Kennzeichenbeleuchtung und LED Stäbe funktionieren nach low-high umbau nicht!

Diskutiere Kennzeichenbeleuchtung und LED Stäbe funktionieren nach low-high umbau nicht! im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi zusammen, die Überschrift sagt eigentlich schon alles: Ich habe nach der Wiki Anleitung die Blackline High Rückleuchten an meinem Non Xenon...

  1. Jon3s

    Jon3s 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jonas
    Hi zusammen,
    die Überschrift sagt eigentlich schon alles: Ich habe nach der Wiki Anleitung die Blackline High Rückleuchten an meinem Non Xenon Fl angeschlossen und nun funktionieren die Led Stäbe in den Rückleuchten und die Kennzeichenbeleuchtung nicht.
    Die Stäbe habe ich an dem grauen Verbinder zur Kennzeichenbeleuchtung angezapft, so wie es auch in der Anleitung steht.
    Was kann da schief gelaufen sein?

    Viele Grüße

    Jones
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jon3s

    Jon3s 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jonas
    Darf ich auch ohne den LED Stäben legal fahren? Die obere und untere Kammer leuchten doch wie die Low Variante.
     
  4. #3 WhiteWolf, 16.01.2012
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    3.027
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Musst du das nicht erst codieren lassen?
     
  5. #4 BMW-Racer, 16.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2012
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.111
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Ja klar, wenn die beiden Kammern leuchten ist es kein Problem.

    Vielleicht die falschen grauen Kabel erwischt? Bei mir waren damals jedenfalls mehr als zwei im Kabelstrang.

    *Edit* Die KZL funktioniert auch nicht mehr?! Gibts beim Starten ne Fehlermeldung im BC? Mit was hast du die Kabel angezapft (Wago-Klemme etc.)?

    Codiert werden "kann" erst nachdem die Stäbe leuchten. In dem Zuge werden auch nur die beiden Kammern rauscodiert, mit den LEDs an sich hat die Codierung also gar nichts zu tun.
     
  6. Jon3s

    Jon3s 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jonas
    Es gibt keine Fehlermeldung. Ich habe den grauen Verbinder unten am Kabelstrang verwendet. Allerdings meine ich, dass dort noch ein Grauer vorhanden war. Ich weiß echt nicht weiter, habt ihr noch eine Idee?
     
  7. Escada

    Escada 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster/NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    klingt alsob dein Stromkreislauf nicht geschlossen ist. da weder KZL noch Stäbe funktionieren!
     
  8. #7 Knobelbecher, 16.01.2012
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Hast du denn beide grauen Kabel angezapft? Einmal für die rechte, und dann für die linke Seite? Check mal, ob auch alle Kabel richtig sitzen.
     
  9. Jon3s

    Jon3s 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jonas
    Nein, ich habe beide Kabel an einen grauen Verbinder angezapft. Dann war das wohl mein Fehler. Ich werde heute Abend versuchen beide grauen Kabel zu verwenden.
     
  10. #9 Berentzenkiller, 17.01.2012
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Wahrscheinlich was Du die Ader irgendwie getrennt und beschädigt, wirst Du wohl aufmachen müssen.
     
  11. #10 Alex253, 17.01.2012
    Alex253

    Alex253 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    14.802
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Alexander
    Vielleicht Sicherung defekt, Stromkreis nicht geschlossen und falsch angeschlossen.
     
  12. Jon3s

    Jon3s 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jonas
    Naja ich habe einfach die Schutzhülle vom grauen Verbinder abgenommen, das Kupferkabel am Ende durchgeschnitten, damit ich 2 Enden habe und dann die Enden mit Quetschverbindungen an die Kabel angeschlossen.
    Müsste doch richtig gewesen sein?
     
  13. #12 Alex253, 17.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2012
    Alex253

    Alex253 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    14.802
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Alexander
    Wie jetzt, einen der Grauen Leiter durchgeschnitten und dann an je ein ende die LED streben angeschlossen? :shock:
     
  14. #13 viruzz23, 17.01.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Hehe...ja denn leuchtet nix ;o)
     
  15. #14 Jon3s, 17.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2012
    Jon3s

    Jon3s 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jonas
    Ja so wie beim Alpine Nachrüstsatz: Am Verbinder sind die beiden Enden der Kabel zusammen"gelötet". Die letzten 2cm die zusammen sind, hab ich dann abgeschnitten, damit ich die beiden Kabel von den LED Stäben anschließen kann.
    Ansonsten bekomme ich das Kabel gar nicht in den Quetschverbinder, weil es am Ende doppelten Durchmesser hat?!
     
