iDrive tauschen

Diskutiere iDrive tauschen im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo an Alle, seit geraumer Zeit spinnt mein iDrive Controller in meinem 118d (Bj. 08/2004). Er nimmt nur noch sporadisch das "Enter" an. Die...

  1. #1 Absinthe, 04.02.2012
    Absinthe

    Absinthe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2004
    Hallo an Alle,

    seit geraumer Zeit spinnt mein iDrive Controller in meinem 118d (Bj. 08/2004). Er nimmt nur noch sporadisch das "Enter" an. Die Drehfunktion funktioniert jedoch einwandfrei.

    Langsam nervts und ich komm einfach nicht dahinter, an was es liegen könnte.

    Nun will ich den Controller tauschen und dazu habe ich ein paar Fragen.

    1. Kann ich den einfach so 1 zu 1 tauschen? Oder muss dies wieder codiert werden?

    2. Wo kann ich so einen Controller kaufen? Bei BMW? eBay? Schrottplatz?

    3. Was kostet ein Controller für das Navi Business?

    4. Auf was muss ich sonst so beim Kauf und Tausch achten?

    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Dominik92, 04.02.2012
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.914
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    Wenn du die selbe Version (1Menüknopf und silbernes Rad) verbauen möchtest die auch jetzt schon verbaut ist, muss nichts codiert werden. einfach 1 zu 1 tauschen. Möchtest du aber jetzt den neuen CIC Controller verbauen muss dieser anschließend codiert werden. Ich würde dir zu zweitem raten. Der ist einfach besser ;-)

    Gruß
     
  4. #3 BMWlover, 04.02.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Der funktioniert aber nicht in jedem Auto!
     
  5. #4 Absinthe, 04.02.2012
    Absinthe

    Absinthe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2004
    Danke für die Antworten.

    Aber auf was ist zu achten? Und was kostet so ein doofer Knopf? ;)
     
  6. #5 spacegrau, 04.02.2012
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    Anderes "Problem": Meine "Zurück"-Taste funktioniert nicht ine jedem Menüpunkt, sodass ich meistens auf "Menü" drücken muss und dann immer von vorne anfangen muss. Nervt vor allem bei den Fahrzeugeinstelungen
     
  7. #6 1er E87, 04.02.2012
    1er E87

    1er E87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    MM
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2015
    Vorname:
    Chris
    War bei meinem Idrive Controller auch so das er nur noch die Drehfunktion angenommen hat und das Drücken nur sporadisch.
    Hab den Controller dann ausgebaut und komplett zerlegt so das man nur noch die Platine hat, dann hab ich einfach die 4 Kontakte von dem optischen Sensor für die Druckbefehle nachgelötet (ist sehr klein alles) und wieder zusammengebaut. Jetzt funktioniert er wieder einwandfrei.
     
  8. #7 Absinthe, 04.02.2012
    Absinthe

    Absinthe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2004
    Ist das schwer? Hast du zufällig Fotos gemacht? Oder sogar ganz zufällig ne Anleitung dazu?
     
  9. #8 Dominik92, 04.02.2012
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.914
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    Das habe ich vergessen zu erwähnen. Entschuldigung. Den alten Controler gibts z.B. aber auch in der Bucht für relativ günstiges Geld. Kannst du dann Plug&Play tauschen!
     
  10. #9 1er E87, 04.02.2012
    1er E87

    1er E87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    MM
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2015
    Vorname:
    Chris
  11. #10 1er E87, 04.02.2012
    1er E87

    1er E87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    MM
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    01/2015
    Vorname:
    Chris
  12. #11 Absinthe, 04.02.2012
    Absinthe

    Absinthe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2004
    Super! Danke! Werde das in den Semesterferien mal ausprobieren und dann berichten...
     
  13. #12 Absinthe, 28.02.2012
    Absinthe

    Absinthe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2004
    Hi,

    also Löten, wie es in dem Link steht, funktioniert einwandfrei.

    Dies scheint wirklich das Problem zu beheben.

    MfG
     
  14. #13 heyho111, 26.06.2013
    heyho111

    heyho111 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Baujahr:
    06/2009
    Zwar schon etwas länger her.....

    Folgendes ich hab ein navi Business von 2005 und Brauch nen neuen idrive Controller (eine Menü Taste).

    Jetzt zur frage kann ich den einfach austauschen? Ohne codieren usw?
    Ich habe die Antworten oben gelesen allerdings sagt mir jedes BMW Autohaus etwas anderes die einen sagen ja es muss codiert werden und die anderen wieder das es nicht codiert werden muss?!

    MfG
    Heyho111
     
  15. #14 Frank_DC, 28.06.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Der Tausch gegen einen gebrauchten oder neuen Controller low (ohne Force-Feedback, für Navi Business) funktioniert praktisch immer ohne Codierung.
     
