kann freie werkstatt auch die batterie tauschen?

Diskutiere kann freie werkstatt auch die batterie tauschen? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, ich weis nicht, ob es hier rein kommt, aber meine frage, kann eine freie werkstatt in meinem 1er die batterie tauschen?? Grüße Patrick

  1. slotti

    slotti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Hallo,

    ich weis nicht, ob es hier rein kommt, aber meine frage, kann eine freie werkstatt in meinem 1er die batterie tauschen??

    Grüße

    Patrick
     
  2. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Wenn es kein auf BMW spezialisierter Betrieb ist wuerd ich sagen nein, da das Auto auf die neue Batterie codiert werden muss.
     
  3. #3 MrSpuck, 27.10.2011
    MrSpuck

    MrSpuck 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Thorsten
    Ist doch noch gar nicht der 1. April? Ist nicht dein Ernst oder? Also wenn ich z.B. selbst die Batterie wechle, kann es sein daß irgendwas nicht funktioniert?

    Sorry aber das ist doch reinste Geldmacherei! :grolljb1: :ich_muss_kotzen:

    Bye
    Thorsten
     
  4. #4 andreasle, 27.10.2011
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.484
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Das würde ich jetzt aber auch genauer wissen wollen. Die Codiererei geht mir langsam bissl aufn Keks
     
  5. #5 ThorstenD, 27.10.2011
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.028
    Zustimmungen:
    31
    Hallo,

    eine neue Batterie muss nicht codiert werden, aber sie muss angelernt werden.
    Dadurch weiß das Fahrzeug, dass es sich um eine neue Batterie handelt, die dann entsprechend anders geladen und entladen wird als eine "alte" Batterie.

    Wechsel die Batterie selbst und such dir einen Codierer in deiner Nähe, die Anmeldung ist innerhalb weniger Minuten erledigt.


    Thorsten
     
  6. #6 viruzz23, 27.10.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Muss nicht auch die Kapazität hinterlegt werden? Sofern sich diese ändert.
     
  7. #7 ThorstenD, 27.10.2011
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.028
    Zustimmungen:
    31
    ...sofern sich diese ändert... JA


    Thorsten
     
  8. TobiKa

    TobiKa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.06.2011
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Delmenhorst
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tobias
    Und was passiert wenn man sie einfach so tauscht?!
     
  9. Cjris

    Cjris Guest

    :lach_flash:
    danke
     
  10. #10 Specter, 27.10.2011
    Specter

    Specter 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Würzburg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Oliver
    eh stop...
    dackelone mit seinem 135i hat gemeint sein kollege hat bei seinem bmw die batterie selber getauscht und dann tats auf einmal ( nach ner gewissen zeit) nen knall und hinten im kofferraum ist irgendwas explodiert...

    bitte frag bei bmw nochmal direkt nach

    bzw. maybe kann paul helfen?
     
  11. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Nein, das ist keine Geldmacherei. Du hast nen 116i FL, da ist ne Start/Stop Automatik drin, da ist Bremsenergierueckgewinnung drin, da ist alles moegliche was mit der Batterie zu tun hat drin, da muss die Batteriespannung genau ueberwacht werden, da muss das Laden genau geregelt werden und so weiter. Wenn du ne neue Batterie hast wird die anders geladen als ne alte, deswegen muss die angelernt werden.
    Na ja, so zum Lachen ist das eigentlich nicht...
     
  12. #12 ancientLEGEND, 28.10.2011
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Und wie schaut es aus wenn man weder Start/Stop noch Bremskraftrückgewinnung hat?
     
  13. TobiKa

    TobiKa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.06.2011
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Delmenhorst
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tobias
    Ist das nicht standard im 1er?!
     
  14. #14 ancientLEGEND, 28.10.2011
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Nöö. Ich hab keine Start/Stop und Bremskraftrückgewinnung.
    War doch erst ab dem 122PS FL Serie soviel ich weiß und ich hab noch den 116PS FL.
     
  15. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Ich dachte alle FLs haetten das drin, nur die vFLs nicht.
     
  16. #16 ancientLEGEND, 28.10.2011
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Scheinbar nicht.
     
  17. #17 MrSpuck, 28.10.2011
    MrSpuck

    MrSpuck 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Thorsten
    Also daß die Spannung überwacht werden muß und genaue Regelungen erforderlich sind, leuchtet mir ein.

    Ich wär aber im Traum nicht drauf gekommen, daß eine neue Batterie quasi angemeldet werden muß. Ich hätte im Gegenteil erwartet, daß eben diese Regelungen und Überwachungen den besseren Zustand erkennen und sich anpassen. Es muß ja auch erkannt werden, wenn die Batterie schlechter wird.

