iDrive Steuerung Upgrade

Diskutiere iDrive Steuerung Upgrade im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hi Leute, Ich hab bereits die Suchfunktion versucht zu benutzen, komme damit auch auf keinen grünen Zweig, bzw. finde niemanden der dieselbe...

  1. #1 SwitchOff, 17.10.2011
    SwitchOff

    SwitchOff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herford
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Alex
    Hi Leute,

    Ich hab bereits die Suchfunktion versucht zu benutzen, komme damit auch auf keinen grünen Zweig, bzw. finde niemanden der dieselbe Frage hatte:

    hab ne Frage bezüglich eines Updates der Knöpfe, die es, meines Wissens nach, in den neueren Modellen (ab 2008) des 1ers gibt (Direkt-Tasten zu Navi, Entertainment, etc.). hier die neuere Variante:

    [​IMG]

    Ich hab nen 2007er (bereits Facelift) mit Navi-Professional ohne diese Tasten und nur mit dem simplen iDrive-Knopf. Besteht dort die Möglichkeit diese Direkttasten nachzurüsten oder ist das zu Kostenaufwendig bzw. überhaupt nicht möglich?

    Vielen Dank schon einmal für jede Antwort!
    Gruß,
    Alex
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Cooper175, 17.10.2011
    Cooper175

    Cooper175 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.04.2011
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Vorname:
    Alex
    Auf dem direkten wege wohl nicht, ich meine das wurde geändert, als BMW den Zulieferer von Siemens-VDO zu Harman-Becker gewechselt hatte... Ich denke als Bastelfreak und mit nen bisschen Geschick könnte man es aber vllt. hinbekommen, weil einiges ausgetauscht werden muss.
     
  4. #3 xerox00, 17.10.2011
  5. #4 SwitchOff, 17.10.2011
    SwitchOff

    SwitchOff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herford
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Alex
    Ah, vielen Dank für die Hinweise. Man kann es machen, das is ja schonmal gut. Dann überleg ich mir mal ob und wie ichs mache.

    Danke!
     
  6. #5 xerox00, 17.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2011
    xerox00

    xerox00 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.03.2011
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Oeynhausen
    Vorname:
    Danny
  7. #6 SwitchOff, 17.10.2011
    SwitchOff

    SwitchOff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herford
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Alex
    ja, das habe ich mir schon gedacht. Aber zu wissen, dass es im Prinzip funktioniert, reicht für mich schonmal aus. Darauf kann ich aufbauen und wenn ich irgendwann Lust und Geld habe, lass ichs vielleicht machen. Konnte nur mit meinen Suchbegriffen nicht fündig werden... warum auch immer.
     
  8. #7 Berentzenkiller, 17.10.2011
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
  9. #8 SwitchOff, 17.10.2011
    SwitchOff

    SwitchOff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herford
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Alex
    hattest du vorher auch nur den simplen knopf:
    [​IMG]

    und welches Radio bzw. Navi hattest du?

    Hab den Knopf jetz inkl. Blende gefunden (muss ja auch getauscht werden):

    http://www.ebay.de/itm/BMW-1er-E81-...618302042?pt=DE_Autoteile&hash=item43aa335e5a

    Einfach austauschen kommt mir so simpel vor. Normalerweise muss man bei BMW doch IMMER was miteinander verheiraten.

    Gruß,
    Alex
     
  10. #9 Berentzenkiller, 17.10.2011
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Ich habe auch ein Naviprofessional, allerdings VFL. Ggf. musst Du einfach mal probieren. Wichtig ist, denke ich, dass Du die Teile-Nr. beachtest (9205177).

    Codiert werden muss nicht, klappt sofort - wenns klappt... ;-)

    Den simplen Knopf hatte ich auch...
     
  11. #10 SwitchOff, 17.10.2011
    SwitchOff

    SwitchOff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herford
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Alex
    das hört sich doch schon sehr gut an... Nummer is ja dieselbe, wenn der eBayer nicht lügt. Ich überleg mal, und für 170€ o.ä. auch erschwinglich in meinen Augen.
    Danke!

    Alex

    P.S: hast du zufällig nen Link für ne Ausbauanleitung zur Hand :)
     
  12. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.940
    Zustimmungen:
    33
    Ich hatte den simlen Knopf im 1er und nun den "großen" mit den Tasten. Das ist sicher praktischer, aber einen nennenswerten Aufwand wäre es mir nicht wert. Man kann ja auch durch langes Verschieben des Rades beim alten System direkt auf die Untermenus zugreifen.
     
  13. #12 SwitchOff, 17.10.2011
    SwitchOff

    SwitchOff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herford
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Alex
    naja, für sagen wir mal 170€ und den stecker umstöpseln, würd ichs machen wollen. wenn ich mir die steckverbindungen anguck is das ja nicht der Größte Aufwand. Wenn jetz allerdings noch 60€ programmieren dazu kommt isses mir schon fast wieder zu viel
     
  14. Timy

    Timy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    2
    Habt ihr Infos zu dem ebay-Händler "individual-car-consulting" ???
    Is der i.O.?
    Kann jemand was dazu sagen? :-s
     
  15. #14 mb_120i, 17.10.2011
    mb_120i

    mb_120i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Tom
    @SwitchOff:

    Den neuen CIC-Controller an ein CCC-System hängen, das funktioniert so einfach nicht.

    Aber >> schau selbst <<. In diesem Thread wird alles haarklein beschrieben.

    Übrigens: den Controller bekommt man hier beim Forumshändler schon für knapp 108,- EUR.

    Würd ich persönlich die Finger von lassen. Ist viel zu teuer. Zumindest, was die Nachrüstung des CIC-Controllers anbelangt.

    Bieten die auf >> ihrer Seite << für schlappe 599,- EUR an. Wenn man sonst keine Probleme und genügend Kohle in der Kasse hat... :mrgreen:
     
  16. #15 SwitchOff, 18.10.2011
    SwitchOff

    SwitchOff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herford
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Alex
    Vielen Dank für die vielen Beiträge.
    Hab die Info von Flob einmal ausprobiert, da mir die Variante mit dem lange in eine Richtung drücken noch nicht bekannt war.
    Funktioniert super und ist in meinen Augen einfacher als noch nen Knopf zu suchen der irgendwo drumrum sitzt.

    Werd also alles so lassen wies is. Is ja auch die günstigste Variante ;)

    Vielen Dank noch mal!

    Alex
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.940
    Zustimmungen:
    33

    RTFM! :mrgreen::wink:
     
  19. #17 SwitchOff, 19.10.2011
    SwitchOff

    SwitchOff 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.04.2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herford
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Alex
    mea culpa ;)

    vielleicht findet ja irgend ein armer hilfloser 1er-Fahrer irgendwann diesen Thread und kann sich den Schmach ersparen ;)
     
Thema: iDrive Steuerung Upgrade
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e87 idrive update

Die Seite wird geladen...

iDrive Steuerung Upgrade - Ähnliche Themen

  1. [F20] HiFi Sound Upgraden - Fragen zu ETON und HK

    HiFi Sound Upgraden - Fragen zu ETON und HK: Hallo zusammen, habe mir vor kurzen einen Wunsch erfüllt und mir einen 35er gekauft. War ein gutes Angebot, sodass ich auf das HK zu gunsten von...
  2. Suche CID 8.8" + IDRIVE Touch

    Suche CID 8.8" + IDRIVE Touch: Hallo Miteinander, Ich suche wie oben beschrieben ein 8.8" Navi Prof Display. Es kann auch defekt sein, solange das Glas noch in Takt ist....
  3. iDrive Controller Austausch? Codierung

    iDrive Controller Austausch? Codierung: Hallo zusammen, bei meinem 120d F20 Bj. 2012 Navi Professional wurde über den iDrive Controller in der Mittelkonsole wohl Cola oö. von einem...
  4. Multimediasystem upgraden

    Multimediasystem upgraden: Hallo, ich hoffe ich bin hier richtig in diesem Foren-Abschnitt und meine Frage wurde noch nicht zu oft gestellt. Ich möchte gerne meinen BMW F20...
  5. [F21] HiFi Upgrade - Codierung notwendig ?

    HiFi Upgrade - Codierung notwendig ?: Hallo zusammen, leider bin ich mit der "Suche" Funktion nicht fündig geworden. Ich habe vor ein paar Tagen meinem F21 ein HiFi Upgrade...