Instrumentenkombination mit erweiterten Umfängen OHNE Navi, Speedlimit, Spurverlassen

Diskutiere Instrumentenkombination mit erweiterten Umfängen OHNE Navi, Speedlimit, Spurverlassen im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er BMW der F2x-Reihe; Hallo, was unterscheidet die „Instrumentenkombination mit erweiterten Umfängen“ vom normalen Tacho? Laut Katalog soll in Serie folgendes...

  1. #1 chris35, 15.07.2012
    chris35

    chris35 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    was unterscheidet die „Instrumentenkombination mit erweiterten Umfängen“ vom normalen Tacho?

    Laut Katalog soll in Serie folgendes anders sein:
    • hochauflösendes Display in der Instrumentenkombination
    • Anzeige M Performance Schriftzug für M135i
    • grafische Darstellung des Momentanverbrauchs im Drehzahlmesser​

    Bei optionalen Extras dann noch zusätzlich:
    • ergänzende Darstellungen in Verbindung mit BMW Navigationssystemen
    • Speed Limit Info inkl. Überholverbotsanzeige
    • Spurverlassenswarnung inkl. Auffahrwarnung
    • erweiterte Listendarstellung Telefonbuch​



    Wenn ich aber keine dieser Extras bestellen möchte, was bringt mir dann die „Instrumentenkombination mit erweiterten Umfängen“ überhaupt? Mir erschließt sich nicht so ganz der Sinn dieses hochauflösenden Displays ohne die zusätzlichen Extras.

    MfG
    Chris
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MarcelB04, 15.07.2012
    MarcelB04

    MarcelB04 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Marcel
  4. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.943
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Im Grunde zeigt das zu 95% nix anderes an, als das kleine Display auch. Außer ein paar erweiterten grafischen Darstellungen. Einzig wirklicher Funktionsunterschied ist zum einen was mit den anderen Extras im Kombination gelistet wird, und eben der digitale Momentanverbrauch den früher die BMW-Instrumente analog unter dem DZM hatten.

    Ohne:
    [​IMG]

    Mit:
    [​IMG]


    Das Display ist auf dem letzten halbwegs zu erkennen, es geht von der Mitte wo auch das Kleine sitzt bis zum rechten Rand (von km bis zum Autobild) und ist etwas höher (19°C / ECO Pro oben bis Unterkante eben).

    Für die Funktionen: Nicht das Geld wert.
    Für die Optik: Definitiv das Geld wert!

    Es macht einfach mehr her für einen Wagen dieser Preisklasse. Sollte eigentlich immer drin sein.
     
  5. #4 wutknut, 15.07.2012
    wutknut

    wutknut 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    28.02.2009
    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    Ich würde es bestellen, die Tachoeinheit wirkt damit wirklich hochwertiger.
    Hab mich auch gefragt ob oder ob nicht, aber es lohnt sich.
     
  6. #5 chris35, 15.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2012
    chris35

    chris35 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe den anderen Thread gelesen und auch die Bilder schon gesehen. Aber da wird Urban Line Standard mit Sport Line/M-Paket mit erweiterten Umfängen verglichen. Diese Instrumentenkombination mit roten Akzenten hat nur Sport Line oder M-Paket.


    Es gibt doch diese 4 Instrumentenkombinationen:

    Serie / Urban Line
    • Instrumentenkombination Standard, siehe hier: http://www.bimmertoday.de/wp-content/uploads/BMW-116i-F20-IAA-2011-10.jpg
    • Instrumentenkombination Standard mit erweiterten Umfängen​

    Sport Line / M Paket / M135i
    • Instrumentenkombination mit roten Akzenten
    • Instrumentenkombination mit roten Akzenten mit erweiterten Umfängen



    Bei der Instrumentenkombination mit roten Akzenten aber ohne erweiterte Umfängen; befinden sich unterhalb der Rundinstrumente neben dem rechteckigen Display noch irgendwelche Anzeigen?

