Heckklappe automatisch schließen per FB

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von Yos, 20.10.2013.

  1. Yos

    Yos 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.10.2013
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MD
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Rico
    Spritmonitor:
    Gibt's da schon Ideen? :mrgreen:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fmkberlin, 20.10.2013
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    Es ga da mal den Gedanken die Technik der elektrischen Heckklappe vom 5er GT einzubauen!
    Habe aber nie wieder etwas davon gehört.
    Alleine der Antrieb (Also was wir als Gasdämpfer haben) würde wohl schon 300 € kosten :shock:
    Da würde dann wohl noch einiges an Elektrik dazu kommen.
     
  4. Yos

    Yos 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.10.2013
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MD
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Rico
    Spritmonitor:
    Stimmt. Irgendwo auf Youtube schwirrt so eine Bastellösung von einem 5er rum.
    Für meinen Geschmack zu viele Schläuche und Kabel. Es muss doch möglich sein, mal was kompakteres zu konstruieren. Für die Oberklasse geht's ja schließlich auch.
    Nachdem ich mich an das automatische Öffnen via Probe-Dämpfer gewöhnt habe, nervt mich mittlerweile das manuelle Schließen. :roll:
     
  5. #4 fmkberlin, 21.10.2013
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    Ne, beim 5er GT gibt es das wohl als Sonderausstattung, und jemand meinte,
    man könnte eventuell die Komponenten davon nutzen!
     
  6. #5 H4rdcore4Life, 21.10.2013
    H4rdcore4Life

    H4rdcore4Life 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.07.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    Spritmonitor:
    Naja du brauchst dafür nen Kompressor und die Kolben sind auch mit kleinen Schläuchen versehen, sodass man die automatisch aufdrücken lassen kann und beim umschalten wieder schließen lassen kann. Aber der Aufwand ist viel zu groß für den Nutzen...
     
  7. #6 fmkberlin, 21.10.2013
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    Das funktioniert da beim 5er GT tatsächlich pneumatisch :shock:
    OK, gut zu wissen :wink:
     
  8. #7 Dominik92, 23.10.2013
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.911
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    Wie wäre es mit linear aktuatoren?
    Die sind klein, elektrisch und sehr kraftvoll.
    LINEAR ACTUATOR - YouTube

    So ein teil kann locker mal 100kg drücken. könnte man also irgendwo oben an der Heckklappe anbringen. Die Frage ist wie sieht das dann aus und wie löst man das mit der Verriegelung?
     
  9. #8 Bench213, 23.10.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Und vor allem wie hört sich das dann an :lach_flash: Im Video finde ich es schon mal sehr laut:mrgreen:
     
  10. #9 fmkberlin, 23.10.2013
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    In die Richtung müßte es wohl gehen!
    Aber wie findet man jetzt den Richtigen Linear Antrieb :shock:
    Er müsste, nach meiner Vorstellung, an Stelle eines der Dämpfer eingesetzt werden können,
    wetterfest und schnell- / stark- genug sein.
    Und zu laut darf er natürlich auch nicht sein :wink:
     
  11. #10 Dominik92, 23.10.2013
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.911
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    anstelle des Dämpfers kannste wohl vergessen wegen dem winkel. Da müsste wohl was komplett neues konstruiert werden. könnte mir vorstellen das so ein kleiner aktuator noch ehr in die mechanik der Coupéklappe zu integrieren ist.
     
  12. #11 fmkberlin, 24.10.2013
    fmkberlin

    fmkberlin 1er-Fan

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2005
    Vorname:
    Frank
    Versteh ich jetzt nicht ganz :shock:
    Welcher Winkel :eusa_shifty:
     
  13. #12 Dominik92, 24.10.2013
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.911
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    wegen dem toten winkel. bzw dem totpunkt. die Heckklappe muss erst passiv über diesen punkt bewegt werden damit irgendwas die weitere arbeit übernehmen kann. das wurde bis jetzt beim öffnen mit fernbedienung mittels federn gelöst. stell dir mal vor du müsstest bei nem motor den kolben nach unten drücken, wenn er ganz oben steht. das wird nie klappen.
     
  14. #13 H4rdcore4Life, 24.10.2013
    H4rdcore4Life

    H4rdcore4Life 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.07.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    Spritmonitor:
    Also bevor ich so einen Aktuator einbaue, würde ich eher einen kleinen Kopressor im Kofferraum verbauen ^^

    Ich arbeite auf der Arbeit mit Automatisierungen wie Pneumatik Motoren etc. Ich kann mir das einfach nicht vorstellen mit dem Aktuator, da das viel zu lange dauert und vom einbau auch nicht so einfach wird. Dagegen ist nen Kompressor mit 2 Wege Kolben noch einfach gegen ;D
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Dominik92, 27.10.2013
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.911
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    Richtig.

    Nur wäre es mir das alles einfach nicht wert. Wie sieht das denn nachher aus? Und was das kostet. Denke Hände aus dem Sack und fix per Hand geöffnet ist immer noch am besten
     
  17. #15 H4rdcore4Life, 27.10.2013
    H4rdcore4Life

    H4rdcore4Life 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.07.2013
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    Spritmonitor:
    Naja automatisch öffnen ist ja ne Sache von nichtmal 2 Minuten. Andere Gasfedern bestellt kurz rausgeklippst und neue rein. Fertig. Und das schon nice den per fb zu öffnen ;D Das reicht mir auch :D
     
Thema:

Heckklappe automatisch schließen per FB

Die Seite wird geladen...

Heckklappe automatisch schließen per FB - Ähnliche Themen

  1. [E82] Drehzahlwahl des Automaten

    Drehzahlwahl des Automaten: Hi, habe seit ein paar Wochen ein E82 125i Coupé, FL mit dem 6 Gang Automaten. Soweit auch alles gut, nur habe ich eine Frage zu der Automatik....
  2. [E8x] Innenspiegel automatisch abblendend/LED

    Innenspiegel automatisch abblendend/LED: Servus, habe hier noch einen Innenspiegel rumliegen der noch nie verbaut war. Es handelt sich um einen autmatisch abblendenden Spiegel der auch...
  3. Klimabedienteil Manuel auf Automatik

    Klimabedienteil Manuel auf Automatik: Hallo zusammen, Habe vor paar Monaten bei eBay ein Automatik klimabedienteil gekauft und eingebaut. Ich weiß, dass ich dann natürlich keine zwei...
  4. [E87] Getriebeöl Automatik Baujahr 05

    Getriebeöl Automatik Baujahr 05: Hi Welches Getriebeöl empfehlt ihr mir fürs automatikgetriebe bei meinem E 87 ? Ist Ravenol zu empfehlen? Danke euch Gesendet von iPhone mit...
  5. [F20] Automatik - Getriebeölwechsel

    Automatik - Getriebeölwechsel: Hallo Leute, hat jemand von euch schon einmal sein Getriebeöl wechseln lassen? Der Serviceberater vom BMW Autohaus meinte, man solle das...