Hochtöner (ich weiß, schon wieder)

Diskutiere Hochtöner (ich weiß, schon wieder) im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Guten Abend alle zusammen, ich will in meinem 1er Hochtöner nachrüsten (in Eigenregie) und war deshalb gerade beim :icon_smile:. Der wollte für...

  1. Bleame

    Bleame 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Guten Abend alle zusammen,

    ich will in meinem 1er Hochtöner nachrüsten (in Eigenregie) und war deshalb gerade beim :icon_smile:. Der wollte für die Teile pro STÜCK 79 Eurone haben (Waren die vom Alpine-Nachrüstsatz). Mir kam das allerdings sehr teuer vor und bin deshalb unverrichteter Dinge abgezogen.

    Kann mir hier vielleicht jemand die genaue (aktuelle) Teilenummer für passende Hochtöner geben bzw. eine Online-Anlaufstelle wo ich die dann auch beziehen kann?

    Habe Navi Business und die Standard Audio-Ausstattung (2 Breitbandlautsprecher je vorne und hinten und Subwoofer unter dem Fahrersitz).

    Vielen Dank für eure Hilfe
    Bleame
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MarcoSt, 15.03.2012
    MarcoSt

    MarcoSt 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Birkenfeld/Main-Spessart
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Marco
    Hallo!

    Kannst hier auch mal den Forumshändler anschreiben.

    Einfach eine Neue Nachricht verfassen und beim Empfänger Forumshändler eingeben.
    Er macht immer gute Preise. Schilder ihm doch einfach mal dein Problem.
     
  4. #3 Nrwdüse, 15.03.2012
    Nrwdüse

    Nrwdüse 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viersen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Torsten
    Hallo BLAIME,

    Du benötigst je
    zwei 6513 9 143 147 Preis 33,22+ Steuer
    und
    zwei 6513 6 964 012 Preis 31,79+ Steuer, lass Dir bitte nicht die Stehbolzen andrehen, die brauchst Du nicht, da Du ja schon den Breitband mit den Stehbolzen drinnen hast!

    Das sind die Mittel und Hochtöner für das HIFI Paket vorne, habe ich erst letzten Dienstag eingesetzt. An dem Mitteltöner ist eine Buchse mit Strich, da gehört der Hochtöner rein!

    Gruß

    NRWDÜSE
     
  5. #4 Duke 323, 15.03.2012
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Hi

    Du brauchst MT und HT als Tausch. Das neue System muß codiert werden.

    Preis ca: 130€ aus der Bucht. Suche nach Pro Logic 7

    Gruß

    PS: Habe diese Nachgerüster. Im Hifi Bereich ist auch was vorhanden.
     
  6. #5 Nrwdüse, 15.03.2012
    Nrwdüse

    Nrwdüse 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viersen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Torsten
    Was soll er denn da Codieren, er hat doch "nur" Standard und will auf HIFI hochrüsten (so verstehe ich das) sprich die HT nachrüsten, somit benötigt er zwei neue MT und zwei HT, wie geschrieben!

    Greez
     
  7. Bleame

    Bleame 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Super, Danke für die Hilfe!

    Aber kann ich nicht auch die vorhandenen Breitbänder drinnen lassen und sie quasi nur um die neuen HT ergänzen?
     
  8. #7 Duke 323, 16.03.2012
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
  9. #8 Nrwdüse, 16.03.2012
    Nrwdüse

    Nrwdüse 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viersen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Torsten
    Da schließe ich mich dem DUKE 323 an, Nein, Du must schon beides tauschen!

    Gruß

    NRWDÜSE
     
  10. #9 Duke 323, 17.03.2012
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Hallo

    Im Radio ist das LS System hinterlegt.
    Bei mir Stereo > werde es auf HiFi codieren lassen.

    Gruß
     
  11. #10 F22225d, 17.03.2012
    F22225d

    F22225d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    1.721
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Fußgennem
    Motorisierung:
    225d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    08/2015
    Vorname:
    Markus
  12. KTM_92

    KTM_92 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2010
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Günzburg
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Kevin
    Habe genau das selbe wie Bleame vor.

    Die Frage ist. Passen die Hochtöner einfach (ohne neues Kabel zu ziehen) an das Radio Buiness?

    Bin grad am überlegen ob ich die "CO 100 BMW" oder die "HiFi Lautsprecher" verbauen soll?

    Und was mir auch noch unklar ist. Wenn die HiFi Lautsprecher an das bereits vorhandene Kabel passt. Ist an dem Lautsprecher gleich ein Steckplatz für den Hochtöner (um den ranzuklemmen)?
     
