[E87] iDrive-Controller mit Radio

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Knobelbecher, 01.04.2013.

  1. #1 Knobelbecher, 01.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.176
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ja, ich meine Radio, nicht Navi! :D

    Ich weiß nicht mehr wo ich das gesehen hatte, aber: Da hatte einer sein Radio (Professional oder Business) mit einem iDrive Controller betrieben... Ansich ne interessante Sache, ob sinnvoll oder nicht, ist mir egal :narr:
    Ich habe derzeit ein Business Radio mit dem USB/iPod und kann mit den Mufu Tasten Lieder skippen, durch die Lieder/Ordner navigieren und Lieder abspielen... Ob das auch mit nem iDrive-Controller möglich wäre?

    Mich würde nur interessieren ob das einfach so geht? 12V + K-Can High/Low abgreifen und ab dafür? (+Masse natürlich..)

    Vielleicht weiß da ja jemand mehr... :blumen:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    [​IMG]

    Das neue Radio Pro im F20 hat so einen iDrive lite aber auch einen Bildschirm

    und das alte gute Radio Pro aus Exx ist jetzt das kleine Radio Business im F2x 3x Serie und hat kein idrive
     
  4. #3 Knobelbecher, 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.176
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ja schon klar, aber vielmehr interessiert mich, ob das einfach so in den EX Modellen geht ;)
     
  5. fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    haste kein idrive rum zu fliegen musste wohl wieder mal Versuchskaninchen abgeben
    [​IMG]
    Pinbelegung idrive
    1: +12v FRM pin 7 Licht
    2: -
    3: Can high, Radio Navi BUS, pin 11
    4: Can low, Radio Navi BUS, pin 9

    Hab ich gerade im CIC Kabelplan gefunden

    Alle angaben ohne Gewähr!!!
     
  6. zorro

    zorro Guest

    nen normalen Controller hab ich irgendwo noch rumfliegen...

    in der Tat gehen nur 4 Kabel dran
     
  7. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Am Radio sinds dann:

    Terminal 30 (plus) Radio = 15 (Rot/Grün)
    Terminal 31 (minus) -> Radio = 12 (Braun)
    K_CAN High -> Radio = 11 (Orange/Grün))
    K_CAN Low -> Radio = 9 (Grün)
     
  8. #7 Knobelbecher, 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.176
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Jap, soweit war ich schon, also stimmt das schonmal :)
    61 13 8 380 696 (Buchsengehäuse uncodiert 4 pol.) müsste da an den Controller dran kommen, oder?
     
  9. #8 Chriz123, 02.04.2013
    Chriz123

    Chriz123 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.03.2012
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Bei den ganzen navis die ihr umgebaut habt solltest du den Stecker doch kennen :D

    Bekomm leider kein Bild zu deiner Nummer, aber ich hoffe das hilft auch ;-)

    [​IMG]


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  10. #9 Knobelbecher, 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.176
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Die Buchse meine ich :P

    [​IMG]

    (Bild aus google)


    Und ja, die Teilenummer stimmt, habe nun in meiner Liste nachgesehen :D
     
  11. #10 Chriz123, 02.04.2013
    Chriz123

    Chriz123 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.03.2012
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Jo das ist doch der Schlingel der da rein passt :D


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  12. #11 Knobelbecher, 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.176
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    :unibrow: :lach_flash:
     
  13. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Die Ansteuerung der MuFu-Tasten läuft doch über den Canbus oder?
    Dann müssten das doch die gleichen Befehle sein, die vom Controller kommen.
     
  14. #13 Knobelbecher, 02.04.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.176
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ganz genau, deswegen hatte ich das ganze auch überlegt, ob das funktioniert... Will mir jemand seinen Controller zu testzwecken schicken? Habe keine Lust dafür extra 80-120 Euro auszugeben -.-
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Chriz123, 02.04.2013
    Chriz123

    Chriz123 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.03.2012
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Christian
    Spritmonitor:
    Nicht zufällig mal in GT oder BI, demnächst?
    Hätte da nen Cic Controller der bischen hängt/hackt, für testzwecke ausreichend. Nur für Dauer Benutzung nicht so zu empfehlen :D


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  17. fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    Mufu tasten gehen zum cas und das cas gibt es in den FzgBus

    Wie willst's das rad2 klar machen das es auf die dreh bzw tasten reagieren soll? Und Fa für nur idrive gibt es auch nicht oder?!
     
Thema:

iDrive-Controller mit Radio

Die Seite wird geladen...

iDrive-Controller mit Radio - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio Umbau

    Radio Umbau: Hallo erst mal, Ich bin neu hier und habe gleich mal eine Frage und hoffe auf Eure Hilfe Ich weiß, es ist schon sehr viel über dieses Thema...
  2. Biete: 1er BMW Business Radio E87

    Biete: 1er BMW Business Radio E87: Hallo Zusammen, ich biete ihnen hier mein Radio Business aus dem E87 an. Das Radio ist in einem sehr guten Zustand und voll funktionsfähig. Bei...
  3. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  4. [E8x] Idrive Controller

    Idrive Controller: ich biete hier den idrive Controller für das Navi CCC Professional oder mask Business an. Ich hatte ihn selbst am CCC Professional dran, da muss...
  5. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...