Ist es möglich einen R6 auf Gas umzurüsten?

Diskutiere Ist es möglich einen R6 auf Gas umzurüsten? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo! Mich würde interessieren, ob es möglich ist einen R6 im 1er auf Gas umzurüsten? Hoffe die Frage ist nicht allzu doof bzw. wurde hier schon...

  1. #1 Iceman80, 12.09.2010
    Iceman80

    Iceman80 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Spritmonitor:
    Hallo!

    Mich würde interessieren, ob es möglich ist einen R6 im 1er auf Gas umzurüsten? Hoffe die Frage ist nicht allzu doof bzw. wurde hier schon hinreichend erläutert - habe in der SUFU nicht gefunden.

    Habe mal bei mobile geguckt und keinen einzigen gefunden und mich gewundert.

    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 1ercruiser, 12.09.2010
    1ercruiser

    1ercruiser 1er-Guru

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    9.655
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg / Zürich
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Spritmonitor:
    ja ist möglich, habe schon 130er gesehen die einen Gas Umbau hatten
     
  4. Maiky

    Maiky 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    7.975
    Zustimmungen:
    27
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Möglich ja aber ich rate generell von Gas in einem Auto ab. Mein vorheriger Wagen hatte eine Prins LPG Anlage und hat ständig Probleme gemacht...
     
  5. #4 Iceman80, 12.09.2010
    Iceman80

    Iceman80 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Spritmonitor:
    Scheint aber selten zu sein und bestimmt auch nicht ganz billig.

    @Maiky: Bei 45tkm / Jahr wäre das die einzige Möglichkeit einen R6 zu fahren - sonst bleibt nur ein Diesel.

     
  6. xael0n

    xael0n 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Das sollte eigentlich ohne Probleme möglich sein, allerdings ist der 1er nur bedingt dazu geeignet. Du brauchst halt einfach ein wenig Platz um den Tank unterzubringen. Da der 1er keine wirkliche Reserveradmulde hat würde dir ein erheblicher Teil deines Kofferraums flöten gehen.
    Durchgelesen hab ich es mir nicht, aber hier wurde auch noch einiges besprochen:
    http://www.1erforum.de/bmw-130i/130i-mit-autogas-7493.html
    Aber interessant wäre die Umrüstung schon ;)
     
  7. #6 Nerothan, 12.09.2010
    Nerothan

    Nerothan 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Daniel
    Es ist ja auch bekannt das Autogas nicht gerade gesund ist für Dichtungen und andere Bauteile.
     
  8. #7 darksool, 13.09.2010
    darksool

    darksool 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    Sehr informative Antwort....
    Ich hatte auch öfters Probleme mit meinem 745i.. Heist das jetzt das diese Autos mist sind und nicht weiter empfohlen werden sollten ?? :lol:


    Bei einem BMW R6 ?? welche denn ?? :icon_cool:
    Jeder Umrüster wird bestätigen das diese Motoren die Besten sind was LPG Verträglichkeit angeht.

    Im E87 R6 kannst du ruhig LPG einbauen da alle Motoren Gas fest sind.
    Einziges Manko was ich sehe ist "Wohin mit dem Tank"
    Es bleibt nur hinter die Sitze diesen zu montieren und nimmt Platz weg. :eusa_doh:
     
  9. #8 130Titan, 13.09.2010
    130Titan

    130Titan 1er-Fan

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Ahrensburg
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Marcus
    Mittlerweile sind die Prins Anlagen schon sehr ausgereift. Da sollen kaum noch Probleme auftreten. Kumpel fährt den Audi S4 V8 mit der Anlage ohne Probleme.
     
  10. #9 Iceman80, 13.09.2010
    Iceman80

    Iceman80 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Spritmonitor:
    Das mit dem Platz ist echt ne miese Sache. Wenn man den Tank so hinbekommen würde, dass es flach ist und sich die Ladefläche nur erhöht, man sozusagen keine Ladekante mehr hat, dann wärs perfekt.
     
  11. #10 Steak1986, 13.09.2010
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Das wäre dann wohl eine Sonderanfertigung. Weil ich kenne Tanks eigentlich nur in Reserveradform für die Mulde und für alle anderen diese normale Zylinderform.
     
  12. #11 KoHuWaBoHu, 13.09.2010
    KoHuWaBoHu

    KoHuWaBoHu 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.06.2009
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
  13. #12 Iceman80, 13.09.2010
    Iceman80

    Iceman80 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Spritmonitor:
    Und die kann wohl keiner bezahlen, könnte ich mir vorstellen.

     
  14. #13 daytona900, 13.09.2010
    daytona900

    daytona900 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    4.589
    Zustimmungen:
    1
    Spritmonitor:
    So sieht es bei meinem bekannten seinem 120i auch aus :cry: Sitze umklappen ist da etz fürn bobes:motz:er meint nur das er etz mehr Leistung hätte wie mit Super!!!
     
  15. #14 chintok, 13.09.2010
    chintok

    chintok 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Alex
    mit gas darfst du auch nicht in parkhäuser...
     
  16. #15 KoHuWaBoHu, 13.09.2010
    KoHuWaBoHu

    KoHuWaBoHu 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.06.2009
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    doch in deutschland schon...
     
  17. p4ddY

    p4ddY 1er-Profi

    Dabei seit:
    17.08.2010
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    90
    Ort:
    nähe Stuttgart
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Paddy
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Iceman80, 13.09.2010
    Iceman80

    Iceman80 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Spritmonitor:
    Sieht besser und praktischer aus, als die andere Variante.
     
  20. #18 Nerothan, 14.09.2010
    Nerothan

    Nerothan 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Daniel
    Oder erstmal anfragen was so ein Flacher Tank kosten würde?!
     
Thema:

Ist es möglich einen R6 auf Gas umzurüsten?

Die Seite wird geladen...

Ist es möglich einen R6 auf Gas umzurüsten? - Ähnliche Themen

  1. [F20] FSE/Bluetooth bei Wagen mit Radio Business überhaupt möglich?

    FSE/Bluetooth bei Wagen mit Radio Business überhaupt möglich?: Liebe 1er Community, ich habe hier einen Fall wo mir Euer Wissen und Eure Erfahrung sehr behilflich sein kann! Ich habe aktuell die Möglichkeit...
  2. Abschalten von Komfortzugang und Tagfahrlicht möglich?

    Abschalten von Komfortzugang und Tagfahrlicht möglich?: Hallo zusammen, ist es möglich den Komfortzugang und das Tagfahrlicht abzuschalten (F2x LCI) ? D.h. Öffnen und schließen nicht mehr automatisch,...
  3. Versicherungskündigung/Wechsel in der Konstellation möglich?

    Versicherungskündigung/Wechsel in der Konstellation möglich?: Hallo zusammen, ich hätte mal ein paar Fragen an die Versicherungsspezialisten unter euch. Manche werden sicher den Kopf schütteln, aber außer...
  4. [F21] Mediadaten alphabetisch ordnen möglich?

    Mediadaten alphabetisch ordnen möglich?: Hallo Gestern habe ich den M135i abgeholt. USB Stick angeschlossen. Leider sind die Alben durcheinander sortiert. Kann man die Alben auch...
  5. [F20] 116i kein sound möglich??!!

    116i kein sound möglich??!!: Hallo, ich habe einen f20 116i, leistungsgesteigert auf 210PS. Ich habe mir den Sport-vorschalldämpfer von Fox gekauft und einbauen lassen -...