Hilfe, Hifiaufrüsten aber net viel Geld.

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von orca21, 11.12.2005.

  1. orca21

    orca21 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dachau
    Hi bin noch Schüler und hab deshalb net soviel Geld um die Anlage aufzurüsten,
    Mein 1er war ein Vorführfahrzeug und deshalb nur Standard Soundsystem mit Buisness CD, Multifunk.lenkrad.

    Was kann ich günstig machen um mehr SOund zu bekommen?

    Danke
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 nosports, 12.12.2005
    nosports

    nosports 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weißbier bei München
    Bau vorne Coax-Lautsprecher ein. Mittel/Hochtöner.

    Die kosten Dich unter 50 Steine und verbessern den Sound um 100%.

    Einbau-Anleitung hier im Forum.
     
  4. orca21

    orca21 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dachau
    sers, danke erstmal, kannst mir mal genau erklären was coax lautsprecher sind? Und ein Beispiel dafür geben Link?
    8)
     
  5. #4 nosports, 13.12.2005
    nosports

    nosports 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weißbier bei München
    Coaxial bedeutet das der Hochtöner mittig schwebend oberhalb der Mittelton Membran angebracht ist.

    Einfacher einzubauen da der Höchtöner nicht seperat ist.

    http://www.blaupunkt.de/7606112008_main.asp

    Da siehts mans schön
     
  6. #5 Nightfly, 14.12.2005
    Nightfly

    Nightfly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weilerswist
    dann brauchste aber auch noch en gescheites radio, wenn die die boxen ohne endstufe anschliesst, damit das nochn stueck besser klingt. die blende fürs radio gibts für 20 € bei ebay und das radio würd ich mich so 150 € kosten lassen. dann biste mit den boxen bei ca. 200 €
    das kann man sich als schüler ja leisten oder ? :)
     
  7. orca21

    orca21 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dachau
    danke erstmal an euch.
    weis einer noch ob ich die kickboxen unterm sitz tauschen kann damit die mehr bums haben??
     
  8. #7 nosports, 15.12.2005
    nosports

    nosports 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weißbier bei München
    Können schon, aber die sind schon verdammt gut verbaut...

    Ich hab jetzt 13 cm Axton mit seperaten Hochtönern verbaut, da bekommt der Bass noch mal nen zusätzlichen Punch, das ich wirklich wunschlos glücklich bin.

    Schade das man sowas hier nicht posten kann. :wink:

    Aber Fotos vom Einbau könnt ich mal nachreichen :)
     
  9. #8 J-Sonic, 15.12.2005
    J-Sonic

    J-Sonic 1er-Fan

    Dabei seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Sind immer gern gesehn :wink:
     
  10. #9 Nightfly, 16.12.2005
    Nightfly

    Nightfly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weilerswist
    also die kickbaesse unterm sitz würd ich lassen, weil die wirklich schon gut sind, selbst beim kleinsten soundsystem ;)
     
  11. kevdj

    kevdj 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Du hast die 13er wo bitte drin??? Vorne??? Paßt das etwa?
    Ich habe hinten ganz normal die 10er ersetzt mit magnat koaxial für 70 euro das paar...und vorne hab ich die vorhandenen breitband-boxen gelassen, aber in der a-säule hochtöner eingesetzt. Das ist auch schon ein Unterschied wie Tag und Nacht!!!!!! :P

    Also dann...is schon spät!

    Nachti
     
  12. #11 nosports, 21.01.2006
    nosports

    nosports 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weißbier bei München
    Ich hab vorn die 13 cm Mitten LS drinnen, wo sonst die Breitband drinnen sind.
    Die Höhen hab ich in die dafür vorgesehenen Behälter bei den Rückspiegeln eingebaut.

    Die 13er passen perfekt. Nur der Abstand zwischen den LS und der Verkleidung musse vergrößert werden das die Membran einen größeren Hub besitzt. Dafür reichten drei Beilagscheiben und fertig.

    Hinten sind es "einfache" 10er Coax LS.
    Hatte keinen Bock oben Löcher für die Höchtöner zu machen. Ausserdem wollte ich nicht wieder nen Weiche einbauen.

    Der Unterschied ist unglaublich!
    Selbst im Vergleich mit den großen Soundsystem von BMW!
    Was mir besonders Spaß macht, denn die Nachrüstung war billiger.
    BTW: Was BMW da für Weichen (wenn man das so nenn darf) verbaut ist ne Frechheit.
     
  13. #12 Alfisti, 23.01.2006
    Alfisti

    Alfisti 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lienen
    Spritmonitor:
    @nosports: Du hast also 13er in der Tür, wie hast du die (vorhandenen)Basslautsprecher unter dem Sitz angeschlossen, über eine weitere FRequenzweiche, oder bekommen die das Signal woanders her?
     
  14. #13 energyplayer, 23.01.2006
    energyplayer

    energyplayer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwindegg
    @nosports

    wie ich sehe...kennst du dich in diesem Bereich ganz gut aus oder?!

    Wenn ich jetzt vorne die Lautsprecher gegen 13er ersetze also einfach alten raus..neuen rein....(so LS die in der Mitte den hochtöner haben) und hinten 10er reinmache (auch wieder so LS mit Hochtöner in der mitte) dann hört sich das ganze schon viel besser an oder???

    Gruß
    Tom
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. kevdj

    kevdj 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    hey leute,

    ich habe es so ähnlich wie nosports gemacht!
    hinten die breitband durch 10er magnat ersetzt - die kamen 70 euro!
    vorne wollte ich auch erst die 10er magnat verbauen, habe dann aber nur hochtöner bei den rückspiegeln verbaut. ganz simpel...

    nur: ich habe vorne erstmal die originalen gelassen - und durch die zusätzlichen hochtöner vorne habe ich einen ziemlich genialen klang herausgeholt!

    es ist tatsächlich schon ein riesen-unterschied zu hören!

    eventuell kommen vorne auch noch 13er...aber isch weiß es noch ned... :P
     
  17. kevdj

    kevdj 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    @ energyplayer

    du brauchst wie gesagt vorne nicht unbedingt einen koaxial-LS zu verbauen, wenn du zusätzliche hochtöner drin hast... 8)

    grüße kevin
     
Thema:

Hilfe, Hifiaufrüsten aber net viel Geld.

Die Seite wird geladen...

Hilfe, Hifiaufrüsten aber net viel Geld. - Ähnliche Themen

  1. [E82] bi xenon lci'S Hilfe

    bi xenon lci'S Hilfe: Bitte steinigt mich nicht aber ich brauch eure Hilfe Hab für das Baby die lci Xenons besorgt.Hab mich im Forum etwas schlau gemacht was das...
  2. [F20] Bitte Hilfe bei Produktauswahl

    Bitte Hilfe bei Produktauswahl: Hi Leute! Ich hab nen Sapphir-Schwarz Metallic F20 in der Garage, und habe ihn nach dem Kauf (gebraucht) vom Profi nanoversiegeln lassen. Lack...
  3. Hilfe, knapp 500-750 ml Wasser auf Beifahrersitz ausgelaufen. Wie beheben

    Hilfe, knapp 500-750 ml Wasser auf Beifahrersitz ausgelaufen. Wie beheben: Hallo zusammen Mir ist auf dem Beifahrersitz ne Flasche Wasser im Rucksack ausgelaufen. Sie war knapp 3/4 voll. Kacke. Ein Teil hat sich im...
  4. Hilfe beim Kauf in Potsdam

    Hilfe beim Kauf in Potsdam: Hallo liebe 1er M Coupe Freunde, Ich möchte mir in Potsdam einen 1er M Coupe kaufen und bräuchte Fachmännische Unterstützung. Ich möchte mir das...
  5. [F21] BME M135i X Defekt nach Reifenwechsel - Hilfe Bitte

    BME M135i X Defekt nach Reifenwechsel - Hilfe Bitte: Hallo, das Thema beinhaltet mehrere Fragen. Ich schildere erst mal den Ablauf: Ich wollte Winterreifen ohne Runflat und zudem haben mir die...