ground zero sub

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von white devil, 10.04.2008.

  1. #1 white devil, 10.04.2008
    white devil

    white devil 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    ich bekomme morgen einen ground zero subwoofer (1000WRMS) und eine ground zero endstufe (1000WRMS) nun wollte ich wissen was benoetige ich um das im einser anzuschliessen und was muss ich beachten?
    mfg eric
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Verkabelung ?
    High-Low-Adapter ?
    Sicherungshalter - Sicherung ?
    genug Zeit ?

    ;)

    Lies dir den Thread mal durch :

    http://www.1erforum.de/viewtopic.php?t=6111&postdays=0&postorder=asc&start=0

    Ansonsten hier noch die Pinbelegung vom Radio :


    [​IMG]

    1-
    1 LS Hinten Links PLUS (blau-grün)
    2 LS Vorne rechts PLUS (blau-schwarz dick)
    3 LS Vorne links PLUS (blau-weiss dick)
    4 LS Hinten rechts PLUS (gelb-rot)

    5 LS Hinten Links MINUS (blau-braun)
    6 LS Vorne rechts MINUS (blau-braun dick)
    7 LS Vorne links MINUS (blau-braun dick)
    8 LS Hinten rechts MINUS (gelb-braun)

    9 K_CAN_L (grün)
    10 Tel-Mute
    11 K_CAN_H (orange-grün)
    12 Masse (braun dick)
    13 Antennenverstärker 12V (schwarz)

    14 gedimmte Instrumentenbeleuchtung 58 G (grau-rot)
    15 Plus 12V (rot-grün dick)
    16 NC

    2-
    1 unbelegt
    2 AUX In rechts (schwarz)
    3 unbelegt
    4 unbelegt

    5 unbelegt
    6 unbelegt
    7 AUX In links (gelb)
    8 AUX Masse ("durchsichtig")

    9 unbelegt
    10 unbelegt
    11 unbelegt
    12 unbelegt

    3-
    1 unbelegt
    2 unbelegt
    3 unbelegt
    4 unbelegt

    5 unbelegt
    6 unbelegt
    7 unbelegt
    8 unbelegt

    9 unbelegt
    10 unbelegt
    11 unbelegt
    12 unbelegt

    4-
    Lichtwellenleiter für AMPs
    1 MOST-Bus
    2 MOST-Bus

    und hier mein Einbau :

    [​IMG]

    Bei Fragen meld dich nochmal :D

    Gruß Flo
     
  4. #3 white devil, 10.04.2008
    white devil

    white devil 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    ich wolte mir so ein adapter von helix kaufen reicht es denn wenn ich das signal nur hinten abgreife da ich naemlich das hifi dings von bmw hab?
    welchen kabelquerschnitt wuerdest du mir empfehlen und welche sicherung?
    mfg eric
     
  5. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Das A und O einer guten Anlage ist ja die Verkabelung, speziell die Stromversorgung, weshalb man dort am wenigsten sparen sollte.

    Grundsätzlich gilt bei den Sicherungswerten für die Hauptsicherung : Verstärkersicherung + 20 Ampere. Wenn dein Verstärker also mit 80 Ampere abgesichert ist, dann nimmst du für die Hauptsicherung 100 Ampere. Für eine 100 Ampere Sicherung benötigst du dann einen Kabelquerschnitt von 35mm²!

    [​IMG]

    Wie hoch ist denn der Amp abgesichert ?
     
  6. #5 affleck, 11.04.2008
    affleck

    affleck 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Walldorf/Baden
    Hmm, scheint so wie wenn du nicht viel Erfahrung in Sachen Car-Hifi hättest. Ich selbst war für den Einbau meiner Anlage beim Fachhändler. Denn ich hab mich an mein Auto nicht rangetraut (Trotz Ahnung).
    Vielleicht hast ja nen Kumpel der sich damit auskennt? Ansonsten würde ich echt zum Fachmann gehen, denn man kann sich bei sowas einiges kaputt machen. Und 100€ für den Einbau vom Fachmann sollte man noch ausgeben können.
    Was für nen Ground Zero hast denn? Hatte auch mal einen.... :D

    @mcflow: Wir haben übrigens den gleichen Bass! Edles Teil.... Ist deiner Doppelschwingspule?
     
