Hifi Lautsprechersystem

Diskutiere Hifi Lautsprechersystem im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi Leute... Es gibt ja dieses Lautsprechersystem für 540 €.. Bin mir am überlegen, ob es das Wert ist oder ob die normalen Boxen reichen? Kann...

  1. M.E.

    M.E. 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi Leute...

    Es gibt ja dieses Lautsprechersystem für 540 €.. Bin mir am überlegen, ob es das Wert ist oder ob die normalen Boxen reichen? Kann mir da jemand weiterhelfen der beide vielleicht gehört hat? Oder nur eines davon hat?

    Danke

    :wink:
     
  2. Nitro

    Nitro 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würzburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hatte in meinem alten das normale, im neuen nun das Hifi.

    Fazit: Wenn du gerne Musik hörst nimm das Hifi Paket. Das Logic7 kannste dir im kleinen Innenraum wie dem vom 1er sparen imho.
     
  3. #3 Specter, 15.07.2008
    Specter

    Specter 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Würzburg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Oliver
    die normalen boxen gehen mal garnet ......... aufjeden das nehmen wenn du nach dem kauf nicht nen örtlichen hifi-händler ansteuern willst ;)
     
  4. #4 Elchkopp, 15.07.2008
    Elchkopp

    Elchkopp 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    Schließe mich meinen Vorrednern an. Das normale System taugt ausschließlich zum Verkehrsfunk hören.

    Hört Du aber gerne Musik oder Radio, eventuell auch mal ein bischen lauter, dann kommst Du um das HiFi-System nicht herum. Das klingt wesentlich besser als die Standardausrüstung...
     
  5. WEM

    WEM 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    1
    Schließe mich auch an. Das Bemühen der Suchfunktion würde auch was bringen
     
  6. M.E.

    M.E. 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.07.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Alles klar... Dachte mir vielleicht, dass die 540 EUR ein wenig zu teuer wären und dass man es sich später in ner Hifi Werkstatt billiger einbauen lassen könnte.

    Aber beim normalen Business Radio kann man bleiben oder?
     
  7. Pubert

    Pubert 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.04.2008
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    NRW
    Vorname:
    Markus
    Spritmonitor:
    Wie schon oben geschrieben, kommt es darauf an, was du machen willst. Wenn du viel MP3 hörst, solltest du das Professional nehmen, da dort die ID3-Tags angezeigt werden. Außerdem solltest du dann noch über den USB-Anschluss für Ipod oder USB-Stick nachdenken...
     
  8. TiTho

    TiTho 1er-Fan

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neunkirchen
    für 540 euro bekommst du nicht mal annähernd ein vergleichbares system bei hifi-händler! ;)

    und ich würde auch das professional radio hinzunehmen da es klanglich und auch von der bedienung (Mp3, iPod) im gegensatz zum business nochmal ein großer unterschied ist!

    gruß

    TiTho
     
  9. #9 KarlPeter, 15.07.2008
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Schau nicht auf das Geld und gönne Dir was - nimmt das Radio Pro. in Verbindung mit HiFi-Paket - alles unter dem ist Schrott.

    Glaub mir, Du wirst es nicht bereuen und musst auch nicht nachträglich Nachrüsten wie ich und vielen User hier. :wink:

    Gruß Peter
     
  10. _olli_

    _olli_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.07.2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rosenheim/Karlsruhe
    Kann mich dem eigentlich nur anschließen. Hatte mir zwar ein Preislimit gesetzt, aber nachdem ich den Unterschied gehört hatte (und das will was heißen :D) stand für mich fest .. HiFi.
    Ohne kann man, meiner Meinung nach, nur mit halbwegs normaler Laustärke Radio hören. Wenn man aber nun mal etwas lauter dreht, z.B. wenn man schneller mit offenen Fenstern fährt, übersteuert wohl das ganze bei den normalen Boxen was dann echt unangenehm klingt.

    Ob es einen Unterschied zwischen dem Business und Professional gibt weiß ich nicht. Hatte ich auch nicht rausgefunden. Aber nachdem ich das Business sah, dachte ich gleich ... neeeeeeee. Dann das Professional ... jaaaaaa :)
    Ich konnte halt mit dem kleinen einzeiligen Display vom Business nichts anfangen.
     
  11. #11 Polaris, 10.08.2008
    Polaris

    Polaris 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.07.2008
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    Christian
    Weiß jemand von euch, welche Firma das Hifi-System herstellt? Ich kann nämlich nirgends Informationen finden, noch nicht mal im Prospekt steht darüber was.
     
  12. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.710
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Jupp, es ist Harman/Becker !

    LG Flo
     
  13. #13 Polaris, 10.08.2008
    Polaris

    Polaris 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.07.2008
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    Christian
    Vielen Dank für die schnelle Antowort :) Dann kann ich mich ja noch mehr auf meinen Neuen freuen. Habe nämlich gute Erfahrungen mit Harman/Becker bzw. Harman/Kardon gemacht.

