Hands on Navi Business MJ 2010

Diskutiere Hands on Navi Business MJ 2010 im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Moin! Hatte heute die Gelegenheit mich mal ein wenig mit dem neuen Navi Business zu beschäftigen. Im Vergleich zum alten sind das natürlich...

  1. #1 Steak1986, 27.10.2009
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Moin!

    Hatte heute die Gelegenheit mich mal ein wenig mit dem neuen Navi Business zu beschäftigen.

    Im Vergleich zum alten sind das natürlich wie beim aktuellen Professional und dem alten Pendant Welten. Welten zum einen bei der Bildschirmauflösung, Bildschirmdarstellung, sowie auch bei der Bedienung.
    Es bietet einem bis auf den Festplattenspeicher und dem kleineren Display so ziemlich alle Vorzüge des aktuellen Professionals. Man kann zwar keine zwei Sachen gleichzeitig anschauen (Splitscreen) aber das benötigt man auch nicht wirklich imho. Zwei "Arten" der Navigationsanzeige werden angeboten: Karte ohne dauerhafte Pfeilansicht (geht nur bei Abbiegungen an) und Karte mit dauerhafter Pfeilansicht. Hinzugekommen ist jetzt auch die Perspektivische Kartenanzeige. Vorher ging ja nur Karte Nord- und Fahrtweisend. Das BMW Assist wurde auch um einige kleine Punkte beschnitten, die wichtigsten Funktionen kann es aber.
    Hier ein paar Impressionen die ich mit dem iPhone aufgenommen hab:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Alles in allem finde ich das Navi "Facelift" sehr gelungen und kann jedem, der auf die Festplatte im großen Navi verzichten kann nur dieses ans Herz legen.
    Nebenbei hab ich auch noch ein Bild vom neuen Klimabedienteil gemacht. Da es ein Automatik war fehlt die Leiste unten jetzt komplett. Wirkt irgendwie ein wenig leer finde ich ;) Bei der Klimaautomatik hat mir jedoch gefallen, dass man jetzt im Automatikmodus die Intensität in 5 Stufen regeln kann wie man auch im Bild sieht.
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Berentzenkiller, 27.10.2009
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Finde ich sehr gut, nur das feststehende Navi finde ich nicht gelungen.
     
  4. #3 BMWlover, 27.10.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Schaut top aus!! Hätte ich auch gern :(
     
  5. Seppe

    Seppe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    Harry
    ob man das updaten kann? ;)
    kartendarstellung ging damals ja auch ^^
     
  6. #5 BMWlover, 27.10.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Vermutlich nein, da das Navi von einen anderen hersteller ist, soweit ich weiß. Daher müsste der komplette Rechner anders sein :wink:
     
  7. #6 Steak1986, 27.10.2009
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Genau, und der Bildschirm ist auch hochauflösender.
     
  8. #7 Bender82, 27.10.2009
    Bender82

    Bender82 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    7.090
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Köln
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    06/2014
    Vorname:
    Markus
    Spritmonitor:
    Wenn ich nicht das Prof. hätte wär ich jetzt sicher neidisch. :wink: Jetzt würde mich mal interessieren was das neue Prof. dann jetzt alles kann.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Steak1986, 27.10.2009
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Garnichts ;) Das Business wurde jetzt nur an die neue iDrive Oberfläche angepasst. Am Navi Professional was seit MJ09 verbaut ändert sich nichts.
     
  11. #9 Tschebi, 27.10.2009
    Tschebi

    Tschebi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ba-Wü
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    06/2014
    Danke war gerade schon auf der Suche was sich zu meinem MJ09 verändert hat.
     
Thema:

Hands on Navi Business MJ 2010

Die Seite wird geladen...

Hands on Navi Business MJ 2010 - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  3. Album wechseln im Navi Pro

    Album wechseln im Navi Pro: Hallo zusammen, ich habe hier einen M2 mit Navi Pro und habe meine MP3 Musik in Ordnern pro Album sortiert. Gibt es tatsächlich keine Möglichkeit...
  4. [E8x] Kratzer CIC Navi Prof Display

    Kratzer CIC Navi Prof Display: Hallo zusammen, ich habe meinen Bildschrim vom CIC Navi mit nem APC Reiniger sauber machen wollen, dass war dem Display aber anscheinend zu...
  5. [Verkauft] CIC Navi Mid (Business)

    CIC Navi Mid (Business): Hallo Leute, ich biete hier mein CIC Navi Business an. Zur Zeit ist es noch verbaut, deshalb reiche ich Bilder im Ausgebauten Zustand in 2-3...