Hochtöner (ich weiß, schon wieder)

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Bleame, 15.03.2012.

  1. Bleame

    Bleame 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Guten Abend alle zusammen,

    ich will in meinem 1er Hochtöner nachrüsten (in Eigenregie) und war deshalb gerade beim :icon_smile:. Der wollte für die Teile pro STÜCK 79 Eurone haben (Waren die vom Alpine-Nachrüstsatz). Mir kam das allerdings sehr teuer vor und bin deshalb unverrichteter Dinge abgezogen.

    Kann mir hier vielleicht jemand die genaue (aktuelle) Teilenummer für passende Hochtöner geben bzw. eine Online-Anlaufstelle wo ich die dann auch beziehen kann?

    Habe Navi Business und die Standard Audio-Ausstattung (2 Breitbandlautsprecher je vorne und hinten und Subwoofer unter dem Fahrersitz).

    Vielen Dank für eure Hilfe
    Bleame
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MarcoSt, 15.03.2012
    MarcoSt

    MarcoSt 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.08.2010
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Birkenfeld/Main-Spessart
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Marco
    Hallo!

    Kannst hier auch mal den Forumshändler anschreiben.

    Einfach eine Neue Nachricht verfassen und beim Empfänger Forumshändler eingeben.
    Er macht immer gute Preise. Schilder ihm doch einfach mal dein Problem.
     
  4. #3 Nrwdüse, 15.03.2012
    Nrwdüse

    Nrwdüse 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viersen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Torsten
    Hallo BLAIME,

    Du benötigst je
    zwei 6513 9 143 147 Preis 33,22+ Steuer
    und
    zwei 6513 6 964 012 Preis 31,79+ Steuer, lass Dir bitte nicht die Stehbolzen andrehen, die brauchst Du nicht, da Du ja schon den Breitband mit den Stehbolzen drinnen hast!

    Das sind die Mittel und Hochtöner für das HIFI Paket vorne, habe ich erst letzten Dienstag eingesetzt. An dem Mitteltöner ist eine Buchse mit Strich, da gehört der Hochtöner rein!

    Gruß

    NRWDÜSE
     
  5. #4 Duke 323, 15.03.2012
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Hi

    Du brauchst MT und HT als Tausch. Das neue System muß codiert werden.

    Preis ca: 130€ aus der Bucht. Suche nach Pro Logic 7

    Gruß

    PS: Habe diese Nachgerüster. Im Hifi Bereich ist auch was vorhanden.
     
  6. #5 Nrwdüse, 15.03.2012
    Nrwdüse

    Nrwdüse 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viersen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Torsten
    Was soll er denn da Codieren, er hat doch "nur" Standard und will auf HIFI hochrüsten (so verstehe ich das) sprich die HT nachrüsten, somit benötigt er zwei neue MT und zwei HT, wie geschrieben!

    Greez
     
  7. Bleame

    Bleame 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.03.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Super, Danke für die Hilfe!

    Aber kann ich nicht auch die vorhandenen Breitbänder drinnen lassen und sie quasi nur um die neuen HT ergänzen?
     
  8. #7 Duke 323, 16.03.2012
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
  9. #8 Nrwdüse, 16.03.2012
    Nrwdüse

    Nrwdüse 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viersen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Torsten
    Da schließe ich mich dem DUKE 323 an, Nein, Du must schon beides tauschen!

    Gruß

    NRWDÜSE
     
  10. #9 Duke 323, 17.03.2012
    Duke 323

    Duke 323 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Bayern DAH
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Vorname:
    A.
    Hallo

    Im Radio ist das LS System hinterlegt.
    Bei mir Stereo > werde es auf HiFi codieren lassen.

    Gruß
     
  11. #10 F22225d, 17.03.2012
    F22225d

    F22225d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    1.721
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Fußgennem
    Motorisierung:
    225d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    08/2015
    Vorname:
    Markus
  12. KTM_92

    KTM_92 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2010
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Günzburg
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Kevin
    Habe genau das selbe wie Bleame vor.

    Die Frage ist. Passen die Hochtöner einfach (ohne neues Kabel zu ziehen) an das Radio Buiness?

    Bin grad am überlegen ob ich die "CO 100 BMW" oder die "HiFi Lautsprecher" verbauen soll?

