HILFE - SHZ nachgerüstet -> nicht codierbar

Diskutiere HILFE - SHZ nachgerüstet -> nicht codierbar im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hallo Community, ich bin aktuell echt am verzweifeln, deswegen würde ich mein Anliegen gerne mal in die Runde tragen. Ich hab mir für meinen...

  1. riegdn

    riegdn 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.02.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    09/2009
    Hallo Community,

    ich bin aktuell echt am verzweifeln, deswegen würde ich mein Anliegen gerne mal in die Runde tragen.

    Ich hab mir für meinen 1er (116d BJ 2009 E81) zugegeben etwas blauäugig den SHZ Nachrüstsatz gekauft (61110434339) und auch "erfolgreich" eingebaut. Was mir schon vorher aufgefallen ist, mich aber nicht wirklich zweifeln lies, ist die Tatsache, das bei den kompatiblen Fhrzg. genau mein 116d nicht aufgeführt ist... (Dafür aber alle anderen 116i, 118d, etc pp)

    Naja nun zum eigtl. Problem: Nach dem Einbau voller Vorfreude zum Codierer meines Vertrauens und da kam die Überaschung: Die SHZ Option ist aktuell wohl nicht auf dem Steuergerät hinterlegt :crybaby: d.h. SHZ kann nicht aktiviert werden. Nach stundenlangen Telefonaten mit BMW Autohäusern und Werkstätten kann mir irgendwie niemand richtig weiterhelfen bzw will das auch gar nicht, da SHZ nicht durch BMW eingebaut. Sie schieben es direkt auf einen fehlerhaften Einbau ohne die Thematik des Steuergeräts überhaupt mal in Erwägung zu ziehen

    Allerdings konnte ich in der EBA folgenden Hinweis finden: "Grundsätzlich muss das Fahrzeug vor Beginn der Umrüstarbeiten auf den neuesten I-Stufen-Stand hoch geflasht werden."

    Seh ich die Sache nun korrekt, dass ich erst ein SW Update machen muss und danach wieder beim Codierer klingeln darf, damit endlich die SHZ in meinem Fahrzeug funktioniert? Hat schon irgendjemand hier Erfahrung mit fehlenden Optionen auf dem Steuergerät bzw. mit dem Update oder sogar mit gleichem Problem wie ich ???

    Ich bin über jeden Kommentar dankbar
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Maulwurfn, 17.02.2015
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.795
    Zustimmungen:
    134
    Ort:
    Helgoland
    Und was hat das bitte mit der Motorisierung zu tun? Verschoben.
     
  4. #3 alpinweisser_120d, 17.02.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.682
    Zustimmungen:
    313
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    komm vorbei, codier ich dir!
     
Thema:

HILFE - SHZ nachgerüstet -> nicht codierbar

Die Seite wird geladen...

HILFE - SHZ nachgerüstet -> nicht codierbar - Ähnliche Themen

  1. [F20] 118d, NaviPro, SHZ, Leder, Xen, PDC, Finanzierung möglich

    118d, NaviPro, SHZ, Leder, Xen, PDC, Finanzierung möglich: Das Fahrzeug ist im Prinziep ab sofort verfügbar, wird aber im Moment noch weiter gefahren. Besichtigung und Probefahrt nach Absprache möglich....
  2. [E88] Hilfe bei INPA Fehlercode - + orange Fehlerleuchte

    Hilfe bei INPA Fehlercode - + orange Fehlerleuchte: Hallo ich benötige mal eure Hilfe, meine Frau fährt eine e88 120i Bj.2008 dieser hatte in den vergangenen Monaten immer wieder Probleme mit der...
  3. BMw 118d Aut.Sport Line Leder,NAV,SHZ,Winterreifen

    BMw 118d Aut.Sport Line Leder,NAV,SHZ,Winterreifen: Zum Verkauf steht ein BMW 118d Automatik Sport Line. Preis VB: 16448 Euro Das Fahrzeug ist erst ab 10.03.2017 verfügbar. Vorher ist Besichtigung...
  4. Hilfe ! Motorleuchte Auto rattert .....

    Hilfe ! Motorleuchte Auto rattert .....: Hallo, gestern ist mir mit meinem BMW 116 etwas passiert was ich hier auch schon öfter in ähnlicher Form gelesen hab trotzdem nicht den genauen...
  5. F20 RFK nachgerüstet Pinbelegung NBT

    F20 RFK nachgerüstet Pinbelegung NBT: Hallo zusammen, habe bei meinem F20 die RFK nachgerüstet. Allerdings benötige ich noch die Pinbelegung am am NBT für den Kabelstrang zum...