Initialisieren

Dieses Thema im Forum "BMW 118d" wurde erstellt von Aksarayli_Okan, 17.12.2008.

  1. #1 Aksarayli_Okan, 17.12.2008
    Aksarayli_Okan

    Aksarayli_Okan 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Der BC hat sich gemeldet, da der Luftdruck nicht "gepasst" hat...hab zwar die Reifen gewechselt
    aber die Anzeige im BC verschwindet nicht
    habe etws von Initalisieren gehört ..... wie funktioniert das ?! bzw. wie krieg ich da die Anzeige im BC weg?!
    p.s. 118d VFL
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kampf_Frettchen, 17.12.2008
    Kampf_Frettchen

    Kampf_Frettchen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Da liegt so ein nettes Buch im Handschuhfach, da sollte man auch mal reinschaun, es beisst nicht ;)

    Im Stand mit Zündung oder laufenden Motor das BC Rädchen solange drehen bis die Reifendruckanzeige kommt. Dann mal kurz auf das BC Knöpfchen drücken, loslassen und nochmal drücken. Aber diesmal gedrückt halten bis ein Quadrat mit einem Hackerl drinnen aufleutet. Dann hast du den Druck initialisiert und die Fehlermeldung ist weg.
     
  4. #3 Aksarayli_Okan, 17.12.2008
    Aksarayli_Okan

    Aksarayli_Okan 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    dankschö ich probiers aus
    muss ich es jedesmal nach einem Reifenwechsel initialisieren?!
     
  5. #4 Pfälzer, 17.12.2008
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Auch dies steht alles in dem geheimen Buch, in der schwarzen Mappe, die gut versteckt im Handschuhfach liegt :roll:
     
  6. #5 Aksarayli_Okan, 17.12.2008
    Aksarayli_Okan

    Aksarayli_Okan 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ist aber praktischer wenn ich zu meiner Frage direkt eine Antwort finden würde, anstatt, dass ich mich mit dem Buch quäle ;)
     
  7. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    2
    OK....

    Ja, und auch wenn du den Reifendruck änderst.
     
  8. #7 Aksarayli_Okan, 17.12.2008
    Aksarayli_Okan

    Aksarayli_Okan 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    dankeschön ;)
     
  9. #8 TaifunMch, 17.12.2008
    TaifunMch

    TaifunMch 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    0
    Du willst also den Vorleseservice abbonieren? Cool ...
     
  10. #9 Escondudo, 30.12.2008
    Escondudo

    Escondudo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Oeynhausen
    ist das denn normal, dass gleich eine Reifenpanne gemeldet wird, nur wenn die Reifen gewechselt wurden??
    Das System der Sensoren ist mir nicht wirklich plausibel!!
    Bitte um Antwort!
    Guten Rutsch, aber immer kontrolliert!
     
  11. #10 RedDragon, 30.12.2008
    RedDragon

    RedDragon 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK Günzburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Dominik
    Wenn sich die Reifen genauso wie Reifen drehen, welche zuvor darauf waren nicht. (Gleiche Felge, gleiche Reifendim.)

    Die Sensoren messen den Unterschied an jedem Rad zu dem initialisertem Wert. Liegt dieser nicht in der Toleranz meldet der BC eine Panne.
    Eigtl doch ganz logisch oder? Neue Reifen, alter Wert -> Meldung!
     
  12. #11 Escondudo, 05.01.2009
    Escondudo

    Escondudo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Oeynhausen
    das hätte ich dazu sagen müssen, gleiche Reifen-Dimension, allerdings non-rft??!!
     
  13. #12 Spiderin, 05.01.2009
    Spiderin

    Spiderin 1er-Profi

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    Trotzdem ist der Druck, der gemessen wird, nicht unbedingt der selbe wie beim alten Reifen (trotz gleichem Maß).
     
  14. #13 striker118, 05.01.2009
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Es wird kein Druck gemessen, sondern die Drehzahl der Räder verglichen. Kann da durchaus sein, dass die RFT einen hinreichend verschiedenen Umfang als die Non-RFT haben und der BC deshalb einen Druckverlust meldet.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Spiderin, 05.01.2009
    Spiderin

    Spiderin 1er-Profi

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    Hätte ich dazuschreiben sollen: der Druck wird natürlich nur indirekt "gemessen" (eher ermittelt) über die Ausdehnung des Reifens, die dann natürlich wieder den Umfang beeinflusst :-k
     
  17. Lilly3

    Lilly3 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.07.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    118d Coupé
    hat eigentlich jeder, also ausstattungsunabhängig, diese reifendruckkontrolle? ich hatte rft´s drauf als ich meinen 1er bekommen hab. nun hab ich mir letzten sommer felgen mit non-rft´s gekauft, auch in einer anderen große, also alles anders. ich bekam keine anzeige oder warnung oder irgendwas. :?:
     
Thema: Initialisieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw reifenpann initialisieren

Die Seite wird geladen...

Initialisieren - Ähnliche Themen

  1. RPA geht nicht zu initialisieren

    RPA geht nicht zu initialisieren: Guten Abend, ich habe heute, bei meinem e81 facelift, Winterreifen draufbekommen und nach ca. 5km leuchtete die RPA Anzeige auf. Ich habe dann...
  2. Hilfe Fenserheber Fahreseite initialisieren anlernen wie ?

    Hilfe Fenserheber Fahreseite initialisieren anlernen wie ?: Hallo Leute Habe heute durch Zufall entdeckt das meine Fahrerscheibe nicht mehr automatisch hoch geht. Die anderen Scheiben meines 5 türers...
  3. [E8x] Dachmodul initialisieren bei Scheibenwechsel mit LichtSensor?

    Dachmodul initialisieren bei Scheibenwechsel mit LichtSensor?: Hallo habe vor ca. 1 Monat meine Scheibe wechseln lassen mit Regensensor und Lichtsensor. Dabei habe ich erst jetzt festgestellt, dass der...
  4. Regensensor neu initialisiern ohne Softwareupdate möglich?

    Regensensor neu initialisiern ohne Softwareupdate möglich?: Hallo zusammen, ich bin mit der Empfindlichkeit der Regensensors unzufrieden. Jetzt war ich deswegen bei meinem :icon_smile: jedoch meinte der...
  5. Schiebedach - System initialisieren ??

    Schiebedach - System initialisieren ??: Hallo zusammen, seit kurzem läßt sich mein Schiebedach nicht mehr öffnen. Als Fehlermeldung bekomme ich, daß sich eventuell ein Gegenstand im...