Ich hab's geschafft. Klimaanlage auf Automatikbedienteil umgerüstet

Diskutiere Ich hab's geschafft. Klimaanlage auf Automatikbedienteil umgerüstet im Klima und Heizung Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Habe endlich das Klimaautomatik- Bedienteil das ich bei E-Bay ersteigert hatte zum laufen gebracht. War bei ziemlich jedem BMW Händler im Umkreis...

  1. #1 HDIuser, 01.04.2010
    HDIuser

    HDIuser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Trier
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Daniel
    Habe endlich das Klimaautomatik- Bedienteil das ich bei E-Bay ersteigert hatte zum laufen gebracht. War bei ziemlich jedem BMW Händler im Umkreis von 150km. Alle haben gesagt das würde nicht funktionieren. Ich wollte aber nicht die vollen Funktionen. Ich wollte nur folgende Eigenschaften:
    -Temperatureinstellung
    -Einschalten der Klimaanlage
    -Einstellung der Gebläsestärke
    -Freiblasen der Windschutzscheibe
    -Heckscheibenheitzung

    Ich finde das föllig ausreichend. Auf jeden Fall ist diese schnöde Optik jetzt Geschichte. War heute beim freundlichen für die passende Blende.
     
  2. #2 striker118, 01.04.2010
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Zu spät, jetzt hab ich das nächste Auto schon mit Klimaautomatik bestellt :)

    Was musstest du jetzt genau tun?
     
  3. #3 HDIuser, 01.04.2010
    HDIuser

    HDIuser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Trier
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Daniel
    Hab mir wie gesagt ein Bedienteil bei Ebay gesteigert. War für mehrere Autos. Unter anderem auch für den E87. Ich fahr einen 118d. Hab das Teil dann eingebaut. Stecker haben 1:1 gepasst. Zündung an, läuft. Nur die Anzeige zeigt NC. Aber für mich kein Problem. Hatte ja vorher auch keine Anzeige. Ansonsten sind alle Funktionen gegeben. Außer natürlich zwei Temperaturzonen und Klimaautomatikfunktion. Aber sonst geht alles. Sogar die Sitzheizung geht noch, obwohl das Kabel an das Gehäuse des Bedienteil angeschlossen wird. Jetzt warte ich wie gesagt noch auf die neue Blende.
     
  4. piobla

    piobla 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Piotr
    Sorry, dass ich jetzt so blöd frage :wink:, aber so ein Thread gabe es schon mal und da sagten alle, es würde nicht richtig funktionieren, weil sich die Gebläsestärke nicht richtig steuern lassen würde.

    Hast Du an dem Bedienteil noch was neu eingestellt, oder wirklich "nur" so wie gekauft eingebaut ?
     
  5. #5 HDIuser, 01.04.2010
    HDIuser

    HDIuser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Trier
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Daniel
    Ich habe insgesamt 7 Stufen bei der Gebläseeinstellung. 1= aus(dann ist das Bedienteil ausgeschaltet) bis 7 volle Pulle. An dem Bedienteil selber hab ich nix geändert. Noch nicht mal codieren lassen oder so. Einfach angeschlossen und fertig. Hab selbst nicht geglaubt das das so einfach geht.
     
  6. piobla

    piobla 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Piotr
    Das klingt ja supi... :gespannt:
    Und alle Funktionen der normalen Klimaanlage laufen über das Klimabedienteil der Klimaautomatik ?

    Hast Du ein "besonderes" Bedienteil geholt ? Neueres Modell ? vFl oder Fl ?
     
  7. #7 misteran, 01.04.2010
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    8.274
    Zustimmungen:
    888
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Wie steuert man die Temperatur, wenn du keine Anzeige hast?
     
  8. Rakete

    Rakete Guest

    Also Sinn der Klimaautomatik ist doch, dass man die Temperatur einstellen und das System die Temperatur dann automatisch regelt.

    Was habe ich davon, wenn ich die Temperatur immer noch manuell einstellen muss ohne Anzeige? Und was ist mit den Lüfterstellungen?

    Also nur der Optik wegen? Macht für mich keinen Sinn.

    Und so viel besser sieht das Bedienteil der Klimaautomatik auch nicht aus.
     
  9. #9 HDIuser, 02.04.2010
    HDIuser

    HDIuser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Trier
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Daniel
    Die Optik spielt doch eine Rolle. Ist doch klar, das wenn du eine manu. Klima hast, dass dann keine auto. Lüftungssteuerung bei rauskommt.
    Aber: Ich hatte mal vor 20 Jahren einen Audi 80. Das Bedienteil sah genau so aus wie das von meinem 2007 1er. Ich wollte nur eine andere Optik haben. Keine neuen Funktionen.
     
  10. #10 HDIuser, 02.04.2010
    HDIuser

    HDIuser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Trier
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Daniel
    Das Bedienteil hab ich von Ebay. Nix besonderes. Ich glaub es ist ein VFL modell. Die Aluringe an den Rädchen hab ich nicht. Alle anderenFunktionen laufen. Temperatur stelle ich ganz normal über das Bedienrad ein.
     
  11. #11 HDIuser, 02.04.2010
    HDIuser

    HDIuser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Trier
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Daniel
    Die Temperatur stelle ich nach gefühl ein. Musste ich ja vorher auch. Läuft alles über das Stellrad auf der linken Seite(rechts hab ich noch nicht ausprobiert).
     
