HILFE, W-Lan, wer hat Ahnung???????

Diskutiere HILFE, W-Lan, wer hat Ahnung??????? im Allgemeines Forum im Bereich ... und was gibt's sonst noch ?; Moin Moin liebes Forum, ich brauche Hilfeeeeeeeeeee Ich habe bis jetzt mit einem Stationären PC-Tower gearbeitet, Internet also ganz normal...

  1. #1 schnaki, 30.06.2008
    schnaki

    schnaki Guest

    Moin Moin liebes Forum,

    ich brauche Hilfeeeeeeeeeee

    Ich habe bis jetzt mit einem Stationären PC-Tower gearbeitet, Internet also ganz normal über Kabel direkt verbunden. Nun habe ich mir ein Notebook zugelegt und konsequenter Weise auf W-Lan umgestellt.

    Folgendes Problem :(

    W-Lan Router angeschlossen, Notebook angeschaltet, W-Lan eingeloggt (Kabel Deutschland btw), funktionierte auch wunderbar, aber W-Lan und somit auch mein Notebook waren offen wie ein Scheunentor :oops:

    Also mit gefährlichem Halbwissen versucht das W-Lan zu verschlüsseln, habe es im Endeffekt auch hinbekommen das W-Lan Netz zu verschlüsseln ( WPA oder sowas... ) aber nun loggt sich das xxxxx Teil nicht mehr ins Internet ein :crybaby:

    Hab gestern den halben Tag versucht den Mist zum laufen zu bekommen, bin aber gescheitert :106: :104:

    Kann jemand einem absoluten PC Depp, der keine Ahnung hat was ein DNS Server ist oder wie ich eine IP Adresse konfigurieren soll irgendwelche Tipps geben wie ich sowas hinbekomme ohne eine 1,95 pro Minute Hotline anrufen zu müssen :oops: :oops:

    Danke schonmal!!!!

    Gruß aus HH
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ROKR

    ROKR 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dallas, Texas
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Thorsten
    In deinem WLAN-Router sollte eine WPA-Ziffer o.ä. stehen. Die musst du natürlich für dein drahtloses Netzwerk angeben, sonst wird der Zugriff logischerweise gesperrt. Ist ja verschlüsselt. ;)
     
  4. #3 schnaki, 30.06.2008
    schnaki

    schnaki Guest

    Hi,

    sorry Missverständnis :lol:

    Ins Drahtlos-Netzwerk kann ich mich einloggen, das klappt, aber ich bekomme keine Verbindung vom Router ins Internet 8-[

    Gruß aus HH
     
  5. #4 NRW-ler, 30.06.2008
    NRW-ler

    NRW-ler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    :?:
    Die Verschlüsselung hat aber nichts mit dem Internetzugang zu tun.
    Kann es sein, dass du bei einer Einstellung das Einwahlpasswort evtl geändert hast?
    Dann hat der Router 3 mal versucht zu verbinden. Bei 3 mal falsche Passwort bist du normalerweise für
    24 Stunden gesperrt. Welchen Internetanbieter hast du?
    Welchen Router?
    Und mit dem Notebook hast du Zugriff auf Router?

    Vielleicht einmal Router reseten und neu einstellen.
    Bei Sperre durch Falscheingabe kann man nur 24 Stunden warten.
     
  6. #5 schnaki, 30.06.2008
    schnaki

    schnaki Guest

    Dachte ich eigentlich auch :?

    Nicht das ich wüsste :?

    Kabel Deutschland

    D-Link D300 oder so :roll:

    Ja :lol:
     
  7. #6 NRW-ler, 30.06.2008
    NRW-ler

    NRW-ler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    D-Link D300 oder so ???

    geht es vielleicht bisschen genauer.
    Ein D300 find ich nicht. Ein DGL-4300 gibt es.
    Gaming-Router.

    Hat der Router ein eingebautes Modem?
    Oder ist das Modem seperat?
    Hast du schon einmal den Router vom Strom genommen
    und 5 min stehen gelassen?
    Dann wieder Strom anschließen und schauen ob es geht.
    Hift bei einigen Routern nach einem Absturz.
     
  8. #7 schnaki, 30.06.2008
    schnaki

    schnaki Guest

    Hi,

    sry, D-Link DIR 300 heißt das Teil......

    vom Netzt genommen hatte ich den noch nicht, aber 3 oder 4 Mal neu gestartet..... :roll:

    Edith sagt... Ich habe ein seperates Modem vom Netzanbieter, an welches der W-Lan Router direkt angeschlossen ist :idea:
     
  9. #8 daniel08, 30.06.2008
    daniel08

    daniel08 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.04.2008
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Es ist doch ein Wireless-Lan Router, das Modem kannst du getrost abstöpseln und die Verbindungsdaten von Kabel-Deutschland in dein D-Link gerät ... eintragen(im Handbuch steht die IP-Adresse wo du drauf zugreifen kannst!)
    Damit ist das Modem überflüssig,weil du im D-Link alles integriert hast.
     
