Kein Saft am Stromanschluss trotz "Zündung" an

Diskutiere Kein Saft am Stromanschluss trotz "Zündung" an im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo liebes Community! Ich lese hier seit einiger Zeit mit, jetzt bin ich endlich auch ein registrierter Mitglied, der mit einer kleiner...

  1. #1 thinkpadt61, 04.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2011
    thinkpadt61

    thinkpadt61 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Spritmonitor:
    Hallo liebes Community!

    Ich lese hier seit einiger Zeit mit, jetzt bin ich endlich auch ein registrierter Mitglied, der mit einer kleiner Problematik kämpft.

    Hier haben schon einige darüber geschrieben, aber bei mir lässt sich das Problem nicht lösen. Konkret handelt es sich um folgendes:
    Besitze ein 120d, kein Raucherpaket, hat nur unter der Mittelarmlehne ein Stromanschluss, der nur dann Strom abgibt, wenn der Motor läuft. Die Geschichte mit der Radiobereitschaft, bzw. Zündung an (Start/Stop Knopf ohne Kupplung drücken) ist mir bekannt, und egal in welchem Zustand kommt kein Strom an der Steckdose, ausser ich starte tatsächlich den Motor.

    Ist das eine Fehlfunktion, oder aufgrund fehlenden Ablage-/Raucherpakete ein normales Verhalten. Im Auto ist nur ein einziger Anschluss, im Kofferraum ist kein weiterer vorhanden.

    Besten Dank für das Feedback im Voraus!

    P.S. Es handelt sich um das vFL Modell (BJ 2005).
     
  2. T.B

    T.B Guest

    Herzlich Willkommen hier im Forum.
    Bei mir führen die Steckdosen Strom bei eingeschalteter Zündung und..klar...bei laufendem Motor-
    Bei Radiobereitschaft führen die kein Strom.
    Meiner ist allerdings Baujahr 2010.
     
  3. #3 thinkpadt61, 05.12.2011
    thinkpadt61

    thinkpadt61 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Spritmonitor:
    Danke Thomas für die schnelle Rückmeldung! Scheint beim neuen Modell besser zu funktionieren.

    Ich finde es aber trotzdem komisch, denn im Stand bei Zündung an wird das Handy im Snap-in aufgeladen, jedoch wird die Steckdose nicht mit Strom versorgt. Sieht so aus, als ob sie gar nicht an der Batterie angeschlossen ist, sondern direkt an der Lichtmaschine. Kann das sein?

    Es wäre super, wenn sich dazu ein vFL Besitzer melden könnte.
     
  4. #4 FUKATO34, 05.12.2011
    FUKATO34

    FUKATO34 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    OWL
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Dirk

    Hallo hier im Forum! Ich habe einen Vfl auch ohne Raucherpaket und auch bei dem geht der 12V Anschluss nur bei eingeschalteter Zündung oder laufenden MOTOR.....
     
  5. #5 thinkpadt61, 05.12.2011
    thinkpadt61

    thinkpadt61 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Spritmonitor:
    Bei meiner Recherche musste ich feststellen, dass es Unterschiede gibt, je nachdem ob man den Ablagepaket hat oder nicht. Dabei wird angeblich eine zusätzliche Steckdose im Kofferraum verlegt und dann hat man anscheinend auch eine andere Verkabelung, die eben Stromversorgung im Stand ermöglicht. Ist das bei Dir auch der Fall - hast Du im Kofferraum einen weiteren Anschluss?
     
  6. Euraka

    Euraka 1er-Guru

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Vorname:
    Peter
    Beim meinem vfl ist das Ablagenpaket drin (Anschluss im Kofferraum).

    Bei mir kommt der Saft bei Zündung und laufendem Motor, nicht aber, wenn der Schlüssel nur gesteckt ist. So sollte des auch im Normalfall sein.
     
