Head Up Display

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Volkmar, 28.06.2009.

  1. #1 Volkmar, 28.06.2009
    Volkmar

    Volkmar 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Ich konfiguriere mir gerade meinen nächsten 5er Touring (im Oktober fällig) und überlege, ob das HUD (1.340€) bzw. Komfort-Zugang (990€) das Geld wert sind.

    Hat jemand Erfahrungen mit dem HUD? Lenkt das ab? Ich vermute, daß man die angezeigten Informationen einstellen kann, also z.B. Geschwindigkeit (digital oder analog??) und Navi-Pfeile, korrekt?
    Wie sieht es mit der Lesbarkeit aus (Entfernung/Größe der Anzeige) vergleichbar mit Schrift im Boarddisplay oder kleiner das weiter weg?

    Nebenbei: weiß jemand etwas über Änderungen zum Modelljahr 2010 oder ist da nicht viel zu erwarten durch den 5er Nachfolger?

    Danke!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MacFish, 28.06.2009
    MacFish

    MacFish 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Kann es dir nur aus der S-Klasse sagen, da hat es mich sehr gestört wenn ich damit gefahren bin, ist aber glaub ich eine gewohnheitssache. Mein Vater benutzt es regelmäßig und hat keine Probleme damit.
    Mir ist das zuviel, ich würd sagen das du das nur über eine Probefahrt herausfinden kannst, ob es für dich in Frage kommt..
     
  4. #3 Polaris, 28.06.2009
    Polaris

    Polaris 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.07.2008
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    Christian
    HUD wird bei Mercedes bis jetzt noch nicht angeboten :wink:
    Die S-Klasse hat lediglich einen "digitalen" Tacho welcher z.B. den Nachtsichtassistenten einblenden kann.
     
  5. orlet

    orlet 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.04.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab das HUD in einem 7er erleben dürfen. Ich fand es Klasse, musste kaum auf den Tacho schauen.

    Anzeige war sehr gut lesbar und "schwebte" knapp oberhalb der Motorhaube, wobei man den Eindruck hat, die Zahlen würden ca. 5 m VOR dem Auto in der Luft stehen. Wirklich sehr angenehm, nicht ständig die Blickweite anpassen zu müssen.

    Die Anzeigeinfos liessen sich einstellen, wobei Tacho nur digital. Ich hatte keinerlei Probleme mit der Lesbarkeit.

    Aber auch ich kann nur raten: Selber ausprobieren und probefahren.
     
  6. #5 betty73, 28.06.2009
    betty73

    betty73 Guest

    Servus!

    ich habe nur positives darüber gehört... selbst gesehen habe ich es allerdings nicht.

    Grüße

    Marco
     
  7. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Ich kenn's nur aus der Corvette... Spielerei die ich nicht unbedingt brauche, aber kann mir schon vorstellen, dass einige daran gefallen finden...
     
  8. #7 chicklinda, 28.06.2009
    chicklinda

    chicklinda 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeugtyp:
    118d
    ich finde den HUD sehr sehr angenehm... man erkennt gleich, wie schnell man fährt, vorallem wenn man sich aufgrund hoher geschwindigkeit bissl mehr auf die straße konzentrieren muss. deswegen hängt es auch - meiner meinung nach - auch bissl vom Motor deines zukünftigen aus.
    Sehr angenehm finde ich auch, dass auch die tempomatgeschwindigkeit im HUD zu sehen ist, und man nicht immer in den tacho schauen muss.

    Als störend empfand ich es nie, da die Anzeige relativ weit unten sitzt.

    Der Komfortzugang ist antürlich ne super sache. Nicht immer nach dem Schlüssel suchen, einfach drücken und los gehts. Man muss sich ein wenig dran gewöhnen, dass man den schlüssel ni reinstecken muss, aber sehr angenehm. Allerdings auch nur ein gimmick, wenn man das geld relativ locker sitzen hat. :D das ist eben nur schöner schnickschnack. Dann lieber HUD.
     
  9. reduef

    reduef 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Spritmonitor:
    Zum HUD kann ich nichts sagen, aber den Komfortzugang gebe ich nie mehr her :D
    Das ist endlich mal Technik, die den Alltag deutlich angenehmer macht. :daumen:
     
  10. mleun

    mleun 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fernwald
    Das sehe ich mal ganz genauso.

