iPod NANO am Nachrüstsatz iPod-Schnittstelle möglich ?

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Scootch, 20.01.2008.

  1. #1 Scootch, 20.01.2008
    Scootch

    Scootch 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Hi,

    weiß jemand, ob beim Nachrüstsatz der iPod Schnittselle für das Business-Radio (Bj 04/05) auch der iPod Nano (aktuellste 3.Generation), oder nur den iPod-Classic ab 4. Generation funktioniert ?

    Sorry, wenn ggf. das Thema irgendwo schon einma l gefragt wurde. Wenn ja, habe nichts über die Suchfunktion gefunden.

    grüße, Thomas
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 curacao, 21.01.2008
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Nano funktioniert auch!
     
  4. #3 Scootch, 21.01.2008
    Scootch

    Scootch 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    Hi,

    thx für die Antwort.
    BMW sagt iPod ab 4. Generation, deswegen dachte ich iPod Nano funktioniert nicht da es den erst aktuell in der 3. Generation gibt.
    Titelanzeige etc. im Radio Display funktioniert auch beim Nano 100% ?

    Grüße, Thomas
     
  5. #4 curacao, 21.01.2008
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    ab 4. Generation meinen die den "normalen" iPod... aber 100% kann ich dir dazu leider auch keine Aukunft geben

    hier im Forum gibts irgendwo eine kompatibilitöts pdf
     
  6. #5 Scootch, 26.01.2008
    Scootch

    Scootch 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    MP3/4 an USB ?

    mal noch ne Frage:

    diese iPod Schnittstelle hat ja meines Wissens einen Anschluss für einen iPod und zusätzlich einen Anschluss für einen USB Stick.

    Besteht die Möglichkeit, OHNE iPod, und zwar nur über USB-Stick MP3 oder MP4 abzuspielen ? Also das Ganze zwar über diese iPod Schnittstelle an einem Radio-Professionel welches normalerweise nicht MP3 fähig ist (Bj. 05/2005) - das würde bedeuten, dass die iPod Schnittstelle die MP3 oder MP4 Dateien in ein Audio SIgnal konvertieren müßte, damit es das "alte" Radio-Professionell abspielt.

    Grüße, Tom :wink:
     
  7. #6 michel80, 12.02.2008
    michel80

    michel80 1er-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    2.570
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aschaffenburg
    professional war doch schon immer mp3-fähig, oder?

    und: was ist das für ne nachrüstmöglichkeit, mit der man nen iPod anschließen kann? ich hab das schon ein paarmal gesucht, aber bisher leider weder teilenummer noch preis gefunden...
     
  8. #7 curacao, 12.02.2008
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    habe mein Schnittstelle auch seit letzter Woche drin :D fürs VFL mit Navi Prof
     
  9. #8 michel80, 12.02.2008
    michel80

    michel80 1er-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    2.570
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aschaffenburg
    ooooch, jetzt lass dir doch nicht alles aus der nase ziehen...

    ich find mit der suche nur lauter USB-kack!

    erzähl doch mal, was das gekostet hat, wie es aussieht und was alles gemacht werden musste. hast du ne teilenummer?

    und nochwas: :sinnlos:
     
  10. #9 curacao, 12.02.2008
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    aaaalso: ;)

    habe das Teil über Miles' netten Teilemenschen bezogen:



    einbau hat nochmals 190€ekostet :evil: da die SW geflasht werden musste

    Den Einbau selbst bekommt bestimmt auch ein geübter Bastler hin...ich nicht ;)

    Anschluss ist im Handschufach verbaut, iPod rein und easy übers iDrive bedienen.

    Die Schnittstelle simuliert einen 6 Fach CD Wechsler:

    mp3 1: wiedergabenlisten
    mp3 2: interpreten
    mp3 3: alben
    mp3 4: musikrichtungen
    mp3 5: podcasts (wird nur angezeigt wenn podcasts auf dem ipod vorhanden sind)
    mp3 6: alle titel

    ist nur etwas umständlich wenn man wirklich viele MP3s drauf hat, ich bin immernoch mitm iPod am experimentieren, da man ja leider keine gescheite Ordnerstruktur hinbekommt

    aber dazu gibt es auch noch einige andere Themen hier:


    Navi und iPod

    oder hier

    Motor-Talk Fred
    mit Bildern

    so, jetzt hab ich dir aber auch einiges an Sucharbeit erspart ;)

    wenn noch fragen da sind...schiess los! :)
     
  11. #10 michel80, 12.02.2008
    michel80

    michel80 1er-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    2.570
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aschaffenburg
    ok, fragen:

    weißt du, ob das auch mit nem iPod touch oder vielleicht sogar nem iPhone mit 16GB funktionieren würde?