    MfG
    Chris
     
  7. #6 ralle2000, 15.07.2012
    ralle2000

    ralle2000 1er-Fan

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Is zwar eine Randerscheinung, aber ich find's sehr cool:

    Wenn dein Wagen durch Gaswegnahme in den Schiebebetrieb kommt, zeigt die Momentanverbrauchsanzeige einen blauen Pfeil der auf ein Batteriesymbol zeigt an. Am Anfang fand ich das nur Spielerei, weil es ja eigentlich eine "sinnlose" Info is. Tatsächlich hilft es mir inzwischen bewusster das Auto auf Ampeln zurollen zu lassen, um quasi die Energie nicht erst 20 Meter vor der Ampel weg zu bremsen, sondern den Wagen ausrollen lassen.

    Die Momentanverbrauchsanzeige hilft Dir auch, zu erkennen ob Du das Gaspedal "sinnlos" durchdrückst, ohne wirklich schneller zu werden (bei z.B. zu hohem Gang)

    Und, ja - optik. Der Standarttacho im Golf is schöner als der Standart im 1er.
    somit fast Pflicht. :)
     
  8. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.943
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Was sich dort mit Sport/M befindet ohne die Erweiterung, keine Ahnung.

    Hier übrigens noch mal das gleiche ohne Licht an und mit Anzeigen im "Tag-Modus", sprich weiße statt rote Schrift:

    [​IMG]

    (ist übrigens mein Auslieferungs-Tachostand.. :D)
     
  9. #8 ralle2000, 15.07.2012
    ralle2000

    ralle2000 1er-Fan

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    nein
     
  10. #9 totoskillachi, 15.07.2012
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Wird der momentan Verbrauch auch digital angezeigt, also mit Ziffern und nicht nur diese Tacho Anzeige?
     
  11. #10 ralle2000, 15.07.2012
    ralle2000

    ralle2000 1er-Fan

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    ja
     
  12. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.943
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Die Zahlenanzeige beim durchdrücken der verschiedenen BC-Anzeigen bleibt weiterhin vorhanden. Unter der digitalen Grafik steht allerdings keine Zahl! Aber man hat ja die beschriftete Skala.
     
  13. #12 totoskillachi, 15.07.2012
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Du verwirrst mich - also doch keine wechselnde Zahlen beim Durchdrücken der verschiedenen BC-Anzeigen, wie bei Audi zum Beispiel? Also nur diese Tacho/RPM Anzeige ohne genaue Zahlen oder zusätzlich auch die Zahlen am BC? Und nicht Durchschnitt sondern Momentanverbrauch
     
  14. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.943
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Du kannst dir in der Mitte vom BC den aktuellen Momentanverbrauch anzeigen lassen, der quasi sekundenaktuell zeigt, "jetzt brauchst du 12,7 Liter weil du drauf stehst" oder "jetzt gehen nur 3,5 Liter durch weil du mit fast Nullgas rollen lässt". Dies wird dir unter dem Drehzahlmesser mit dem erweitertem Kombi noch mal grafisch dargestellt, wie es früher fast alle BMW-Modelle mechanisch hatten. Dort gab es schon immer diese Skala 0-20 oder 30 und eben ein Zeiger, er dir diese Zahl die du auch beim E87 schon im BC hattest, auf der Skala anzeigt. Steht im BC aktuell 5.0 Liter, zeigt die Skala auf 5 Liter, drückst du drauf geht die Zahl im BC hoch und der virtuelle Zeiger in der Skala auch auf Anschlag. Es ist halt nur kein "Zeiger", sondern der gestichelte Balken/die Skala "füllt" sich, wie es bei meinem ersten Bild mit Eco Pro zu sehen ist.

    Ach ja: Die roten Akzente (Sport/M) sieht man auf dem 1km-Bild sehr gut, da der Rest lichtbedingt in weiß gehalten ist.
     
  15. #14 totoskillachi, 15.07.2012
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Ok also doch Zahlen im BC und Skala. Mein Bedenken war, dass es NUR die Skala ist, ohne Zahlen. Das finde ich bei Mercedes furchtbar, da kann ich nie wissen ob ich mit 5.5 oder 7 fahre, Autobahn z B...
     
  16. #15 ralle2000, 15.07.2012
    ralle2000

    ralle2000 1er-Fan

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    ?? wie machen die das dann? einen schätzbalken oder was?
     
