Hochtöner nachrüsten möglich ?

Diskutiere Hochtöner nachrüsten möglich ? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Habe ein gutes Angebot für einen Satz gebrauchter Hochtöner für die A-Säulen bekommen inkl. den Abdeckungen und frage mich gerade, ob ich die bei...

  1. #1 RoadStar111, 13.09.2010
    RoadStar111

    RoadStar111 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    1.847
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Brühl (NRW)
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Habe ein gutes Angebot für einen Satz gebrauchter Hochtöner für die A-Säulen bekommen inkl. den Abdeckungen und frage mich gerade, ob ich die bei mir einfach so nachrüsten kann ?

    Habe das Navi Business und kein Hifi-Lautsprechersystem, also nur die Mitteltöner in den Türen und die beiden Bässe unter den Sitzen.

    Kann ich die Hochtöner einfach einbauen und anklemmen, bzw. wo muß ich die anklemmen ? Muss ich Kabel vom Verstärker im Kofferraum nach vorne ziehen ? Dann hätte sich das schon wieder erledigt, weil ich da keine Lust drauf hätte.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    kann man einfach nachrüsten, die Hochtöner werden nur an den Mitteltönern per ELO Stecker mit angesteckt.
    Ich empfehle Dir aber auch die hinteren nach zu rüsten, ist ebenfalls einfach, man muss aber die Seitlichen Abstützungen der Hutablage austauschen.

    Ich habe das schon mal gemacht Klick (Beitrag 14)
    Leider sind die großen bilder verschwunden
     
  4. Dane

    Dane Guest

    Sinnvoll wäre doch aber auch der Tausch der Breitbänder gegen die Hifi Variante oder?
    Die Breitbänder haben ja keine Frequenzweiche, die ihnen sagt, bitte nicht in den HT Bereich rein spielen.

    Wenn man nun nur die HT mit deren Kabelweiche anschließt, spielen diese zwar richtig - durch den HT Bereich des Breitbänders gibts aber Mischmasch.. oder sehe ich das falsch?

    Die MT müssen doch frequenziell nach oben getrennt werden. ?
     
  5. #4 viruzz23, 14.09.2010
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Das würde mich auch interessieren.
     
  6. #5 hotdwarf, 14.09.2010
    hotdwarf

    hotdwarf 1er-Fan

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich weiter draussen
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Spritmonitor:
    Das ist die günstigste Variante um an vernünftigen getrennten Ton zu kommen
    super gut mit den Anleitungen aus den Treads und Bilder
    macht laune und ist bis 120 Euro die beste Möglichkeit
    finde ich
    Codieren kann man auch zB in Munich bei car coding besser gehts ned
     
  7. Dane

    Dane Guest

    Aber gerade getrennt ist er doch nicht!!!
    Der Breitbänder bekommt nach wie vor das komplette Frequenzspektrum, da die Weiche nur im HT Kabel sitzt. Der Hochtöner unterstützt dann den Breitbänder im HT Bereich, aber da kann nur mehr ein Mischmasch rauskommen..
     
  8. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    ich habe die Mittelttöner vom HiFi Paket eingebaut, dann wieder aus, hat schlechter geklungen als vorher, habe jetzt nur die 4 Original Mitteltöner u. die Hochtöner vom HiFi Paket verbaut.
    Mir genügt die Qualität, für mich war das schlimmst das man die Navi Durchsagen nur mit Mitteltöner fast nicht verstanden hat, jetzt mit den 4 Hochtönern passt das.

    Ich bin allerdings kein Soundfreak.
     
  9. Dane

    Dane Guest

    Ombre: Hast du bei BMW die Hifi Prof. Kurve codieren lassen nachdem du die Hochtöner und Hifi Mitteltöner eingebaut hast?

    Wenn nicht dürfte klar sein warum das nicht klang...
     
  10. #9 Mister Cool, 15.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2010
    Mister Cool

    Mister Cool 1er-Fan

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
    >Sinnvoll wäre doch aber auch der Tausch der Breitbänder gegen die Hifi Variante oder? Die Breitbänder haben ja keine Frequenzweiche, die ihnen sagt, bitte nicht in den HT Bereich rein spielen.

    Sinnvol wäre es schon, aber dazu bräuchtest du eine "komplette" 2-Wege Frequenzweiche und nicht nur ein Elko vor dem Hochtöneraber. Und die wird bei keinem der BMW-Lautsprechersysteme (Stereo/HiFi/HighPerf) verbaut.

    Eine vollwertige FW gibt es erst bei dem Alpine-HiFi, X-ION oder ExactAudio Set

    Und einfach so einen beliebigen Hochtöner nachzubauen ist auch nix (selbst mit einem Trennelko), da er möglicherweise vom Pegel her an den Breitbänder/Mitteltöner nicht passt (unterschiedliche Wirkungsgrade)
     
  11. Dane

    Dane Guest

    Nichtmal beim Alpine Kit ?
    Kann ich mir ja fast nicht vorstellen oO
     
  12. #11 Mister Cool, 15.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2010
    Mister Cool

    Mister Cool 1er-Fan

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    0
    >Kann ich mir ja fast nicht vorstellen oO

    Da hast Du recht, bei Alpine ist sie drinn - ich nehme an, dass das was in dem Kabel als FW eingeschweisst ist, auch ein Tiefpassfilter enthält (werde oben korrigieren)
     
  13. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Ja, habe die Codierdatengruppe Klang von E87 Stereo auf E87 HiFi geändert, dann noch E87 Stereo Alt versucht, hat aber nichts gebracht, oder ich habe einfach kein Ohr dafür.

