Hifi Umbau

Diskutiere Hifi Umbau im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi Leute, hab jetzt seit einiger Zeit die Hifi Anlage in meinem 1er umgerüstet! Habe das Original Business Radio durch mein Alpine 9853R...

  1. #1 wwjokerk, 10.12.2007
    wwjokerk

    wwjokerk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Markt Indersdorf
    Hi Leute,


    hab jetzt seit einiger Zeit die Hifi Anlage in meinem 1er umgerüstet!

    Habe das Original Business Radio durch mein Alpine 9853R ersetzt, dazu ein Focal K2 Power 100-KP als Frontsystem.
    Im Kofferraum sitzen in einer Art doppelten Boden 2 Next AL25 Woofer an einer Kove K2-700 und fürs FS eine Audiobank F43 (die 2 übrigen Kanäle werden wahrscheinlich im Januar für ein MB Quart RVF 164 für unter die Vordersitze verwendet)

    So nun mein Problem:
    Mein Hifi Mensch hat mir nen Canbus Adapter reingebaut und Dauerplus vorne im Sicherungskasten abgezweigt!

    Allerdings schaltet das Radio im Zuge der Start-Stopp Automatik beim Wiederanlassen des Fahrzeugs (Kupplung treten - sollte jedem bekannt sein :) )aus und geht dann halt wie beim normalen Anlassen des Fahrzeugs an! Das gleiche Spiel hab ich beim normalen Anlassen: Schlüssel reinstecken => Radio geht an; Motor starten => Radio geht kurz aus und wieder an

    Ist das normal bzw. ist das bei euch auch so??


    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Turbo-Fix, 10.12.2007
    Turbo-Fix

    Turbo-Fix 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    10.879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Ingo
    bei mir ist das nicht, musst wohl Dauerplus legen....
     
  4. #3 wwjokerk, 10.12.2007
    wwjokerk

    wwjokerk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Markt Indersdorf
    Hast du auch an Canbus Adapter und bei dir bleibt des Radio an beim Anlassen bzw. beim Starten mit Auto Start-Stopp??

    Dann werd ich des mal mit meinem Hifi Menschen testen müssen


    Gruß
     
  5. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Habt ihr auch ein Remote (Schaltplus) zum Radio gelegt ?
     
  6. #5 wwjokerk, 11.12.2007
    wwjokerk

    wwjokerk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Markt Indersdorf
    Was meinst du mit Schaltplus??

    Gruß
     
  7. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Na ein Kabel was das Radio an und aus schaltet - Zündungsplus halt!

    LG Flo
     
  8. #7 wwjokerk, 13.12.2007
    wwjokerk

    wwjokerk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Markt Indersdorf
    Wenn das nicht da wäre würde das Radio ja nicht angehen, wenn ich nur den Schlüssel reinstecke!!

    Und dafür ist ja auch der Canbus Adapter da


    Gruß
     
  9. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Dann könnte es an dem Dauerplus Kabel vom Sicherungskasten liegen würd ich mal sagen - evtl. wird dies um Zuge der S/S-Automatik auch mit ausgeschaltet!

    Gruß Flo
     
  10. #9 wwjokerk, 14.12.2007
    wwjokerk

    wwjokerk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Markt Indersdorf
    Hm das könnte natürlich sein, aber das erklärt dann immer noch nicht wieso des Radio auch beim normalen Starten ausgeht!

    Gruß
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Diablo

    Diablo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.11.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Hat er die 30er Leitung von der Junktion Box genommen?
    Das wäre nämlich die Steuerzentrale und Dein Symptom dann normal, weil falsch angschlossen
    GreeTZzz
    Diablo
     
  13. #11 wwjokerk, 21.12.2007
    wwjokerk

    wwjokerk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Markt Indersdorf
    Ich werde das von ihm checken lassen wenn er mir noch meinen Aux In umpint, damit ich den wieder normal verwenden kann.


    Gruß
     
Thema:

Hifi Umbau

Die Seite wird geladen...

Hifi Umbau - Ähnliche Themen

  1. M135i Stossstange Umbauen auf Nebescheinwerfer?!

    M135i Stossstange Umbauen auf Nebescheinwerfer?!: Ich könnte günstig eine 135i Stossstange bekommen,allerdings ist die ohne Nebelscheinwerfer.Ist es möglich die Nebelscheinwerfer von jetzigen...
  2. Umbau nach Unfallschaden

    Umbau nach Unfallschaden: Hallo, Ich fahre einen schwarzen E81 18d mit Standardexterieur ohne PDC und SRA Nachdem ich einen unverschuldeten Unfall hatte wo sowohl das...
  3. [E81] Umbau 118d

    Umbau 118d: Hallo, ich möchte euch mal kurz meinen Umbau vorstellen. Auto steht übrigens derzeit zum Verkauf ;) bei Interesse PN. 118d Baujahr 2008....
  4. F20 BMW HiFi Endstufe gegen H&K Endstufe tauschen

    F20 BMW HiFi Endstufe gegen H&K Endstufe tauschen: Hallo, hab noch eine H&K Endstufe für den F20/21, möchte diese gerne bei einem Freund im F20 einbauen( Hifi System verbaut).Die Befestigung ist ja...
  5. [F20] Innenraum Leder & Alcantara Umbau

    Innenraum Leder & Alcantara Umbau: Hallo Zusammen kurz zu mir ich bin gelernter Fahrzeuginnenaussatter (Sattler) und habe in den letzten Tagen meinen Innenraum selber Daheim...