[F20] Intelligentes Navi?

Diskutiere Intelligentes Navi? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, mal ne Frage zur Intelligenz des Navis. Ich habe ein Navi Professional. Mir ist in der letzten Zeit aufgefallen, dass bei der...

  1. Beezle

    Beezle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Hallo,
    mal ne Frage zur Intelligenz des Navis.

    Ich habe ein Navi Professional. Mir ist in der letzten Zeit aufgefallen, dass bei der Verwendung von Eco Pro, scheinbar Geschwindigkeitsbegrenzungen verarbeitet werden.
    Das im Eco Pro Modus bei zu starkem Beschleunigen die "Segel" Anzeige kommt, weiß ich. Aber wenn ich z.B beschleunigend auf einen Kreisverkehr zu fahre, kommt die Segelanzeige auch. Ich habe heute extra mal darauf geachtet, wirklich moderat zu beschleunigen. Trotzdem kommt die Anzeige für den Segelmodus ca. 500m vor dem Kreisverkehr. Genauso auf der Heimfahrt. Da ist mein Navi bezüglich der richtigen Route anderer Meinung als ich. Die Route würde ca. 1km nach dem Kreisverkehr, von der Hauptstraße (außerorts) rechts abbiegend weiterführen. Ich biege aber lieber ca. 4km weiter erst ab und beschleunige dementsprechend. Auf dieser Straße gilt Tempo 100. Hier kommt die Segelanzeige auch, ca. 500m vor dem Abbiegen der berechneten Route.

    Ist das Navi intelligenter als ich dachte?

    Ich hoffe, ich konnte das, was ich fragen will, einigermaßen in Worte fassen. :eusa_doh:

    Viele Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 pousa13, 11.08.2015
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    4.868
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    das ist der vorausschauassistent...der schaut in der tat den weiteren routenverlauf an und sagt dir wann du den fuss vom gas nehmen sollst, weil du eh bald abbiegst oder eh bald eine geschwindigkeitsbegrenzung kommt.
    er segelt übrigens nicht zwangsläufig immer wenn du den fuss vom gas nimmst, teilweise geht er auch in den schiebebetrieb und lädt die batterie auf z.B.
     
  4. Beezle

    Beezle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Danke. :)
    Jetzt kann ich in den anderen Thread, Dinge die am 1er überrascht haben, schreiben.
     
  5. #4 CrackerJack, 11.08.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Gibt's da nen Unterschied zwischen Automatikgetriebe und Schaltgetriebe? Weil "Segeln" gibt es beim Schalter ja gar nicht.
     
  6. #5 dr.schuh, 11.08.2015
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Den Vorausschauassistent gibt's m.W. nur beim Automatikgetriebe.
     
  7. #6 Franklyn, 11.08.2015
    Franklyn

    Franklyn 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    57
    Vorname:
    Frank
    Doch, gibt es auch, nennt sich Leerlauf!
     
  8. #7 DerBay3r, 11.08.2015
    DerBay3r

    DerBay3r 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.01.2014
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Bad Tölz-Wolfratshausen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Phil
    Falsch! Den im Leerlauf hast du auch einen Spritverbrauch und beim segeln im höchsten gang eben nicht!!
     
  9. #8 pousa13, 11.08.2015
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    4.868
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    wie soll das denn gehen? beim segeln kuppelt das getriebe aus und die drehzahl fällt auf leerlauf...also hat man den gleichen verbrauch wie beim schalter im leerlauf. bei motorbremse hat man 0 verbrauch.
     
  10. #9 DerBay3r, 11.08.2015
    DerBay3r

    DerBay3r 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.01.2014
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Bad Tölz-Wolfratshausen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Phil
    sorry hab ich vergessen mein fehler!! bitte meinen post oben nicht beachten
     
  11. Beezle

    Beezle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Ich habe auch einen Schalter und das jetzt einfach mal nur Segeln genannt. Das Symbol ist doch das gleiche, oder irre ich mich da?
    Na egal, wollte nicht zur Verwirrung beitragen. Ich meinte also dieses Symbol "Fuß vom Gas". :)
     
  12. #11 dr.schuh, 11.08.2015
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Ich dachte, das gäb's nur mit Automatik... Die BMW-Texte lasen sich aus meiner Sicht so. Aber scheint's ja auch beim Schalter zu geben.

    In der EcoPro-Ansicht vom Navi solltest auch die "Begründung" für die Empfehlung (also z.B. "Kreisverkehr") sehen.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Beezle

    Beezle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Hab immer nur die Karte offen. Ich sollte da vielleicht mal hinschalten. Vielleicht hat mir EcoPro ja noch viel mehr zu sagen. :)
     
  15. #13 CrackerJack, 11.08.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Ich denke mal nicht dass das das selbe ist. Aber ich hab noch keinen Automatik gefahren, kann es also nicht genau sagen.
     
Thema: Intelligentes Navi?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw eco pro fuss vom gas Symbol

Die Seite wird geladen...

Intelligentes Navi? - Ähnliche Themen

  1. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  2. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...
  3. Navi Professional Detailfragen

    Navi Professional Detailfragen: Hallo! Ich verbringe die Wartezeit auf meinen 1. BMW mit Vorbereitungen. Habe hierzu einige Detailfragen zum Navi Professional mit...
  4. [F2x] Navi vom Smartphone über Lautsprecher benutzen ohne die Audio Quelle umzustellen?

    Navi vom Smartphone über Lautsprecher benutzen ohne die Audio Quelle umzustellen?: Vorerst, ich habe das serienmäßige Radio Prof. in meinem 118d F21 2015. Ich habe gestern eine Navi-App auf dem iPhone benutzt und wollte das die...
  5. Video-Wiedergabe F20 im neuen Navi mit Kachelmenü

    Video-Wiedergabe F20 im neuen Navi mit Kachelmenü: Hi, hab dazu nix gefunden. Welche Videoformate lassen sich denn beim neuen Navi mit Kachelmenü wiedergeben? Geht nur DVD oder auch andere Formate...