[E81] Ich hätt da mal nen Problem

Diskutiere Ich hätt da mal nen Problem im BMW 116i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo liebe Gemeinde, hätt da mal eh fraaach :-) Mein 116i E81 Bj. 06/2007 hat jetzt 12500Km. Habe Service gemacht 10/2011 bei 7800Km. Meldung im...

  1. #1 Wohlwahr, 29.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.08.2012
    Wohlwahr

    Wohlwahr 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ffm
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Hallo liebe Gemeinde,
    hätt da mal eh fraaach :-)

    Mein 116i E81 Bj. 06/2007 hat jetzt 12500Km.
    Habe Service gemacht 10/2011 bei 7800Km.
    Meldung im Cockpit zurückgestellt. Alles fein.
    Heute Tüv/Au gemacht ohne Mängel.
    Beim Heimfahren kommt im Cockpit SERVICE 08/2012.

    Wie kann das sein nach 10 Monaten und gerade mal 4200Km.

    Hat der TÜV Mensch beim Anschliessen der OBD etwas falsch gemacht???

    Hatte ich auch noch nie gesehen, das die AU an einem Auto mit OBD nur noch angestöbselt wird nicht mal 5min. im Stand und fertig.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Reebox

    Reebox 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.04.2012
    Beiträge:
    1.061
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    Reutlingen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    René
    Geh zum Händler und lass einfach mal nach schaun was du machen sollst. Kann Bremsflüssigkeit sein, die ist nicht abhängig von Kilometer sondern von Zeit. Aber wie gesagt, fragen kostet ja nichts.

    Mfg
     
  4. #3 Wohlwahr, 30.08.2012
    Wohlwahr

    Wohlwahr 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ffm
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Bremsflüssigkeit hat ein anderes Symbol, die ist 2 Jahre gut.
    Wurde erst gewechseelt[​IMG]


    es ist definitiv Service
     
  5. Reebox

    Reebox 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.04.2012
    Beiträge:
    1.061
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    Reutlingen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    René
    Jap ist es und sorry wusste es ja nicht genau wann du es gemacht hast, hätte ja sein können
     
  6. #5 newBMW1er, 30.08.2012
    newBMW1er

    newBMW1er 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.05.2011
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lörrach, bald Köln !!!
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    06/2010
    Vorname:
    Micha
    Spritmonitor:
    § TÜV nicht zurückgestellt ?
     
  7. #6 Wohlwahr, 30.08.2012
    Wohlwahr

    Wohlwahr 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ffm
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    das hab ich noch nicht gemacht.
    Daran hatte ich aber schon gedacht...
    Aber sollte dann nicht TÜV stehen und nicht SERVICE.
    Werde das auf jeden Fall mal zurücksetzen.
    Werde dann berichten.:nod:
     
  8. #7 Wohlwahr, 31.08.2012
    Wohlwahr

    Wohlwahr 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ffm
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    So TÜV / AU zurückgestellt.

    Und es kommt kurz wenn ich die Zündung anmache und Motor starte SERVICE 10/2013.
    Das ist ja vollkommen legitim.
    Nur das ist mir in 1,5 Jahren noch nie aufgefallen.
    Wahrscheinlich weil da so lange Bremsflüssigkeits wechsel stand.
    Peinlich Peinlich.
    Aber ich Bedanke mich trotzdem für die Antworten.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 newBMW1er, 02.09.2012
    newBMW1er

    newBMW1er 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.05.2011
    Beiträge:
    799
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Lörrach, bald Köln !!!
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    06/2010
    Vorname:
    Micha
    Spritmonitor:
    Er zeigt immer SERVICE an (Gelbes Auto mit SERVICE-Überschrift) wenn irgendwas demnächst fällig wird, egal was.

    Wenn die orange Anzeige ohne Service erscheint (orange Auto-Silhouette), dann zeigt er dir den Termin und kilometer bis zur nächste Wartung an. Den genauen Wartungstyp erfährst du nicht, da musst du ins Menü gehen, Service Info, und da ist dann das fällige gelb und das überfällige rot, alles andere Orange..
     
  11. #9 Wohlwahr, 02.09.2012
    Wohlwahr

    Wohlwahr 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ffm
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Ist erst fällig 10/2013.
    da ist noch ein bissi Zeit:P
     
Thema:

Ich hätt da mal nen Problem

Die Seite wird geladen...

Ich hätt da mal nen Problem - Ähnliche Themen

  1. Klimaautomatik Problem

    Klimaautomatik Problem: Ich habe eine Frage an euch, trotz suche fand ich keine Hilfe . Ich war jetzt in Osterurlaub, draußen waren vielleicht 15°, trotzdem wurde es...
  2. Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem

    Motor zu heiss / Wasserkühlung Problem: Hallo zusammen Hatte nun in den letzten Wochen zweimal den Fall, dass der M auf der Autobahn in den Notlauf geschaltet hat. Motor zu heiss. Habe...
  3. [F20] Problem mit Rauschen bei Verstärkerumbau

    Problem mit Rauschen bei Verstärkerumbau: Hi, habe nun mal angefangen mit dem Umbau der Endstufen . Ziel ist = Center/Rear dudeln mit den OEM Verstärker mit und Front Türen und USB's...
  4. RPA Problem, Fehler geht nicht weg

    RPA Problem, Fehler geht nicht weg: hab nen 135i US und serie dieses RDC verbaut. Dies wurde vor 4 Jahren deaktiviert und das Steuergerät hab ich ausgebaut, soweit so gut. Hab mein...
  5. Uhr Läuft nicht mit ConnectedDrive Problem

    Uhr Läuft nicht mit ConnectedDrive Problem: Hallo, habe die sufu bereits genutzt habe leider nichts passendes für meine Anliegen gefunden bei meinen F21 116i Baujahr November 2013 mit Navi...