  7. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Genial ;)

    Nein meiner hat eine einfache Schwingspule ;) Ich bin auch vollends zufrieden mit dem Gerät ;) Schöner Klangwoofer der auch mal Druck machen kann.
     
  8. #7 affleck, 11.04.2008
    affleck

    affleck 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Walldorf/Baden
    Wirklich guter Woofer. Hatte in meinem alten Auto 2 davon.... :twisted: Aber in den 1er war dann "nur" noch Platz für einen... Hab auch keine Doppelschwingsp. Reicht auch so.
    Back to topic
     
  9. #8 white devil, 11.04.2008
    white devil

    white devil 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    von solchen sachen hab wirklich ich gar keine ahnung :lol: :lol:
    der sub ist ein uranium gzuw 12x und mit der endstufe hab ich mich geirrt es ist eine von hifonics (brutus bx1000d 1000w d-class mono) sonst weis ich ueber diese nix
    ich hab ein freund der ist gerade dabei den r32 von ground zero neu auszustatten und der will mir dabei helfen
    es kommt aber auch noch eine ps3 mit zwei 7"tft monitoren rein dann ist auch der spiel spass gesichert :lol: :lol:
     
  10. WMB

    WMB 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Ulm!
    Fahrzeugtyp:
    120d
    also ich weiß ja nicht so recht

    1000w lautsprecher und dann nur eine 1000w entstufe..!!
    bischen wenig die endstufe im verhältnis zu den chassis..
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 affleck, 12.04.2008
    affleck

    affleck 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Walldorf/Baden
    Na wenn das nicht reicht.... :roll:
     
  13. WMB

    WMB 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Ulm!
    Fahrzeugtyp:
    120d
    ja klar.. es reichen auch echte 200w im auto..
    was will ich denn mit 1000w bei max. 5-7 quadratvolumen??
    tzzz..
    na aber wenn ich schon 1000w brauche dann ist die amp auf jedenfall zu klein gewählt..
     
Thema:

ground zero sub

Die Seite wird geladen...

ground zero sub - Ähnliche Themen

  1. [F20] Harman Kardon Subs tauschen - Welche?

    Harman Kardon Subs tauschen - Welche?: Hey zusammen! Bevor ich meinen jetzigen F20 hatte, fuhr ich einen Golf 6 GTI mit Dynaudio Soundsystem. Dort fehlte es mir auch schon an...
  2. Erfahrung P Zero vs. Super Sport

    Erfahrung P Zero vs. Super Sport: Welcher ist besser im Handling, bzw wie sieht es mit der Abnutzung aus?
  3. Ground Zero subwoofer

    Ground Zero subwoofer: Abend zusammen, wollte mal fragen ob jemand mit Ground Zero Erfahrungen hat? Taugen die was? Der hier zum Beispiel "Ground Zero GZTB 3000BP -...
  4. Subwoofer - Crunch Ground Pounder 200 Watt

    Subwoofer - Crunch Ground Pounder 200 Watt: Hallo Zusammen, ich verkaufe hier meinen Subwoofer Crunch Ground Pounder 200 Watt, da ich diese nicht mehr in meinem neuen Fahrzeug nutzen werde....
  5. BMW 1er e87 Lautsprächer Zentrallbass Sub Woofer Set 6929101 6954875 6925334

    BMW 1er e87 Lautsprächer Zentrallbass Sub Woofer Set 6929101 6954875 6925334: [IMG] EUR 75,00 End Date: 04. Apr. 23:42 Buy It Now for only: US EUR 75,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...