Interessante Erfahrung nach Einbau meines Radio Professionals

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Saphir, 16.12.2011.

  1. Saphir

    Saphir 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Illertissen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Vorname:
    Fabi
    Hallo Leute,

    habe heute erfolgreich mein Radio Professional eingebaut!
    Habe das gute Stück von Siemens.

    Es funktioniert alles tadellos (ohne Codierung)
    Aber jetzt kommt der springende Punkt:

    Nachdem sich dann mein Tank gemeldet hat, hat sich seltsamerweise mein Radio nicht mehr geschaltet.
    Mit dem Signal, dass ich in 100km tanken soll, schaltete sich das Radio aus unerklärlichen Gründen ab und spielte kein Ton mehr ab.
    Hab dann nen kurzen Stop eingelegt und das Auto neu gestartet -> keine Änderung! Per Mufu, die vorher ohne Probleme funktionierte, konnte ich das Radio nur noch teilweise steuern.

    Meine Vermutung war dann, dass das wegen dem Tanksignal kam.
    Also ab zum Tanken und auf einmal lieferte mein Professional wieder ordentlichen Sound.
    Ich denke, es liegt wohl daran, dass ich es doch noch codieren lassen muss oder was vermutet Ihr??

    à propos Sound: Ich empfinde eine deutliche Steigerung der Musikqualität.
    Auch der Empfang hat sich erheblich verbessert. Bin sehr zufrieden mit meinem neuen Radio.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bundesfowi, 16.12.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Das Tanksignal kam vom Radio !! Danach hast Du getankt , und es lief wieder !! :daumen: :wink:
     
  4. Saphir

    Saphir 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Illertissen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Vorname:
    Fabi
    Ja ne ... Die Lampe vom Tank kam wie gewöhnlich im BC ^^
     
  5. #4 Bundesfowi, 17.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Die meisten haben das Alpine - Radio . Lass das Siemens (das alte vorher rauscodieren ) auf Deinen Wagen codieren,denn es beißt sich mit den anderen Funktionen . Nach meinem Alpine-Umbau , hab ich z.B. keinen Warn-Gong mehr ,was aber auch ein Vorteil ist !

    Ich habe meins bei Ebay für 165 € ersteigert , und 250 € dafür zu verlangen ist devinitif zu hoch und wird er auch nich bekommen .
    Bis zu 200 € ist gerechtfertigt.

    Der erste post war nicht ernstgemeint :wink: Sorry :blumen:
     
  6. #5 FUKATO34, 17.12.2011
    FUKATO34

    FUKATO34 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    OWL
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Vorname:
    Dirk
    Hat aber doch einen Vorteil.... so kann man die Warnung nicht mehr überhören das der Tank bald leer ist....:narr:
    Ich habe das gute Stück von Alpine und da geht auch alles ohne das ich es Codiert habe....
     
  7. Saphir

    Saphir 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Illertissen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Vorname:
    Fabi
    OK ... hat sich wohl eher als Zufall rausgestellt, dass es nach dem Tanken wieder funktionierte. Heute morgen eingestiegen und nach 5min Fahrt hat es sich verabschiedet

    Ich bin schon etwas ratlos ...da es am Anfang eig. einwandfrei lief.
    Liegt es wirklich nur am Codieren?
    Oder habe ich den Stecker unsauber aufgesteckt?
     
  8. #7 car-coding.de, 17.12.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Entweder es funktioniert so wie es soll oder Einstellungen/Ton fehlen, dann muss es codiert werden.

    Sporadisches Ausfallen klingt ganz stark nach einem Defekt am Radio oder der Verkabelung. Vor Zeiten der Codierung hätte man wohl auch direkt darauf getippt :unibrow:
     
  9. Saphir

    Saphir 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Illertissen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Vorname:
    Fabi
    Naja ... ich werd es wohl oder übel nochmal ausbauen müssen.

    Und dann lass ich mich überraschen...
     
  10. #9 Bundesfowi, 17.12.2011
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Der Stecker wird ja nicht nur gesteckt, sondern sogar mit einem Bügel arretiert.

    Dabei könnte man nichts falsch machen und der Kabelbaum müsste auch in ordnung sein , sonst würde es garnicht funktionieren.
     
  11. Saphir

    Saphir 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Illertissen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Vorname:
    Fabi
    Also vllt doch nur an der Codierung?

    Weil am Montag wird mein Radio codiert. Danach werde ich sehen, ob es geklappt hat oder nicht.
     
  12. #11 car-coding.de, 17.12.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Der Stecker wird arretiert, allerdings heißt das noch nicht, dass alle Kabel i.O. sein müssen (Kabelbruch, Korression, Wackelkontakt am PIN o.ä.).

    Was ich dir aber eigentlich versucht habe schonend beizubringen: dein Radio ist defekt...
     
  13. #12 Saphir, 17.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2011
    Saphir

    Saphir 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Illertissen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Vorname:
    Fabi
    Das wäre echt scheiße!

    Was kann ich tun, damit ich sicher gehen kann, dass das Radio hinüber ist?


    Also kann folgendes noch hinzufügen: Jetzt wird gar kein Ton mehr abgespielt. Kann es auch nicht mal mehr starten.
    Display zeigt nur noch Zeit + Datum an.
     
  14. #13 car-coding.de, 17.12.2011
    car-coding.de

    car-coding.de 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.05.2009
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Vorname:
    Thorsten
    Ein einfacher Schritt wäre wohl, das Radio temporär gegen ein anderes zu tauschen. Funktioniert das andere ohne Ausfälle, liegt es am Radio.

    Ich wüßte jetzt aber keinen fahrzeugseitigen Grund der die Probleme mit deinem Radio erklären würde.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Saphir

    Saphir 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Illertissen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Vorname:
    Fabi
    Mit meinem Business hatte ich absolut keine Probleme.

    Aber schon seltsam:
    - erst viel es nur kurz aus
    - dann direkt nach Fahrtbeginn
    - und jetzt komplett

    Oh man -.-
     
  17. Saphir

    Saphir 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Illertissen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Vorname:
    Fabi
    Hanzolo hat mir vorher mein Radio codiert.
    Lag wohl doch am Codieren...

    Bisher funktioniert alles super. Großen Dank an Ihn.
     
Thema:

Interessante Erfahrung nach Einbau meines Radio Professionals

Die Seite wird geladen...

Interessante Erfahrung nach Einbau meines Radio Professionals - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio Umbau

    Radio Umbau: Hallo erst mal, Ich bin neu hier und habe gleich mal eine Frage und hoffe auf Eure Hilfe Ich weiß, es ist schon sehr viel über dieses Thema...
  2. [F21] BMW Professional-Sounderlebnis

    BMW Professional-Sounderlebnis: Hallo, Als zukünftiger F21 Fahrer habe ich mir bei meiner BMW Niederlassung den Klang des BMW Professional mit normalen Lautsprechern angehört....
  3. Biete: 1er BMW Business Radio E87

    Biete: 1er BMW Business Radio E87: Hallo Zusammen, ich biete ihnen hier mein Radio Business aus dem E87 an. Das Radio ist in einem sehr guten Zustand und voll funktionsfähig. Bei...
  4. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  5. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...