Innenbeleuchtung mit Auflicht nachrüsten?

Diskutiere Innenbeleuchtung mit Auflicht nachrüsten? im Tipps & Tricks beim 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hey kann man das Auflicht nachrüsten also mit Leseleuchten ? Vorne und Hinten wie beim Lichtpaket? Was würde das kosten und geht das ohne...

  1. #1 Boss1287, 20.01.2008
    Boss1287

    Boss1287 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hey kann man das Auflicht nachrüsten also mit Leseleuchten ? Vorne und Hinten wie beim Lichtpaket? Was würde das kosten und geht das ohne Probleme weil ich war beim freundlichen und der hat gemeint das musst freischalten lassen abre mehr auch nicht? Wisst ihr was, hat jemand schon mal nachgerüstet?

    Gruß Robert
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 michel80, 20.01.2008
    michel80

    michel80 1er-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    2.570
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aschaffenburg
    mein 130i ohne lichtpaket hat vorne das auflicht schon drin! ist das nicht standard?

    hinten brauchst du wahrscheinlich einfach nur die andere leuchte, mit schaltbaren leseleuchten und den LEDs drin. ich nehme mal an, dass die einfach nur 12V braucht, einmal das geschaltete von der tür (das liegt ja schon dort, denn eine lampe befindet sich da ja bereits) und dann halt noch eine permanent-strom-ader, die die LEDs und die schaltbaren leseleuchten versorgt.

    widerstände - so nehme ich mal an - werden in dem lampenmodul wohl schon drin sein. die kosten für das teil liegen bei rund 50,- EUR.

    aber den einbau stell ich mir nicht einfach vor. im standard-modus wird dort wohl nur der "türstrom" liegen, das heißt, du brauchst mindestens einmal permanent-strom per stromdieb oder so. und der muss ja minimum von der vorderen leseleuchte mit auflicht zur hinteren. meiner hat z. b. auch noch schiebedach, da ist also auch nix mit durchstecken und abfischen des kabels... ich müssts außenrum legen!
     
  4. #3 michel80, 20.01.2008
    michel80

    michel80 1er-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    2.570
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aschaffenburg
    --- gelöscht, doppelpost ---
     
  5. #4 KingRalph, 21.01.2008
    KingRalph

    KingRalph 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Reutlingen
    ich denke auch das du dir da nur das gesammte lampenmodul tauschen musst, deine stromversorgung ist ja schon (mit dem tür- und zentralver. sensor) bis in den himmel gezogen..

    ist also bestimmt kein problem zum selber tauschen.

    genau kosten beim :D erfragen!
     
  6. #5 Volle_Kanne, 21.01.2008
    Volle_Kanne

    Volle_Kanne 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigsburg BW
    Das Auflicht ist nicht Standard!
    Das ist nur mit drinn, wenn man Innenspiegel automatisch abblendbar wählt.
     
  7. #6 striker118, 21.01.2008
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Oder Klimaautomatik, oder Telefonfreisprechdingsi, oder Isofix vorne, oder...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 striker118, 21.01.2008
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Die Dachbedieneinheit kostet aber ganz schön, glaub ~250 EUR. Und mit der Stromversorgung wär ich auch nicht so sicher; bei mir geht da nur Dauerplus und eine Schaltspannung für den Taster bzw. vom Türschalter hin. Wenn man alles original nachrüsten will, braucht man wohl noch das Dachschaltzentrum und ggf. nen anderen Kabel(teil-)baum... War mir zu aufwendig.
    Evtl. bastel ich in die vorhandene DBE ein paar LEDs rein, wenn mir im Sommer mal langweilig ist. Oder ich halts die zwei Jahre noch aus und leg nächstes mal die paar Öcken für Isofix vorne mit drauf, dann hab ichs auch.
     
  10. #8 Boss1287, 21.01.2008
    Boss1287

    Boss1287 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.01.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also doch nicht so einfach und billig :cry: ! Bei dem auto zu experimentieren hab ich angst, hab so eine ambiente leuchte beim Golf 4 nachgerüstet da hab ich nur ein kabel für das auflicht verlegt das war schon viel billiger und da hatte ich auch keine angst gehabt weil das teil kaum elektronik drin hatte! Naja ich fahr nächste woche zum Freundlichen holl an schlüssel ab und da frag ich auch gleich ob man das machen kann und was der spaß kosten würd!
     
Thema:

Innenbeleuchtung mit Auflicht nachrüsten?

Die Seite wird geladen...

Innenbeleuchtung mit Auflicht nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  3. Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange

    Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange: Hallo Leute, Wollte kurz nachfragen, ob M-Paket StoßStangen auf ein originäres "Nicht"-M-Paket-Fahrzeug nachgerüstet werden können. Explizit...
  4. Nachrüsten PDC vorne

    Nachrüsten PDC vorne: Hallo zusammen, folgende sehr ärgerliche Situation: Ich bin gestern beim Einparken mit der Frontschürze hängen geblieben und es lässt sich auf...
  5. Kann man beim M135 Ölmesstab nachrüsten

    Kann man beim M135 Ölmesstab nachrüsten: Hallo, ich lese hier schon etwas mit. Wir überlegen uns einen gebrauchten M135 noch als Zweitwagen zu kaufen(die sind ja nicht mehr so teuer)....