    Liebe Grüße Christian
     
  14. JayAr

    JayAr 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    dito. ist das hifi lautsprechersystem ein aktives oder passives system?
     
  15. #15 M to the x, 27.08.2008
    M to the x

    M to the x 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    4.699
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Passiv, hat nen zentralen Verstärker. Kannst es auch "Teilaktiv" nennen, da imo Mischung aus passiven und aktiven Frequenzweichen.

    Flow, Du bist doch Hifi-Experte, kennst Du nicht auch so ein 10-20 Seiten PDF von BMW, wo detailierte Infos über die Systeme drin stehen? So eine "Informationen für Verkäufer" Broschüre.... ich hatte die mal irgendwo runtergeladen, aber ich weiß nicht mehr wo und ich hab das Ding auch nicht mehr...
     
  16. #16 Alpinweiss, 27.08.2008
    Alpinweiss

    Alpinweiss Guest

    Die Broschüre liegt im "Partnerforum" als Download bereit
     
  17. #17 M to the x, 27.08.2008
    M to the x

    M to the x 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    4.699
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
  18. #18 LightingMcQueen, 27.08.2008
    LightingMcQueen

    LightingMcQueen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    ... das Stereo ist ein passives System - außer Radio nix Verstärker!

    ... alle HiFis sind aktive System - 6 Kanäle (auf jeder Seite Vorne,Hinten, Bass).

    Die Weichen sind alle passiv, wobei man davon ausgehen kann, dass die Basskanäle durch Grenzen eingeregelt werden. Dennoch sind die Weichen passiv - feste Klangabstimmung.

    Einigen Ausagen zufolge hat aber (mindestens das Prof) Radio eine Equalizer-Anpassung mit der Speed-Control.

    Wäre denkbar und sinnvoll - dazu habe ich aber noch keine bestätigte Quelle.
     
  19. #19 M to the x, 27.08.2008
    M to the x

    M to the x 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    4.699
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Die Frage bezog sich auf HiFi-System :wink:


    Darum sagte ich ja "teilaktiv". Ein vollaktives System kommt ja auch ohne passiven Frequenzweichen aus, der 1er eben nicht.

    Nur weil ein System einen Verstärker hat, ist es ja noch lange nicht aktiv. Aktiv heißt imo einen Verstärker(kanal) pro Chassis und keine passiven Weichen. Und einen Verstärker pro Chassis hat der 1er nur bei den Subs, die Türsysteme sind 2-Wege, angetrieben von einem Kanal, das hat mit aktiv nicht zu tun.

    Wie definierst Du denn aktiv? Ein Kanal, Passivweiche, dahinter ein HT und ein MT - das ist aktiv aus Deiner Sicht? Was genau ist dann passiv?
     
  20. #20 Diego444, 10.09.2009
    Diego444

    Diego444 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.08.2009
    Beiträge:
    1.672
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Allgäu
    Vorname:
    Uwe
    Ich habe in meinem FL (Bj 03/08.) das Radio Business CD und das hat diese Equalizer-Anpassung. Kann sogar die Intensität in mehreren Stufen einstellen. Aber ich habs auf 0 weils mich nervt. Das Ding wird extrem laut und ich darf wieder leiser drehen. Bin ich dann wieder in der Stadt isses zu leise... Lästig... So laut ist der 1er auch nicht, dass ich das brauchen würde...
     
Thema:

Hifi Lautsprechersystem

Die Seite wird geladen...

Hifi Lautsprechersystem - Ähnliche Themen

  1. Upgrade HiFi System

    Upgrade HiFi System: Hallo zusammen Da im meinem F20LCI das normale Soundsystem verbaut ist und es richtig bescheiden (beschi....)ist was ich ja auch wusste Möchte...
  2. Original Hifi Verstärker

    Original Hifi Verstärker: Biete Hifi Verstärker aus meinem E87 Bin auf Helix umgestiegen. Voll funktionsfähig. Preis inklusive Versand: 59,-€ Paypal vorhanden [ATTACH]...
  3. [E8x] ETON HiFi Subwoofer

    ETON HiFi Subwoofer: Hallo zusammen, ich verkaufe zwei nur kurz verbaute ETON150er Subs, die Plug&Play passen, gleicher Anschluss wie ab Werk und Montage in die...
  4. [E81] Hifi Soundsystem

    Hifi Soundsystem: Hallo liebe BMW Fans Ich möchte in meinen BMW 118d eine neues soundsystem einbauen ohne ein neues radio einzubauen. Es handelt sich um einem BMW...
  5. Befestigung des Top Hifi Verstärkers

    Befestigung des Top Hifi Verstärkers: Hallo! Zurzeit bin ich dabei, meinen 06er e87 von Hifi auf Top Hifi DSP umzurüsten. Soweit funktioniert auch alles, nur bekomme ich den Verstärker...