Hupe gibt kein Ton von sich. Fehlersuche?

Diskutiere Hupe gibt kein Ton von sich. Fehlersuche? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi Leute, meine Hupe hupt nicht mehr. Habe schon im Forum gelesen, dass im Wagen zwei Hupen verbaut sind. Da gar kein Ton mehr kommt, glaube...

  1. bibi.b

    bibi.b 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hi Leute,

    meine Hupe hupt nicht mehr. Habe schon im Forum gelesen, dass im Wagen zwei Hupen verbaut sind. Da gar kein Ton mehr kommt, glaube ich nicht, dass zeitgeich beide Hupen ihren Geist aufgegeben haben.

    Hinzu kommt, dass mir BMW vor kurzem die Frontschürze neu aufgezogen hat. Kann es sein, dass der Mechaniker vergessen hat, ein Kabel anzuschließen? Wo müsste ich denn danach suchen?

    Oder kann auch eine Sicherung defekt sein? (Hat die Hupe eine eigene?)

    Danke euch!
     
  2. #2 ice tiger, 01.11.2012
    ice tiger

    ice tiger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.05.2012
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Raum Nürnberg
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Vorname:
    Marco
    Die Hupe ist nicht an der Frontschürze montiert und somit können wir die Fehlerquelle meiner Meinung nach ausschließen.

    Die Hupe hat eine eigene Sicherung, die du als erstes kontrollieren solltest. Wie du an den Sicherungskasten hinter dem Handschuhfach kommst, steht in deiner Bedienungsanleitung.
     
  3. #3 JayJay125D, 02.11.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.747
    Zustimmungen:
    353
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Die Hupe geht doch nur bei Zündung an, oder?
     
  4. #4 Maulwurfn, 02.11.2012
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.940
    Zustimmungen:
    267
    Ort:
    Helgoland
    Je nachdem muss man beim Wechsel der Frontschürze ehr wohl an die Hupen dran.
     
  5. bibi.b

    bibi.b 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vielen Dank schon mal für die Antworten.

    Für die Hupe sind wohl zwei Sicherungen zuständig - beide habe ich geprüft - sind in Ordnung. Beim Drücken der Hupe höre ich auch aus dem Bereich des Sicherungskasten ein Relais klicken.

    Ich vermute daher stark, dass beim Wechseln der Frontschürze nicht sauber gearbeitet wurde.

    Frage: Sind die zwei Hupen in Reihe geschaltet? Gibt es also einen Stecker den ich überprüfen kann? Ich hatte eben die Motorhaube auf und nicht mal die zwei Hupen gefunden. Wo muss ich bloß suchen?

    Vielen Dank!!!!
    bibi.b
     
  6. #6 Maulwurfn, 03.11.2012
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.940
    Zustimmungen:
    267
    Ort:
    Helgoland
    Die Tröten sind rechts und links hinter der Frontschütze, diese muss zumindest gelöst werden.
     
  7. #7 Organized, 05.11.2012
    Organized

    Organized 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Oberbergischer Kreis
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    Andy
    Um die Hupe zu wechseln, muss die Frontschürze nicht ab. Genauso, wie die Frontschürze nicht mit der Hupe verbunden ist. Es reicht beim Hupentausch vollkommen, die Verkleidung der beiden Radkästen rauszunehmen, habe ich vor 2 Wochen noch selber gemacht ^^

    P.S.: Die Hupen sind parallel geschaltet, bei mir war nur die Tieftonfanfare kaputt und die Hochtonfanfare funktionierte noch (hört sich grausam an)
     
  8. bibi.b

    bibi.b 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Die Verkleidung der Radkästen gehen nur ab, wenn die Räder ab sind, oder? Habe ich noch nie gemacht...

    Wenn die Hupen parallel geschaltet sind und beide (!) nicht gehen: Was kann dann der Fehler sein? Dass beide gleichzeitig kaputt gegangen sind, halte ich für sehr unwahrscheinlich :?

    Danke noch mal!!
     
  9. #9 Organized, 05.11.2012
    Organized

    Organized 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Oberbergischer Kreis
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    Andy
    Vielleicht geht sie auch mit montierten Rädern ab, aber das dürfte mehr als ein Krampf werden. Du hast noch nie Räder abmontiert? Die Verkleidung ist einfach, einfach alle Schrauben lösen (im Kasten selbst und unten drunter an der Front), mit etwas Kraft die Teile rauspflücken. Das Einsetzen ist etwas kniffelig, aber auch gut machbar.

    Ansonsten bau einfach mal eine aus, wenn du Zeit hast. Die hälst du dann direkt an 12V, dann sollte ja erkennbar sein, ob die Fanfaren tatsächlich kaputt sind oder nicht.
     
Thema: Hupe gibt kein Ton von sich. Fehlersuche?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 sicherung hupe

    ,
  2. 1er bmw hupe defekt

    ,
  3. bmw 1er sicherung hupe

    ,
  4. bmw f20 hupe sicherung,
  5. bmw 1er hupe funktioniert nicht,
  6. f20 hupe,
  7. bmw 1er hupe ohne Funktion,
  8. bmw 1er hupe defekt,
  9. bmw f20 hupe ohne Funktion ,
  10. bmw f20 1er hupe kabel,
  11. hupe bmw 1 geht nicht mehr,
  12. bmw hupe geht nicht,
  13. Bmw 1 sicherungsbelegung,
  14. bmw f30 sicherung hupe,
  15. sicherung hupe e87,
  16. f30 hupe geht nicht,
  17. hupe bmw f20,
  18. bmw 1er hupe hat wackelkontakt,
  19. hupe geht nicht bei F20 bmw,
  20. bmw f21 hupe ohne funktion,
  21. eieso funktioniert die hupe beim 535 bmw nichr,
  22. bmw hupe defekt,
  23. BMW r65 Hupe geht nicht ,
  24. wo befindet sich die Hupe beim bmw f20,
  25. Sicherung hupe bmw f20
Die Seite wird geladen...

Hupe gibt kein Ton von sich. Fehlersuche? - Ähnliche Themen

  1. F20: Hupe funktioniert je nach Lenkradstellung nicht

    F20: Hupe funktioniert je nach Lenkradstellung nicht: Hallo liebes Forum, ich habe mich hier heute neu angemeldet wegen eines Problems am Wagen meiner Mutter. Sie fährt einen F20 116i Bj 06/2012...
  2. Hupe geht nach Lenkradtausch nicht mehr...

    Hupe geht nach Lenkradtausch nicht mehr...: Guten Abend zusammen, ich habe heute mein Standardlenkrad vom E87 120i gegen ein Sportlenkrad tauschen lassen, der Airbag ist aber der gleiche...
  3. Motor gibt nicht volle Leistung

    Motor gibt nicht volle Leistung: Hallo, hatte eben folgendes Problem... und zwar war ich einkaufen und anschließend bin ich noch eine Runde gefahren, kurz bevor ich Zuhause war...
  4. Scheiben tönen PLZ 91XXX

    Scheiben tönen PLZ 91XXX: Ich würde gerne die Scheiben meines F20 tönen. Habe mich bereits an einem anderen Auto ausgetobt...ohne Erfolg :aufgeregt: Daher die Frage, ob es...
  5. Assistenzleiste - welche Assistenten gibt es?

    Assistenzleiste - welche Assistenten gibt es?: Hallo, ich habe folgende Frage zu der Assistenzleiste, die sich unter dem Lichtschalter befindet: Auf dem Werbemodell von BMW (1er LCI2) sind...