    musste die software nur geflasht werden (also auf den neuesten stand gebracht) werden? oder musste der :) das vorhandensein des kabels auch anlernen (also "codieren")? weil: geflasht ist meine SW schon seit einbau der LED heckleuchten und des FL 130i kombiinstruments!

    macht das teil ohne iDrive, also nur mit radio prof., überhaupt sinn? oder wäre das sowas hier sogar sinnvoller:

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170189428942&fromMakeTrack=true

    kostet nur nen 50er, bedienung über extra controller mit metallfinish (mini-iDrive :wink: ). anschluss über aux-in und der ipod wird auch geladen...

    da weiß ich aber auch noch net, ob´s für den neusten nano und/oder den touch bzw. das iPhone geht!

    ja, und was das teil an sich kostet, weiß ich irgendwie immer noch net! :?

    trotzdem 1000 dank für deine mühe und die mir ersparte arbeit! :lol:
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 curacao, 12.02.2008
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    ok, fragen:

    müsste funktionieren, habe auch den neusten Classic 80GB dran...keine Probleme

    sorry, hab mich wohl falsch ausgedrückt: muss natürlich auch angelernt werden, also die iPod funktion muss dazu geschaltet werden

    guck ma hier: super einbau im Ascher!!! :daumen:

    http://www.stegio.de/BMW/BMW_E87_iPod_DriveAndPlay.htm

    sorry...dachte du hättest ein Navi drin :shock: ohne macht es nicht viel sinn, würde auch mehr kosten glaub ich, da du einen extra Monitor brauchst

    müsste aber auch gehen...

    240€ offiziell beim :)

    habs für 205€ inkl Versand bekommen :D
    gerne! :)
     
  14. #12 michel80, 12.02.2008
    michel80

    michel80 1er-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    2.570
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aschaffenburg
    ich hab nich mal nen ascher... :cry: aber den könnt ich mir für 70,- EUR kaufen... :wink: die 70,- PLUS das harman kardon teil is immer noch billiger als das kabel, das ohne navi und codierung nix bringt... und eigentlich hat man alle funktionen, die man braucht.

    andererseits: wenn ich mir aus NYC in vier wochen wirklich das iphone mitbringen lasse und mir dafür ne halterung in das leere fach baue, wo sonst der ascher hingehört, sollte es eigentlich nicht viel geben, was von der bedienung her einfacher wäre, als die "touch" oberfläche des phones, oder?

    wobei das dreh-und-drück prinzip von drive and play auch ganz vielversprechend wirkt. ich weiß nur nicht, ob das mit iPod touch und/oder iPhone (und das ist ja auch nix anderes) funktioniert. ist da die bedienung überhaupt vergleichbar?

    ach, ich warte wohl erstmal ab, bis ich mich entschieden hab, was ich mir mitbringen lass...
     
Thema:

iPod NANO am Nachrüstsatz iPod-Schnittstelle möglich ?

Die Seite wird geladen...

iPod NANO am Nachrüstsatz iPod-Schnittstelle möglich ? - Ähnliche Themen

  1. F20 FL ohne Navi, Musiksteuerung möglich?

    F20 FL ohne Navi, Musiksteuerung möglich?: Hallo, ist beim F20 FL ohne Navi (Radio Professional) eine Steuerung und Wiedergabe der Musik vom Smartphone über Bluetooth möglich?
  2. 3ér Felgen auf 1ér möglich??

    3ér Felgen auf 1ér möglich??: Hallo ich habe einen 120D Cabrio und suche dafür Winterreifen. Jetzt hab ich ein angebot Reifen mit Felgen die vom 3ér sind passen die??
  3. Nachrüstsatz Navigation Portable

    Nachrüstsatz Navigation Portable: Hallo zusammen, ich würde gerne für meinen e87 den Nachrüstsatz Navigation Portable einbauen. Ich habe bisher jedoch nicht das Ablagefach und...
  4. 7,5JX18H2, ET42 am 123d Coupe möglich?

    7,5JX18H2, ET42 am 123d Coupe möglich?: Hi Leute, ich habe aktuell einen E87 116i. An dem fahre ich die Ronal R46 Felgen mit 7,5JX18H2, ET42, 215/40er Reifen. Damit musste ich damals...
  5. [Verkauft] BMW Alpine Hifi Nachrüstsatz Lautsprecher

    BMW Alpine Hifi Nachrüstsatz Lautsprecher: Verkaufe vier Lautsprecher aus dem Alpine Hifi System inkl. Frequenzweichen. Sprich: 2x Hochtöner 2x Mitteltöner 2x Frequenzweiche Die...