iPhone6 an 116d (2014)

Dieses Thema im Forum "Allgemeines zum BMW 1er F2x" wurde erstellt von RoadZombie, 17.07.2015.

  1. #1 RoadZombie, 17.07.2015
    RoadZombie

    RoadZombie 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.07.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2014
    Hallo zusammen,

    ich versuche derzeit verzweifelt mein iPhone6 per USB an meinen 116er zu koppeln. Die Verbindung per Bluetooth für die Freisprecheinrichtung klappt wunderbar. Laut ConnectedDrive-Support sollte die Anbindung per USB mit meiner Ausstattung (Navi Business, Radio Professional, FSE mit USB, ConnectedDrive Services) funktionieren.

    Stecke ich einen USB-Stick mit Musik an, wird dieser erkannt und ich kann die Musik abspielen. Stecke ich ein Android-Handy meiner Frau an, wird das Handy erkannt und ich kann über die erkannte Ordnerstruktur Musik abspielen.

    Stecke ich allerdings mein iPhone vibriert dieses kurz und zeigt an geladen zu werden, vom Fahrzeug wird es allerdings nicht erkannt. Das gleiche passiert mit einem iPodnano (7. Gen).

    Die Anbindung passiert - auch das sollte lt. Support passen - mit einem normalen iPhone-Ladekabel.

    Hatte hier schon mal jemand dieses Problem, und vor allem, wie konnte er es letztendlich - hoffentlich - lösen? ;)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Mein iPhone 6 plus wechselt ständig zwischen Laden und nicht Laden :mrgreen:
    und das 6er von meinem Bruder wird gar nicht erkannt nur beim iPhone 5 klappt alles
     
  4. #3 Stefan686, 17.07.2015
    Stefan686

    Stefan686 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.05.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Essen - Werden
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2014
    Vorname:
    Stefan
    Musste bei meinem von 2012 ein Y Kabel mit iPhone Stecker auf USB&AUX von BMW verwenden damit es mit dem iPhone 4s und 5s funktionierte.

    Ob das in dem Fall die Lösung ist kann ich jedoch nicht sagen...
     
  5. #4 Firefly1337, 17.07.2015
    Firefly1337

    Firefly1337 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.09.2014
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    HN
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2013
    Ich vermute mal BMW hat irgendeinen Murks mit der Pinbelegung betrieben und man braucht daher das richtige Kabel mit den "richtigen" ( = falschen) Pinbelegungen.
    -> (Y-)Kabel von BMW
     
  6. Jag

    Jag 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    bei Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Marcel
    Spritmonitor:
    Du brauchst definitiv ein Y-Kabel.
    Nur das normale Kabel reicht nicht.
     
  7. spohl

    spohl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.06.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    Sascha
    Spritmonitor:
    Sieht so aus, als wäre dein Auto einen Monat zu früh produziert worden, ab 7/2014 sollte es ohne Y Kabel klappen.
     
  8. #7 RoadZombie, 20.07.2015
    RoadZombie

    RoadZombie 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.07.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2014
    Am Samstag war ich nochmal beim Händler, dieser hat spaßeshalber mal ein iPhone4 (mit Y-Kabel) angeschlossen. Das hat funktioniert. Gut daran: Ich weiß zumindest schon mal dass es funktionieren sollte. Schlecht: Das iPhone6 interessiert das nicht. ;)

    Ein Y-Kabel mit Lightning-Anschluss hatte er jetzt keines da, erkundigt sich aber mal nach einem evtl. Software-Update. Seiner Meinung nach sollte es bei einem 06/14 aber auch schon ohne Y-Kabel funktionieren. Ich bin jedenfalls gespannt. ;)
     
  9. #8 Johnnie, 20.07.2015
    Johnnie

    Johnnie 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2015
    Beiträge:
    1.937
    Zustimmungen:
    284
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Ich schließe mein Iphone 6 immer mit einem 10€ Ladekabel von Amazon an den USB Port in meiner Armlehne an und hatte noch nie Probleme. Er erkennt auch meine Deezer Playlist inkl. Cover der Alben etc. (120dA Bj. 05/2013).
     
  10. #9 987mike, 20.07.2015
    987mike

    987mike 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.02.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    262PS, 540NM ;-)
    Bei mir funktioniert es auch mit "nur" dem Apple Ladekabel in der Mittelarmlehne.
     
  11. #10 CrackerJack, 20.07.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Bei mir funktioniert z.Zt. gar nix, weder original noch Nachbau am iPhone 5s. Weder Deezer, noch Amazon Music noch die Verbrauchs-App
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Otiman

    Otiman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2015
    Vorname:
    Stefan
  14. #12 CrackerJack, 21.07.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Das Problem ist, dass es ja bis vor kurzem noch funktioniert hat. Irgendwas ist mit dem Radio nicht i.O.
     
Thema:

iPhone6 an 116d (2014)

Die Seite wird geladen...

iPhone6 an 116d (2014) - Ähnliche Themen

  1. 116d Stage2 184ps, Ladeluftkühler

    116d Stage2 184ps, Ladeluftkühler: (Auf groß klein Schreibung nicht geachtet, Handy Autokorrektur) Hallo zusammen! Einige tuner bieten für den 16d (F20, 2Liter) ein reines Software...
  2. [F20] Ölverbrauch 116d (3Zyl) 1L/20tkm

    Ölverbrauch 116d (3Zyl) 1L/20tkm: Hallo, war letzte Woche ganz erstaunt, nachdem ich nach den ersten 20tkm tatsächlich 1L Öl nachschütten musste. Das kannte ich so gar nicht mehr...
  3. Lenkradwechsel beim 116d von 08/2013

    Lenkradwechsel beim 116d von 08/2013: Hallo zusammen! Habe früher einen E87 118d gefahren. Nach einem Ausflug zum Skoda Octavia überlege ich aktuell mir einen F20 116d zu zulegen....
  4. osca - 1er f20 lci 116d ohne m ausstattung

    osca - 1er f20 lci 116d ohne m ausstattung: Servus liebes forum...bin neu hier komme aus owl...den 1er hab ich jetzt nen Monat neu gekauft was ich bisher gemacht habe an dem weißen...
  5. Suche F20 116d,118d,120d Automatik.............

    Suche F20 116d,118d,120d Automatik.............: ...................... vorzugsweise in Estorilblau. Bitte alles anbieten mit Preisvorstellung. Danke.