IL Capo di Griglia's Forums-Kochbuch

Diskutiere IL Capo di Griglia's Forums-Kochbuch im Laberecke Forum im Bereich ... und was gibt's sonst noch ?; Für Dich, @MMario! :daumen: Für alle anderen: Hier bitte nur Rezepte und ggf. Nachfragen, Diskussionen gerne im Essensthread....

  1. #1 Dexter Morgan, 01.04.2020
    Dexter Morgan

    Dexter Morgan Evil Knievelchen

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  2. #2 Dexter Morgan, 01.04.2020
    Dexter Morgan

    Dexter Morgan Evil Knievelchen

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  3. MMario

    MMario capo di griglia

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    danke, könnten ja einen admin fragen ob er meine Rezepte der letzten drei seiten im anderen thread hier rein schieben könnte.
     
  4. #4 Calandy, 01.04.2020
    Calandy

    Calandy 1er-Liebhaber(in)

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    Hallo Admin, könntest du die Rezepte von @MMario, der letzten drei Seiten im anderen thread, hier rein schieben ? :mrgreen:
     
  5. #5 ThomasBMW, 01.04.2020
    ThomasBMW

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    Also ich frage ernsthaft ob es nötig ist auf diese Weise unnütz Bytes auf dem Server zu verschwenden :eusa_snooty:
     
  6. #6 Calandy, 01.04.2020
    Calandy

    Calandy 1er-Liebhaber(in)

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    geh tieferlegen :aufgeregt:
    @Admin, könntest du hier mal wischen :wink:
     
  7. MMario

    MMario capo di griglia

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    Muffins of da freak

    Rezept für 12 Frikadellenmuffins.

    1kg Schweinehack, 200g Semmelbrösel, und drei Eier in eine Schüssel geben. Ein Bund Petersilie fein hacken und dazu geben. Eine Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten. Eine Chili Schote fein hacken, eine Knoblauchzehe pressen und wenn die Zwiebeln glasig sind kurz dazu geben und mitbraten. Den Pfanneninhalt zu dem Fleisch in die Schüssel geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Senf würzen. Zwei Minuten gut durchkneten.

    Eine Muffinform einfetten. Käse in Würfel schneiden. Fleischbälchen formen und jeweils ein Stück Käse einarbeiten. Die Bälchen mit Bacon kreuzweise umwickeln.

    Grill auf ca. 200 Grad vorheizen. Muffinform mit den Fleischbälchen füllen. Ca. 15min indirekt grillen.

    Mit Barbeque Sauce glacen und für weitere sechs Minuten grillen.
     
  8. momoda

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  9. #9 ThomasBMW, 02.04.2020
    ThomasBMW

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    Wieso nicht als Video? :mrgreen:
     
  10. MMario

    MMario capo di griglia

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    jetzt übertreib nicht:mrgreen:
     
  11. #11 Dexter Morgan, 02.04.2020
    Dexter Morgan

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  12. MMario

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    L’osso del dutch

    Ein Stück Sellerieknolle, drei Karotten, zwei Zwiebeln und eine Knoblauchzehe grob hacken. Die Beinscheiben mehlieren.

    Holzkohlebriketts mit Anzündkamin betriebsbereit machen. Wenn sie durchgeglüht sind die Kohlen auf einer Dutch Base (umfunktionierter Holzkohlegrill) zentral anordnen. Den Dutch Oven auf die Kohlen stellen und heiss werden lassen.

    Etwas Öl in den Dopf und die Beinscheiben von beiden Seiten anrösten. Kräftig mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Das klein geschnittene Gemüse in den Dopf und anschwitzen. Etwas später das Tomatenmark mit anrösten. Zwei Nelken und zwei Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen und damit die Röststoffe vom Dopfboden lösen. Passierte Tomaten hinzufügen und das Fleisch zurück in den Dopf. Einen Zweig Rosmarin hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und den Deckel schliessen. 200ml heisses Wasser dazu giessen.

    Ein Drittel der Kohlen von unten auf den Deckel legen.

    Gelegentlich umrühren und gegebenenfalls etwas heisses Wasser hinzufügen.

    Garzeit ca. 2,5h
     
  13. MMario

    MMario capo di griglia

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    Zitraglio Chicken

    Kohlen für den Dutch Oven Betrieb vorbereiten.

    Vier Hähnchenkeulen jeweils halbieren. Ein Rub herstellen aus gleichen Teilen von Kräutersalz, Pfeffer, Paprika, Majoran, brauner Zucker und jeweils ein halber Teil Chili Pulver und Muskat. Die Hähnchenteile dünn mit Olivenöl benetzen. Den Rub darüber streuen und gut vermengen.