    Bye
    Thorsten
     
  18. #18 Fastfoot, 28.10.2011
    Fastfoot

    Fastfoot 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    beim Prügelprinzen
    Vorname:
    Markus
    Moins,

    was ist denn,wenn ich ein Ladegerät (z.B. CTek) anschließe, um die Batterie über Nacht zu laden?
    Kommt dann die Elektronik durcheinander, weil viellecht beim nächsten Motorstart die beim Ausschalten abgelegte Kapazität (als Beispiel) eine eventuelle Plausibilitätsprüfung nicht besteht?

    Manchmal wünsche ich mir wieder einfach mal wieder ein Auto und nicht solche Elektronikbüchsen. :narr:

    Gruß
    Markus
     
  19. #19 MrSpuck, 28.10.2011
    MrSpuck

    MrSpuck 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.10.2011
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Thorsten
    Da ist was wahres dran, aber dafür gibts ja in Würde gealterte Zweitwagen.

    Bye
    Thorsten
     
  20. #20 Frank_DC, 28.10.2011
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Das Ladegerät sollte aus diesem Grund nicht direkt an der Batterie sondern z.B. an den Fremdstartpunkten im Motorraum angeschlossen werden. So bekommt der intelligente Batteriesensor (IBS) mit, daß die Batterie geladen wird.

    Ich habe mir eine 12V-Steckdose im Kofferraum nachgerüstet. Diese ist so angeschlossen, daß sie immer Spannung liefert (also auch bei Zündung aus). Mit dem entsprechendem Adapterkabel kann man ein CTEK-Ladegerät dort sehr komfortabel anschließen.

    Bei der Original-Steckdose, welche im Ablagenpaket vorhanden ist, funktioniert das nicht, da hier bei ausgeschalteter Zündung die Verbindung zur Batterie getrennt wird.

    Anmerkung: Bei den BMW-Ladegeräten der neueren Generation handelt es sich um CTEK-Geräte.
     
Thema: kann freie werkstatt auch die batterie tauschen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1er bmw batterie wechseln

    ,
  2. bmw batterie anlernen kosten

    ,
  3. bmw 1er batterie wechseln

    ,
  4. 125d batteriekapazität,
  5. bmw 116i batterie wechseln,
  6. autobatterie bmw e82 wechseln atu,
  7. bmw 120i baujahr 2016 batteriespannung,
  8. bmw 1er batteriewechsel,
  9. bmw 1er batterie wechseln kosten,
  10. bmw e61 batterie anlernen,
  11. bmw e87 batterie wechseln,
  12. bmw batterie anlernen atu,
  13. e87 batterie tauschen,
  14. werden bei atu auch die agm batterien angelernt,
  15. kann eine freie werkstatt eine neue bmw batterie registrieren,
  16. zu kleine starterbatterie bmw 1er,
  17. BMW 1 eingebauten Akku wechseln,
  18. bei bmw nur bmw batterien einsetzen,
  19. neue batterie anlernen nur bei bmw,
  20. bmw batterie anlernen vertragswerkstatt,
  21. batterie wechsel bmw 116i,
  22. wann batterie wechseln 1er bmw,
  23. bmw 1er bj 2005 batterie selber wechseln,
  24. batteriewechsel vertragswerkstatt oder freie,
  25. bmw batterie registrieren kosten
Die Seite wird geladen...

kann freie werkstatt auch die batterie tauschen? - Ähnliche Themen

  1. [E8x] N52 mit hoher Laufleistung auffrischen / Pleullager tauschen..Fahrwerksupdate

    N52 mit hoher Laufleistung auffrischen / Pleullager tauschen..Fahrwerksupdate: Halli Hallo liebe Gemeinde, Ich habe mir einen 2005er 130i gekauft der eine recht hohe Laufleistung (280000 km) aufweisst. Bei der Besichtigung...
  2. [E87] Ölwannendichtung selber tauschen

    Ölwannendichtung selber tauschen: Hallo community, ich möchte bei meinem 1er BMW (E87) Bj.2006 die Ölwannendichtung selber tauschen, da ich keine Hebebühne habe, möchte ich den...
  3. [E87] Neue Varta AGM Batterie nicht kompatibel

    Neue Varta AGM Batterie nicht kompatibel: Hallo zusammen, ich habe vor 5-6 Wochen bei ATU eine neue Batterie einbauen und anlernen lassen, die Start-Stopp unterstützen soll. Da das...
  4. Werkstatt Empfehlung Hochrhein

    Werkstatt Empfehlung Hochrhein: Hallo Zusammen Ich bin auf der Suche nach einer Werkstatt am Hochrhein (im Idealfall zwischen Laufenburg bzw. Bad Säckingen und Rheinfelden /...
  5. SCHLÜSSEL GEHÄUSE BMW 1 E81 E87 3 320 E90 E91 X1 X5 E70 X6 Z4 + BATTERIE CR2032

    SCHLÜSSEL GEHÄUSE BMW 1 E81 E87 3 320 E90 E91 X1 X5 E70 X6 Z4 + BATTERIE CR2032: [IMG] EUR 9,69 End Date: 25. Okt. 13:08 Buy It Now for only: US EUR 9,69 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden