HELP: Steckerbelegung gesucht....

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von dreamy1, 14.11.2007.

  1. #1 dreamy1, 14.11.2007
    dreamy1

    dreamy1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr Lieben,

    ich bin verzweifelt auf der Suche nach der Steckerbelegung des originalen TFT Bildschirms des E87 (6,5" Flap Monitor).

    Es handelt sich dabei um zwei Stecker, die von der Bildschirmeinheit weggehen:
    - 10-poliger weißer Stecker mit Metallabschirmung
    - 6-poliger weißer Stecker (nur 4 Pole belegt)

    Kann mir da jemand helfen? Ich wäre unendlich dankbar dafür und würde bei Erfolg sogar was springen lassen (mein ich ernst!)...evtl. hat ja sogar jemand aus dem Forum Zugriff auf die entsprechenden Werkstattunterlagen?

    Vielen lieben Dank vorab!

    Gruß
    dreamy1
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Günni

    Günni Guest

    im normalfall schreibt man seinen 1.thread hier. 8)
     
  4. #3 dreamy1, 14.11.2007
    dreamy1

    dreamy1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    herrje *sorry*, das habe ich wirklich übersehen. Bei mir ist es leider so, dass ich mich eigentlich nicht zur BMW-Fraktion zählen darf - ich benötige die Infos in einem ganz anderen Zusammenhang (der TFT soll an ein -sagen wir- Fremdsystem adaptiert werden). Damit könnte ich bei einer Vorstellung im genannten Thread für die Neuankömmlinge wenig bieten :-(

    Ich würde mich trotzdem undendlich freuen, wenn mir jemand helfen kann :-)

    Liebe Grüße,
    dreamy1
     
  5. #4 dreamy1, 20.11.2007
    dreamy1

    dreamy1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Huhu :-)

    Keiner da, der mir helfen kann?

    Gruß
    dreamy1
     
  6. #5 graucho_01, 20.11.2007
    graucho_01

    graucho_01 1er-Profi

    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    2.993
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Oh, auch in diesem Frorum keine Antwort :shock: Dann scheint es wohl wirklich kaum jemand zu wissen :roll:
     
  7. 118iqm

    118iqm 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis LB
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Also ich hab mal das gefunden:

    Pin-Belegung CID (Central Information Display):
    Stecker 6-Polig
    Pin
    1 Versorgung Spannungsversorgung mit Klemme 30 g-f (Abschaltung von MOST-Teilnehmern bei Fehler im Ruhezustand)
    2 - -
    3 Masse Masse, Klemme 31
    4 - -
    5 Ein-/Ausgang K-CAN High
    6 Ein-/Ausgang K-CAN Low

    Stecker 10-Polig
    Pin
    1 Eingang LVDS Kanal 2 (+)
    2 Eingang LVDS Kanal 2 (-)
    3 - -
    4 Eingang LVDS Kanal 1 (+)
    5 Eingang LVDS Kanal 1 (-)
    6 Eingang LVDS Synchronisation (+)
    7 Eingang LVDS Synchronisation (-)
    8 - -
    9 Eingang LVDS Kanal 0 (+)
    10 Eingang LVDS Kanal 0 (-)
     
  8. #7 dreamy1, 21.11.2007
    dreamy1

    dreamy1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @118iqm:

    Du bist mein Held!! Vielen lieben Dank!
    Ich habe Dir eine PN geschickt...

    Gruß
    dreamy1

    @graucho-01: Hartnäckigkeit zahlt sich halt manchmal doch aus...:-)
     
  9. #8 MarshallT, 27.06.2008
    MarshallT

    MarshallT 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Hi!

    nun die alles entscheidende Frage:

    Wie und womit kann ich das Bild-Signal, welches von der LVDS-Leitung übertragen wird, z.B. auf einen zweiten externen Monitor spiesen? Am einfachsten wäre es über einen normalen Chinch-Video eingang...

    Fragen über Fragen ...
     