  13. #12 F22225d, 18.03.2012
    F22225d

    F22225d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    1.721
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Fußgennem
    Motorisierung:
    225d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    08/2015
    Vorname:
    Markus
    Wenn Du auf den link gehst den ich gepostet hab siehst Du das da 2 Steckplätze sind. Also einfach einbauen ohne Kabel ziehen etc
     
  14. KTM_92

    KTM_92 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2010
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Günzburg
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Kevin
    Ok hast recht. Habs mir nochmal angeschaut. Ich habe da meinen freundlichen gefragt und er weis das n' BMW ohne Hifi echt ned mega is. Aba er meint des geht leider nicht so leicht einfach nur die mitteltöner zu erstetzen. (nicht vom verbauen sondern eher vom signal / das auch was aus den lautsprechern dann rauskommt - so meinte er? )

    kann jemand das wiederlegen. Hat jemand ein Business Radio und die Mitteltöner durch das orginale HIFI ersetzt?
     
  15. #14 Nrwdüse, 19.03.2012
    Nrwdüse

    Nrwdüse 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viersen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Torsten
    Hi KTM, wie ich oben beschrieben habe, habe ich es schon zwei mal gemacht!

    Ich habe das Navi Business mit den normalo Boxen drin, sprich, 2 Sub unter den Sitzen, hinten die normalen Breitband drin und vorne das HIFI mit den o.g. Teilenummern nachgerüstet.

    An dem Hochtöner ist am Kabel eine "weiche" dran, und klanglich merkt man den unterschied wie ich finde sehr gut:aufgeregt:! Es gab auch mal einen User, der hat komplett auf HIFI umgerüstet! Mir reicht es, wenn die Musik vernünftig von vorne kommt!

    Grüße

    NRWDÜSE
     
  16. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    da hab ich auch mal ne frage zu :icon_smile:

    und zwar wenn ich mir ein "normales" radio einbaue also son normales din radio und die 2 mitteltöner und hochtöner vom hifi nachrüste ( hab business radio mit den breitband in der tür, 2 subs und 2 hinten) werden die dann auch nach dem umbau noch angesteuert?

    und noch ne kurze frage: kann ich nen normalen stecker verwenden für das radio? sprich: BMW -> iso ? hab keine lenkradfernbedienung und nur pdc hinten und die stecker am business sehen recht normal aus ^^:aufgeregt::aufgeregt:
     
  17. samcro

    samcro 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Gibts eigentlich keine anderen "aufnahmen" damit man normale Lautsprecher verwenden kann?
     
  18. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    Klar es gibt sowas wie adapterringe musste nur mal google anwerfen
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Fluchtfahrer, 14.07.2012
    Fluchtfahrer

    Fluchtfahrer 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.06.2012
    Beiträge:
    1.189
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Limburg/Lahn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2008
    Spritmonitor:
    Für die Mitteltöner? Willst du da TMT mit 10er Durchmesser verbauen? :D
     
  21. samcro

    samcro 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vielleicht einfach eine breitere Auswahl haben als die Angebotenen 3 oder 4 Sets.

    Ich war mit Focal immer ganz zufrieden. auch die SB Sets von Visation waren früher recht gut.
     
Thema:

Hochtöner (ich weiß, schon wieder)

Die Seite wird geladen...

Hochtöner (ich weiß, schon wieder) - Ähnliche Themen

  1. [F20] Klackergeräusch im Leerlauf, - wer weiß was das ist | mit Video

    Klackergeräusch im Leerlauf, - wer weiß was das ist | mit Video: Moin zusammen, gerade eben erst hab ich die Rechnung wegen dem kaputten Stutzen bezahlt schon das nächste Problem. Habe heute die erste große...
  2. [E87] Neue Batterie schon wieder im Eimer?

    Neue Batterie schon wieder im Eimer?: Hallo zusammen, da meine Werkstatt über die Feiertage zu hat, wollte ich erst einmal hier anklopfen: Bei meinem 118d (Baujahr 2008) habe ich vor...
  3. Batterielebensdauer? Schon mal getauscht?

    Batterielebensdauer? Schon mal getauscht?: Hallo, die ersten F20 kommen ja nun so in die Jahre. Musstet ihr die Starterbattrie schön mal tauschen? Wie lang hat sie gehalten, was waren die...
  4. Wir wünschen schöne Weihnachstfeiertage..

    Wir wünschen schöne Weihnachstfeiertage..: ..und einen guten Rutsch ins neue Jahr - Euer 1erForum Team [IMG]
  5. Ein weiterer weißer M135i ;)

    Ein weiterer weißer M135i ;): Hallo :winkewinke: lange Zeit nur als stiller Mitleser hier im Forum rum gestöbert, möchte ich nun meinen M135i einmal vorstellen. Gekauft habe...