[F20] Intelligentes Navi?

Diskutiere Intelligentes Navi? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, mal ne Frage zur Intelligenz des Navis. Ich habe ein Navi Professional. Mir ist in der letzten Zeit aufgefallen, dass bei der...

  1. Beezle

    Beezle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Hallo,
    mal ne Frage zur Intelligenz des Navis.

    Ich habe ein Navi Professional. Mir ist in der letzten Zeit aufgefallen, dass bei der Verwendung von Eco Pro, scheinbar Geschwindigkeitsbegrenzungen verarbeitet werden.
    Das im Eco Pro Modus bei zu starkem Beschleunigen die "Segel" Anzeige kommt, weiß ich. Aber wenn ich z.B beschleunigend auf einen Kreisverkehr zu fahre, kommt die Segelanzeige auch. Ich habe heute extra mal darauf geachtet, wirklich moderat zu beschleunigen. Trotzdem kommt die Anzeige für den Segelmodus ca. 500m vor dem Kreisverkehr. Genauso auf der Heimfahrt. Da ist mein Navi bezüglich der richtigen Route anderer Meinung als ich. Die Route würde ca. 1km nach dem Kreisverkehr, von der Hauptstraße (außerorts) rechts abbiegend weiterführen. Ich biege aber lieber ca. 4km weiter erst ab und beschleunige dementsprechend. Auf dieser Straße gilt Tempo 100. Hier kommt die Segelanzeige auch, ca. 500m vor dem Abbiegen der berechneten Route.

    Ist das Navi intelligenter als ich dachte?

    Ich hoffe, ich konnte das, was ich fragen will, einigermaßen in Worte fassen. :eusa_doh:

    Viele Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 pousa13, 11.08.2015
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.011
    Zustimmungen:
    200
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    das ist der vorausschauassistent...der schaut in der tat den weiteren routenverlauf an und sagt dir wann du den fuss vom gas nehmen sollst, weil du eh bald abbiegst oder eh bald eine geschwindigkeitsbegrenzung kommt.
    er segelt übrigens nicht zwangsläufig immer wenn du den fuss vom gas nimmst, teilweise geht er auch in den schiebebetrieb und lädt die batterie auf z.B.
     
  4. Beezle

    Beezle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Danke. :)
    Jetzt kann ich in den anderen Thread, Dinge die am 1er überrascht haben, schreiben.
     
  5. #4 CrackerJack, 11.08.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Gibt's da nen Unterschied zwischen Automatikgetriebe und Schaltgetriebe? Weil "Segeln" gibt es beim Schalter ja gar nicht.
     
  6. #5 dr.schuh, 11.08.2015
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Den Vorausschauassistent gibt's m.W. nur beim Automatikgetriebe.
     
  7. #6 Franklyn, 11.08.2015
    Franklyn

    Franklyn 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    1.475
    Zustimmungen:
    74
    Vorname:
    Frank
    Doch, gibt es auch, nennt sich Leerlauf!
     
  8. #7 DerBay3r, 11.08.2015
    DerBay3r

    DerBay3r 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.01.2014
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Bad Tölz-Wolfratshausen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Phil
    Falsch! Den im Leerlauf hast du auch einen Spritverbrauch und beim segeln im höchsten gang eben nicht!!
     
  9. #8 pousa13, 11.08.2015
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.011
    Zustimmungen:
    200
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    wie soll das denn gehen? beim segeln kuppelt das getriebe aus und die drehzahl fällt auf leerlauf...also hat man den gleichen verbrauch wie beim schalter im leerlauf. bei motorbremse hat man 0 verbrauch.
     
  10. #9 DerBay3r, 11.08.2015
    DerBay3r

    DerBay3r 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.01.2014
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Bad Tölz-Wolfratshausen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Phil
    sorry hab ich vergessen mein fehler!! bitte meinen post oben nicht beachten
     
  11. Beezle

    Beezle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Ich habe auch einen Schalter und das jetzt einfach mal nur Segeln genannt. Das Symbol ist doch das gleiche, oder irre ich mich da?
    Na egal, wollte nicht zur Verwirrung beitragen. Ich meinte also dieses Symbol "Fuß vom Gas". :)
     
  12. #11 dr.schuh, 11.08.2015
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Ich dachte, das gäb's nur mit Automatik... Die BMW-Texte lasen sich aus meiner Sicht so. Aber scheint's ja auch beim Schalter zu geben.

    In der EcoPro-Ansicht vom Navi solltest auch die "Begründung" für die Empfehlung (also z.B. "Kreisverkehr") sehen.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Beezle

    Beezle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Hab immer nur die Karte offen. Ich sollte da vielleicht mal hinschalten. Vielleicht hat mir EcoPro ja noch viel mehr zu sagen. :)
     
  15. #13 CrackerJack, 11.08.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Ich denke mal nicht dass das das selbe ist. Aber ich hab noch keinen Automatik gefahren, kann es also nicht genau sagen.
     
Thema: Intelligentes Navi?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw eco pro fuss vom gas Symbol

Die Seite wird geladen...

Intelligentes Navi? - Ähnliche Themen

  1. 135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen

    135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen: Hallo zusammen, Verkaufe mein wunderschönes 135i Cabrio mit DKG. Er ist von 09/2010, hat jetzt 110000km gelaufen. Wurde von mir nur selten...
  2. 10.25 Zoll Navi Display NBT aus F15

    10.25 Zoll Navi Display NBT aus F15: Hier verkaufe ich mein funktionsgeprüftes 10.25 Zoll Display aus einem BMW F15 BJ 11/2013, da doch ein anderes verwenden werde. Der Zustand des...
  3. [F21] Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO)

    Probleme Navi Prof. (NBT) mit iPhone verbinden (mit VIDEO): Servus, ich bekomme keine stabile Verbindung zwischen meinem Navi Professional und meinem iPhone 6 über die USB Buchse in der Mittelarmlehne hin....
  4. [E82] BMW 125i Coupe M Paket Navi Prof Leder 270PS Performance

    BMW 125i Coupe M Paket Navi Prof Leder 270PS Performance: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo Leute, Ich verkaufe meinen top gepflegten e82 125i. Unfallfrei EZ 8/12 62.000km...
  5. Headunit / Navi Monitor -> "No Signal"

    Headunit / Navi Monitor -> "No Signal": Hallo zusammen, habe aktuell folgendes Problem, welches sporadisch auftritt - Der Navi Bildschirm zuckt, es knackt und ich habe einen schwarzen...