IDrive Controller tauschen?

Dieses Thema im Forum "Allgemeines zum BMW 1er F2x" wurde erstellt von huenni87, 28.02.2013.

  1. #1 huenni87, 28.02.2013
    huenni87

    huenni87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Jens
    Hi, Leute.

    Ich habe mir vor kurzem mal überlegt ob es möglich ist den Keramik IDrive Controller aus dem 6er in den 1er zu bauen. Sind die gleich groß? Passt das?

    Mal ne Frage an die Spezialisten hier. Ich glaube zwar nicht aber fragen wollte ich dann doch mal.

    Gruß

    Huenni:winkewinke:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CooperX, 28.02.2013
    CooperX

    CooperX 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2011
    Hier könntest du zumindest mal die Teile optisch vergleichen.
     
  4. #3 huenni87, 28.02.2013
    huenni87

    huenni87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Jens
    Naja ich hatte schon bei Leebmann geschaut. Problem ist dort und auch hier sind nur die Controller für das Radio Professionell abgebildet.
     
  5. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.911
    Zustimmungen:
    25
    Beim F30 hat das schon jemand gemacht. Dann dürfte es im F20 auch gehen. Wird aber bestimmt sauteuer.
     
  6. #5 huenni87, 28.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2013
    huenni87

    huenni87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Jens
    Denke ich auch. Ich glaub der Controller kostet neu so um die 400€. Aber bei Kleinanzeigen gibts z.B. grad zwei Angebote. Eines für 290€ und eins mit 149€. Ist natürlich trotzdem echt viel Geld nur damit man da nen schwarzen Controller hat.

    Außerdem müsste man gleichzeitig auch bei Sportauto. die Blende vom Wahlhebel mit ändern damit es wirkt.

    Hatte darüber nachgedacht Interieurleisten von der Urban Line (Schwarz) bei mir zu verbauen. Naja unterm Strich alles nur so Gedanken. Was nachher wirklich gemacht wird entscheidet sich wenn der Wagen da ist und mir die Haare vom Kopf frisst.
     
  7. #6 tschisi87, 05.01.2014
    tschisi87

    tschisi87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Oberösterreich
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Modell:
    Coupé (F87)
    Vorname:
    Christoph
    und hast du den Keramik iDrive Controller verbaut?
     
  8. #7 huenni87, 08.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2014
    huenni87

    huenni87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Jens
    Nein habe ich nicht. Ich bin mir nach wie vor nicht sicher obs einfach so geht. Auch welchen ich bei Leebmann über den Ersatzteilkatalog bestellen soll krieg ich nicht wirklich sicher raus. Ich hatte erstmal die PP Interieurleisten verbaut. Vielleicht geh ich das mit dem Controller auch nochmal irgendwann an. Außerdem ist das doch ganz schön teuer.
     
  9. #8 tschisi87, 12.01.2014
    tschisi87

    tschisi87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Oberösterreich
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Modell:
    Coupé (F87)
    Vorname:
    Christoph
    sollte ich mich vorher darüber trauen melde ich mich bei dir :-)
    mich schreckt der Preis auch etwas ab, noch dazu da mich der aktuelle Controller ja nicht stört
     
  10. #9 Guiuana, 13.01.2014
    Guiuana

    Guiuana 1er-Fan

    Dabei seit:
    05.08.2012
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Hespe
    Vorname:
    Daniel
    Bestellen, wenn er nicht passt zurückschicken.... Fernabsatzgesetz.... mach ich zwar normal auch nicht, aber da ist es mal ganz praktisch.
     
  11. #10 huenni87, 14.01.2014
    huenni87

    huenni87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Jens
    Klar, wäre ne Möglichkeit. Aber dann weiß ich ja nur ob er passt oder nicht. Nachdem ich immer mal wieder geschaut habe kann ich sagen das die Dinger selbst gebraucht nicht unter 200€ weg gehen und das ist mir das bisschen Optik nicht wert. Neulich war einer auf Ebay. Da war ein fetter Riss im Drehknopf und trotzdem sollte der 180€ kosten. :(
     
  12. #11 tschisi87, 14.01.2014
    tschisi87

    tschisi87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2013
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Oberösterreich
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Modell:
    Coupé (F87)
    Vorname:
    Christoph
    den habe ich auch gesehen :-)
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Morphous, 14.01.2014
    Morphous

    Morphous 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    1.347
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Übrigens, weiß jemand ob man (nur) das Rad demontieren kann/ab kriegt? Ist das Ding irgendwo verschraubt? Möchte eventuell noch wechseln oder vielleicht etwas „tunen“...
     
  15. #13 huenni87, 15.01.2014
    huenni87

    huenni87 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    2
    Vorname:
    Jens
    Ich habe mal hier in nem Thread gelesen das man das einfach abziehen kann. Bin mir aber nicht mehr sicher.
     
Thema: IDrive Controller tauschen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f30 idrive controller tauschen

    ,
  2. i drive bmw kosten austauschen

    ,
  3. i drive knopf bmw f20tauschen

    ,
  4. bmw idrive controller reparieren f30,
  5. bmw f30 interieurleisten wechseln
Die Seite wird geladen...

IDrive Controller tauschen? - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Idrive Controller

    Idrive Controller: ich biete hier den idrive Controller für das Navi CCC Professional oder mask Business an. Ich hatte ihn selbst am CCC Professional dran, da muss...
  2. 135i ESD & Msd auch Tausch gegen Umgebauten

    135i ESD & Msd auch Tausch gegen Umgebauten: Suche eine Original 135i ESD & MSD N54 oder N55 Ich hätte ich tausch auch einen Umgebauten ESD sowie den Performance Msd Ersatz. -Midpipe ohne...
  3. M235i: RFT gegen nRFT tauschen

    M235i: RFT gegen nRFT tauschen: Hallo, im Gegensatz zum M240i konnte man beim M235i noch RFT gegen Aufpreis erhalten (SA 258 ). Ich beobachte gerade ein Fahrzeug, bei dem der...
  4. rote "limit" Warnung bei 180km/h E81 ohne iDrive

    rote "limit" Warnung bei 180km/h E81 ohne iDrive: Grüße Leute, ich bin auf der Suche nach Erleuchtung. Seit ich mein Auto (E81 kein Idrive; Bj 2010) in der Werkstatt hatte (hintere Bremsen waren...
  5. Gurt tauschen

    Gurt tauschen: Hallo, hat einer schon mal die Gurte bei seinem F20/21 gegen farbige getauscht? Ein blauer oder roter Gurt würde doch perfekt zum Auto passen....