[E8x] HiFi-Anlagen Einbau führt zu Motorproblemen?

Diskutiere HiFi-Anlagen Einbau führt zu Motorproblemen? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, habe vor drei Tagen in meinen 118i E87 FL eine HiFi-Anlage verbauen lassen. Bestehend aus neuem Lautsprechersystem und einer Endstufe....

  1. #1 Cedric31, 17.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2014
    Cedric31

    Cedric31 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.01.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Cedric
    Hallo,

    habe vor drei Tagen in meinen 118i E87 FL eine HiFi-Anlage verbauen lassen. Bestehend aus neuem Lautsprechersystem und einer Endstufe. Das ganze wurde von ACR verbaut.
    Nun fuhr ich über die Landstraße (ca. 100km/h) und auf einmal sprang meine Motordrehzahl von 2100 auf 2500 Umdrehungen, der Wagen zuckte einmal und ich hatte das Gefühl es hatte eine Fehlzündung gegeben. Letzteres konnte ich aber nicht hören, da ich die Musik so laut hatte :eusa_wall:
    Danach nahm der Wagen kein Gas mehr an, und ich war schon darauf vorbereitet den ADAC zu rufen. Ich rollte dann langsam aus und hatte ausgekuppelt um noch bis zum nächsten Parkplatz zu rollen, der Motor ging dadurch aus. Kurz bevor der Wagen stehen blieb sprang der Motor dann wieder an (durch die Start/Stopp?) und ich konnte normal weiterfahren.
    Nun wollte ich wissen: Kann das in einem Zusammenhang stehen? Wäre es Ratsam damit nochmal zu ACR zu fahren und das System überprüfen/durchmessen zu lassen? Kann evtl. durch Fehlerströme das Motorsteuergerät schaden nehmen?

    Zum HiFi-System:
    Audio Systems X200BMW als Boxen
    Audio Systems R100.4 als Endstufe

    Über verbaute Kabel und Sicherungen etc. kann ich leider nichts sagen, da ich es ja nicht verbaut habe und davon ehrlich gesagt auch nicht den Hauch einer Ahnung...

    Vielen Dank schonmal im Vorraus :icon_smile:

    Gruß,
    Cedric
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 treehacker, 17.02.2014
    treehacker

    treehacker 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Gran Canaria
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Martin
    Was sein kann, ist dass die ggf. einen Kurzschluss verursacht haben und das Motorsteuergerät was abbekommen hat.
    Aber es kann natürlich auch totaler Zufall sein und nix mit der HiFi zu tun haben.
     
  4. #3 Maulwurfn, 17.02.2014
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.857
    Zustimmungen:
    196
    Ort:
    Helgoland
    Lass doch mal den Fehlerspeicher auslesen, vielleicht befindet sich dort ein Eintrag.
     
  5. Cuscu

    Cuscu 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Sauerland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Martin
    Genau das Gleiche ist bei mir auch passiert. Allerdings nur ein einziges mal bis jetzt. Ich bin Berg runter gefahren, plötzlich schoss die Drehzahl nach oben und der Motor nahm ein paar Sekunden kein Gas an. Nach ein paar Sekunden war aber wieder alles OK !
    Das war vor 2-3 Monaten und ist bis jetzt auch nie wieder aufgetaucht.
    Ich hatte da eher einen Aussetzer beim DKG vermutet.
     
  6. #5 treehacker, 18.02.2014
    treehacker

    treehacker 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Gran Canaria
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Martin
    Ich hatte sowas ähnliches mal kurz bevor mein mein DPF voll war. Aber das trifft bei euch ja nicht zu.....
     
Thema:

HiFi-Anlagen Einbau führt zu Motorproblemen?

Die Seite wird geladen...

HiFi-Anlagen Einbau führt zu Motorproblemen? - Ähnliche Themen

  1. Stabis einbauen M140i

    Stabis einbauen M140i: Hat hier schon mal einer die H&R Stabis eingebaut? Ist das eine grosse Sache ? Ich denk mal der Motor oder die Achse muss dazu nicht raus Leider...
  2. BMW Alarmanlage nachgerüstet: Einbau korrekt?

    BMW Alarmanlage nachgerüstet: Einbau korrekt?: Servus Leute, ich habe hier im Forum schon den ein oder anderen interessanten Beitrag gelesen und nun auch endlich mal selbst einen Account...
  3. [E8x] Subwoofer Hifi Untersitz

    Subwoofer Hifi Untersitz: Biete beide Hifi Untersitz Subwoofer aus meinem E87. Bin auf Eton umgestiegen. Beide Woofer funktionieren tadellos. Preis: 119,-€ inkl. Versand...
  4. [E81] HiFi System aus einem E81

    HiFi System aus einem E81: Servus biete hier ein originales HiFi System aus einem E81. Technisch und Optisch einwandfrei Beinhaltet sind: - Endstufe (ohne Halter) -...
  5. Einbau F10 550i Kupplung

    Einbau F10 550i Kupplung: Hallo BMW freunde, meine Kupplung an meinem e82 135 n54 ist so gut wie fertig :( Hab mich ein wenig informiert das die Kupplung vom F10 550...