    Nur ein Beispiel: Einkaufen, das ganze Geraffel auf beiden Armen gestapelt. Es reicht, mit dem kleinen Finger in den vorderen Türgriff zu tippen und man kann die hintere ebenso mit einem Finger aufziehen und den Kram abkippen...
     
  11. #10 Tarsobar, 28.06.2009
    Tarsobar

    Tarsobar 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2009
    Vorname:
    Christian

    Womit wir dann schon wieder bei der Diskussion um die nicht selbstständig öffnenede Heckklappe wären ... :P
     
  12. #11 Volkmar, 28.06.2009
    Volkmar

    Volkmar 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Das Feature ist schon konfiguriert :lol:

    Aber 990€ um den Schlüssel stecken zu lassen? :shock:
     
  13. mleun

    mleun 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fernwald
    Kost das das jetzt? Achso - 5er. Zu meiner Zeit wären es allein im 1er glaub ich 600€ gewesen.

    Bei mir gabs das, wenn man so will zu Xenon und Kurvenlicht kostenlos dazu.

    Defakto war es eher so, daß es Kurvenlicht zu Xenon und Komfortzugang kostenlos (Innovationspaket) gab, weil die zwei wollt ich unbedingt.

    Und der Preis: Ich will das Auto längerfristig fahren - da bleibt nicht mehr so viel pro Tag übrig. Aber den Nutzen habe ich jeden Tag.
     
  14. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Also den Comfort-Zugang habe ich bei meinem 1er auch. Es ist einfach eine Erleichterung. Du brauchst den Schlüssel nie aus der Hosentasche nehmen. Allerdings ist der Preis dafür wirklich happig.

    Das HUD ist einfach genial. Ich habe es damals im M6 Cabrio ausprobieren können, mit Schaltpunktanzeige etc. Ob es wirklich die Navi-Anweisungen anzeigt, weiß ich nicht mehr 100%ig.

    Aber eigentlich ist es auch nur ein Spielzeug was man nicht wirklich brauch - ähnlich wie der Comfort-Zugang.

    Gruß Flo
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Volkmar, 28.06.2009
    Volkmar

    Volkmar 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    hmm, wie verschließt man denn bei Komfort-Zugang den Wagen ohne Schlüssel?
     
  17. #15 Volkmar, 28.06.2009
    Volkmar

    Volkmar 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Das ist hier auch so, es gibt ein Paket Inno+Comfort in Verbindung mit Edition, von dem ich einen Teil auf jeden Fall will.

    Für die restlichen 1.740€ zum Gesamtpaket gibt es HUD, Komfort, Comfort-Zugang, Komfort-Schließen und diesen Fernlichtassistenten.
     
Thema:

Head Up Display

Die Seite wird geladen...

Head Up Display - Ähnliche Themen

  1. CIC mid anderes Display

    CIC mid anderes Display: Hallo zusammen, Kann man beim CIC mid auf das Display vom CIC high umrüsten? Wäre es alternativ möglich , ein größeres Tablet in die Display...
  2. [E8x] 8,8" Display für CCC Navi auf großes Display

    8,8" Display für CCC Navi auf großes Display: Hallo Leute, Ich biete hier ein 8,8" Display aus dem E90 in dem Displayrahmen für ein Tablet an. Der Display Rahmen hat vorne zwei kleine Löcher...
  3. Such defektes BMW CID Flap-Display

    Such defektes BMW CID Flap-Display: Hallo, suche hier eine günstiges defektes BMW CID Flap-Display, zweck's Eigenbau Navi für meinen 1er Cabrio. Klappmeschanik (Motor) sollte noch...
  4. Problem mit Navi Display

    Problem mit Navi Display: Hallo, seit ein paar tage sieht mein Display so aus (Bild)... Nach längere fahrt eine gute std, dann ist wieder alles normal kenne jemand so...
  5. [F20] Radio + Display tot nach Soundanlagen Update

    Radio + Display tot nach Soundanlagen Update: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem und bräuchte euren Rat: Letztes Wochenende wollten wir die Soundanlage meines F20 mit einer ETON SDA...