  7. #7 thinkpadt61, 05.12.2011
    thinkpadt61

    thinkpadt61 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Spritmonitor:
    Ja genau, während der Radiobereitschaft kann ich nur den BC bedienen, das ist klar. Aber sobald man den Start/Stop Knopf drückt (ohne Kupplung) - fliesst ja der Strom wieder. Ich kann Licht anmachen, iDrive bedienen, Lüftung aktivieren, etc. Aber die 12V Dose bleibt weiterhin unversorgt. Erst wenn ich den Motor starte, dann lässt sich die Steckdose nutzen. Eine Fehlfunktion schliesse ich deswegen aus, denn wenn es ein Kontaktproblem wäre, müsste sie selbst beim laufenden Motor keinen Strom liefern.

    Dann müsste ich wohl damit leben, wegen fehlende Raucher-/Ablagepaketen scheint die 12V Steckdose nur von der Lichtmaschine versorgt zu sein.
     
  8. T.B

    T.B Guest

    Ich habe viei Steckdosen ( drei ab Werk) im Fahrzeug. Die drei ab Werk funktionieren alle gleich.
    Zündung aus - kein Strom
    Radiobereitschaft an - kein Strom
    Zündung an - Strom
    Motor an - Strom

    Die vierte Steckdose habe ich selber nachgerüstet.
    Diese habe ich direkt an der Batterie angeklemmt, damit die Batterie nicht entladen wird habe ich einen Batteriewächter zwischen Steckdose und Batterie geklemmt.
     
  9. #9 FUKATO34, 05.12.2011
    FUKATO34

    FUKATO34 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    OWL
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Dirk
    Genau so ist es bei mir auch! Habe auch nur die eine in der mittelkonsole......
     
  10. #10 thinkpadt61, 05.12.2011
    thinkpadt61

    thinkpadt61 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Spritmonitor:
    Hallo Dirk,
    verstehe ich das jetzt richtig - Du hast weder Raucherpaket, noch Ablagepaket und kannst trotzdem bei eingeschalteter Zündung die 12V Steckdose nutzen?

    Vielleicht ist bei mir eine Sicherung defekt, würde das dieses komisches Verhalten erklären? Wie kann ich das am Besten überprüfen, oder soll ich das lieber einer Werkstatt überlassen?
     
  11. #11 FUKATO34, 05.12.2011
    FUKATO34

    FUKATO34 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    OWL
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Dirk
    Richtig ich habe weder das eine noch das andere Paket! Wenn es die Sicherung wäre, dann würde das auch beim laufenden Motor auch nicht gehen! Ich glaube nicht das man das alleine beheben kann es sei denn du hast sowas gelernt..... fahr doch einfach mal bei BMwupptich vorbei und frage dort woran das liegen kann.....
     
  12. #12 viruzz23, 05.12.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.661
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Hab auch nur die eine Steckdose und kann Dirks Aussage bestätigen.
     
  13. #13 thinkpadt61, 05.12.2011
    thinkpadt61

    thinkpadt61 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Spritmonitor:
    Alles klar, danke für die Rückmeldungen! Scheint also doch ein Fehler zu sein.
    Wird in die Liste aufgenommen für die Frühjahr TÜV-Vorbereitung.

    Das ist echt praktisch hier mit dem Forum, bin einfach begeistert! Schönen Nachmittag wünsche ich noch! :)
     
  14. #14 FUKATO34, 05.12.2011
    FUKATO34

    FUKATO34 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    OWL
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Dirk
    Wäre auch schlimm wenn das in meiner Nachbarschaft anders wäre....:mrgreen:
     
  15. #15 viruzz23, 05.12.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.661
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    :nod:
     
  16. #16 schreddi0815, 05.12.2011
    schreddi0815

    schreddi0815 1er-Fan

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Roberto
    Muss man den start knopf nicht 2x drücken das man in den richtigen Zündungsmodus kommt? Bei mir ist es glaub ich so: Schlüssel rein = radio 1x drücken irgendwelche gelben warnlämpchen brennen und dann nochmal drücken dann kommen erst die roten lämpchen wie batterie und so. Vielleicht liegt da der hund begraben?