  12. #12 Kampf_Frettchen, 05.04.2010
    Kampf_Frettchen

    Kampf_Frettchen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    1.248
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Funktioniert die Umluftfunktion auch?
     
  13. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.692
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Steht da nicht die Temperatur im Display. Der ander User der es probiert hatte meinte doch, dass es wohl dauerhaft da stand sich aber nicht veränderte.

    Was bedeutet denn das "NC"? Not Connected oder wie?

    Beleuchtung funktioniert auch komplett, ja?

    LG Flo
     
  14. #14 Nürnberger, 07.04.2010
    Nürnberger

    Nürnberger 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2008
    Beiträge:
    1.176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nämbärch
    Den Luftstromverteilung kannst Du aber schon auch noch beeinflussen? Also nach oben, oben/unten usw. ...
     
  15. #15 HDIuser, 07.04.2010
    HDIuser

    HDIuser 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.10.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Trier
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Daniel
    Luftstromverteilung funktioniert, Umluftfunktion auch- sogar vom Lenkrad aus.
    In der Anzeige steht links und rechts da wo normalerweise die Temperatur angezeigt wird "NC".Die Temperaturfühler für die Anzeige fehlen ja auch. Hab jetzt auch die passende Blende für 10€ besorgt.
     
  16. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.692
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Okay, danke - wo sitzen denn die Fühler und wenn, würde es die einzeln geben? Paul :winkewinke:?!?

    Ich dachte immer der Fühler sitzt genau hinter dem "Gitter" des Bedienteils.

    LG Flo
     
  17. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.370
    Zustimmungen:
    8
    Gibbets net.
     
  18. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.692
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Gibts nicht einzeln oder gibts gar nicht? :-s
     
  19. #19 Nürnberger, 08.04.2010
    Nürnberger

    Nürnberger 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.06.2008
    Beiträge:
    1.176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nämbärch
    Top! :daumen:
     
  20. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.370
    Zustimmungen:
    8
    Es gibt keine separaten Temperatursensoren außer die im Bedienteil, die es nicht auch schon beim 1er ohne Klima gibt. Und btw, NC bedeutet Not Coded. Programmierung ist auch nicht möglich ohne nacheinbau von AUC-Sensor (Automatische Umluft-Control), Beschlagsensor und Solarsensor.
     
Thema: Ich hab's geschafft. Klimaanlage auf Automatikbedienteil umgerüstet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw x3 e83 klimaautomatik nachrüsten

    ,
  2. best cameras

    ,
  3. x3 klimaautomatik nachrüsten

    ,
  4. bmw e90 klimabedienteil tauschen,
  5. dr34mc4tch3r dresden,
  6. e90 Klima lüftung kommt nix 4 aus,
  7. klimaanlage gegen klimaautomatik tauschen,
  8. klimaautomatik nachrüsten kosten,
  9. e46 klimabedienteil defekt,
  10. bmw e46 klimaanlage nachrüsten,
  11. audi klimaautomatik auf 2 Zonen nachrüsten,
  12. bmw f31 2 zonen klimaautomatik nachrüsten,
  13. bmw f31 klimabedienteil wechseln,
  14. bmw f31 klimaautomatik nachrüsten,
  15. bmw e90 klima taste,
  16. ihka klappen f30,
  17. klappenmotoren zurücksetzen f30,
  18. bmw E46 mauelle lüftungssteuerung umbsuen,
  19. klimaanlage bmw e90 nachrüsten,
  20. audi klimaanlage manuell temperatursensor nachrüsten,
  21. Bmw f30 gebläse automatik geht nicht,
  22. bedienteil klimaanlage zulieferer,
  23. F30 ihka codieren,
  24. bmw e90 klimaanlage kühlt nicht richtig sensor ,
  25. bmw f30 klima basic bedienteil auf high umrüsten
Die Seite wird geladen...

Ich hab's geschafft. Klimaanlage auf Automatikbedienteil umgerüstet - Ähnliche Themen

  1. 2-DIN Radioblende BMW 1er, automatische Klimaanlage, schwarz

    2-DIN Radioblende BMW 1er, automatische Klimaanlage, schwarz: [IMG] EUR 72,12 End Date: 26. Sep. 18:12 Buy It Now for only: US EUR 72,12 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. Klimaanlage macht Motor träge

    Klimaanlage macht Motor träge: Hallo zusammen, da ich ziemlich selten mit Klimaanlage fahre fällt mir wenn ich sie nutze jedes Mal auf, dass diese den Motor / das Fahrverhalten...
  3. Klimaanlagen Service

    Klimaanlagen Service: Hallo liebe Freunde, Ab wann ist es Sinnvoll den ersten Klimaanlagen Service zu machen? Mein 1er ist aus 2017 und ich habe erst 20K Km runter....
  4. Klimaanlage warten/befüllen Kosten?

    Klimaanlage warten/befüllen Kosten?: Hallo, habe im April ein 125 Cabrio gekauft und diese Woche die Klimaanlage neu befüllen lassen in einer freien Werkstatt. Kosten 159,- € incl....
  5. Klimaanlage verursacht Vibration

    Klimaanlage verursacht Vibration: Hallo Jungs, brauche mal wieder Eure Hilfe, vllt hatte jemand schon das Problem im 1er. Wenn die Klima läuft, spüre ich im Sitz eine nervige...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden