Harman Drive&Play - Wie befestigen?

Diskutiere Harman Drive&Play - Wie befestigen? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, Ich habe zwar noch keinen 1er, aber trotzdem mal einige Fragen zur Ausstattung ;) ... scheinbar besitzen hier ja einige das Drive&Play...

  1. #1 soulseeker, 26.02.2006
    soulseeker

    soulseeker 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe zwar noch keinen 1er, aber trotzdem mal einige Fragen zur Ausstattung ;) ... scheinbar besitzen hier ja einige das Drive&Play von Harman ... wie wird das Teil eigentlich vorne befestigt? Ich kann mir nicht vorstellen, dass das nur geklebt wird, bzw dass das ganze ohne Sauerei verwendbar ist. Reicht dafür das Business-Radio oder brauche ich das Professional-Teil? Aux-In sollten doch beide haben, oder?

    Andere Frage - lohnt sich das kleinere Hifi-Paket für 500 € im Vergleich zur "Standardausrücstung"? Oder besser in einen Carhifi-Shop gehen und sich nach Alternativen umschauen? Bin da noch ein wenig unsicher :)

    Viele Grüße

    Marcel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bluegixxe, 26.02.2006
    Bluegixxe

    Bluegixxe 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich hab das Hifi Lautsprechersystem in meinem 1er drin und bin sehr zufrieden damit! Hatte vorher immer ne Anlage verbaut aber das ist mit dem Soundsystem eigentlich nicht nötig!

    Gruss Bluegixxe
     
  4. muffin

    muffin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    nun, prinzipiell wird das teil nur geklebt : sowohl für das anzeigeeinheit als auch für den controller sind klebepads mitgeliefert. optional können beide komponenten auch verschraubt werden, nur dürften bei einem leasingfahrzeug die permanent im sichtfeld liegenden bohrlöcher stark ins auge fallen.

    für die anzeigeeinheit würde ich daher definitiv das klebepad empfehlen; wenn das nicht auf dauer halten sollte, kann man auch mit silikon nachhelfen - hier muss allerdings eines verwendet werden, dass auf kunststoffen klebt.

    den controller sollte unabhängig davon verschraubt werden; das teil sitzt einfach in einer position, die beim ein- oder aussteigen immer irgendwie gefährdet ist. das gibt zwar auch löcher, aber die lassen sich recht gut wieder unsichtbar mit kunststoff zuspachteln.

    die steuereinheit mit den kabeln verschwindet entweder verschraubt hinter der verkleidung oder mit einem klett-klebeband unter dem sitz - 3 meter kabel sind hier wirklich völlig ausreichend.

    für die stromversorgung kann man sich dann aussuchen, ob man die schnelle variante mit dem zigarettenanzünder haben will (beim raucherpaket hat man ja zwei) oder ob man die 12v direkt vom netz nimmt.

    unabhängig von allem anderen würde ich allerdings sehr stark zu hifi-professional-system raten; dem bass-fetischisten mag hier vielleicht ein wenig bass fehlen, aber es ist jedenfalls um welten besser als das normale hifi-system. und das zieht dann natürlich auch das pro-radio mit sich... für das geld, was man hier in der anschaffung sparen würde, wird man jedenfalls später kein vergleichbares system zum gleichen preis bekommen.

    aux-in ist jedenfalls bei beiden radioarten vorhanden.

    für weiterbildungszwecke und zur einbauillustration gibt's hier auch noch die (englischsprachige) anleitung vor harman : http://www.harmankardon.com/drive-1/docs/owners_manual.pdf
     
  5. #4 soulseeker, 27.02.2006
    soulseeker

    soulseeker 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 airwalker, 16.09.2007
    airwalker

    airwalker 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tulln/Donau, Österreich
    Wie habt ihr euer Display des Drive & Play auf dem Armaturenbrett befestigt? Die mitgelieferten Pads waren nach 5 Minuten lose und auch mit Tesa Power Strips hält nix. Schrauben will ich vermeiden...
     
  7. 118iqm

    118iqm 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis LB
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Also mein Display vom Drive+Play hält seit 1,5 Jahren mit den Original-Klebepads 1A auf dem Armaturenbrett. Vorher hatte ich die Stelle mit nem Alkoholtuch gereinigt.

    Den Controller hatte ich ja bis vor ner Woche links neben dem ersten Getränkehalter auf der Mittelkonsole verklebt, ging ohne Spuren wieder ab! Nun ist er ja mit dem Selbstbauhalter in den Getränkehalter gewandert :wink: .
     
  8. #7 airwalker, 17.09.2007
    airwalker

    airwalker 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tulln/Donau, Österreich
    ich hab auch mit dem Alkoholtuch vorher gereinigt, aber leider hält das trotzdem nicht...Hat jemand den Drive & Play Monitor auf einer Brodit-Halterung montiert? dann könnte man wenigstens Schrauben verwenden, nur ist die Montageposition nicht mehr so harmonisch ins Armaturenbrett integriert.
    Für den Controller mach ich mir aus Blech bzw. Plexiglas eine Platte, die genau hinter den Schaltknauf passt. Die werde ich dann in Wagenfarbe (bei mir schwarz) oder mattschwarz lackieren lassen. Da ich keinen Getränkehalter habe, kann ich da nix basteln. Müsste zu den Gomeraschwarzen Dekorleisten dazupassen.
    Wo habt ihr euer "Brain" montiert? Ich habs hinter der Abdeckung über den Pedalen versteckt, ich hoffe, dort fängt es nicht irgendwann zu klappern an.
     
  9. 118iqm

    118iqm 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis LB
    Fahrzeugtyp:
    118i
    @Airwalker, hast du dir das Bild von der alten Position meines Controller hier angesehen? Der war auch nur mit dem Klebepad befestigt, aber hat ebenfalls super gehalten. Hatte beim runtermachen schon Angst, da kommt auch die Beschichtung von der Mittelkonsole mit runter. aber eine passende Platte mit fest montiertem Controller ist (zwar mehr Arbeit) aber sicherlich langlebiger und fügt sich auch bessser ins Gesamtbild der Inneneinrichtung mit ein (merks ja bei meiner Halterung).

    Mein "Brain" hatte ich anfangs auch ganz links unter der Abdeckung beim Fahrer, aber da ist sie schon mal verutscht und 1x auch mit dem Kupplungspedal kollidiert (Konnte plötzlich vor ner Ampel nicht mehr Kuppeln :shock: ). Sollte deshalb auf jeden Fall irgendwie befestigt werden (Schrauben oder Kabelbinder).

    Aktuell sitzt die Box hinter der Steuereinheit der Klimaanlage (bei der großen Klima geht diese Steuereinheit soweit ich weiß ja tiefer nach hinten rein, da ist dann wahrscheinlich kein Platz dafür vorhanden. Bei der kleinen Klima passt da Modul einfach dahinter. Habe es mit 2 Doppelklebestreifen fixiert und die Kabel mit Kabelbindern an den Schraubenösen der Box befestigt, damit kein Zug auf die Stecker kommen kann.
     
  10. #9 chriss.w, 24.09.2007
    chriss.w

    chriss.w 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gießen
    weiß einer von euch wann das drive + play 2 raus kommt?
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. 118iqm

    118iqm 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis LB
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Hier ist es in den USA anscheinend zu bekommen und sogar auf Lager:
    Drive+Play 2
    Aber wann es in Europa bzw. in D erhältlich sein wird habe ich auch noch keine Info gefunden . :cry:
     
  13. #11 airwalker, 24.09.2007
    airwalker

    airwalker 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tulln/Donau, Österreich
    Hab auf www.ifun.de gelesen, dass das Drive + Play 2 zum Jahresende bei uns erscheinen soll
     
Thema:

Harman Drive&Play - Wie befestigen?

Die Seite wird geladen...

Harman Drive&Play - Wie befestigen? - Ähnliche Themen

  1. 135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen

    135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen: Hallo zusammen, Verkaufe mein wunderschönes 135i Cabrio mit DKG. Er ist von 09/2010, hat jetzt 110000km gelaufen. Wurde von mir nur selten...
  2. M140x - drive Gewindefahrwerk

    M140x - drive Gewindefahrwerk: Hey, seit heute die 19 Zoll montiert, sehen gut aus aber der Abstand zum Kotflügel ist doch recht groß. ich suche ein Gewindefahrwerk das ich in...
  3. Biete M235 i Navi Prof, harman kardon, AC Schnitzer

    Biete M235 i Navi Prof, harman kardon, AC Schnitzer: Biete meinen M235 i in Saphirschwarz mit sehr guter Ausstattung an. 379 PS/ Euro 6; 49.800 km (im täglichen Gebrauch, kann deshalb leicht...
  4. [F20] M135i befestigen?

    M135i befestigen?: Moin ich will einen M135i ESD an meinen 1er befestigen da ein Kollege diesen günstig über hat und meine Kiste mir momentan einfach zu laut ist...
  5. [F20] Plug&Play upgrade vom Amplifier HiFi System

    Plug&Play upgrade vom Amplifier HiFi System: Hi, ich such eine einfache P&P Upgrade Möglichkeit für den BMW HiFi Verstärker im F20. Bimmertech in den USA bieten ja so etwas an. Haben die...