Haman Kardon Equalizer

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Cooper175, 22.08.2011.

  1. #1 Cooper175, 22.08.2011
    Cooper175

    Cooper175 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.04.2011
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Vorname:
    Alex
    Hat jemand Erfahrung mit der Einstellung des Equalizers?

    Bei mir stehen nur die verschiedenen Hertz drin und ich habe absolut kein Plan in diesem Bereich. :narr:

    Weiß jemand eine Einstellung oder hat jemand einen Tip/ Link?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 R1-Rider, 22.08.2011
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.564
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Wedel
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    In erster Linie stellt man sich den Equi doch nach Hörempfinden ein!? Ich hab es so gemacht, wie ich es von früher kannte: Die Regler stehen V- förmig, d.h. viel ganz hohe Töne, dann abfallend bis zum tiefsten Mitteltonbereich, dann wieder ansteigend bis zum Tiefbass. Klingt für mich brillant und klar, ist aber wie gesagt individuell vom Hörer abhängig. Andere mögen vielleicht mehr Mitteltonbereich und weniger Höhen, noch mehr Bässe etc. Einfach mal mit ein und demselben Musiktitel verschiedene Einstellungen testen und dann entscheiden, was für einen perfekt klingt.

    Gruß
    Olli
     
  4. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.919
    Zustimmungen:
    29
    Ich hatte es auch ín einem flachen "V" eingestellt.
     
  5. #4 brummbrumm, 22.08.2011
    brummbrumm

    brummbrumm 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    837
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Fahrzeugtyp:
    118i Cabrio
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    05/2009
    Vorname:
    Jörg
    Hat das Haman Kardon auch noch die Raumklangeinstellungen wie mein Prof.?
     
  6. #5 Cooper175, 22.08.2011
    Cooper175

    Cooper175 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.04.2011
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Vorname:
    Alex
    Ne keine Raumklangeinstellung mehr.... nur hoch Equalizer von 100hz bis glaub 50 khz oder so....

    Um ehrlich zu sein finde ich das nicht so toll.....

    Anscheinend muss man sich wohl mal 2-3 Stunden dransetzten bis man mal eine Konfi findet... :icon_neutral:
     
  7. Fiete

    Fiete 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    01/2014
    ...die Raumklangeinstellung müsstest Du auch haben, heißt 'logic7' bei mir, ist bei den Einstellungen zu finden!!!

    Insgesamt finde ich das System nicht ganz so schlecht, könnte ein bisschen mehr vom Bass her schieben, aber ist ja nur ein 16er Subwoofer verbaut, man kann nicht alles haben...
     
  8. #7 R1-Rider, 22.08.2011
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.564
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Wedel
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Welches Baujahr hast du? Bei meinem 2010er finde ich die Einstellung auch nicht. Ich nehme an, du hast noch die SA677 Hifi System Professional und nicht die SA688 Harman Kardon Surround Sound System, oder?

    Gruß
    Olli
     
  9. Fiete

    Fiete 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    01/2014
    ...so, habe gerade mal nachgeschaut: es ist das SA688 H-K-S-S-S mit Radio Professional, aber meiner ist ein 2011er, vielleicht liegt es daran!?!

    Gruß, Fiete...
     
  10. #9 R1-Rider, 23.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 23.08.2011
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.564
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Wedel
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Okay, dann muß ich nochmal suchen, in welchem Menü genau ist das denn? Meines Wissens wurde nämlich von 2010 zu 2011 im Hifi- Bereich nichts geändert.

    Edith: Es gibt einen im Hauptmenü "Klang" einen Menüpunkt "Surround", könnte es der sein?

    Gruß
    Olli
     
  11. #10 Cooper175, 23.08.2011
    Cooper175

    Cooper175 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.04.2011
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Vorname:
    Alex
    meiner ist Baujahr 04/2011 also ganz neu.

    und nein es gibt nur die Equalizer Einstellung und die sieht wie folgt aus:

    http://h5.abload.de/img/2011-01-2111.45.13zmla.jpg

    Leider habe ich bisher nur Einstellungen gefunden die fürn 3er sind und da Klang das vorhin etwas dooof, gerade mit der Musikrichtung House/ Elektro/ Pop
     
  12. Fiete

    Fiete 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    01/2014
    ...Du hast wahrscheinlich einen dicken Bildschirm, konnte ich mir nicht leisten, hihi!?!
    Ansonsten hört sich der Menüpunkt doch ganz gut an. Mal drücken, ist deutlich hörbar! Bei mir ist rechts am Radio ein Notensymbol, daraufgedrückt und nach rechts gescrollt bis zum logic7-Symbol und fertig...

    Es grüßt Dich, Fiete...
     
  13. #12 R1-Rider, 24.08.2011
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.564
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Wedel
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    @Cooper175:

    Du bist im falschen Menü, es ist im Grundmenü der Klangeinstellungen zu finden, wo man pauschal nochmal Tiefen und Höhen einstellen kann.

    @Fiete:

    Nee, ich hab nur den kleinen Bildschirm, nicht den Dicken :P. Aber dann wird es der Menüpunkt "Surround" bei mir sein, klingt auch so, wenn man draufdrückt.

    Gruß
    Olli
     
  14. Fiete

    Fiete 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Minden
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    01/2014
    ...dann ist doch alles gut!!!

    Grüße aus OWL, Fiete!:daumen:
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Cooper175, 27.08.2011
    Cooper175

    Cooper175 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.04.2011
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Vorname:
    Alex
    Aber so eine Einstellung wie Raumklang gibt es bei mir nicht! :(
    Vielleicht habe es das beim 2010 oder 2009 aber beim Cabrio FL 11 leider nicht.
     
  17. #15 R1-Rider, 29.08.2011
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.564
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Wedel
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Du hast also nicht diese Einstellungsmaske?

    [​IMG]

    Gruß
    Olli
     
Thema: Haman Kardon Equalizer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er harman kardon equalizer

Die Seite wird geladen...

Haman Kardon Equalizer - Ähnliche Themen

  1. Optimale Einstellungen Harman Kardon

    Optimale Einstellungen Harman Kardon: Zunächst mal ist klar, dass das Harman Kardon im Einser ziemlich Mist ist. Zumindest wenn man besseres gewöhnt ist. Möglichkeiten es aufzuwerten...
  2. [F20] Harman Kardon Subs tauschen - Welche?

    Harman Kardon Subs tauschen - Welche?: Hey zusammen! Bevor ich meinen jetzigen F20 hatte, fuhr ich einen Golf 6 GTI mit Dynaudio Soundsystem. Dort fehlte es mir auch schon an...
  3. F21 2016 Harman Kardon Endstufe Belegung

    F21 2016 Harman Kardon Endstufe Belegung: Hi Leute, kann mir jemand die Kabelfarben der SW an der H&K Endstufe mitteilen? Ich möchte da die Signale für einen High/Low Adapter abgreifen....
  4. BMW 1er E82 E88 / XXL Soundpaket/ BMW Harman Kardon Ersatz /BMW 1er Lautsprecher

    BMW 1er E82 E88 / XXL Soundpaket/ BMW Harman Kardon Ersatz /BMW 1er Lautsprecher: hallo alle zusammen hab ne Frage bezüglich hier von :...
  5. Harman Kardon vs. Alpine

    Harman Kardon vs. Alpine: Hallo, kann jemand was zu einem direkten Vergleich zwischen HK und Alpine sagen? Über's HK hört man ja sehr gemischtes und ich empfand es bei den...