Hilfe Platten Luftdruckanzeige

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von Andi_Winkl, 28.09.2010.

  1. #1 Andi_Winkl, 28.09.2010
    Andi_Winkl

    Andi_Winkl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe 1er-Gemeinde!

    Habe einen leider einen Platten gefahren. Weiter kein Problem konnte ganz normal noch heim fahren.

    Daheim angekommen hab ich den Satz Winterreifen montiert, nun zeigt mir der Bordcomputer immer noch
    Luftdruckkontrollleuchte an. Hab den Luftdruck auch schon gecheckt und der passt.

    Wie kann ich die Kontrollleuchte abschalten?
    Hatte sonst schon jemand einen Platten und ist nicht zum :lol: sondern hat selbst nen Reifen besorgt?

    Zur Info: habe nen FL Bj. 08/08 3-Türer (kein Coupe)

    Vorab schon mal vielen Dank, für eure Hilfe!!!:wink:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Little Princess, 28.09.2010
    Little Princess

    Little Princess 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Calw
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Huhu,
    Jaja war ne krasse Geschichte bei mir damals mit dem Platten, ich war nämlich dummerweise im Ausland und hab in Italien eine Woche lang versucht nen neuen Reifen auf zu treiben, und es ist mir NICHT gelungen. Meine Eltern mussten einen Tagesausflug an Lago Maggiore machen um mir meine Winterreifen zu bringen! Lange Geschichte...
    Also um die Lampe aus zu machen musst du mal in der Anleitung lesen, auswendig wejs ich es leider nicht mehr wie es geht, aber es geht nicht von selber aus, soviel weis ich noch...

    Grüße
     
  4. #3 S3pp, 28.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2010
    S3pp

    S3pp 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Ahrweiler
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Sebastian
    das ist kein Problem. Du musst einfach die RPA neu initialisieren. Das geht mithilfe des Bordcomputers. Ich suche grade mal die Anleitung raus.
    edit: Hier die Anleitung:

    1. Unmittelbar vor Fahrtantritt Motor starten,
    aber nicht losfahren.
    2. Taste 1 im Blinkerhebel so oft nach oben
    oder unten antippen, bis in der Anzeige dasentsprechende Symbol und „INIT“ erscheinen.
    3. Taste 2 drücken, um die Auswahl der Reifen
    Pannen Anzeige zu bestätigen.
    4. Taste 2 ca. 5 Sekunden drücken, bis folgende Anzeige erscheint:
    5. Losfahren.
    Die Initialisierung wird während der Fahrt, ohne Rückmeldung, abgeschlossen.

    Taste 1 ist der Wippschalter, Taste 2 der, wo bc drauf steht :)
     
  5. #4 Berentzenkiller, 29.09.2010
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Tja, also dieses geheime Buch haben die aber auch sowas von gut versteckt...
     
  6. #5 Erfurt85, 29.09.2010
    Erfurt85

    Erfurt85 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.02.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    hätt ich selbst nich besser erklären können :daumen:
     
  7. indo5

    indo5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    6.226
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118i Cabrio
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Trixi

    soweit ich mich erinnern kann ist es bei mir so gewesen:
    :shock: also bei mir steht weder was von "INIT" noch was von "losfahren"
    bei mir kommt nach schritt 1 dann schritt 2 - RPA symbol und es steht "reset"
    sobald man da dann gedrückt hält, kommt ein Hakerl - und dannach kann munter losgefahren werden..

    gibts unterschiedliche RPA Initialiesierungs-Methoden ?

    lg
    indo5
     
  8. S3pp

    S3pp 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Ahrweiler
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Sebastian
    bei mir gehts so, hab aber auch einen VFL. Kann sein, dass die später was daran geändert haben. :icon_smile:
     
  9. #8 GrandSlam, 29.09.2010
    GrandSlam

    GrandSlam 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    1.774
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Philipp
    Hab ein vFL und habe das auch mit dem Häkchen..
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Andi_Winkl, 29.09.2010
    Andi_Winkl

    Andi_Winkl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.11.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Vielen, vielen Dank!

    Hätt ich auch selbst drauf kommen können in der Anleitung nach zu lesen, sorry. Durch das ständige Rote Symbol in der Mitte meines Display:evil: waren meine Gedanken leicht blockiert...

    Nochmal vielen Dank für die genau Hilfe!:daumen:
     
  12. S3pp

    S3pp 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Ahrweiler
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Sebastian
    oha habe grad gesehen, dass bei mir was falsch in der Anleitung steht.
    Ich habe das Häkchen bei 4. am Ende vergessen. 5. steht NICHT im BC sondern soll nur verdeutlichen, dass man danach fahren muss, soll also einen neuen Schritt darstellen. :narr:
     
Thema: Hilfe Platten Luftdruckanzeige
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. platten anzeige bei bmw

Die Seite wird geladen...

Hilfe Platten Luftdruckanzeige - Ähnliche Themen

  1. [F20] Bitte Hilfe bei Produktauswahl

    Bitte Hilfe bei Produktauswahl: Hi Leute! Ich hab nen Sapphir-Schwarz Metallic F20 in der Garage, und habe ihn nach dem Kauf (gebraucht) vom Profi nanoversiegeln lassen. Lack...
  2. Hilfe, knapp 500-750 ml Wasser auf Beifahrersitz ausgelaufen. Wie beheben

    Hilfe, knapp 500-750 ml Wasser auf Beifahrersitz ausgelaufen. Wie beheben: Hallo zusammen Mir ist auf dem Beifahrersitz ne Flasche Wasser im Rucksack ausgelaufen. Sie war knapp 3/4 voll. Kacke. Ein Teil hat sich im...
  3. Hilfe beim Kauf in Potsdam

    Hilfe beim Kauf in Potsdam: Hallo liebe 1er M Coupe Freunde, Ich möchte mir in Potsdam einen 1er M Coupe kaufen und bräuchte Fachmännische Unterstützung. Ich möchte mir das...
  4. [F21] BME M135i X Defekt nach Reifenwechsel - Hilfe Bitte

    BME M135i X Defekt nach Reifenwechsel - Hilfe Bitte: Hallo, das Thema beinhaltet mehrere Fragen. Ich schildere erst mal den Ablauf: Ich wollte Winterreifen ohne Runflat und zudem haben mir die...
  5. Hilfe bei Bilbearbeitung

    Hilfe bei Bilbearbeitung: Hi, gibt es hier jemanden der sich mit Bildbearbeitung auskennt und Lust hat, ein Bild für mich zu bearbeiten? Ich hab es mal mit Lightroom...