  10. #9 schnaki, 30.06.2008
    schnaki

    schnaki Guest

    Nicht ganz, Kabel Deutschland hat bei mir eine eigene Dose mit speziellen Anschlüssen gelegt ( Anschluss via Glasfaserkabel), daher brauche ich das Modem weiterhin, da dort auch mein Telefonanschluss drüber läuft... aber das ist auch nicht mein Problem im Moment :D
     
  11. #10 daniel08, 30.06.2008
    daniel08

    daniel08 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.04.2008
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Dann solltest du schlicht und einfach wenn du lediglich ..
    einen WLAN Access für dein Notebook eingerichtet hast und nicht
    an den Zugangsdaten etwas geändert hast,
    Kabel Deutschland anrufen(sorry für die teure Hotline:-) und äussern Sie sollen den Port "resetten" bzw in die History reingucken ob ein Fehler in deiner Leitung vorliegt.

    greets
     
  12. Jaaaa

    Jaaaa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Als allererstes solltest Du in das Routermenü gehen. Dort unter den Settings schauen ob die eingetragenen Werte zur Einwahl denen entsprechen die KD Dir gegeben hat. Wenn das alles stimmt und es immer noch nicht geht, dann ruf KD an.
    Von einem Freund der Netcologne Glasfaser hat weiß ich das man dieses Modem nie ausschalten darf, somst gehts nicht mehr...
     
  13. #12 schnaki, 30.06.2008
    schnaki

    schnaki Guest

    Also am Modem liegt net, wenn ich meinen alten PC statt W-Lan wieder dran stöpsel geht alles, liegt also am W-Lan Router bzw. den Einstellungen des selben......

    Nur hab ich nicht den geringsten Plan wie das gehen soll.... IP adresse bekomm ich noch hin, aber was ist eine Subnetzmaske, ein Standardgateway oder ein DNS Server???? :oops: :oops: :oops:
     
  14. #13 Max Power, 30.06.2008
    Max Power

    Max Power 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Karlsruhe
    Also,

    IP-Adresse: kommt die IP des Rechners rein (bsp. 192.168.1.10)
    Subnet Mask wäre hier dann: 255.255.255.0
    Gateway ist die IP deines Routers: bsp. 192.168.1.1
    DNS gibst du auch die IP deines Routers an

    Gruß Alex
     
  15. Jaaaa

    Jaaaa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Das sollte alles auf automatisch stehen. Ist der alte PC direkt verbunden oder musst Du ein Einwahltool nehmen?
     
  16. #15 Max Power, 30.06.2008
    Max Power

    Max Power 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Karlsruhe
    Nur wenn DHCP aufm Router aktiviert ist...
     
  17. Jaaaa

    Jaaaa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    DHCP fällt für mich unter "automatisch" ;-)
     
  18. #17 schnaki, 30.06.2008
    schnaki

    schnaki Guest

    @ alex

    ääääähhhhh :106: :104:

    und auf Deutsch??? :lol: und wie bekomm ich raus was ich habe????

    Der alte PC ist direkt eingeloggt, kein Einwahltool, ging beim Notebook zu Anfang auch ohne extra einwählen....

    Gruß aus HH

    Edith sagt:- wasn DHCP nu schon wieder????? :oops:
     
  19. #18 Max Power, 30.06.2008
    Max Power

    Max Power 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Karlsruhe
    Dann dürfte DHCP aktiviert sein (DHCP = Der PC/Laptop bekommt vom Router seine IP zugeteilt.)

    Schon ne komische Sache bei dir. So ne Ferndiagnos ist halt immer doof... ;)

    Gruß Alex
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 schnaki, 30.06.2008
    schnaki

    schnaki Guest

    Schon klar das Ferndiagnose doof ist :wink:

    Muss ich da in Vista irgendwas konfigurieren oder geht das alles über den Router :?: :?: Stand ist im Moment folgender: Ich kann via Systemsteuerung auf den Router zugreifen und auch die Online-Konfiguration des Routers wird aufgerufen ( = Leitung/Modem i.O., oder?? ). Dort wird mir dann angezeigt das Internet offline sei, aber ich habe nicht die geringste Ahnung was ich da einstellen muss um das zum laufen zu bekommen :cry:
     
  22. Jaaaa

    Jaaaa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Hier ist das Handbuch, fang bei Seite 13 an und folge den Anweisungen:
    Handbuch

    Mehr Hilfe ist so remote schwierig...
     
Thema:

HILFE, W-Lan, wer hat Ahnung???????

Die Seite wird geladen...

HILFE, W-Lan, wer hat Ahnung??????? - Ähnliche Themen

  1. [E88] Hilfe bei INPA Fehlercode - + orange Fehlerleuchte

    Hilfe bei INPA Fehlercode - + orange Fehlerleuchte: Hallo ich benötige mal eure Hilfe, meine Frau fährt eine e88 120i Bj.2008 dieser hatte in den vergangenen Monaten immer wieder Probleme mit der...
  2. Hilfe ! Motorleuchte Auto rattert .....

    Hilfe ! Motorleuchte Auto rattert .....: Hallo, gestern ist mir mit meinem BMW 116 etwas passiert was ich hier auch schon öfter in ähnlicher Form gelesen hab trotzdem nicht den genauen...
  3. Achseverbogen und Elektronik ausfall. Hilfe.

    Achseverbogen und Elektronik ausfall. Hilfe.: Hallo, Heute lag bei uns das erste mal Schnee in einer Kurve ist bei mir dann die Fahrstabilisierung und die Reifen Panne Anzeige ausgefallen,...
  4. Wer hat hier alles eine neue Sperre bekommen?

    Wer hat hier alles eine neue Sperre bekommen?: Seit meine neue drin ist, macht der Wagen noch komischere und sowohl laut als auch seltsame Geräusche. Ein BMW Mitarbeiter meinte, es sei Standard...
  5. Mein letzter Verbrenner: M140i!? Bitte um Hilfe :-)

    Mein letzter Verbrenner: M140i!? Bitte um Hilfe :-): Hallo liebe Experten, einige meiner Fragen überschneiden sich mit anderen Threads, wollte mich da aber nicht störend anhängen und bitte euch...