[E87] iDrive-Controller mit Radio

Diskutiere iDrive-Controller mit Radio im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Ja, ich meine Radio, nicht Navi! :D Ich weiß nicht mehr wo ich das gesehen hatte, aber: Da hatte einer sein Radio (Professional oder Business)...

  1. #1 Knobelbecher, 01.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ja, ich meine Radio, nicht Navi! :D

    Ich weiß nicht mehr wo ich das gesehen hatte, aber: Da hatte einer sein Radio (Professional oder Business) mit einem iDrive Controller betrieben... Ansich ne interessante Sache, ob sinnvoll oder nicht, ist mir egal :narr:
    Ich habe derzeit ein Business Radio mit dem USB/iPod und kann mit den Mufu Tasten Lieder skippen, durch die Lieder/Ordner navigieren und Lieder abspielen... Ob das auch mit nem iDrive-Controller möglich wäre?

    Mich würde nur interessieren ob das einfach so geht? 12V + K-Can High/Low abgreifen und ab dafür? (+Masse natürlich..)

    Vielleicht weiß da ja jemand mehr... :blumen:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.501
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    [​IMG]

    Das neue Radio Pro im F20 hat so einen iDrive lite aber auch einen Bildschirm

    und das alte gute Radio Pro aus Exx ist jetzt das kleine Radio Business im F2x 3x Serie und hat kein idrive
     
  4. #3 Knobelbecher, 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ja schon klar, aber vielmehr interessiert mich, ob das einfach so in den EX Modellen geht ;)
     
  5. fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.501
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    haste kein idrive rum zu fliegen musste wohl wieder mal Versuchskaninchen abgeben
    [​IMG]
    Pinbelegung idrive
    1: +12v FRM pin 7 Licht
    2: -
    3: Can high, Radio Navi BUS, pin 11
    4: Can low, Radio Navi BUS, pin 9

    Hab ich gerade im CIC Kabelplan gefunden

    Alle angaben ohne Gewähr!!!
     
  6. zorro

    zorro Guest

    nen normalen Controller hab ich irgendwo noch rumfliegen...

    in der Tat gehen nur 4 Kabel dran
     
  7. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Am Radio sinds dann:

    Terminal 30 (plus) Radio = 15 (Rot/Grün)
    Terminal 31 (minus) -> Radio = 12 (Braun)
    K_CAN High -> Radio = 11 (Orange/Grün))
    K_CAN Low -> Radio = 9 (Grün)
     
  8. #7 Knobelbecher, 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Jap, soweit war ich schon, also stimmt das schonmal :)
    61 13 8 380 696 (Buchsengehäuse uncodiert 4 pol.) müsste da an den Controller dran kommen, oder?
     
  9. #8 Chriz123, 02.04.2013
    Chriz123

    Chriz123 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.03.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Bei den ganzen navis die ihr umgebaut habt solltest du den Stecker doch kennen :D

    Bekomm leider kein Bild zu deiner Nummer, aber ich hoffe das hilft auch ;-)

    [​IMG]


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  10. #9 Knobelbecher, 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Die Buchse meine ich :P

    [​IMG]

    (Bild aus google)


    Und ja, die Teilenummer stimmt, habe nun in meiner Liste nachgesehen :D
     
  11. #10 Chriz123, 02.04.2013
    Chriz123

    Chriz123 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.03.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Jo das ist doch der Schlingel der da rein passt :D


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  12. #11 Knobelbecher, 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    :unibrow: :lach_flash:
     
  13. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Die Ansteuerung der MuFu-Tasten läuft doch über den Canbus oder?
    Dann müssten das doch die gleichen Befehle sein, die vom Controller kommen.
     
  14. #13 Knobelbecher, 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ganz genau, deswegen hatte ich das ganze auch überlegt, ob das funktioniert... Will mir jemand seinen Controller zu testzwecken schicken? Habe keine Lust dafür extra 80-120 Euro auszugeben -.-
     
  15. #14 Chriz123, 02.04.2013
    Chriz123

    Chriz123 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.03.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Nicht zufällig mal in GT oder BI, demnächst?
    Hätte da nen Cic Controller der bischen hängt/hackt, für testzwecke ausreichend. Nur für Dauer Benutzung nicht so zu empfehlen :D


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  16. fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.501
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    Mufu tasten gehen zum cas und das cas gibt es in den FzgBus

    Wie willst's das rad2 klar machen das es auf die dreh bzw tasten reagieren soll? Und Fa für nur idrive gibt es auch nicht oder?!
     
  17. #16 Knobelbecher, 02.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    GT? Gütersloh? Derzeit nicht :\ Aber wir könnten wohl versuchen einen Codiertermin für dort zu organisieren :P

    Gute Frage Fabi, der Controller selbst ist dann als ZBE Steuergerät hinterlegt, vielleicht kann man das dort irgendwo einstellen (habe bisher jedenfalls nichts gefunden...)

    Ich finde die Fotostory beim BMW-Syndikat nicht mehr, dort hatte nämlich einer genau das gemacht: iDrive Controller mit Radio Professional
     
  18. fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.501
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    War das einser oder 5er e6x
     
  19. #18 Knobelbecher, 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Das weiß ich ja eben nicht mehr :\ Ich hab´s nur beim durchstöbern entdeckt, ich meine aber es war ein 3er.. Ich finde es um´s verrecken nicht mehr!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 fabbec, 02.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2013
    fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.501
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    Stand es denn da das es funzt oder hat da nur einer die mittelkonsole getauscht und die hatte halt idrive

    Hab bei denn baguetteessern einen e92 handschalter gesehen mit wippen am Lenkrad hääääää fand er toll hat halt wippen zum spielen wenn im langweilig ist bei einem max Tempo von 130
     
  22. #20 Knobelbecher, 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Es hat funktioniert, ein Video hatte er auch gepostet..
     
Thema:

iDrive-Controller mit Radio

Die Seite wird geladen...

iDrive-Controller mit Radio - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  2. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...
  3. BMW Professional Radio kosten

    BMW Professional Radio kosten: Hallo möchte mir vieleicht ein bmw professional Radio zulegen wie teuer wird das ? ist da auch der Bildschirm und so mit dabei ?
  4. NBT Evo Touch Controller

    NBT Evo Touch Controller: Hi zusammen, Hier verkaufe ich einen original BMW Touch Controller mit dem neuen Layout. Der Controller ist in einem guten Zustand und voll...
  5. Reifenpanne Rest ohne idrive

    Reifenpanne Rest ohne idrive: Hallo zusammen, habe seit längere Zeit nach einem Wechsel auf 19" Felgen das Problem, dass mir "Reifenpanne" angezeigt wird. Mein Problem ist,...