    Und was mir auch noch unklar ist. Wenn die HiFi Lautsprecher an das bereits vorhandene Kabel passt. Ist an dem Lautsprecher gleich ein Steckplatz für den Hochtöner (um den ranzuklemmen)?
     
  13. #12 F22225d, 18.03.2012
    F22225d

    F22225d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    1.721
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Fußgennem
    Motorisierung:
    225d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    08/2015
    Vorname:
    Markus
    Wenn Du auf den link gehst den ich gepostet hab siehst Du das da 2 Steckplätze sind. Also einfach einbauen ohne Kabel ziehen etc
     
  14. KTM_92

    KTM_92 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.06.2010
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Günzburg
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Kevin
    Ok hast recht. Habs mir nochmal angeschaut. Ich habe da meinen freundlichen gefragt und er weis das n' BMW ohne Hifi echt ned mega is. Aba er meint des geht leider nicht so leicht einfach nur die mitteltöner zu erstetzen. (nicht vom verbauen sondern eher vom signal / das auch was aus den lautsprechern dann rauskommt - so meinte er? )

    kann jemand das wiederlegen. Hat jemand ein Business Radio und die Mitteltöner durch das orginale HIFI ersetzt?
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Nrwdüse, 19.03.2012
    Nrwdüse

    Nrwdüse 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viersen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Torsten
    Hi KTM, wie ich oben beschrieben habe, habe ich es schon zwei mal gemacht!

    Ich habe das Navi Business mit den normalo Boxen drin, sprich, 2 Sub unter den Sitzen, hinten die normalen Breitband drin und vorne das HIFI mit den o.g. Teilenummern nachgerüstet.

    An dem Hochtöner ist am Kabel eine "weiche" dran, und klanglich merkt man den unterschied wie ich finde sehr gut:aufgeregt:! Es gab auch mal einen User, der hat komplett auf HIFI umgerüstet! Mir reicht es, wenn die Musik vernünftig von vorne kommt!

    Grüße

    NRWDÜSE
     
  17. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    da hab ich auch mal ne frage zu :icon_smile:

    und zwar wenn ich mir ein "normales" radio einbaue also son normales din radio und die 2 mitteltöner und hochtöner vom hifi nachrüste ( hab business radio mit den breitband in der tür, 2 subs und 2 hinten) werden die dann auch nach dem umbau noch angesteuert?

    und noch ne kurze frage: kann ich nen normalen stecker verwenden für das radio? sprich: BMW -> iso ? hab keine lenkradfernbedienung und nur pdc hinten und die stecker am business sehen recht normal aus ^^:aufgeregt::aufgeregt:
     
Thema:

Hochtöner (ich weiß, schon wieder)

Die Seite wird geladen...

Hochtöner (ich weiß, schon wieder) - Ähnliche Themen

  1. Schon wieder Steuerkette? 6.000 km nach der Reparatur???? E81 118d

    Schon wieder Steuerkette? 6.000 km nach der Reparatur???? E81 118d: Hallo zusammen, ich verfolge schon seit einiger Zeit die Beiträge hier im Forum, die mir schon oft Tipps in die richtige Richtung gegeben haben....
  2. WHV in Australien-ohne den schönen BMW

    WHV in Australien-ohne den schönen BMW: Hallo Ich hoffe ich bin in dem Teil des Forums richtig gelandet. Ich bin vor kurzem nach Australien geflogen und habe nun vor hier 1Jahr lang zu...
  3. Grüße aus dem schönen Österreich :-)

    Grüße aus dem schönen Österreich :-): Grüß euch Leute, dadurch ich dringend was suche, stell ich mich erst einmal vor. Also ich bin der Dominik (21) und komme wie es oben schon steht,...
  4. Tagfahrlicht gelb zu weiß

    Tagfahrlicht gelb zu weiß: Hallo, ich habe vor kurzem einen E81, bzw. 118d erworben (Bj. 2010). Dieser hat das Xenon-Paket und damit auch die angel eyes. Diese leuchten...
  5. [Verkauft] iPhone 5 - 64GB - weiss

    iPhone 5 - 64GB - weiss: Verkaufe hier mein iPhone 5. Es ist weiss/silber und hat einen 64GB großen Speicher. Der Zustand ist sehr gut, mit minimalen Gebrauchsspuren aber...