[E82] Harman Kardon Subwoofer wechseln?!?

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Fiete, 22.09.2013.

  1. Fiete

    Fiete 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    01/2014
    ...hallo Freunde,
    ich habe die Frage schon irgendwann einmal gestellt, zu der Zeit war es aber mit immensen Kosten und Aufwand verbunden, dem Harman Kardon System einen besseren Bass zu geben.

    Hat sich das geändert, gibt es jetzt eine Möglichkeit, dass ein wenig mehr "bums" in meine Karre kommt?!?

    Danke für Eure Hilfe und Grüße aus OWL...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ancientLEGEND, 24.09.2013
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Janz erhlisch.....?

    Nee! :mrgreen:



    Weiß ja nicht was du dir vorstellst. Aber wenn man schon das H/K drin hat und auch lassen will könnte man halt nur noch nen zusätzlichen Subwoofer im Kofferraum verbauen, welcher durch nen Skisack, falls vorhanden, an den Fahrgastraum dicht angekoppelt wird.
     
  4. #3 Dominik92, 24.09.2013
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.911
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    Hat er nicht die Möglichkeit die Subs mit einer externen Endstufe zu betreiben?
     
  5. Fiete

    Fiete 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    01/2014
    ...es könnte "ein wenig" mehr Tiefbass sein, 80 Hz und darunter. Das können die Subs unterm Sitz mit dem Verstärker wohl nicht leisten. Ich habe mal irgendwo gelesen, dass unter den Sitzen ein Sub mit etwas größerem Durchmesser reinpasst?!?
    Vielleicht kommt man so weiter und wenn man jetzt noch einen zusätzlichen Verstärker einsetzen könnte, den man an den H-K schließen kann, dann hätte ich das, was ich gerne möchte.

    Ich möchte nicht eine Kiste im Kofferraum haben, bin ich zu alt, hihi, und einen Skisack habe ich leider auch nicht.

    Also bliebe die oben beschriebene Möglichkeit, wenn sie denn funktioniert...
     
  6. #5 ancientLEGEND, 25.09.2013
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Die H/K Tieftöner sind doch schon 20er, oder nicht?
    Also bekommst dann unter die Sitze nix größeres.
     
  7. LordN

    LordN 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.08.2013
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    OWL
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    09/2010
    Richtig, das sind 20er.

    @Fiete: Hab' ein ähnliches Problem und kann dir einen Autoschrauber in Schloß Holte-Stuckenbrock empfehlen. Der hat mir meine neuen Lautsprecher sauber eingebaut und hatte auch schon ein paar Ideen zum Bassproblem, wenn du Interesse hast schreib' mir eine PN.
     
  8. #7 Dominik92, 25.09.2013
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.911
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    besteht denn beim H/K die möglichkeit iwo das Signal ab zu greifen? dann könnte man doch 2 Neue subs in Verbindung einer Endstufe dort dazuhängen, oder?
     
  9. Fiete

    Fiete 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    01/2014
    ...bin mal gespannt, PN ist unterwegs!!!

    ...gute Frage!!! Vielleicht wissen das "unsere" Spezialisten!??
     
  10. #9 Bundesfowi, 25.09.2013
    Bundesfowi

    Bundesfowi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover/LK
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Dirk
    Zorro fragen!:wink:
     
  11. #10 ancientLEGEND, 26.09.2013
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Nen Signal kannst du schon abgreifen, aber das Problem ist doch das du nicht weisst, wohin dann die Subwoofer sollen. ;)

    Und einfach die unter den Sitzen gegen andere tauschen wird nicht funktionieren.
     
  12. #11 Dominik92, 26.09.2013
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.911
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    Warum nicht?
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Fiete

    Fiete 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    01/2014
    ...Anfrage ist unterwegs, danke Dirk!!!

    ...schon wieder eine richtige Frage!!!:daumen:
     
  15. #13 ancientLEGEND, 27.09.2013
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Weil andere Tieftöner nur mit viel Glück zu den vorhanden System passen.
    Heisst entweder sie werden zu laut spielen, oder zu leise....

    Verschiedene Komponenten mischen klappt dann nur wenn man eine Aktive Car-HiFi Anlage hat, sprich jeder Lautsprecher sein eigenes Signal bekommt und man dieses anpassen kann (via DSP).
     
Thema:

Harman Kardon Subwoofer wechseln?!?

Die Seite wird geladen...

Harman Kardon Subwoofer wechseln?!? - Ähnliche Themen

  1. Bremsscheiben und -beläge wechseln - Manual aus OSS gesucht

    Bremsscheiben und -beläge wechseln - Manual aus OSS gesucht: Hallo zusammen, hat jemand Zugriff auf das BMW OSS und kann das Manual für den F20 Bremsenservice Hinten laden? Danke im Voraus!
  2. Verdeck wechseln BMW E88

    Verdeck wechseln BMW E88: Hallo Zusammen! In den nächsten Tagen habe ich vor mein Aussenbezug inkl Heckscheibe vom Cabrio zu wechseln. Hat jemand Erfahrungen damit und...
  3. Optimale Einstellungen Harman Kardon

    Optimale Einstellungen Harman Kardon: Zunächst mal ist klar, dass das Harman Kardon im Einser ziemlich Mist ist. Zumindest wenn man besseres gewöhnt ist. Möglichkeiten es aufzuwerten...
  4. Unterschiedliche Subwoofer-Varianten?

    Unterschiedliche Subwoofer-Varianten?: Hallo zusammen, ich möchte bei meinem F20 das Stereo Soundsystem (ohne Endstufe im Kofferraum) erweitern, da mir die Bässe einfach viel zu...
  5. Stoßdämpfer VA wechseln

    Stoßdämpfer VA wechseln: Hallo, ich muss meine Stoßdämpfer auf der Vorderachse wechseln (Standard Fahrwerk - E81 - FL N47) und habe die Teile bestellt. Welche Schrauben...