Indianapolis pro erfolgreich in 120d eingebaut

Diskutiere Indianapolis pro erfolgreich in 120d eingebaut im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; hallo zusammen, seit einiger Zeit bin ich nun stolzer Besitzer eines 120d. Das originale Navigationssystem habe ich mir im wahrsten Sinne...

  1. #1 campino, 16.03.2006
    campino

    campino 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    hallo zusammen,

    seit einiger Zeit bin ich nun stolzer Besitzer eines 120d.

    Das originale Navigationssystem habe ich mir im wahrsten Sinne des Wortes gespart, dafür auf die bewährte Becker DIN-Navigation zurückgegriffen.

    Nachdem ich hier und da einiges gelesen habe und mich bei BMW und Becker als auch dem Hersteller für Can-Bus-Adapter erkundigt habe, habe ich vor zwei Tagen das neue Indianapolis Pro mit Bluetooth einbauen lassen.

    Voraussetzung ist allerdings, dass Ihr einen Can-Bus-Adapter sowie einen fahrzeugspezifischen Stecker verwendet. Letzterer ermöglicht die Weiternutzung der Lenkradfernbedienung.

    Nach dem Einbau fuktionierte es nicht wirklich zufriedenstellend, da unbedingte Voraussetzung ein Dauerplus von der Batterie ist. Zwar gibt die Firma, die den Can-Bus-Adapter herstellt, an, dass man ein Dauerplus vom Lüftermotor (hinter dem Handschuhfach) nehmen kann, doch schalten sich nach ca. 1/2 Std., nach dem man die Zündung ausgeschaltet hat, alle Verbraucher automatisch ab. Deshalb speichert das Gerät ohne direkten Anschluss an die Batterie keine Informationen.

    Die Jungs, die mir das eingebaut haben, mussten dann noch zwei Kabel am Stecker umlöten, und siehe da: perfekt!

    Die Navigation ist spitze, die Freisprecheinrichtung erste Sahne und der Einbau sieht mit der Blende aus dem Zubehör richtig klasse aus.

    Einziges Manko: leider kann ich meinen IPod nicht mehr über den Aux-Eingang in der Mittelarmlehne anschließen, da BMW hier ein ganz spezielles Kabel verbaut hat.

    Die Techniker werden aber in Kürze das RemoteKit anschließen und dann wird´s auch wieder was mit der Musik. Bis dahin helfe ich mir über einen AF-Modulator (ITrip). Es kann aber auch der Aux-Eingang der Navigation benutzt werden, da die Pins des Iso-Steckers der adaptierten Lenkradfernbedienung für den Anschluss des IPods noch nicht belegt sind. Allerdings wird das Gerät dann nicht über die Schnittstelle geladen.

    Aus meiner Sicht war es wichtig, eine unauffällige Lösung zu finden, bei der kein Bildschirm den Blick auf´s Cockpit stört, irgendwelche Kabel lose herumbaumeln (wie bei einer mobilen Navigation) oder gar ein Moniciever den Zugriff auf die Schalter der Mittelarmatur behindert.

    Allen, die sich mit einem ähnlichen Gedanken einer Um- bzw. Nachrüstung tragen, kann ich nur diese Empfehlung geben.

    Beste Grüße aus Marl
     
  2. Paschi

    Paschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    poste doch mal ein paar Bilder :)
     
  3. #3 campino, 17.03.2006
    campino

    campino 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    @paschi

    gerne, wird aber erst am WE möglich. Ich versuch u.a. mal ein Bild mit Nachtdesign, dann kannst Du auch die Displayfarbe sehen.
     
  4. Paschi

    Paschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    thx :-)
     
  5. #5 campino, 19.03.2006
    campino

    campino 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    so´n mist, jetzt hab ich seit zwei tagen die fotos fertig, aber die ganze zeit herumgesucht, wie ich die einstellen kann.

    erst jetzt habe ich Img-funktion entdeckt :roll:

    trotzdem hab ich keinen blassen schimmer, wie ich die dinger von meiner festplatte einbinden bzw. anhängen kann.

    ...mit der bitte um HILFE!
     
  6. WIILLI

    WIILLI 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    3
  7. #7 campino, 19.03.2006
    campino

    campino 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    @admin

    ich hab´s versucht - vergeblich :evil: . leider bekomme ich immer dieselbe fehlermeldung, obgleich die bilder innerhalb der vorgegebenen größen liegen.

    bei anderen beträgen habe ich gesehen, dass man die bilder auch direkt in die antwort einstellen kann. vielleicht sollte ich besser die bilder jemandem zur verfügung stellen, der sich besser auskennt!?

    gruß

    campino
     
  8. WIILLI

    WIILLI 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.08.2004
    Beiträge:
    4.356
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Campino,

    das einbinden im Beitrag ist eigentlich ganz einfach, Vorraussetzung ist aber das die Bilder auf einem Server im Netz liegen, das ist bei der Albumfunktion nicht nötig. Ist aber schwer zu sagen warum das bei dir mit dem Album nicht klappt, wenn die Größe in Pixel und Kb eingehalten wird sollte ein Upload kein Problem sein.


    Gruß,
    Frank
     
  9. #9 derroeser, 20.03.2006
    derroeser

    derroeser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.12.2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2013
    Vorname:
    Daniel
    Was hat dich der Einbau gekostet??
     
  10. #10 campino, 21.03.2006
    campino

    campino 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    @derroeser:

    Einbau komplett mit Kabel vom Kofferraum (Batterie) ziehen - ohne bus-adapter und spezifische stecker - 100,00 eur. die stecker kamen noch mit ca. 150,00 eur extra. allerdings habe ich das navi günstig bekommen. info gerne als pn.

    sorry - das mit den bildern hat immer noch nicht geklappt (bin wohl zu däm.... :? )
     
  11. #11 campino, 22.03.2006
    campino

    campino 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    so, jetzt hat´s mit den bildern hingehauen. tatsächlich war die datei zu groß :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    vielleicht noch eine kurze anmerkung:

    das gerät hat als after market navi eine normale gehäusehöhe, also passend für einen din-schacht. allerdings hat bmw den schacht so gebaut, dass sich das gerät nur gerade einsetzen lässt. die blende allerdings nimmt die geschwungene form der mittelsonsole auf. dies führt dazu, dass das navi oben am unterbau des armaturenbretts oder so anstößt und nicht in der vertikalen ausgerichtet werden kann. deshalbs schließt es nicht bündig mit der blende ab.

    für alle die es interessiert:

    die funktion dieses gerätetyps ist anders als beim 7945 oder dem nachfolgemodell cascade. es hat keine sprachsteuerung und auch das telefonbuch ist begrenzt. er werden immer nur die letzten 10 einträge (gewählte, empfangene oder verpasste nummern) gespeichert und können unmittelbar angewählt werden. ansonsten kann man die sprachsteuerung des telefons benutzen oder aber direkt vom telefonbuch des handys wählen.

    ein makel, der mich angesichts der erheblichen preisdifferenz zum cascade / 7945 persönlich nicht stört.

    einen wehrmutstropfen gibt es dennoch: das display invertiert nicht mehr bei eingeschaltetem licht.

    gruß

    campino
     
Thema:

Indianapolis pro erfolgreich in 120d eingebaut

Die Seite wird geladen...

Indianapolis pro erfolgreich in 120d eingebaut - Ähnliche Themen

  1. 120D e87 ESD PP Teile

    120D e87 ESD PP Teile: Suche aktuell folgende Sachen für meinen 120d e87 vfl: - PP esd oder vergleichbares - M Front, Heck so wie sonstige M-Teile - FL Türpappen für...
  2. 120d e87 vfl - Welchen ESD ?

    120d e87 vfl - Welchen ESD ?: Moin, Wollte nur mal fragen ob es gute Alternativen zum PP ESD für den 120d e87 vfl. gibt. Gerne auch komplette Abgasanlagen ab Dpf! Wäre über...
  3. [Verkauft] E81/E87 118d/120d Original Performance Auspuff

    E81/E87 118d/120d Original Performance Auspuff: Verkaufe hier einen originalen BMW Performance Sportauspuff für einen BMW E81 und E87 als 118d oder 120d. Der Auspuff ist ca. 60.000km gelaufen....
  4. [E87] 120d vFL Keine Leistung mehr; Turbo "weg"!?

    120d vFL Keine Leistung mehr; Turbo "weg"!?: Hallo, nun hat es mich mit meinem vFL mit DPF bei gut 200.000km doch mit einem evtl. größeren Problem erwischt. Am Freitag bin ich ein Stück...
  5. M235i ohne Segel-Modus im Eco Pro

    M235i ohne Segel-Modus im Eco Pro: Servus zusammen, habe seit kurzen einen 235 Nun habe ich festgestellt, dass dieser, wenn ich in den Eco Pro Modus schaltet keinen Menüpunkt hat um...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden