iDrive Controller aus Keramik

Diskutiere iDrive Controller aus Keramik im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo Leute, Ich möchte gerne den iDrive Controller austauschen gegen den vom neuen 6er oder 7er. Die gibt es ja als Option in Keramik...

  1. #1 xerox00, 18.07.2011
    xerox00

    xerox00 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.03.2011
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Oeynhausen
    Vorname:
    Danny
    Hallo Leute,


    Ich möchte gerne den iDrive Controller austauschen gegen den vom neuen 6er oder 7er. Die gibt es ja als Option in Keramik ausführung.

    Weiß jemand ob die passen, wie teuer die sind und wo man sie erwerben kann außer direkt beim :icon_smile:


    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.954
    Zustimmungen:
    37
    Keramik? Das sieht aus wie Chrom!?
     
  4. #3 pousa13, 19.07.2011
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.014
    Zustimmungen:
    201
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    live siehts aus wie schwarz-chrom, sehr edel und schick find ich
    das problem dabei seh ich immer nur in den restlichen "chromdingern" die man im auto hat
    der controller an sich müsste passen soweit ich weiß - wo bleibt denn PAUL :D
     
  5. #4 MilitarySales, 19.07.2011
    MilitarySales

    MilitarySales 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baumholder
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Rainer
    sag mir lieber wie man den abschraubt :)
     
  6. #5 pousa13, 19.07.2011
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.014
    Zustimmungen:
    201
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    wie meinst du abschraubt?
    beim 1er musst nur das teil, wo der controller drin sitzt raushebelt und den controller von unten ausclipsen

    wie das beim 5er/GT/6er/7er geht, kein plan! :P
     
  7. #6 xerox00, 19.07.2011
    xerox00

    xerox00 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.03.2011
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Oeynhausen
    Vorname:
    Danny
    man kann aber leider nicht das Drehrad einzeln Kaufen, Glaub ich!!!
    Man muss die ganze Controller Einheit kaufen! Leider :(
     
  8. #7 pousa13, 19.07.2011
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.014
    Zustimmungen:
    201
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    jap, das ist korrekt
    das drehrad lässt sich nach oben abziehen - aber dann wäre nur das rad schwarz und der rand unten drunter chrom...das ist auch quatsch
     
  9. Seppe

    Seppe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    Harry
    ich bin mir nicht ganz sicher, dh ich habe ihn noch nicht in nem anderen Fahrzeug ausprobiert.

    Aber theoretisch sollte er nicht passen, da die F Reihe ein neues, schnelleres Bordnetz hat. sprich bauteile aus F Reihen, verstehen sich nicht mit Bauteilen aus E reihen..

    Sepp
     
  10. #9 BMWlover, 20.07.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Die Teilenummern des Seriencontrollers des F01 hat ne andere Teilenummer als der des 1ers. Daher wäre ich mir nicht sicher ob der funktioniert.

    Und sauteuer ist er noch dazu :wink:
     
  11. #10 Lifestyler, 22.07.2011
    Lifestyler

    Lifestyler Gesperrt!

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    4.577
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    kann man das "drehrad" einfahc nahc oben abziehen bei einem e87 130i vFL mit großem navi...! wollt des kontolller zum lackierer geben...
     
  12. #11 AnooooOH, 22.07.2011
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.053
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    so wurde es mir jedenfalls gesagt, versucht hab ichs noch nicht ^^
     
  13. #12 Berentzenkiller, 22.07.2011
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Ja kann man einfach abziehen.
     
  14. #13 Lifestyler, 22.07.2011
    Lifestyler

    Lifestyler Gesperrt!

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    4.577
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    geschafft hab ichs auch noch ned...will ja nix abreissen... :D
     
  15. #14 pousa13, 23.07.2011
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    5.014
    Zustimmungen:
    201
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    ja, gehen tut es - das ding hält aber RICHTIG gut
     
  16. 6ender

    6ender 1er-Fan

    Dabei seit:
    08.02.2011
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2013
    Spritmonitor:
    ich steh auch total auf den Keramik-Scheiß!!
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Frank_DC, 27.07.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Im 5er F10 ist ein anderer Controller verbaut, dieser funktioniert nicht im 1er E8x. Die in den Fahrzeugen der F-Baureihen verbauten Controller funktionieren generell nicht in Fahrzeugen der E-Baureihen.
     
  19. #17 Turboschnäg, 06.04.2015
    Turboschnäg

    Turboschnäg 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.07.2013
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aargau Schweiz
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    11/2012
    Vorname:
    Jannick
    Weiss jemand zufällig den farbcode von dem Keramik?
    Wäre froh um schnelle Antwort ^^
     
Thema: iDrive Controller aus Keramik
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw idrive controller

    ,
  2. idrive controller

    ,
  3. keramik controller in e90

    ,
  4. bmw e90 cic Controller keramik,
  5. cic controller von f-baureihe in E-Baureihe verbauen ,
  6. idrive Keramik ,
  7. Chromring am iDrive E91,
  8. keramik idrive
Die Seite wird geladen...

iDrive Controller aus Keramik - Ähnliche Themen

  1. Keramik Katalysator?

    Keramik Katalysator?: Sind die Originalen Kats in der Originalen "DP" aus Keramik? Oder doch schon aus metall? Danke
  2. BMW Navi Business MASK-II Kabel Controller

    BMW Navi Business MASK-II Kabel Controller: Ich möchte gerne bei meinem BMW E87 118d mein Radio Professional gegen das Navi Business MASK-II tauschen. Ich habe dazu einen Navirechner, ein...
  3. iDrive Controller "tiefergelegt"

    iDrive Controller "tiefergelegt": Hallo Leute, Mir ist bei meinem iDrive Controller aufgefallen, dass er auf einer Seite deutlich tiefer sitzt als auf der anderen. Dadurch ist da...
  4. iDrive - Updatebar?

    iDrive - Updatebar?: Hallo Zusammen, ich habe im Dezember 2015 meinen nagelneuen BMW 120d bekommen. Dieser ist das 2016er Modell. Mitten 2016 ist das neue iDrive...
  5. IDrive Controller

    IDrive Controller: Ich verkaufe hier mein IDrive Controller wegen`s Umbau. Zustand ist praktisch neu und zeigt keine Gebrauchsspuren. Er funktioniert tadellos....