    Eine Weiche ist auch bei den HiFi Lautsprechern weder im Tür KBB noch am Lautsprecher selber vorhanden, die werden also bei HiFi nur an den Mitteltönern angesteckt u. von einer Leitung am AMP betrieben.
    Versucht es doch einfach mal, gerade die Nachrüstung vorne ist absolut einfach u. der Klang verbessert sich deutlich ohne das man zusätzlich was machen muss.
     
  14. LA1er

    LA1er 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Interessanter Beitrag, danke!

    Bin auch wirklich kein Soundfreak, ich denke selbst das Alpine wäre "zu viel". Hab das Professional-Radio mit normalem Stereo-System.

    Wollte mir auch schon die beiden Mittel- und Hochtöner vom Hifi-Paket nachrüsten, aber offensichtlich kann ich mir die Mitteltöner schenken und die serienmäßigen drin lassen und mit den Hifi-Hochtönern ergänzen.

    Wenn nur die HTs nachgerüstet werden, muss dann auch die Türverkleidung komplett demontiert werden?
     
  15. #14 E87 Fahrer, 03.03.2011
    E87 Fahrer

    E87 Fahrer 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Ja, da ich eventuell auch nachrüsten möchte wurde mir hier schon der Hinweis dazu gegeben.
    Daher überlege ich noch ob sich der Aufwand lohnt,wäre schön gewesen man hätte es einfacher haben können.

    Ich war nach dem Tausch von Business auf Prof. eigentlich schon zufrieden mit dem Sound, aber nachdem hier schon mehrmals darauf hingewiesen wurde das es mit Hochtönern noch besser sein soll,überlege ich doch mir den Aufwand anzutun.
     
  16. Rakete

    Rakete Guest

    Leute, ohne Hochtönern ist das ganze sinnlos und klingt auch dementsprechend.


    Ich weiß garnicht, warum BMW 2 bzw. 1 Tieftöner einbaut und keine Hochtöner. Sogar Opel hat welche drin.
     
  17. LA1er

    LA1er 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Kommen hinten die gleichen Hochtöner wie vorne rein?
     
  18. #17 KarlPeter, 05.03.2011
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Ja, beim HiFi und auch beim HiFi Pro sind die gleich. :wink:
     
  19. #18 E87 Fahrer, 05.03.2011
    E87 Fahrer

    E87 Fahrer 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Welche nimmt man denn, ich hab' drei Teilenummern gefunden:BMW TEILENUMMER: 6934025, 6964012, 6964013.
    Und dann habe ich noch gelesen daß man einen ADAPTER MID RANGE benötigt zum Anschluß der HT an die Vorhandenen LS, stimmt das?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Rakete

    Rakete Guest

    Hochtonlautsprecher Top-Hifi-System 65 13 6 964 013

    Hochtonlautsprecher Hi-Fi 65 13 6 964 012

    Ich habe zwar die Top-Hifi drin, aber die Hifi sollten auch locker reichen.

    Nein, den Adapter brauchst du nicht, der war für die alten Hochtönern vorgesehen. Die neuen haben dies schon in den Kabeln integriert.

    :lol:
     
  22. LA1er

    LA1er 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.04.2010
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Alles klar, dann werd ich demnächst mal beim Teilemann aufschlagen :D
     
Thema: Hochtöner nachrüsten möglich ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e87 hochtöner nachrüsten

    ,
  2. e87 hifi nachrüsten

    ,
  3. hochtöner e87

    ,
  4. bmw e87 business hat keine hochtöner,
  5. bmw 1 hochtöner,
  6. 1er bmw e87 hochtöner nachrüsten,
  7. hochtöner nachrüsten bmw 1er,
  8. bmw m235 hochtöner nachrüsten,
  9. bmw f10 hochtöner einbauen,
  10. BMW 1er e87 bj 2011 Frequenzweiche,
  11. bmw f20 Lautsprecher a Säule,
  12. durchmesser hochtöner e87,
  13. passen e90 hochtöner in e87,
  14. e87 einbau hochtöner muss türverkleidung raus,
  15. e87 einbau hochtöner,
  16. einbau hochtöner 1er bmw,
  17. bmw e87 hochtöner nachrüsten,
  18. bmw e87 hifi lautsprechersystem nachrüsten,
  19. bmw e87 lautsprecher nachrüsten,
  20. bmw 120d f 2 hochtöner nachrüsten,
  21. bmw f10 keine tweeter,
  22. bmw hochtöner
Die Seite wird geladen...

Hochtöner nachrüsten möglich ? - Ähnliche Themen

  1. Kein Softwareupdate möglich? Warum?

    Kein Softwareupdate möglich? Warum?: Hallo Gemeinde, ich versuche verzweifelt an meinem 118., Baujahr 2016 ein Software Update durchzuführen. Ich habe folgende Software Stände:...
  2. Valvetronic System keine Verstellung möglich

    Valvetronic System keine Verstellung möglich: Habe oben stehende Meldung im Fehlerspeicher, auf dem Display wird mir angezeigt: Antrieb gestört weiterfahrt möglich, volle Leistung steht nicht...
  3. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  4. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  5. Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange

    Nachrüsten M-Paket Heckstoßstange: Hallo Leute, Wollte kurz nachfragen, ob M-Paket StoßStangen auf ein originäres "Nicht"-M-Paket-Fahrzeug nachgerüstet werden können. Explizit...