    Zitronen und Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden. Fächerförmig in den Dutch Oven legen. Fest kochende Kartoffeln schälen, vierteln und über die Zwiebeln in den Dopf legen. Sechs Knoblauchzehen schälen und etwas andrücken. Mit jeweils zwei Lorbeerblätter, Thymianzweigen, Rosmarin und Salbei über die Kartoffeln geben. Ca. zwei Esslöffel Olivenöl drüber giessen. Hähnchenteile auf die Kartoffeln legen. So viel heisses Wasser seitlich dazu giessen bis die Kartoffeln etwa zur Hälfte bedeckt sind.

    Deckel schliessen und jeweils die hälfte der Kohlen unten und oben verteilen (insgesamt 18 Stück). Nach etwa einer halben Stunde die Hähnchenteile wenden.

    Nach einer Stunde vier Kohlen von unten zusätzlich auf den Deckel legen.

    Garzeit um die 1-1,5h (wenn die Haut des Hähnchens knusprig ist).
     
  14. MMario

    MMario capo di griglia

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    Graveyard Blondie Salad.JPG Eggy Nuggets mit Graveyard Blondie Salad.JPG

    Graveyard Blondie Salad

    Fenchel in dünne Streifen hobeln. Eine Gewürzgurke und einen Apfel (rot, mehlig) klein schneiden.

    In eine Salatschüssel geben und ein TL Senf, ein TL Dillspitzen, ein TL Akazienhonig, 4 EL Öl, 2 EL weisser Balsamico und ein Schluck Gurkenwasser hinzufügen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
     
  15. momoda

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    Nice! Merci!
     
  16. MMario

    MMario capo di griglia

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    Werde auf besonderen Wunsch hin, und ordnungshalber, die restlichen Rezepte hier noch mal posten
     
  17. MMario

    MMario capo di griglia

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    Anna Garnele

    An den rohen Garnelen die Schale einschneiden und den Darm entfernen. Kalt abspülen und trocken tupfen. In einer Schüssel kleingeschnittenen Knoblauch, Ingwer, Chili zu den Garnelen geben. Mit dem Saft einer Limette, einer Zitrone und etwas Öl für 15min marinieren. Salzen, pfeffern und öfters umrühren.

    Eine Ananas von der Schale und dem Strunk befreien. In kleine Stückchen schneiden. Abwechselnd mit den Garnelen auf Spiesse stecken.

    Den Grill auf ca. 180 grad vorheizen. Garnelen-Ananas Spiesse in ca. 6min unter mehrmaligem wenden grillen.
     
  18. MMario

    MMario capo di griglia

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    Baby Ben Salad

    Karotten schälen. Vom Fenchel die äusseren Blätter abziehen. Den Fenchel halbieren und den Strunk, und die dünneren grünen Teile rausschneiden. Das Grünzeug aufheben für später. Eine viertel Zwiebel oder Schalotte schälen und fein würfeln. Fenchel mit dem V-Hobel fein hobeln. Karotten grob raspeln. Alles gut durchmischen und das Dressing direkt in der Salatschüssel machen. Akazienhonig 2TL, S+P, Zucker, weisser Balsamico 2EL, Pflanzenöl 4EL.

    Cashew Nüsse kurz anrösten, Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Über den Salat streuen und um den Salat herum drappieren.

    Das Grünzeug des Fenchel grob hacken und über den Salat streuen.
     
  19. MMario

    MMario capo di griglia

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    Eggy Nuggets.jpeg

    Eggy Nuggets

    Hähnchenbrust quer in cm dicke Schnitzelchen schneiden. Panierstasse bauen (Mehl, Vollei, Paniermehl, ggfs Cornflakes oder Kartoffelchips). Das Ei mit S+P und Paprikapulver Würzen. Hähnchenteile panieren. In Pflanzenöl goldbraun braten. Heraus nehmen und auf Küchentuch abtropfen lassen. Das übrig gebliebene Ei von der Panierstrasse in die Pfanne und den Herd ausschalten. Nach einer Minute sollte das Ei gestockt sein. Zusammen mit beliebigem Blattsalat anrichten. Dip nach Wahl, Remoulade, Barbeque, Ketchup.
     
  20. MMario

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    Epischer Kartoffelsalat

    Festkochende Kartoffeln abspülen und weich kochen. Abdampfen lassen, aber noch warm pellen und in grobe Stücke schneiden. Ein Apfel, vier Essig-Gurken und eine Zwiebel klein schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Zwei Esslöffel Essig und vier Esslöffel Öl hinzufügen. Mit warmer Brühe übergiessen und durchrühren.

    Drei Eier hart kochen und pellen. Das Eigelb, eine Knoblauchzehe, 2TL Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Gurkenwasser und Öl durchmixen. In den Salat geben und gut durchmischen.

    Das Eiweiss klein hacken und über den Salat geben. Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie etc.) drüber streuen.

    Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durch ziehen lassen.

    Durch mischen und buon apetito!
     
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