    Sent from my GT-P1000 using Tapatalk
     
  17. #17 FUKATO34, 05.12.2011
    FUKATO34

    FUKATO34 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    OWL
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Dirk
    hat er nicht auch was von einem Telefon- Snap-in geschrieben? Vielleicht hat man dort beim Anschluss etwas verändert, so das der 12V wo anders angeschlossen wurde.....!?
     
  18. T.B

    T.B Guest

    Der TE hat ja beides ausprobiert.
    Ich tippe auch auf falsche Verkabelung..
     
  19. #19 thinkpadt61, 06.12.2011
    thinkpadt61

    thinkpadt61 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Spritmonitor:
    Der Snap-In befindet sich in der Mittelarmlehne, alles ab Werk von BMW, das einzige dazugekaufte ist das Modul für das iPhone 3GS (auch Original). Ich probiere heute nach der Arbeit ob das ein Unterschied macht (mit oder ohne Snap-In).
    Falsche Verkabelung klingt auch aus meiner Sicht als einzige logische Erklärung soweit.
    Ich werde berichten, sobald sich in dieser Hinsicht etwas Neues entwickelt.

    Danke für die vielen Antworten!
     
  20. #20 thinkpadt61, 07.12.2011
    thinkpadt61

    thinkpadt61 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Spritmonitor:
    Hm, ich wollte vorhin das Problem einem Freund zeigen und dann hat das aus irgendeinem Grund funktioniert! Jetzt kann ich das nicht mehr reproduzieren, es klappt jedes mal und zwar genau so, wie es sein soll.

    Tja, beschweren kann ich mich nicht, Problem ist "gelöst", was aber die Ursache war ... keine Ahnung. Hoffentlich bleibt das aber auch bei diesem Zustand :)
     
Thema: Kein Saft am Stromanschluss trotz "Zündung" an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw steckdose schaltet ab trotz zündung an

    ,
  2. bmw steckdose schaltet bei laufendem motor ab

    ,
  3. e87 steckdose unter armlehne

    ,
  4. e87 kein Strom steckdose,
  5. bmw 12 volt eingeschaltete zündung kein strom,
  6. bmw e90 raucherpaket strom armlehne,
  7. bmw e 87 strom zündung,
  8. bmw 1er stromanschluss zündung
Die Seite wird geladen...

Kein Saft am Stromanschluss trotz "Zündung" an - Ähnliche Themen

  1. E87 klackert trotz wechsel der Steuerkette

    E87 klackert trotz wechsel der Steuerkette: Die Steuerkette meines 1er's wurde von dem Verkäufer (vor etwa 30-40t Km) gewechselt. Nun habe ich seit etwa einem halben Jahr dieses Rasseln:...
  2. Fehlermeldung "Batterieentladung" trotz neuer Batterie

    Fehlermeldung "Batterieentladung" trotz neuer Batterie: Hallo, ich habe folgendes Problem. Seit einigen Tagen hat mein 1er (E88 125i, BJ 2008) die Meldung starke Batterieentladung angezeigt. Das Auto...
  3. Steuerkette auf Kulanz, trotz Bosch-Service

    Steuerkette auf Kulanz, trotz Bosch-Service: Hi, habe mal ne Frage und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Also bei meinem 118i (Bj. 2007 FL) wurde bei 140.000 km, im Februar 2017, die...
  4. PDC (hinten) kein Ton trotz Funktion!?

    PDC (hinten) kein Ton trotz Funktion!?: Hallo zusammen, ich bin ganz neu hier und habe folgendes Problem an meinem E82 120d Bj 2008: Das PDC (nur hinten vorhanden) funktionierte von...
  5. PDC (nur hinten) kein Ton trotz Funktion

    PDC (nur hinten) kein Ton trotz Funktion: Hallo zusammen, ich bin ganz neu hier und habe folgendes Problem an meinem E82 120d Bj 2008: Das PDC (nur hinten vorhanden) funktionierte von...