HELP -- Radio Prof lässt sich nicht Codieren???

Diskutiere HELP -- Radio Prof lässt sich nicht Codieren??? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo Freunde, ich brauche dringend Eure Hilfe. Ich habe ein Radio Proffesional gekauft und gegen mein Radio Business getauscht. Nun bin ich...

  1. #1 casi1606, 20.02.2009
    casi1606

    casi1606 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde,

    ich brauche dringend Eure Hilfe.
    Ich habe ein Radio Proffesional gekauft und gegen mein Radio Business getauscht.
    Nun bin ich zum Freundlichen gefahren und habe es codieren lassen.

    Nun sagt mir der Händler nach vielen Versuchen das es unmöglich ist mein Radio zu codieren. Aus folgendem Grund:
    "Das Radio gehört zu der Erstausstattung eines Neufahrzeugs. Solch ein Radio lässt sich nicht nachher codieren -
    es können nur Radios nachträglich codiert werden die die Teilenummer eines Austauschradios haben. "

    Ich bitte um Eure Hilfe, ich habe mittlerweile sehr viel Geld und Zeit in dieses Problem gesteckt - habe aber immer noch kein codiertes Radio.

    In Erwartung Eurer Hilfe,

    Carsten.
     
  2. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.692
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Was soll denn codiert werden?
     
  3. #3 casi1606, 20.02.2009
    casi1606

    casi1606 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde,

    mein Freundlicher hat nochmals angerufen: Er hat mir mitgeteilt das es sich
    laut BMW München um ein Radio für USA handelt.
    Laut BMW München kann ein USA Austattungsradio nicht in einem EU Auto programmiert werden.

    @mcflow: Der Grund der codierung liegt darin das ich mein AUX Anschluss benutzen will. Ohne ein codiertes Radio funktioniert der AUX IN angeblich (und auch wirklich bei mir) nicht!

    Hat jemand von Euch schon mal ein solches Problem gehabt?

    Gruß,
    Carsten.
     
  4. stra

    stra 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HD
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    hi

    also es ist nicht möglich Radio prof. zu codieren
    und das ist ganz einfach es fehlt im Fahrzeug der MOST Anschluss.
    Die Codierdaten werden über denn MOST Anschluss übertragen
    mfg Stra
     
  5. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.692
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Ich habe auch das Radio Professional nachgerüstet - auch ohne Aux. Mir wurde gesagt, dass man eine MOST-Schleife zum Flash legen müsste, danach kann codiert werden.

    So war die Antwort meines Händlers. Einfach nochmal probieren, das sollte ca. 100,- € kosten.

    LG Flo
     
  6. #6 casi1606, 22.02.2009
    casi1606

    casi1606 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Kollegen,
    laut dem Mitarbeiter hat er die Schleife gelegt. Ich gehe mal davon aus das er das auch getan hat. Aber das hat wohl auch nichts genutzt.

    @ stra: natürlich kann man das Radio selber nicht codieren. Ich will dem Auto bei bringen das es nun ein Radio Prof hat - ob mit oder ohne MOST spielt dabei keine Rolle.

    Hat jemand vielleicht eine weitere Idee was ein angebliches USA Radio in einem EU Auto betrifft?

    Gruß,
    Carsten.
     
  7. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.692
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Es gibt eine Tastenkombination, welche man drücken muss, dann kommt man in das Geheimmenü des Radios. Ich weiß allerdings nicht mehr genau was das war. "M" und die "Notentaste" zusammen lange drücken, aber ich muss da nochmal nachlesen. Da kann man schon einige Infos bekommen.

    LG Flo
     
  8. #8 KarlPeter, 22.02.2009
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    1. Radio einschalten
    2. M oder TP Taste 8 sec. lang drücken
    3. Mit + und - auf "Area Europe" gehen, mit 1 bis 6 kann man Area ändern
    4. Radio aus und einschalten

    Gruß Peter
     
  9. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Über den MOST wird nichts codiert, dort kann man Flashen, aber nicht codieren.
    Codiert wird über die OBD Schnittstelle, wenn das Radio schon mal verbaut war hast Du das erste Problem, dann steht die falsche Fahrgestellnummer drinnen.
    Wenn es ein US Radio ist, hast Du das 2te Problem, das hat 2er Sprünge, Du bekommst also nur die ungeraden Sender her, z.B. 99,1, 99,3, 99,5....

    Macht dein Händler eine Komplett Codierung, oder Einzelcodierung?
    Benutzt er das DIS?
     
  10. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.692
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Davon ist auszugehen, dass über die OBD Schnittstelle codiert wird - das wissen wir aber. Es ist schon klar, dass man nicht am Most nen Codier-Gerät anschließen kann.
     
  11. #11 casi1606, 03.03.2009
    casi1606

    casi1606 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde,

    danke für den TIP mit der TP oder M Taste um in das Menü des Radios
    zu kommen. Das hat funktioniert und ich habe festgestellt das es richtig
    auf Area Code für Europa steht.

    Also leider hat das auch nicht richtig geklappt, AUX funktioniert also immer
    noch nicht.

