Innenbeleuchtung mit Auflicht nachrüsten?

Diskutiere Innenbeleuchtung mit Auflicht nachrüsten? im Tipps & Tricks beim 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hey kann man das Auflicht nachrüsten also mit Leseleuchten ? Vorne und Hinten wie beim Lichtpaket? Was würde das kosten und geht das ohne...

  1. #1 Boss1287, 20.01.2008
    Boss1287

    Boss1287 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hey kann man das Auflicht nachrüsten also mit Leseleuchten ? Vorne und Hinten wie beim Lichtpaket? Was würde das kosten und geht das ohne Probleme weil ich war beim freundlichen und der hat gemeint das musst freischalten lassen abre mehr auch nicht? Wisst ihr was, hat jemand schon mal nachgerüstet?

    Gruß Robert
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 michel80, 20.01.2008
    michel80

    michel80 1er-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    2.570
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aschaffenburg
    mein 130i ohne lichtpaket hat vorne das auflicht schon drin! ist das nicht standard?

    hinten brauchst du wahrscheinlich einfach nur die andere leuchte, mit schaltbaren leseleuchten und den LEDs drin. ich nehme mal an, dass die einfach nur 12V braucht, einmal das geschaltete von der tür (das liegt ja schon dort, denn eine lampe befindet sich da ja bereits) und dann halt noch eine permanent-strom-ader, die die LEDs und die schaltbaren leseleuchten versorgt.

    widerstände - so nehme ich mal an - werden in dem lampenmodul wohl schon drin sein. die kosten für das teil liegen bei rund 50,- EUR.

    aber den einbau stell ich mir nicht einfach vor. im standard-modus wird dort wohl nur der "türstrom" liegen, das heißt, du brauchst mindestens einmal permanent-strom per stromdieb oder so. und der muss ja minimum von der vorderen leseleuchte mit auflicht zur hinteren. meiner hat z. b. auch noch schiebedach, da ist also auch nix mit durchstecken und abfischen des kabels... ich müssts außenrum legen!
     
  4. #3 michel80, 20.01.2008
    michel80

    michel80 1er-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    2.570
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aschaffenburg
    --- gelöscht, doppelpost ---
     
  5. #4 KingRalph, 21.01.2008
    KingRalph

    KingRalph 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reutlingen
    ich denke auch das du dir da nur das gesammte lampenmodul tauschen musst, deine stromversorgung ist ja schon (mit dem tür- und zentralver. sensor) bis in den himmel gezogen..

    ist also bestimmt kein problem zum selber tauschen.

    genau kosten beim :D erfragen!
     
  6. #5 Volle_Kanne, 21.01.2008
    Volle_Kanne

    Volle_Kanne 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigsburg BW
    Das Auflicht ist nicht Standard!
    Das ist nur mit drinn, wenn man Innenspiegel automatisch abblendbar wählt.
     
  7. #6 striker118, 21.01.2008
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Oder Klimaautomatik, oder Telefonfreisprechdingsi, oder Isofix vorne, oder...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 striker118, 21.01.2008
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Die Dachbedieneinheit kostet aber ganz schön, glaub ~250 EUR. Und mit der Stromversorgung wär ich auch nicht so sicher; bei mir geht da nur Dauerplus und eine Schaltspannung für den Taster bzw. vom Türschalter hin. Wenn man alles original nachrüsten will, braucht man wohl noch das Dachschaltzentrum und ggf. nen anderen Kabel(teil-)baum... War mir zu aufwendig.
    Evtl. bastel ich in die vorhandene DBE ein paar LEDs rein, wenn mir im Sommer mal langweilig ist. Oder ich halts die zwei Jahre noch aus und leg nächstes mal die paar Öcken für Isofix vorne mit drauf, dann hab ichs auch.
     
  10. #8 Boss1287, 21.01.2008
    Boss1287

    Boss1287 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also doch nicht so einfach und billig :cry: ! Bei dem auto zu experimentieren hab ich angst, hab so eine ambiente leuchte beim Golf 4 nachgerüstet da hab ich nur ein kabel für das auflicht verlegt das war schon viel billiger und da hatte ich auch keine angst gehabt weil das teil kaum elektronik drin hatte! Naja ich fahr nächste woche zum Freundlichen holl an schlüssel ab und da frag ich auch gleich ob man das machen kann und was der spaß kosten würd!
     
Thema:

Innenbeleuchtung mit Auflicht nachrüsten?

Die Seite wird geladen...

Innenbeleuchtung mit Auflicht nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Funktionszentrum Dach nachrüsten

    [E87] Funktionszentrum Dach nachrüsten: Hallo zusammen! Ich besitze seit September einen 2008er E87 118d. Da ich aus beruflichen Gründen schnellstmöglich einen Diesel brauchte, habe ich...
  2. F20 LCI Led Scheinwerfer Nachrüsten

    F20 LCI Led Scheinwerfer Nachrüsten: Hallo, Nachdem ich mich Stunden überall durchgelesen habe frage ich jetzt hier ..... Ich würde gerne von den halogen auf led umrüsten....
  3. Nachrüst Angel Eyes F2X

    Nachrüst Angel Eyes F2X: Vielleicht für den ein oder anderen etwas. Die (ersten?) Angel Eyes zum nachsrüsten für den F2x. Auf den Bildern sehn die ja ganz gut aus finde...
  4. [E8x] Dynavin Navi Nachrüsten

    Dynavin Navi Nachrüsten: hat da schon einer erfahrungen mit gemacht oder kennt einer einen? sieht wie ich finde ganz nett aus würde gerne wissen ob die software nicht...
  5. [E87] M-Front nachrüsten

    M-Front nachrüsten: Hallo, mein Name ist Jonas und ich bin 18 Jahre alt. Komme aus dem wunderschönen Saarland. Nun zu meiner Frage: Ich habe mir vor einem Monat mein...