Klemme 15

Dieses Thema im Forum "Allgemeines zum BMW 1er F2x" wurde erstellt von stege123, 25.04.2014.

  1. #1 stege123, 25.04.2014
    stege123

    stege123 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.02.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Holland
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Ich mochte gerne wissen wo im F20/21 die Klemme 15 zu finden ist. klemme 15 schaltet angeblich von plus (Kontakt an) auf minus/masse (Kontakt aus). Ich wurde da ein Marder scheuche anschliessen. Das Gerat schaltet dann automatisch ab, wenn man fahrt, und nicht im Larmpegel von uber 100 dB herumfahrt
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 stege123, 26.04.2014
    stege123

    stege123 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.02.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Holland
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Keiner???

    Gibt es irgendwo Schaltplane fur die F20/21 serie???
     
  4. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.934
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    deine Marderscheuche wird doch plus u. Masse angeschlossen, mehr nicht, richtig?
    Du möchtest das bei eingeschalteter Zündung das Teil abgeschaltet wird, richtig?
    Du möchtest die Kl. 15 als Masse nutzen da dann bei Zündung an die Marderscheuche aus ist, richtig?

    er Gedankengang ist schon korrekt, nur das man heute das so nicht mehr schaltet da es dann zu Problemen kommen kann.
    Besser wäre ein Relais das mann dann dementsprechend schaltet.

    Vernünftige Stromlaufpläne gibt es zumindest nicht Online.
     
  5. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.127
    Zustimmungen:
    191
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    mit Problemen ist wohl die ladungsüberwachung gemeint, die meckert bereits im 20 mA Bereich....
     
  6. #5 stege123, 01.05.2014
    stege123

    stege123 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.02.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Holland
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F21)
    @ Ombre
    Danke fur den auskunft, ich werde einen Relais einbauen, ist vielleicht die einfachste und sicherste Losung. Wo kann ich Stromlaufplane finden??

    @deftl
    dann wird ein Dashcam die nachste herausforderung, weil die sicher mehr als 20 mA braucht
     
  7. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.127
    Zustimmungen:
    191
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    wenn du die an dauerplus klemmen willst...ja....ich hatte mal die nissen pannensetladung bei vollen Akkus an die bat direkt angeklemmt zum testen, am morgen hats Auto sofort gemeckert, unkontrollierte Entladung und hat sämtliche standbyverbraucher gekappt......

    ich hab meine cam am anschluss unter dem handschuhfach, der wird off geschaltet nach 10min, soweit dann problemlos für den stand....
     
  8. #7 Ombre, 01.05.2014
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2014
    Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.934
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Das ist ein Problem.
    Online gibt es meines Wissens keine u. selbst die beim Händler haben mich nicht überzeugt.

    funktioniert nur solange Kl SBK+ nicht angesteuert wurde. Bei Crash geht die CAM aus.
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.127
    Zustimmungen:
    191
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    na, die hat nen nachlauf von 10 Sekunden...das sollte reichen; aber wo soll man das teil richtigerweise einspeisen?
     
  11. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.934
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    12V Zeitrelais an B+ gesteuert über 15N
     
Thema: Klemme 15
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. BMW f20 klemme 15

    ,
  2. klemme 15 1er bmw

    ,
  3. bmw f20 keine klemme 15 an obd

    ,
  4. klemme 15,
  5. bmw 1er klemme 15,
  6. bmw 116i klemme 15 ,
  7. what is the klemme 15 in the bmw,
  8. 2er bmw klemme 15,
  9. f23 klemme 15
Die Seite wird geladen...

Klemme 15 - Ähnliche Themen

  1. Einladung zum 15. Internationalen BMW-Treffen des BMW Club Peine am 30.07.2016

    Einladung zum 15. Internationalen BMW-Treffen des BMW Club Peine am 30.07.2016: Hallo BMW & MINI Fans! Wir laden Euch recht herzlich zu unserem 15. Internationalen BMW-Treffen am Samstag, den 30.07.2016 im Gewerbepark Ilseder...
  2. Samsung 50 Zoll TV - 15% Rabatt für Forumsmitglieder

    Samsung 50 Zoll TV - 15% Rabatt für Forumsmitglieder: Link: Ebay Kleinanzeigen Forumsmitglieder bekommen 15% Rabatt -> 297€ [IMG] [IMG] [IMG][IMG][IMG] TV Funktioniert einwandfrei Technische...
  3. E87 Zündungsplus Klemme 15 Sicherungskasten

    E87 Zündungsplus Klemme 15 Sicherungskasten: Hallo, ich möchte an meinem E87 den Zündungsplus aus dem Sicherungskasten abgreifen (Klemme 15). Den Sicherungskasten habe ich auch soweit...
  4. [Verkauft] Original BMW M436 Felgensatz mit RDCi (DOT 2x/15)

    Original BMW M436 Felgensatz mit RDCi (DOT 2x/15): Biete hier einen wenig gefahrenen M436 Felgensatz an. Vorderachse: 7,5x18" ET45 mit Michelin Pilot Super Sport 225/45 R18 88Y und 6,5mm Profil...
  5. H&R 75725-15 ABE 30mm Spurverbreiterungen Spurplatten BMW 1er, 3er, usw.

    H&R 75725-15 ABE 30mm Spurverbreiterungen Spurplatten BMW 1er, 3er, usw.: Verkaufe hier eine Spurverbreiterung von H&R mit ABE 30mm pro Achse Die Platten sind praktisch neu und wurden nur zu Testzwecken montiert. Leider...