  17. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.943
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Richtig. Die Anzeige die du per BC immer schon hattest geht natürlich nicht verloren. Nur hat man jetzt quasi die Option sich eine andere anzeigen zu lassen, und hat trotzdem eine halbwegs präzise Anzeige über die Skala.
     
  18. #17 totoskillachi, 15.07.2012
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Da sehe ich aber gerade, dass im "Tag-Modus" die Skala auch die Zahlen 0, 10,20 beinhaltet und im Nacht-Modus nicht, richtig?
     
  19. #18 totoskillachi, 15.07.2012
    totoskillachi

    totoskillachi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2012
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Hab ein Video hier gefunden
    http://www.youtube.com/watch?v=mRylit8S_A4

    Allerdings scheint diese Skala irgendwie nicht ganz ok zu sein. Der Momentanvrebrauch im BC geht von 8,7 auf 9 langsam auf und die Skala ist schon bei 20?
    Sobald er den Gang schaltet geht diese auf etwa 0-5. Das kann doch nicht stimmen, das sieht nach ne RPM Anzeige und nicht nach einer Verbrauchanzeige aus.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 ralle2000, 15.07.2012
    ralle2000

    ralle2000 1er-Fan

    Dabei seit:
    22.05.2012
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    wenn das zapfsäulensymbol daneben is dann is das der durchnittsverbrauch.
     
  22. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.943
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Richtig, das ist ein frisch resetteter Gesamtdurchschnitt, KEIN Momentanverbrauch.

    Und auch im Tagmodus sind die Zahlen da, nur nicht im Eco Pro Modus, da sind nie welche.
     
Thema: Instrumentenkombination mit erweiterten Umfängen OHNE Navi, Speedlimit, Spurverlassen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw erweiterte instrumentenanzeige

    ,
  2. Anzeige Navigation business bmw im kombiinstrument

    ,
  3. instrumentenkombination mit erweiterten umfängen f30

    ,
  4. bmw armaturen mi erweitertem,
  5. bmw erweiterter tacho,
  6. f11 instrumentenkombi mit erweiterten umfängen,
  7. bmw f31 instrumentenkombination mit erweiterten umfängen,
  8. bmw instrumentenkombination mit erweiterten umfängen,
  9. bmw f20 erweiterte instrumente,
  10. instrumente 2er bmw,
  11. bmw f30 instrumentenkombination mit erweiterten umfängen,
  12. bmw e82 erweitertes kombiinstrument,
  13. Bmw f31 Digital Tacho ,
  14. bmw display mit erweiterten umfängen,
  15. f20 Tacho mit erweiterten umfang,
  16. bmw 1er instrumenten,
  17. BMW Instrumentmenten meint erweoterten Umfang,
  18. bmw 1er Instrumentenkombination (erweiterter Umfang) ,
  19. bmw 116i speed limit kommt alleine,
  20. instrumentenkombination mit erweiterten umfängen f31,
  21. f31 unterschied kombiinstrument ,
  22. bmw 1er tacho,
  23. bmw f31 tacho Erklärung,
  24. vergleich erweiterte instrumentenkombination ,
  25. kann man erweiterten instrumentenkombination nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Instrumentenkombination mit erweiterten Umfängen OHNE Navi, Speedlimit, Spurverlassen - Ähnliche Themen

  1. Instrumenten Kombi mit Erweitertem Umfang

    Instrumenten Kombi mit Erweitertem Umfang: Biete ab Mitte Ende Februar eine Instrumenten Kombi mit Erweitertem Umgang aus einem.M135ix F20 Bj07/13 an .Kombi war ca 65000 km verbaut.Voll...
  2. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  3. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...
  4. Navi Professional Detailfragen

    Navi Professional Detailfragen: Hallo! Ich verbringe die Wartezeit auf meinen 1. BMW mit Vorbereitungen. Habe hierzu einige Detailfragen zum Navi Professional mit...
  5. [F2x] Navi vom Smartphone über Lautsprecher benutzen ohne die Audio Quelle umzustellen?

    Navi vom Smartphone über Lautsprecher benutzen ohne die Audio Quelle umzustellen?: Vorerst, ich habe das serienmäßige Radio Prof. in meinem 118d F21 2015. Ich habe gestern eine Navi-App auf dem iPhone benutzt und wollte das die...