klimaautomatic nachrüsten

Diskutiere klimaautomatic nachrüsten im Klima und Heizung Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; hi, hat schon einmal jemand hier eine manuelle klima auf eine klimaautomatic nachgerüstet? wenn ja, was kostet der spass? g, sushiman

  1. #1 Sushiman, 12.03.2008
    Sushiman

    Sushiman Guest

    hi,
    hat schon einmal jemand hier eine manuelle klima auf eine klimaautomatic nachgerüstet? wenn ja, was kostet der spass?
    g, sushiman
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Cameron, 16.05.2008
    Cameron

    Cameron 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Werksstadt Dingolfing
    Würde mich auch sehr interessieren! Weiß da jemand was?

    Welche Teile werden benötigt?
     
  4. #3 NORDHAG, 19.05.2008
    NORDHAG

    NORDHAG 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Nachrüstsatz Klimaautomatik :arrow: 1600€ + Kleinteile 150€, alles ohne Einbau!
     
  5. .cl

    .cl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Christian
  6. #5 BMWlover, 15.06.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
  7. Vuki

    Vuki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    bist Du da sicher, dass nicht zumindest die meisten Funktionen gehen - das Klimabedienteil der Klimaautomatik kostet über 2000 EUR als Ersatzteil bei BMW ?
     
  8. #7 BMWlover, 20.06.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ne, das ist ein Schreibfehler, das kostet keine 2000€
     
  9. Vuki

    Vuki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    also ich kann nur sagen, was ich hier :
    http://de.bmwfans.info/parts/catalo...ditioning/automatic_air_conditioning_control/
    gefunden habe.
    Was auch immer das für Preise sind, die meisten klingen ganz vernünftig und machen Sinn.

    Ich habe nur anhand des Preises gemutmaßt, dass sich der meiste Teil (wenn nicht alles) der Steuerung in diesem Teil befindet und damit zumindestens die meisten Funktionen abgebildet sein müßten. - Ob man den Betauungssensor wirklich benötigt lasse ich hier stehen.
    Ob der Zentralstecker am Bedienteil ident mit dem der manuellen ist, weiß ich nicht. Falls die Stecker gleich und somit tauschbar sind (wovon ich ausgehe), stellt sich nur die Frage, was der Canbus zu dem geänderten Bedienteil sagt. Möglicher Weise müsste in einer BMW Werkstätte die Programmierung geändert werden.

    Gruß,
    Kristian
     
  10. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Hey Kristian,

    ich habe vor ein paar Tagen das gleiche Thema aufgegriffen:

    http://www.1erforum.de/viewtopic.php?t=20595

    Anschlüsse sind gleich. Ich brauch halt mal eine manuelle Klima um das zu testen bzw. im nächsten Auto ein Automatik-Bedienteil, weil ich dort nur die Normale bekomme.

    LG Flo
     
  11. Vuki

    Vuki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    @ Flo:

    Hallo Flo,
    habe Deinen Eintrag gelesen - Du hast beide Bedienteile (Automatik und Manuel) ? Hast Du probiert, was passiert, wenn Du sie anbaust ?

    Gruß,
    Kristian
     
  12. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Hey,

    also bisher konnte ich nichts probieren, da mir wie gesagt das Bedienteil für die normale Klima fehlt und ich zur Zeit noch die Klimaautomatik habe :)

    Gruß Flo
     
  13. BMWUA

    BMWUA 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    4.495
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Nordeifel
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Hier ist das Komma verrutscht. Da stehen ja auch was von
    €22.367 = > D.h., es kostet 223,67 Euro.

    Meist ist der Unterschied von Klima zu Klimaautomatik nur in der Elektronik.
    Hierin eingeschlossen können dann aber noch der Umluftsensor und der Feuchtesensor sein. Wahrscheinlich kommt man auf abgeschätzte 400,-
    Einfach mal beim :) -Werkstattmeister nachfragen.
     
  14. #13 spitzel, 21.06.2009
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4.173
    Zustimmungen:
    138
    Ort:
    Am Schloss in Unterfranken
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    also wenn man auf die seite von bmw geht und da nach zubehört sucht, kommt ja dieses schöne auswahlprogramm. dort wird die klimatronic auch also zubehört angeboten. leider steht dort preis auf anfrage und einbauzeit 12h!!!! aber scheint möglich zu sein.
     
  15. Hunta

    Hunta 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2012
    Würde mich auch mal interessieren was der Einbau kosten würde....
     
  16. Vuki

    Vuki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    na schaut aus, als währe es nicht blos das Bedienteil, wenn die 12h daran herumschrauben..

    vielleicht meldet sich ja noch jemand, der schon nur das Bedienteil getauscht hat und uns berichtet was passiert und wie es geht..

    würde es auch gleich machen, wenn ich zumindest die meisten Funktionen habe.
     
  17. Hunta

    Hunta 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2012
    Allein vom Optischen wäre es schon schön....
     
