
    Oder passt das Bedienteil prinzipiell nicht in einen älteren 1er?

    Danke

    mfg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 elsadso, 21.02.2009
    elsadso

    elsadso 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.02.2009
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    September 2009 klingt mir aber nicht nach einem alten 1er!?
     
  4. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Sorry!!
    BJ 2004 ](*,)
     
  5. #4 idealist, 21.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Hab meins auch selber gewechselt,
    meiner ist Baujahr 2005,
    allerdings hab ich nur die Blende umgebaut,
    weil ich mein altes behalten wollte,
    geht ganz einfach, ist nur geklipst,
    versuch es erstmal so!
     
  6. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.934
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Das Bedienteil muss Codiert werden, ich hoffe das hast Du auch gemacht :wink:

    Kann dir aber auch passieren, das die Codierung abgebrochen wird, weil die ZB Nummer nicht zu deinem passt, dann kannst Du es nur noch mit einer Einzelcodierung ohne Hardware Ceck versuchen.
     
  7. #6 idealist, 22.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Wechsel einfach nur die Blende,
    denn darauf kommt es dir doch an,
    und gut ist.
     
  8. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Codiert habe ich es nicht.Wie mache ich das?
    Ansonsten werde ich die Blende wechseln.
    Danke
     
  9. #8 holger2811, 22.02.2009
    holger2811

    holger2811 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lauffen am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Codieren kann nur der :D mit seinem Diagnosecomputer in der Werkstatt. Das kann man leider nicht selber machen.
     
  10. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar.Danke euch.
    Werde jetzt mal die Blende wechseln.Sollte erstmal ausreichen.

    mfg
     
  11. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    So habe ich den Umbau vor 1,5 Jahren auch gemacht.
    Funktioniert ohne Probleme ;)
     
  12. vlchen

    vlchen 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Blende ist gewechselt.
    So sieht es doch gleich besser aus.
    Danke für eure Hilfe. Auf die Idee nur die Blende zu wechseln wäre ich nicht gekommen.

    Grüße
     
  13. #12 idealist, 23.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Find ich auch!
     
  14. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    wo kriegt man die Ringe/Blende her? :mrgreen:
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 idealist, 23.02.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Die Blende gibt es nicht einzeln zu kaufen,
    du mußt dir das ganze Bedienteil zulegen.
     
  17. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Flo
    Spritmonitor:
    das Teil für 250€ ??? :shock:
     
Thema:

Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung?

Die Seite wird geladen...

Klimaautomatik Bedienteil wechseln danach Fehlermeldung? - Ähnliche Themen

  1. Bremsscheiben und -beläge wechseln - Manual aus OSS gesucht

    Bremsscheiben und -beläge wechseln - Manual aus OSS gesucht: Hallo zusammen, hat jemand Zugriff auf das BMW OSS und kann das Manual für den F20 Bremsenservice Hinten laden? Danke im Voraus!
  2. Verdeck wechseln BMW E88

    Verdeck wechseln BMW E88: Hallo Zusammen! In den nächsten Tagen habe ich vor mein Aussenbezug inkl Heckscheibe vom Cabrio zu wechseln. Hat jemand Erfahrungen damit und...
  3. [E81] Fehlermeldung cc-ID 415 118d `08

    Fehlermeldung cc-ID 415 118d `08: Hi @ all, kleine Frage, in meinen BMW bekomme ich immer die Fehlermeldung CC-ID 415, nach längerer suche habe ich herausgefunden, das es an der...
  4. Fehlermeldung im BC nach LED KZB

    Fehlermeldung im BC nach LED KZB: Hallo, ich habe jetzt überall im Netz gesucht aber nichts genaues gefunden. ich habe folgendes Problem ich habe mir gestern LED birnen in meine...
  5. F20 FL Klimaautomatik: Links/Rechts parallel

    F20 FL Klimaautomatik: Links/Rechts parallel: Hallo, gibt es beim F20 FL bei der Klimaautomatik eine Funktion um Links u. Rechts zu koppeln?