HILFE HILFE HILFE Start/Stop-Automatik funktioniert nicht mehr!!??!!

Diskutiere HILFE HILFE HILFE Start/Stop-Automatik funktioniert nicht mehr!!??!! im BMW 118d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, gerade eben auf dem Heimweg fiel mir an der Ampel auf, dass meine Start/Stop-Automatik nicht mehr funktioniert, obwohl das System nicht...

  1. #1 Swordfish, 14.05.2010
    Swordfish

    Swordfish 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Chris
    Hallo,

    gerade eben auf dem Heimweg fiel mir an der Ampel auf, dass meine Start/Stop-Automatik nicht mehr funktioniert, obwohl das System nicht manuell deaktiviert ist.

    Hatte das jemand schon mal?? Wie kann man ein Steuergerät resetten? Es ist weder zu kalt noch zu warm, so dass diese nicht funktionieren sollte. Angeschnalltwar ich auch und die Türe waren auch alle zu,.......

    HILFE
     
  2. #2 spitzel, 14.05.2010
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    5.056
    Zustimmungen:
    429
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    ruhig blut bitte mal die suche benutzen wurde schon oft besprochen woran das liegen kann.
     
  3. #3 Swordfish, 14.05.2010
    Swordfish

    Swordfish 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Chris
    finde nix, bin total am boden zerstört ^^ ;-)

    Was kann es sein?
     
  4. ck008

    ck008 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    8.026
    Zustimmungen:
    309
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2017
    Batterie mal nicht bei 100 % Ladestand....
     
  5. #5 Swordfish, 14.05.2010
    Swordfish

    Swordfish 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Chris
    ich teste mal, kann ich mir zwar net vorstellen, denn als ich es merkte, bin ich noch 30km gefahren.....
     
  6. ck008

    ck008 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    8.026
    Zustimmungen:
    309
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2017
    gib mal etwas mehr Gas- untertourig fahren verhindert gern mal das Einsetzen der SSA. Mehr Drehzahl bedeutet wohl auch- mehr Ladung für die olle Batterie..
     
  7. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.245
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Keine Panik, ist mir auch passiert, und das obwohl ich 2 Tage davor 500km Autobahn gefahren bin, die Batterie ist halt nicht genug geladen. Das legt sich schon wieder ;)
     
  8. #8 spitzel, 14.05.2010
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    5.056
    Zustimmungen:
    429
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
  9. #9 Stuntdriver, 14.05.2010
    Stuntdriver

    Stuntdriver Guest

    Bei dem Wetter heute würde ich auf die <3°C-Regelung tippen. :grins:
     
  10. #10 Maggi_1er, 14.05.2010
    Maggi_1er

    Maggi_1er 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Markus
    Knopf zum deaktivieren gedrückt :whistle:
     
  11. #11 Swordfish, 14.05.2010
    Swordfish

    Swordfish 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Chris
    batterie reset half auch nicht.

    wie kann ich nen kompletten steuergeräte-reset machen?
     
  12. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.887
    Zustimmungen:
    186
    Ort:
    Umkirch
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Du hast sorgen, wegen soetwas.... :-k
     
  13. #13 Swordfish, 14.05.2010
    Swordfish

    Swordfish 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Chris
    bei mir zeigt es der BC ja auch nicht an, wenn ich die funktion manuell deaktiviere, ausser das dann in der mittelkonsole so ne orangene leuchte leuchtet.

    Heute wurde über obd mein kennfeld ausgelesen zwecks leistungssteigerung.

    noch ist die software nicht neu drauf; nur eben die jetzige ausgelesen.

    kann es damit was zu tun haben und wenn ja, was soll/kann ich tun?
     
  14. #14 spitzel, 14.05.2010
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    5.056
    Zustimmungen:
    429
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    also kannst einmal ein bordnetz geeignetes ladegerät anschließen am besten von ctek mit der möglichkeit agm batterien zu laden.
    500km am stück fahren :-)))
    die batterie abklemmen und mit einem geeigneten agm ladegerät laden.(kein schnellladen! kann unter umständen bis zu 10stunden dauern)
    die anderen möglichkeiten kannst du ja nachlesen.

    war die klima an?
    war die gewünschte innenraumtemp. schon erreicht?
    waren elektrische verbraucher an?
    fährst du kurz und mittelstrecken? unter 30km ist der batt auf dauer zu wenig
    der partikelfilter wurde gerade gereinigt
    temp. außen <3°C
     
  15. #15 Swordfish, 14.05.2010
    Swordfish

    Swordfish 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Chris
    also ich bin heute 180km bab gefahren, normales tempo, dann zum tuner und nachdem der das kennfeld dann über obd ausgelesen hat, giings net mehr.

    ich hatte die klima net an, scheiben waren nicht angelaufen...nix dergleichen

    ich muss wohl den freundlichen anrufen morgen *grummel*

    hab kein ladegerät,

    ich glaube aber auch net, dass ich ne schwach batt. habe, ich fahr fast ausschl. langstrecke....

    nicht, dass der mir mit seinem auslesegerät die funktion geschossen hat...
     
  16. #16 spitzel, 14.05.2010
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    5.056
    Zustimmungen:
    429
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    war die batterie mal ab? oder hat er zum auslesen ein ladegerät angeschlossen? wird üblicherweise gemacht beim auslesen da die batterie schnell leer ist und so unterstütz wird.

    warte mal 3 tage ab und schau dann nochmal.
     
  17. #17 Swordfish, 14.05.2010
    Swordfish

    Swordfish 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Chris
    nein, es wurde kein ladekabel benutzt oder abgeklemmt

    kann der nullgangsensor hier seine "programmierung" verloren haben?

    er hat ja eig. nix gemacht, ausser die daten des steuergerätes auszulesen, nur, da ich ein edc17 steuergerät habe, er über nen server irgend so ne quersummer berechnet wurde, wegen des kennwortes/schreib- leseschutzes.

    eingespeist wurde da jedenfalls nix
     
  18. #18 spitzel, 14.05.2010
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    5.056
    Zustimmungen:
    429
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    also wenn kein ladegerät dran war, wird die batt runter sein. beim auslesen, gerade wenn es länger dauert sollte ein ladegerät angeschlossen werden.
    bis die batt wieder voll ist dauert es.

    meine war im winter auch runter, die lichtmaschine hat es nicht gepackt. erst nach 2mal aufladen war die batt wieder fit.

    wenn er nur ausgelesen hat sollte nichts dran sein.

    ich hänge meinen generell einmal im monat ans ladegerät, da dadurch ablagerungen auf der platine gelöst werden.(laut ctek)
     
  19. #19 Swordfish, 14.05.2010
    Swordfish

    Swordfish 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.04.2010
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Chris
    aber das auslesen hat gerade mal 4 minuten gedauert und davor kam von ner langstrecke
     
  20. #20 spitzel, 14.05.2010
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    5.056
    Zustimmungen:
    429
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    also wenn bei ausgelesen wurde auch wenn es nur 5min gedauert hatte wurde die batterie unterstützt.
    mh vll. weiß paul noch was?

    würde aber nochmal abwarten bevor du zum freundlichen fährst...
     
Thema: HILFE HILFE HILFE Start/Stop-Automatik funktioniert nicht mehr!!??!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. start stop automatik funktioniert nicht

    ,
  2. start stop funktioniert nicht

    ,
  3. bmw x1 start stop funktioniert nicht

    ,
  4. start stop automatik funktioniert nicht immer,
  5. start stop automatik funktioniert nicht mehr,
  6. start stopp automatik funktioniert nicht,
  7. start stopp automatik vw funktioniert nicht,
  8. bmw x1 start stop aktivieren,
  9. start stop automatik geht nicht,
  10. nissan qashqai start stop problem,
  11. audi start stop funktioniert nicht,
  12. x1 start stop ohne funktion,
  13. vw start stop automatik funktioniert nicht,
  14. start stop automatik aktivieren,
  15. Start stopp system vw reagiert nicht mehr,
  16. nissan qashqai start stop system fehler,
  17. start stop geht nicht,
  18. vw touran start stop automatik funktioniert nicht,
  19. nissan qashqai start stop funktioniert nicht,
  20. bmw x1 start stop automatik einschalten,
  21. qashqai start stop automatik funktioniert nicht,
  22. swift stop-start geht nicht,
  23. start stopp automatik geht nicht,
  24. bmw x1 start stop geht nicht,
  25. start stop automatik geht nicht mehr
Die Seite wird geladen...

HILFE HILFE HILFE Start/Stop-Automatik funktioniert nicht mehr!!??!! - Ähnliche Themen

  1. BMW e81 stirbt. Hilfe!

    BMW e81 stirbt. Hilfe!: Guys, ich hab BMW 116i, e81, 09/2008, Motor N43B16 vor zwei Monaten gekauft. Am Anfang, ca. ein Monat ging es gut. Später nachdem ich den Motor...
  2. [F20] Westfalia AHK nachgerüstet, brauche eure Hilfe

    Westfalia AHK nachgerüstet, brauche eure Hilfe: Hallo, ich habe jetzt an meinem F20 eine abnehmbare AHK von Westfalia nachgerüstet inkl. Westfalia E-Satz. Laut der Artikelbeschreibung sollte...
  3. Felgenauswahl Bitte um Hilfe!

    Felgenauswahl Bitte um Hilfe!: Hallo Leute ich habe mich schon den ganzen Tag damit beschäftigt bin aber zu keinem Ergebnis gekommen. Und zwar suche ich für meinen 125 e82...
  4. 1er riecht bei hoher Geschwindigkeit. Bitte Hilfe.

    1er riecht bei hoher Geschwindigkeit. Bitte Hilfe.: Guten Tag, Fahre einen 1er BMW Baujahr 2007 1.16I Benziner. habe mit dem Auto schon wirklich viel erlebt. Bin auch kurz davor ihn abzustoßen....
  5. Motor überhitzt, bitte um Hilfe

    Motor überhitzt, bitte um Hilfe: Hi, Mein 30i ist heute überhitzt, nach 10km Fahrt. Erst die gelbe, dann rote Leuchte. Abgestellt, jetzt warte ich auf den ADAC. Der Lüfter drehte...