  16. #15 thefamousj, 07.10.2013
    thefamousj

    thefamousj 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bei meinem iDrive-Controller 65 82 6 949 114 (Navi Business im E87 EZ 11/04) funktioniert der Drückbefehl auch erst nach längerer Fahrt.

    Kann ich den neueren Controller 65 82 6 987 864 einsetzen ohne dass eine Codierung notwendig ist?

    Gruß
    Julian
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 thefamousj, 11.01.2014
    thefamousj

    thefamousj 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das Löten der 4 Kontakte der Lichtschranke war bei meinem Controller von Erfolg gekrönt. :icon_smile: Mittels Mikroskop waren Haarrisse erkennbar.
     
  19. #17 Nima, 09.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2015
    Nima

    Nima 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.12.2014
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Vorname:
    Nima
    Spritmonitor:
    Mir liegt das Problem auch vor, werde es die Tage mal ausbauen und mir die Kontakte anschauen und ggf. löten. Das Muster mit der sporadischen Ansprechweise ist nämlich Identisch bei mir

    Edit: Gelötet und behoben ist das problem! Funktioniert einwandfrei! Wer hilfe braucht, kann sich gerne bei mir melden!

    [​IMG]

    Hier nachdem ich es wieder eingebaut habe. Leider fälschlicherweise den Schaltsack auch abgenommen da aber die Mittelkonsole beim e87 aus zwei/drei teilen besteht und nicht aus einem ganzen wie beim E91 war hab ichs umsonst abgemacht.
    __

    Einfach die vier schrauben lösen. Abdeckung lösen und nach einem gefedertem schwarzen Plastikteil suchen, dort sind 4 ganz kleine kontakte mit der ihr vorsichtig einfach nochmal mit etwas Lötzinn drüberfährt. Sollte für jemand, der grad nicht zwei linke Hände hat kein problem sein.

    Eine ausführliche anleitung kann ich gerne schreiben wenn die Nachfrage besteht da die anderen Anleitungen nicht mehr da sind. Einfach eine PN bei Fragen! ;)
     
Thema: iDrive tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Knopf iDrive F21 tauschen

    ,
  2. bmw idrive e87 durch anderen ersetzen

    ,
  3. idrive platine e87

    ,
  4. idrive Controller 1er bmw e87,
  5. bmw 1er e87 business controller ersetzen durch cic controler geht das,
  6. i drive controller ausbauen,
  7. bmw e87 controller programmieren,
  8. bmw controller löten,
  9. bmw 1er i drive controller,
  10. bmw e87 idrive controller,
  11. bmw 118i idrive knopf ,
  12. bmw e87 idrive controller ausbauen,
  13. bmw e81 idrive ausbauen,
  14. i drive knopf vom prof zum business tauschen,
  15. e87 i-drive gehäuse tauschen,
  16. bmw e87 idrive controller reparieren,
  17. bmw 1 bestätigungstaste geht nicht,
  18. idrive controller codieren,
  19. 1er i-drive ersetzen preis,
  20. bmw e87 idrive bestätigungstaste geht nicht an was kann es liegen,
  21. e87 idrive ausbauen,
  22. bmw 130i idrive bestätigungstaste
Die Seite wird geladen...

iDrive tauschen - Ähnliche Themen

  1. Ankerblech verrostet. Tausch?

    Ankerblech verrostet. Tausch?: Hallo liebe Freunde, Ich hab jetzt ein mega problem, was anscheinend garnicht so selten ist. Das Blech hinter den Bremsbacken ist komplett...
  2. [F21] Chrom Line tauschen

    Chrom Line tauschen: Moin, ist die Chrom Line geschraubt oder geclipst??? Ist es dann möglich die wieder zu verwenden oder muss ich mir eine neue kaufen? Geht nur um...
  3. iDrive Controller "tiefergelegt"

    iDrive Controller "tiefergelegt": Hallo Leute, Mir ist bei meinem iDrive Controller aufgefallen, dass er auf einer Seite deutlich tiefer sitzt als auf der anderen. Dadurch ist da...
  4. [E8x] Tipps zum Tausch des Funktionsträgers Mittelkonsole?

    Tipps zum Tausch des Funktionsträgers Mittelkonsole?: für den geplanten Naviumbau möchte ich den Funktionsträger in der Mittelkonsole tauschen. Das Ersatzteil habe ich schon. Leider ist das Ding wohl...
  5. Tausche original Spiegelkappen (M135i) gegen schwarze

    Tausche original Spiegelkappen (M135i) gegen schwarze: Wer kommt aus der Nähe von Backnang/Stuttgart und hätte gerne die original Spiegelkappen vom M135i? Da ich auf schwarze Kappen umsteigen möchte,...