HELP: Steckerbelegung gesucht....

Diskutiere HELP: Steckerbelegung gesucht.... im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo Ihr Lieben, ich bin verzweifelt auf der Suche nach der Steckerbelegung des originalen TFT Bildschirms des E87 (6,5" Flap Monitor). Es...

  1. #1 dreamy1, 14.11.2007
    dreamy1

    dreamy1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr Lieben,

    ich bin verzweifelt auf der Suche nach der Steckerbelegung des originalen TFT Bildschirms des E87 (6,5" Flap Monitor).

    Es handelt sich dabei um zwei Stecker, die von der Bildschirmeinheit weggehen:
    - 10-poliger weißer Stecker mit Metallabschirmung
    - 6-poliger weißer Stecker (nur 4 Pole belegt)

    Kann mir da jemand helfen? Ich wäre unendlich dankbar dafür und würde bei Erfolg sogar was springen lassen (mein ich ernst!)...evtl. hat ja sogar jemand aus dem Forum Zugriff auf die entsprechenden Werkstattunterlagen?

    Vielen lieben Dank vorab!

    Gruß
    dreamy1
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Günni

    Günni Guest

    im normalfall schreibt man seinen 1.thread hier. 8)
     
  4. #3 dreamy1, 14.11.2007
    dreamy1

    dreamy1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    herrje *sorry*, das habe ich wirklich übersehen. Bei mir ist es leider so, dass ich mich eigentlich nicht zur BMW-Fraktion zählen darf - ich benötige die Infos in einem ganz anderen Zusammenhang (der TFT soll an ein -sagen wir- Fremdsystem adaptiert werden). Damit könnte ich bei einer Vorstellung im genannten Thread für die Neuankömmlinge wenig bieten :-(

    Ich würde mich trotzdem undendlich freuen, wenn mir jemand helfen kann :-)

    Liebe Grüße,
    dreamy1
     
  5. #4 dreamy1, 20.11.2007
    dreamy1

    dreamy1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Huhu :-)

    Keiner da, der mir helfen kann?

    Gruß
    dreamy1
     
  6. #5 graucho_01, 20.11.2007
    graucho_01

    graucho_01 1er-Profi

    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    2.993
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Oh, auch in diesem Frorum keine Antwort :shock: Dann scheint es wohl wirklich kaum jemand zu wissen :roll:
     
  7. 118iqm

    118iqm 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis LB
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Also ich hab mal das gefunden:

    Pin-Belegung CID (Central Information Display):
    Stecker 6-Polig
    Pin
    1 Versorgung Spannungsversorgung mit Klemme 30 g-f (Abschaltung von MOST-Teilnehmern bei Fehler im Ruhezustand)
    2 - -
    3 Masse Masse, Klemme 31
    4 - -
    5 Ein-/Ausgang K-CAN High
    6 Ein-/Ausgang K-CAN Low

    Stecker 10-Polig
    Pin
    1 Eingang LVDS Kanal 2 (+)
    2 Eingang LVDS Kanal 2 (-)
    3 - -
    4 Eingang LVDS Kanal 1 (+)
    5 Eingang LVDS Kanal 1 (-)
    6 Eingang LVDS Synchronisation (+)
    7 Eingang LVDS Synchronisation (-)
    8 - -
    9 Eingang LVDS Kanal 0 (+)
    10 Eingang LVDS Kanal 0 (-)
     
  8. #7 dreamy1, 21.11.2007
    dreamy1

    dreamy1 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @118iqm:

    Du bist mein Held!! Vielen lieben Dank!
    Ich habe Dir eine PN geschickt...

    Gruß
    dreamy1

    @graucho-01: Hartnäckigkeit zahlt sich halt manchmal doch aus...:-)
     
  9. #8 MarshallT, 27.06.2008
    MarshallT

    MarshallT 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.02.2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Hi!

    nun die alles entscheidende Frage:

    Wie und womit kann ich das Bild-Signal, welches von der LVDS-Leitung übertragen wird, z.B. auf einen zweiten externen Monitor spiesen? Am einfachsten wäre es über einen normalen Chinch-Video eingang...

    Fragen über Fragen ...
     
  10. #9 DoTFather, 26.12.2008
    DoTFather

    DoTFather 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich hab mir ein defektes Flap-Display gekauft und werde versuchen ein normales Navi einzubauen....mal schauen, ob das gelingt.

    Nun zu meiner Frage: Ich hab natürlich auch schon an den Einbau gedacht und da ergibt sich das Problem des Auf- und Zuklappens. Der Motor ist ja über den CAN-Bus gesteuert und damit will ich nicht rumspielen.
    Ist eine Verkabeldung für das Display auch vorhanden, wenn der Wagen kein Navi hat?
    Wenn nein, gibts da eine einfache Lösung?
    Wenn nein, hat mal einer beim Freundlichen nachgefragt, was der Einbau des modifizierten Displays kostet?

    danke und ciao
     
  11. #10 KarlPeter, 27.12.2008
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Den Einbau ins CID findest Du Hier mit Steckerbelegung - ich habe es auch so gemacht und es funktioniert seit Wochen.