  16. #15 thinkpadt61, 17.01.2012
    thinkpadt61

    thinkpadt61 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Spritmonitor:
    Aber komisch, dass es keine BC-Meldung rausspuckt. Denn das wären die gleichen Symptome wie bei einer kaputen Birne (=Stromkreisunterbrechung). Anscheinend wird dieser Stromkreis gar nicht überwacht.
     
  17. #16 Alex253, 17.01.2012
    Alex253

    Alex253 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    14.802
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Alexander
    Du hättest einfach ein Stromdieb nehmen sollen und dann je ein Kabel an die beiden Grauen Kabel machen müssen, dann geht das auch, habe ich ja auch so gemacht. Du hättest als alternative etwas Isolierung wegschneiden können und dann je das Kabel anlöten können.
     
  18. Jon3s

    Jon3s 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jonas
    Das heißt ich muss nun wieder die beiden Enden vom grauen Verbinder zusammenführen und dann die Stäbe mit Hilfe des Stromdiebes an die beiden Kabelenden anschließen?
     
  19. #18 Alex253, 17.01.2012
    Alex253

    Alex253 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    14.802
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Alexander
    Erst mal den Uhrzustand wieder herstellen und dann sehen ob die KZ geht, dann je ein Kabel an das eine und an das andere Graue Kabel machen verbinden, so wie es auch in der Anleitung beschrieben wurde. :wink:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 viruzz23, 17.01.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Muss überwacht werden. Ich weiß nur, dass bei mir die KZL-Überwachung rauscodiert wurde, damit man irgendwann mal auf LED upgraden könnte.
     
  22. Jon3s

    Jon3s 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Jonas
    So nun funktioniert alles. Ich habe jetzt einfach in den einen Stromdieb 4 Kabel. Jetzt nur noch zum Codierer und dann siehts perdekt aus. :)
    Nochmal vielen Dank für eure Tipps!
     
Thema: Kennzeichenbeleuchtung und LED Stäbe funktionieren nach low-high umbau nicht!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e87 low Funktion stäbe

Die Seite wird geladen...

Kennzeichenbeleuchtung und LED Stäbe funktionieren nach low-high umbau nicht! - Ähnliche Themen

  1. Rückleuchten 1er F20 Led oder normal Version

    Rückleuchten 1er F20 Led oder normal Version: Hallo, Suche günstige Rückleuchten/Heckleuchten für meinen 1er F20, Bj 11/2011 in LED oder normaler Version. WICHTIG, OHNE Kratzer, Risse der...
  2. [F20] BMW 1er 2er LED Nebelscheinwerfer NEU, auch für M Paket

    BMW 1er 2er LED Nebelscheinwerfer NEU, auch für M Paket: Hallo Verkaufe ein paar neue LED Nebelscheinwerfer für den 1er 2er F20,... Passend in den 1er und 2er der F Generation. Preis: 160 Euro....
  3. M.O xenon umbau

    M.O xenon umbau: Nabend vorab, Ich fahre einen e82 Baujahr 2008 leider ohne Xenon. Ich habe schon einiges an meinem Auto gemacht, jedoch fehlt mir Xenon vom...
  4. [Verkauft] Blackline Rückleuchten HIGH

    Blackline Rückleuchten HIGH: Hallo, biete wegen Fahrzeugwechsel meine Blackline Rückleuchten HIGH für E82 und glaube auch E88 an. Passend für alle VFL Modelle und alle LCI...
  5. [F20] BMW M140i Aut. H/K Glasdach LED NaviProf DAB Con.Dr.

    BMW M140i Aut. H/K Glasdach LED NaviProf DAB Con.Dr.: BMW M140i als Halbjahreswagen von BMW-Mitarbeiter. Frei ab Juli und wird bei Übergabe ca 4500km gelaufen sein. Das Fahrzeug befindet sich in einem...