[F20] Intelligentes Navi?

Diskutiere Intelligentes Navi? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, mal ne Frage zur Intelligenz des Navis. Ich habe ein Navi Professional. Mir ist in der letzten Zeit aufgefallen, dass bei der...

  1. Beezle

    Beezle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Hallo,
    mal ne Frage zur Intelligenz des Navis.

    Ich habe ein Navi Professional. Mir ist in der letzten Zeit aufgefallen, dass bei der Verwendung von Eco Pro, scheinbar Geschwindigkeitsbegrenzungen verarbeitet werden.
    Das im Eco Pro Modus bei zu starkem Beschleunigen die "Segel" Anzeige kommt, weiß ich. Aber wenn ich z.B beschleunigend auf einen Kreisverkehr zu fahre, kommt die Segelanzeige auch. Ich habe heute extra mal darauf geachtet, wirklich moderat zu beschleunigen. Trotzdem kommt die Anzeige für den Segelmodus ca. 500m vor dem Kreisverkehr. Genauso auf der Heimfahrt. Da ist mein Navi bezüglich der richtigen Route anderer Meinung als ich. Die Route würde ca. 1km nach dem Kreisverkehr, von der Hauptstraße (außerorts) rechts abbiegend weiterführen. Ich biege aber lieber ca. 4km weiter erst ab und beschleunige dementsprechend. Auf dieser Straße gilt Tempo 100. Hier kommt die Segelanzeige auch, ca. 500m vor dem Abbiegen der berechneten Route.

    Ist das Navi intelligenter als ich dachte?

    Ich hoffe, ich konnte das, was ich fragen will, einigermaßen in Worte fassen. :eusa_doh:

    Viele Grüße
     
  2. #2 pousa13, 11.08.2015
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.132
    Zustimmungen:
    298
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    das ist der vorausschauassistent...der schaut in der tat den weiteren routenverlauf an und sagt dir wann du den fuss vom gas nehmen sollst, weil du eh bald abbiegst oder eh bald eine geschwindigkeitsbegrenzung kommt.
    er segelt übrigens nicht zwangsläufig immer wenn du den fuss vom gas nimmst, teilweise geht er auch in den schiebebetrieb und lädt die batterie auf z.B.
     
  3. Beezle

    Beezle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Danke. :)
    Jetzt kann ich in den anderen Thread, Dinge die am 1er überrascht haben, schreiben.
     
  4. #4 CrackerJack, 11.08.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Gibt's da nen Unterschied zwischen Automatikgetriebe und Schaltgetriebe? Weil "Segeln" gibt es beim Schalter ja gar nicht.
     
  5. #5 dr.schuh, 11.08.2015
    dr.schuh

    dr.schuh Guest

    Den Vorausschauassistent gibt's m.W. nur beim Automatikgetriebe.
     
  6. #6 Franklyn, 11.08.2015
    Franklyn

    Franklyn 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.11.2012
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    116
    Vorname:
    Frank
    Doch, gibt es auch, nennt sich Leerlauf!
     
  7. #7 DerBay3r, 11.08.2015
    DerBay3r

    DerBay3r 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.01.2014
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Bad Tölz-Wolfratshausen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Phil
    Falsch! Den im Leerlauf hast du auch einen Spritverbrauch und beim segeln im höchsten gang eben nicht!!
     
  8. #8 pousa13, 11.08.2015
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.132
    Zustimmungen:
    298
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    wie soll das denn gehen? beim segeln kuppelt das getriebe aus und die drehzahl fällt auf leerlauf...also hat man den gleichen verbrauch wie beim schalter im leerlauf. bei motorbremse hat man 0 verbrauch.
     
  9. #9 DerBay3r, 11.08.2015
    DerBay3r

    DerBay3r 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.01.2014
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Kreis Bad Tölz-Wolfratshausen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Phil
    sorry hab ich vergessen mein fehler!! bitte meinen post oben nicht beachten
     
  10. Beezle

    Beezle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Ich habe auch einen Schalter und das jetzt einfach mal nur Segeln genannt. Das Symbol ist doch das gleiche, oder irre ich mich da?
    Na egal, wollte nicht zur Verwirrung beitragen. Ich meinte also dieses Symbol "Fuß vom Gas". :)
     
  11. #11 dr.schuh, 11.08.2015
    dr.schuh

    dr.schuh Guest

    Ich dachte, das gäb's nur mit Automatik... Die BMW-Texte lasen sich aus meiner Sicht so. Aber scheint's ja auch beim Schalter zu geben.

    In der EcoPro-Ansicht vom Navi solltest auch die "Begründung" für die Empfehlung (also z.B. "Kreisverkehr") sehen.
     
  12. Beezle

    Beezle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Hab immer nur die Karte offen. Ich sollte da vielleicht mal hinschalten. Vielleicht hat mir EcoPro ja noch viel mehr zu sagen. :)
     
  13. #13 CrackerJack, 11.08.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Ich denke mal nicht dass das das selbe ist. Aber ich hab noch keinen Automatik gefahren, kann es also nicht genau sagen.
     
Thema: Intelligentes Navi?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw eco pro fuss vom gas Symbol

Die Seite wird geladen...

Intelligentes Navi? - Ähnliche Themen

  1. großes navi -> ablagefach??

    großes navi -> ablagefach??: moin - mein 2013er e88 hat ja das feststehende navi professional (nicht sehr schön). kann man das in klappbar umbauen? und schon mal mit der...
  2. [E87] 120i Navi

    120i Navi: Hallo zusammen, verkaufe hier meinen E87 von Januar 2008 mit 128k KM. Fahrzeug wird aktuell noch täglich bewegt, ich muss ja irgendwie auf die...
  3. Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten

    Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten: Hallo Jungs hallo Mädels für meinen Neuerwerb, ein BMW 118i cabrio Bj.10.2008 mit Navi Business. Ist es möglich das Navi mit bluetooth...
  4. Navi: Suche entlang Route

    Navi: Suche entlang Route: Hallo Zusammen! Ich bräuchte mal eure Hilfe bei der Bedinung des Navi Professional. Ich bin der Meinung im Sommer durch herumspielen im Navi...
  5. [E8x] Navi CIC Professional inkl. allem Zubehör

    Navi CIC Professional inkl. allem Zubehör: Ich biete hier mein heute ausgebautes Navi CIC Professional mit allem Zubehör an. Im Prinzip muss es nur noch auf euer Fahrzeug codiert werden und...