  18. Hunta

    Hunta 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.02.2008
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    10/2012
    Hat jetzt jemand mal ausprobiert ob es geht das bedienteil nachzurüsten?

    http://cgi.ebay.de/BMW-1er-E81-E82-88-Klimaautomatik-Klima-Bedienteil-HIGH_W0QQitemZ280337902825QQcmdZViewItemQQptZAutoteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item414570ece9&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=65%3A12|66%3A2|39%3A1|72%3A1229|293%3A1|294%3A50
     
  19. #18 MichaelK44, 06.09.2009
    MichaelK44

    MichaelK44 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Klimabedienteil Automatik Eingebaut

    Hi, habe einen E90 und habe das Bedienteil der Klimaanlage gegen eines der Klimaautomatik ausgetauscht. Lüftung und Heizung funktioniert, Auch die Sitzheizung, Umluftcontrol funktionieren. Probleme: Die Lüftung läut jetzt immer und lässt sich nicht mehr ausstellen, auch nicht wenn ich die Zündung ausstelle und den Schlüssen abnehme. 2. Problem: Die Kühlung funktioniert nicht. D.h. es lässt sich zwar der Schalter bedienen (Kontrolllampe leuchtet bzw. ist aus) aber die Kühlung geht nicht an. Nach recherche, sollte dies aber gehen, weil die Steckerbelegung gleich ist. Zumindest die vorhandenen Kabel sind, wenn ich es richtig gesehen habe, identisch verkabelt.

    Was ist nun das Problem!!!!

    Habe irgend etwas darüber gelesen, dass junkbox wohl bei einer internen Fehlermeldung bestimmte Funktionen abschaltet.

    Kann mir jemand helfen?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Vuki

    Vuki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Re: Klimabedienteil Automatik Eingebaut

    die Lösung würde mich auch interessieren - bitte halte uns auf dem Laufenden !
     
  22. #20 MichaelK44, 10.09.2009
    MichaelK44

    MichaelK44 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Zwischenbericht

    Also ich war nun bei BMW und habe gefragt worin die Ursache für das nicht funtionieren der Klimaanlage und das falsche laufen des Lüfters liegt. Also es ist wohl so, dass die Anschlüsse auf der Rückseite, nicht wie von mir vermutete, die Ströme durchleitet. Es ist ähnlich wie wie bei einem BUS im Coputer so, dass hier nur Steuerungssignale durchgehen. Das Ganze wird dann in der Inctionbox ausgewertet und dann erst angesteuert. D.h., dass wir über das Klimabedienteil nicht direkt ansteuern. Es ist richtig, dass das Klimabedienteil im Auto angemeldet (Programmiert) werden muss. Leider kann mir keiner sagen, ob dies dann Fehlerfrei funktionieren wird, weil nicht klar ist, ob das Signal welches z.B. den Kompressor anschaltet durch das Klimabdienteil der Automatik auch so zur Verfügunggestellt wird wie bei der normalen Klimaanlage. Im schlimmsten Fall bedeutet diese Aussage, dass ein Umbau so nicht möglich ist. Der Technicker von BMW hat mir versprochen, das weiter zu Prüfen und mir Bescheid zu geben. Kann mir jemand sagen, wieviel das Programmieren Kostet? Bei BMW sagte man mir ca. 120,- EUR.
     
Thema: klimaautomatic nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er klimaautomatik nachrüsten

    ,
  2. BMW klimaautomatik nachrüsten

    ,
  3. bmw e87 klimaautomatik nachrüsten

    ,
  4. 1er bmw klimaautomatik nachrüsten,
  5. e82 klimaautomatik nachrüsten,
  6. bmw 1er umbau auf klimaautomatik,
  7. e87 klimaautomatik nachrüsten,
  8. umrüsten auf klimaautomatik bei x1,
  9. bmw e90 lüftung hinten nachrüsten,
  10. klimaautomatik nachrüsten bmw e87,
  11. bmw Klimaanlage klimaautomatiknachrüsten,
  12. Klimatronik bmw 118,
  13. klimaautomatik bmw 116i nachrüsten,
  14. bmw e84 manuell Klima zu automatischen ,
  15. bmw klimaAutomatik nachrüsten?,
  16. bmw Klimaautomatik umrüsten,
  17. BMW 116i e81 klimaautomatik,
  18. e87 habe manuel klimabedienung kann ich digital umbauen,
  19. bmw e82 klimaautomatik nachrüsten,
  20. bmw 1er feuchtesensor,
  21. Klimaautomatic nachrüsten seat,
  22. klimaautomatik nachrüsten bmw 1er,
  23. bmw 116i klimaautomatik nachrüsten,
  24. bmw e91 klimaautomatik automatik nachrüsten,
  25. bmw f20 klima auf klimaautomatik umbauen
Die Seite wird geladen...

klimaautomatic nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  3. Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange

    Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange: Hallo Leute, Wollte kurz nachfragen, ob M-Paket StoßStangen auf ein originäres "Nicht"-M-Paket-Fahrzeug nachgerüstet werden können. Explizit...
  4. Nachrüsten PDC vorne

    Nachrüsten PDC vorne: Hallo zusammen, folgende sehr ärgerliche Situation: Ich bin gestern beim Einparken mit der Frontschürze hängen geblieben und es lässt sich auf...
  5. Kann man beim M135 Ölmesstab nachrüsten

    Kann man beim M135 Ölmesstab nachrüsten: Hallo, ich lese hier schon etwas mit. Wir überlegen uns einen gebrauchten M135 noch als Zweitwagen zu kaufen(die sind ja nicht mehr so teuer)....