    Hat jemand anderes in diesem Forum bereits ein solches Radio bei ebay gekauft
    und es beim Händler codieren lassen damit auch wirklich alle Funktionen
    unterstützt werden - Hauptsächlich AUX!!!

    Gruß,
    Carsten.
     
  12. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.692
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Kannst du nicht ggf. zu einem anderen Händler fahren?

    Gruß Flo
     
  13. #13 casi1606, 03.03.2009
    casi1606

    casi1606 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    anderer Händler fällt eigentlich flach weil ich schon 230 Euro in die Programmierung gesteckt habe und wenn ich weiß wie man es macht werde ich es dem Händler erklären, weitere Kosten wollte ich mir eigentlich ersparen.

    Gruß,
    Kollo.
     
  14. #14 casi1606, 11.03.2009
    casi1606

    casi1606 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hi Freunde,

    hat denn keiner eine Idee?

    Wie sieht es denn aus mit einem ALPINE Radio?
    So wie ich es bisher verstanden habe funktioniert AUX IN auch
    obwohl es nicht programmiert wurde?

    Gruß,
    Kollo.
     
  15. #15 maximus72, 12.03.2009
    maximus72

    maximus72 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MTK
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    was hast du denn für ein Radio Prof ? Siemens VDO ? Prod.Datum? und welches BJ ist dein Auto??
     
  16. #16 casi1606, 13.03.2009
    casi1606

    casi1606 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hi maximus,

    ich habe Radio Prof. VDO Siemens. Sollte ein Baujahr 01/2008 sein.
    Mein 118i ist Baujahr 2005.

    Hast du etwa eine Idee die mich rettet???

    Gruß,
    Carsten.
     
  17. #17 casi1606, 17.03.2009
    casi1606

    casi1606 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde,

    hatte hier noch niemand das Problem beim Nachrüsten eines VDO Siemens Prof das es sich nicht ins Auto codieren lässt?

    So viele VDO Prof die in der Bucht vertickt werden, da muss doch einer dabei sein der das selbe Problem hatte ...... :(

    Gruß,
    Kollo.
     
  18. hmmm

    hmmm 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Jep. Altes Radio raus, Radio Prof. von Alpine rein und es funktioniert alles ohne sonstige Codier-/Programmiereingriffe oder MOST-Schleifen.
     
  19. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.692
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Ich würde an deiner Stelle, das VDO Siemens verkaufen und mir ein Alpine holen, wenns nur darum geht, dass Aux funktionieren muss. Ich verzichte seit der Umrüstung darauf und komme auch klar - bestens! :)
     
  20. #20 casi1606, 17.03.2009
    casi1606

    casi1606 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe aber nun folgendes Problem. Irgendwie hat es der Freundliche gechafft meinem auto klar zu machen das es nun ein Prof Radio eingebaut hat.
    Bei weiteren Programmierarbeiten wird das Radio nun benötigt, so sagt er.
    Ausserdem habe ich einen MP3 Player nur fürs Auto, der sollte nun aber auch bitte im Auto funktionieren .... heul ....

    Gruß,
    Kollo.
     
Thema:

HELP -- Radio Prof lässt sich nicht Codieren???

Die Seite wird geladen...

HELP -- Radio Prof lässt sich nicht Codieren??? - Ähnliche Themen

  1. KD-T402 JVC 1 DIN Auto Radio USB AUX inklusive Einbau Set für BMW 1er 2004-2007

    KD-T402 JVC 1 DIN Auto Radio USB AUX inklusive Einbau Set für BMW 1er 2004-2007: [IMG] EUR 79,90 End Date: 19. Apr. 14:38 Buy It Now for only: US EUR 79,90 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. Radio Blende+SONY Lenkradinterface für BMW 1er E87 3er E90-93 X1 E81 E84 Z4 Set

    Radio Blende+SONY Lenkradinterface für BMW 1er E87 3er E90-93 X1 E81 E84 Z4 Set: [IMG] EUR 69,99 End Date: 20. Apr. 16:10 Buy It Now for only: US EUR 69,99 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. BMW 1er 2er 3er 5er 6er 7er Laufwerk CDM M10 4,7/103 Für Radio Professional TOP

    BMW 1er 2er 3er 5er 6er 7er Laufwerk CDM M10 4,7/103 Für Radio Professional TOP: [IMG] EUR 89,90 End Date: 25. Apr. 00:09 Buy It Now for only: US EUR 89,90 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  4. Neues radio einbauen

    Neues radio einbauen: Hallo Leute ich bin neu hier und brauche unbedingt Hilfe. Ich habe ein 120d bj 2005. Der hat ein navi prof. radio drin mit most bus. Meine Frage...
  5. für BMW 1er E81 E82 E87 E88 Lichtleiter Soundsystem Auto Radio Adapter Stecker

    für BMW 1er E81 E82 E87 E88 Lichtleiter Soundsystem Auto Radio Adapter Stecker: [IMG] EUR 189,00 End Date: 11. Apr. 10:07 Buy It Now for only: US EUR 189,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden