Hilfe ich weiß nicht weiter ............

Diskutiere Hilfe ich weiß nicht weiter ............ im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, ich weiß echt nicht was ich machen soll..................... Eigentlich habe ich mir schon alles bestellt was ich dachte was...

  1. Tobi

    Tobi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich weiß echt nicht was ich machen soll.....................
    Eigentlich habe ich mir schon alles bestellt was ich dachte was ich zum Umbau meines orig. Radio (Buisness CD) auf einen DIN Radio (JVC) benötige.
    Was habe ich bestellt:
    Einbaurahmen und Adapterstecker
    So nun zu meinem Problem:
    Da ich nicht genau wußte wie der orig. Radio ausgebaut wird habe ich einfach mal bei meinem BMW-Händler angerufen und dann kam es..................
    Der meinte wenn ich den orig. raus mache und einen Zubehör Radio aus dem freien handel rein mache bekäme ich mit der Steuerelektronik bzw. die Symbole würden verrückt spielen und ich bekäme nicht mehr alles so Angezeigt wie es sein sollte.
    Weiterhin kann ich mit Schäden in der elektr. rechnen. :cry:
    Er meinte ich kann nur MP3`s hören wenn ich mir das orig. BMW Proffesional einbaue.....................
    Kann mir von euch einer zu der Sache helfen ..................
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 striker118, 26.01.2009
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Den Händler wechseln.
     
  4. #3 KarlPeter, 26.01.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Ganz unrecht hat dein Händler nicht - bei Fremdradios gibt es ob Probleme mit Softwareupdates. :cry:

    Siehe HIER und HIER Beitrag vom User wideblick. :wink: :hinweisen:

    Gruß Peter
     
  5. Sebi88

    Sebi88 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WW/Lochum
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Vorname:
    Sebastian
    Der händler hat recht.Hatte auch das problem.Habe ein anderes radio eingebaut und ein paar tage später fingen die probleme an es hat alles im Bordcomputer rum gespinnt.Dann bin ich zum händler gefahren und der hat es ausgelesen.Und er hat zu mir gesagt es wäre nicht so einfach mal grad das radio wechseln es müsste auch eingespeichtert werden.Und was war nacher ich hatte eine kapputes steuergerät.
    Also fahr besser zum händler.Und lass es dir einlesen
     
  6. #5 idealist, 27.01.2009
    idealist

    idealist 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    0
    Blöde Antwort.
    Der Händler hat Recht,
    beim Umbau auf ein Fremdradio muß ein Update gestartet werden,
    sonst wird das Fremdradio nicht gespeichert,
    und funktioniert auch nicht einwandfrei.
     
  7. Tobi

    Tobi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt mal einen Termin morgen bei einem Car Hifi Shop die meinten es wäre alles kein problem das bekommt man hin das haben sie schon öfters gemacht ich lasse mir mal ein Angebot machen was es kosten soll.
    Und am Donnerstag fahre ich mal in der BMW Werkstatt vorbei was die so meinen was ein Umbau auf das prof. Radio inkl. USB Anschluss kosten soll.
    Aber eigentlich hätte ich schon lieber nen anderen radio als das BMW prof. Teil sieht halt auch nicht grad gut aus wenn ich meinen JVC Touchscreen neben dran halte.
    Ich bin mal gespannt.......................... 8)
     
  8. #7 betty73, 27.01.2009
    betty73

    betty73 Guest

    Servus!

    muss das neue Fremdradio auch bei einem VFL einprogrammiert werden?Muss ich das vor oder nach dem Wechsel des Radios machen lassen?

    Grüße

    Marco
     
  9. Sebi88

    Sebi88 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WW/Lochum
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Vorname:
    Sebastian
    Ja du kannst doch ein anderes radio einbauen.habe auch ein anderes eingebaut und nicht das orgi.bmw.du musst halt nur in der bmw Werkstatt das wie soll ich sagen registrieren so das dein bmw system das erkennt.
     
  10. Tobi

    Tobi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hmmmmmmmmm wenn ich Google richtig verstanden habe ??
    Brauche ich einfach einen Can-Bus Adapter und somit würde alles so bleiben wie es ist ich könnte einen anderen Radio einbauen und müßte nicht zum Händler zwecks der neuen einstellungen.
    Hat jemand mit solch einem Can_bus erfahrungen ???
     