  10. #9 DoTFather, 26.12.2008
    DoTFather

    DoTFather 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich hab mir ein defektes Flap-Display gekauft und werde versuchen ein normales Navi einzubauen....mal schauen, ob das gelingt.

    Nun zu meiner Frage: Ich hab natürlich auch schon an den Einbau gedacht und da ergibt sich das Problem des Auf- und Zuklappens. Der Motor ist ja über den CAN-Bus gesteuert und damit will ich nicht rumspielen.
    Ist eine Verkabeldung für das Display auch vorhanden, wenn der Wagen kein Navi hat?
    Wenn nein, gibts da eine einfache Lösung?
    Wenn nein, hat mal einer beim Freundlichen nachgefragt, was der Einbau des modifizierten Displays kostet?

    danke und ciao
     
  11. #10 KarlPeter, 27.12.2008
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Den Einbau ins CID findest Du Hier mit Steckerbelegung - ich habe es auch so gemacht und es funktioniert seit Wochen.

    Besten Dank nochmals an renoraines :thankyou:

    Gruß Peter
     
  12. #11 schakal, 30.12.2008
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
     
  13. #12 KarlPeter, 02.01.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Funktioniert an beiden Radios, da die Steckerbelegungen gleich sind. :wink:

    Hier nochmal die Belegung der PINs:

    Pinbelegung CID: ............ Pinbelegung Radio:

    1 : Kl. 30 (Dauerplus) -> Radio = 15 (rot/grün)
    3 : Kl. 31 (Minus) -> Radio = 12 (braun)
    5 : K_CAN High -> Radio = 11 (orange/grün)
    6 : K_CAN Low -> Radio = 9 (grün)


    Voraussetzung ist natürlich, daß die Steuerplatine des CIDs noch intakt ist. :wink:

    Gruß Peter
     
  14. #13 schakal, 02.01.2009
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 KarlPeter, 02.01.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Der weiße breite Stecker links auf der Platine geht zum Schrittmotor und muß gesteckt sein - der andere auf der Mitte der Platine ist die außenliegende Spannungs- und K_CAN Bus Zuführung.

    Und ja, der weiße außenliegende 6 Pin Stecker mit den 4 vorhandenen Pins ist der der richtige für meine Belegung!

    Gruß Peter
     
  17. #15 schakal, 03.01.2009
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Danke für deine Mühe werd jetzt mal alles nochmal durch Prüfen
    und Berichten
     
Thema: HELP: Steckerbelegung gesucht....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4 polig anschluss lvds bmw

    ,
  2. 4 pol lvds stecker belegung

Die Seite wird geladen...

HELP: Steckerbelegung gesucht.... - Ähnliche Themen

  1. Bremsscheiben und -beläge wechseln - Manual aus OSS gesucht

    Bremsscheiben und -beläge wechseln - Manual aus OSS gesucht: Hallo zusammen, hat jemand Zugriff auf das BMW OSS und kann das Manual für den F20 Bremsenservice Hinten laden? Danke im Voraus!
  2. [F20] Günstiger Ersatz für F33 440ix gesucht

    Günstiger Ersatz für F33 440ix gesucht: Hallo, ich bin seit einigen Jahren BMW-Cabrio-Fahrer (früher E46 320Ci, E93 335i). Seit Juli fahre ich ein F33 440ix Cabrio als Neuwagen mit...
  3. 1er gesucht Raum München

    1er gesucht Raum München: Hallo Leute Ein Kumpel vom mir sucht einen 1er im Raum München bis 8500 euro. MfG Byron
  4. Felgen gesucht

    Felgen gesucht: Hallo zusammen, ich bin neu hier und suche nach Felgen für meinen 116d. Sowas z.B. in der Art:...
  5. Codierer gesucht für Sportautomatik

    Codierer gesucht für Sportautomatik: Servus Leute, ich such im näheren Umkreis von Raum Erfurt ein Codierer, der mir die Sportautomatik eincodieren kann. Aktuell wird mein Plan,...