Höhenmesser

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Ralle-123d, 05.05.2010.

  1. #1 Ralle-123d, 05.05.2010
    Ralle-123d

    Ralle-123d 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Ralf
    Ich hab das mal bissle beobachtet und am Navi rumgespielt...was mich intressieren würde...der Höhenmesser...misst der tatsächlich die aktuelle Höhe wenn ja wie und wo? Oder holt der die Daten sonst woher....Satelit oder so!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mois144, 05.05.2010
    mois144

    mois144 1er-Fan

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ilmenau
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    T.
    um die position deines autos zu errechnen, wird der kontakt mit 3 satelliten aufgenommen, mit 4 satelliten ist eine rechnerische bestimmung der empfängerhöhe möglich.

    je mehr satelliten dein auto orten kann, desto genauer sind auch die angaben.
     
  4. #3 Ralle-123d, 05.05.2010
    Ralle-123d

    Ralle-123d 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Ralf
    aha dann ist das ja rein theoretisch mit jedem normalen navi auch möglich...ich hab das nämlich sonst noch nie gesehen im navi
     
  5. #4 striker118, 05.05.2010
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Klar, mein Garmin kann das z.B. auch. Ist eine Standard-Funktion von GPS.
     
  6. #5 joern1977, 05.05.2010
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern
    gps-höhenmessung ist aber ziemlich ungenau.
     
  7. #6 Ralle-123d, 05.05.2010
    Ralle-123d

    Ralle-123d 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Ralf
    Echt...wir haben eigendlich nur TomToms...und auch sehr zufrieden damit, aber die können das glaub nicht
    und wie ungenau?
     
  8. Kuehnl

    Kuehnl 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Amberg-Sulzbach
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Also das funktioniert selbst mit meinem Handy, und wenn ich die Angaben mit der Landkarte vergleiche ist da nicht sehr viel unterschied.

    Aber wie Mois144 schon richtig gesagt hat, wirds genauer je mehr Satelitten, beteiligt sind, ich hatte mal max. 7 Stück.
     
  9. #8 joern1977, 06.05.2010
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern

    ich kann jetzt nur für meinen garmin forerunner sprechen.
    die längenmessungen sind sehr genau aber die Höhenangaben weichen schonmal 20 bis 40 m von der realität ab, selbst wenn er viele satelliten gefunden hat.
     
  10. #9 mois144, 06.05.2010
    mois144

    mois144 1er-Fan

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ilmenau
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    T.
    bei gutem wetter hatte ich mit meinem navigon auf freiem feld mal 13. der empfang ist in städten natürlich schlechter als auffm land. je höher die geschwindigkeit desto ungenauer ist es auch.
     
  11. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.919
    Zustimmungen:
    29
    Ich geh eher davon aus, dass die Höhendaten auf der Navikarte mit drauf sind.
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 striker118, 07.05.2010
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
  14. #12 Ralle-123d, 08.05.2010
    Ralle-123d

    Ralle-123d 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Ralf
    jo das die höhendaten auf der Karte drauf sind schließ ich aus, weil das funktioniert auch wenn die navi-dvd nicht drin ist!
     
Thema:

Höhenmesser