IDrive Controller tauschen?

Diskutiere IDrive Controller tauschen? im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hi, Leute. Ich habe mir vor kurzem mal überlegt ob es möglich ist den Keramik IDrive Controller aus dem 6er in den 1er zu bauen. Sind die...

  1. #1 huenni87, 28.02.2013
    huenni87

    huenni87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Jens
    Hi, Leute.

    Ich habe mir vor kurzem mal überlegt ob es möglich ist den Keramik IDrive Controller aus dem 6er in den 1er zu bauen. Sind die gleich groß? Passt das?

    Mal ne Frage an die Spezialisten hier. Ich glaube zwar nicht aber fragen wollte ich dann doch mal.

    Gruß

    Huenni:winkewinke:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CooperX, 28.02.2013
    CooperX

    CooperX 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2011
    Hier könntest du zumindest mal die Teile optisch vergleichen.
     
  4. #3 huenni87, 28.02.2013
    huenni87

    huenni87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Jens
    Naja ich hatte schon bei Leebmann geschaut. Problem ist dort und auch hier sind nur die Controller für das Radio Professionell abgebildet.
     
  5. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.966
    Zustimmungen:
    47
    Beim F30 hat das schon jemand gemacht. Dann dürfte es im F20 auch gehen. Wird aber bestimmt sauteuer.
     
  6. #5 huenni87, 28.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2013
    huenni87

    huenni87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Jens
    Denke ich auch. Ich glaub der Controller kostet neu so um die 400€. Aber bei Kleinanzeigen gibts z.B. grad zwei Angebote. Eines für 290€ und eins mit 149€. Ist natürlich trotzdem echt viel Geld nur damit man da nen schwarzen Controller hat.

    Außerdem müsste man gleichzeitig auch bei Sportauto. die Blende vom Wahlhebel mit ändern damit es wirkt.

    Hatte darüber nachgedacht Interieurleisten von der Urban Line (Schwarz) bei mir zu verbauen. Naja unterm Strich alles nur so Gedanken. Was nachher wirklich gemacht wird entscheidet sich wenn der Wagen da ist und mir die Haare vom Kopf frisst.
     
  7. #6 tschisi87, 05.01.2014
    tschisi87

    tschisi87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Oberösterreich
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Modell:
    Coupé (F87)
    Vorname:
    Christoph
    und hast du den Keramik iDrive Controller verbaut?
     
  8. #7 huenni87, 08.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2014
    huenni87

    huenni87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Jens
    Nein habe ich nicht. Ich bin mir nach wie vor nicht sicher obs einfach so geht. Auch welchen ich bei Leebmann über den Ersatzteilkatalog bestellen soll krieg ich nicht wirklich sicher raus. Ich hatte erstmal die PP Interieurleisten verbaut. Vielleicht geh ich das mit dem Controller auch nochmal irgendwann an. Außerdem ist das doch ganz schön teuer.
     
  9. #8 tschisi87, 12.01.2014
    tschisi87

    tschisi87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Oberösterreich
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Modell:
    Coupé (F87)
    Vorname:
    Christoph
    sollte ich mich vorher darüber trauen melde ich mich bei dir :-)
    mich schreckt der Preis auch etwas ab, noch dazu da mich der aktuelle Controller ja nicht stört
     
  10. #9 Guiuana, 13.01.2014
    Guiuana

    Guiuana 1er-Fan

    Dabei seit:
    05.08.2012
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Hespe
    Vorname:
    Daniel
    Bestellen, wenn er nicht passt zurückschicken.... Fernabsatzgesetz.... mach ich zwar normal auch nicht, aber da ist es mal ganz praktisch.
     
  11. #10 huenni87, 14.01.2014
    huenni87

    huenni87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Jens
    Klar, wäre ne Möglichkeit. Aber dann weiß ich ja nur ob er passt oder nicht. Nachdem ich immer mal wieder geschaut habe kann ich sagen das die Dinger selbst gebraucht nicht unter 200€ weg gehen und das ist mir das bisschen Optik nicht wert. Neulich war einer auf Ebay. Da war ein fetter Riss im Drehknopf und trotzdem sollte der 180€ kosten. :(
     
  12. #11 tschisi87, 14.01.2014
    tschisi87

    tschisi87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Oberösterreich
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Modell:
    Coupé (F87)
    Vorname:
    Christoph
    den habe ich auch gesehen :-)
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Morphous, 14.01.2014
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.347
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Übrigens, weiß jemand ob man (nur) das Rad demontieren kann/ab kriegt? Ist das Ding irgendwo verschraubt? Möchte eventuell noch wechseln oder vielleicht etwas „tunen“...
     
  15. #13 huenni87, 15.01.2014
    huenni87

    huenni87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Jens
    Ich habe mal hier in nem Thread gelesen das man das einfach abziehen kann. Bin mir aber nicht mehr sicher.
     
Thema: IDrive Controller tauschen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw i drive controller ausbauen

    ,
  2. i drive austauschen

    ,
  3. i drive controller tauschen f30

    ,
  4. bmw idrive controller wechseln,
  5. bmw f30 idrive controller reparieren,
  6. bmw f30 idrive controller tauschen,
  7. i drive bmw kosten austauschen,
  8. i drive knopf bmw f20tauschen,
  9. bmw idrive controller reparieren f30,
  10. bmw f30 interieurleisten wechseln
Die Seite wird geladen...

IDrive Controller tauschen? - Ähnliche Themen

  1. NBT Evo Touch Controller

    NBT Evo Touch Controller: Hi zusammen, Hier verkaufe ich einen original BMW Touch Controller mit dem neuen Layout. Der Controller ist in einem guten Zustand und voll...
  2. Reifenpanne Rest ohne idrive

    Reifenpanne Rest ohne idrive: Hallo zusammen, habe seit längere Zeit nach einem Wechsel auf 19" Felgen das Problem, dass mir "Reifenpanne" angezeigt wird. Mein Problem ist,...
  3. Leidiges Thema Spiegelkappen tauschen

    Leidiges Thema Spiegelkappen tauschen: Vorab, ja ich hab sufu genutzt, youtube, 100 verschiede Foren und was weiß ich noch alles. Kurz und knapp, ich hab neue Spiegelkappen von AutoID...
  4. E82 125i Coupé USB- und AUX- Anschluss für iPhone nutzen OHNE iDrive

    E82 125i Coupé USB- und AUX- Anschluss für iPhone nutzen OHNE iDrive: Hallo zusammen, ich habe einen E82 125i Coupe (EZ.: 9/12). Das Fahrzeug hat BT für Autotelefon und eine Aux-, sowie eine USB-Schnittstelle...
  5. Update auf iDrive 6.0 Light

    Update auf iDrive 6.0 Light: Hallo zusammen! Da ich durch die Suche leider nicht fündig wurde, mal eine allgemeine Frage an alle, die mit einem iDrive 5.0 (oder auch 4.0)...