  11. Sebi88

    Sebi88 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WW/Lochum
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Vorname:
    Sebastian
    Also gehört habe ich auch schon davon.Ich meine aber das wäre ganz schön teuer das teil oder
     
  12. Tobi

    Tobi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe jetzt grad mal auf eBay nachgeschaut kostet ca 115€ ist schon ein stolzer Preis aber wenn ich sehe was der andere orig radio kostet und du hast nicht den Komfort wie bei einem Zubehör radio wie z.B Becker oder Clarion werde ich sobald ich die definitive bestätigung habe (spätestens am Do.) mir so ein Teil kaufen
     
  13. Sebi88

    Sebi88 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WW/Lochum
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Vorname:
    Sebastian
    Also ich würde an deiner stelle erst mal zum bmw händler fahren und mit dem schwätzen.es geht ja auch so es muss halt nur im system eingespeichert werden
     
  14. Tobi

    Tobi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Bei dem habe ich ja schon angerufen und der hat mir die Geschichte erzählt das es nur mit einem orig. BMW Radio geht und ich niemals einen anderen Radio verbauen kann..............................
     
  15. #14 betty73, 28.01.2009
    betty73

    betty73 Guest

    Servus!

    also ich hab das komplette Adapterkit da,CAN Bus Adapter,Lenkradbedienung und BMW-ISO Satz(natürlich noch nicht verbaut...).Verstehe ich richtig dass ich wenn ich die ganzen Adapter habe NICHT zu BMW muss :!: :?:
    Ich hätte noch von keinem Hersteller gehört bei dem ein Radio eincodiert werden müsste.... :roll: :?

    Grüße

    Marco
     
  16. R5980

    R5980 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Au SG
    ich hab das komplette idrive entfernt (vfl) selber gemacht, canbus rein, jvc rein, und seitdem fahre ich so rum: :mrgreen:

    canbus kostet ca 250 eur

    "Ich hätte noch von keinem Hersteller gehört bei dem ein Radio eincodiert werden müsste....": das ist bmw Protektionismus! :P die wollen der eigene schrott überteuert verkaufen...
     
  17. Sebi88

    Sebi88 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    WW/Lochum
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Vorname:
    Sebastian
    Ach es macht einfach jeder so wie er es meint.Ich weiß das es bei mir funktioniert ein anderes radio.und ich habe keine probleme.Habe auch ohne canbus adapter.
     
  18. Tobi

    Tobi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    so das Problem ist theoretisch gelöst.
    War heute in einer HiFi Fachwerkstatt am Samstag bekomme ich den Anschluß gelegt auch ohne CanBus.
    Sie meinten das das ohne CanBus geht und sie haben das schön öfters gemacht.
    Also bin ich mal gespannt was der samstag so bringt........................
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 marcusS., 02.02.2009
    marcusS.

    marcusS. 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Griesheim (Rhein-Main Gebiet)
    Hallo, das hört sich sehr interessant an das ganze.
    Bitte berichte gleich mal am Samstag.

    Gruß Marcus
     
  21. Tobi

    Tobi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    so das radio läuft wunderbar.
    Habe mir nen Adapter von BMW auf ISO mit dem Einbaurahmen (ebay 20,00€) geholt und mir das einbauen lassen.
    Man muss nur ein dauerplus von der Batterie ziehen und es funktioniert alles einwandfrei.
    Habe mir gleich nen Radio noch geholt Alpine IDA X-200 super Sache
     
Thema:

Hilfe ich weiß nicht weiter ............

Die Seite wird geladen...

Hilfe ich weiß nicht weiter ............ - Ähnliche Themen

  1. [E88] Hilfe bei INPA Fehlercode - + orange Fehlerleuchte

    Hilfe bei INPA Fehlercode - + orange Fehlerleuchte: Hallo ich benötige mal eure Hilfe, meine Frau fährt eine e88 120i Bj.2008 dieser hatte in den vergangenen Monaten immer wieder Probleme mit der...
  2. Hilfe ! Motorleuchte Auto rattert .....

    Hilfe ! Motorleuchte Auto rattert .....: Hallo, gestern ist mir mit meinem BMW 116 etwas passiert was ich hier auch schon öfter in ähnlicher Form gelesen hab trotzdem nicht den genauen...
  3. Achseverbogen und Elektronik ausfall. Hilfe.

    Achseverbogen und Elektronik ausfall. Hilfe.: Hallo, Heute lag bei uns das erste mal Schnee in einer Kurve ist bei mir dann die Fahrstabilisierung und die Reifen Panne Anzeige ausgefallen,...
  4. Mein letzter Verbrenner: M140i!? Bitte um Hilfe :-)

    Mein letzter Verbrenner: M140i!? Bitte um Hilfe :-): Hallo liebe Experten, einige meiner Fragen überschneiden sich mit anderen Threads, wollte mich da aber nicht störend anhängen und bitte euch...
  5. Hilfe! Neue Fehler nach Austausch von Nox-Sensor

    Hilfe! Neue Fehler nach Austausch von Nox-Sensor: Hey Leute, ich könnte kotzen...-.- Bin Sonntag und Montag (25.12 und 26.12.) insgesamt ca 300km gefahren (130km über Land am Sonntag und den...