    Besten Dank nochmals an renoraines :thankyou:

    Gruß Peter
     
  12. #11 schakal, 30.12.2008
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
     
  13. #12 KarlPeter, 02.01.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Funktioniert an beiden Radios, da die Steckerbelegungen gleich sind. :wink:

    Hier nochmal die Belegung der PINs:

    Pinbelegung CID: ............ Pinbelegung Radio:

    1 : Kl. 30 (Dauerplus) -> Radio = 15 (rot/grün)
    3 : Kl. 31 (Minus) -> Radio = 12 (braun)
    5 : K_CAN High -> Radio = 11 (orange/grün)
    6 : K_CAN Low -> Radio = 9 (grün)


    Voraussetzung ist natürlich, daß die Steuerplatine des CIDs noch intakt ist. :wink:

    Gruß Peter
     
  14. #13 schakal, 02.01.2009
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
     
  15. #14 KarlPeter, 02.01.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Der weiße breite Stecker links auf der Platine geht zum Schrittmotor und muß gesteckt sein - der andere auf der Mitte der Platine ist die außenliegende Spannungs- und K_CAN Bus Zuführung.

    Und ja, der weiße außenliegende 6 Pin Stecker mit den 4 vorhandenen Pins ist der der richtige für meine Belegung!

    Gruß Peter
     
  16. #15 schakal, 03.01.2009
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Danke für deine Mühe werd jetzt mal alles nochmal durch Prüfen
    und Berichten
     
  17. #16 schakal, 03.01.2009
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    habs nochmal probiert geht leider nicht wenn jemand eine cid platine zum abgeben hat bitte melden hbz15@gmx.de
     
  18. #17 KarlPeter, 03.01.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Ist natürlich schade, daß es nicht funktioniert. :cry:

    Bei den 4 Anschlusspins des Steckers kann man eigentlich kaum etwas falsch machen. :wink:
    Wenn du nur kurz mal + und - 12V (ohne K_CAN) anlegst, muß das CID mal ganz kurz ruckeln, dann bekommt die Platine und der Schrittmotor zumindest Saft und die Platinenschaltung könnte doch O.K. sein. K_CAN-High ist dann für auffahren und K_CAN-Low für zufahren.

    Ich rate dir, die Suche nach der CID-Platine HIER reinzustellen, denn in diesem Thread liest kaum jemand mit.

    Gruß Peter
     
  19. #18 schakal, 24.01.2009
    schakal

    schakal 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zandt
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)

    so andere platine und anderen motor jetzt gehts
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 KarlPeter, 24.01.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    :daumen: Na bitte, ich freu' mich für Dich! :D :respekt:

    Gruß Peter
     
  22. ebbe

    ebbe 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    15.05.2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Celle
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2008
    Hallo, ich habe dazu auch nochmal eine Frage. Welche Pins sind dafür da , dass das Bild richtig rum angezeigt wird ? Bei mir ist es alles "verdreht".
    e87 mit flap monitor und navi business
     
Thema: HELP: Steckerbelegung gesucht....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4 polig anschluss lvds bmw

    ,
  2. 4 pol lvds stecker belegung

Die Seite wird geladen...

HELP: Steckerbelegung gesucht.... - Ähnliche Themen

  1. Sattler gesucht

    Sattler gesucht: Hi, suche einen kompetenten Sattler , wenns geht, mit Referenzen zur Belederung meines Lenkrades und diverser anderer Teile-:icon_smile: Im Forum...
  2. Laderaumauskleidung oder Wanne gesucht

    Laderaumauskleidung oder Wanne gesucht: Hallo Leute, da ich mir ein Häusschen gekauft habe, muss mein M135i jetzt demnächst auch für Transporte aller Art herhalten. Da ich mir den...
  3. [E87] Bilstein B14 Fahrwerk - alternative Dämpfer gesucht

    Bilstein B14 Fahrwerk - alternative Dämpfer gesucht: Hallo liebe Gemeinde, da die Weihnachtsfeiertage nun überstanden und und alle wieder klar denken können, hätte ich eine Frage an die, sie sich...
  4. Probefahrt mit ST XA gesucht!

    Probefahrt mit ST XA gesucht!: hallo Ich suche im Raum Mittelfranken jemanden der bestenfalls in einem F20/21 dieses besagte Fahrwerk verbaut hat, und mich mal für ein paar...
  5. 1er mit Bilstein B14 oder KW Street Comfort gesucht

    1er mit Bilstein B14 oder KW Street Comfort gesucht: Hi zusammen, ich bin auf der Suche nach Jemanden, im Raum Frankfurt, der eines dieser beiden Fahrwerke verbaut hat und mich mal auf eine...