Grosse Bitte: wer kann pdf grafik in jpg umwandeln?

Diskutiere Grosse Bitte: wer kann pdf grafik in jpg umwandeln? im Allgemeines Forum im Bereich ... und was gibt's sonst noch ?; Ihr Lieben, ich habe eine bitte. Für eine wissenschaftliche veröffentlichung habe ich graphiken, insgesamt 8 stück. Diese habe ich im PDF format....

  1. #1 Axxis1973, 24.02.2009
    Axxis1973

    Axxis1973 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK Maingau
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Ihr Lieben,
    ich habe eine bitte. Für eine wissenschaftliche veröffentlichung habe ich graphiken, insgesamt 8 stück. Diese habe ich im PDF format. Das Magazin, das den artikel veröffentlicht, möchte die grafiken allerdings in .jpg, .tif or .gif haben. Wenn ich die grafiken nun in jpg umwandele, das heisst ausschneide und als jpg speichere lässt die qualität stark nach, so dass sie zu schlecht von der auflösung her sind. Das magazin fordert mindestens 300dpi pro grafik.nun meine frage: könnte vielleicht jemand die pdf graphiken für mich in jpg, tif oder gif dateien umwandeln OHNE qualitätsverlust? Das wäre supernett. Das ganze ist leider auch noch etwas eilig. Ich würde mich sehr freuen und den edlen helfer natuerlich auch gerne bei gelegenheit zu einem grösseren umtrunk einladen. Wenn jemand helfen kann bitte kurze nachricht an awillasch@gmx.de Das wäre supernett J LG andre
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jaaaa

    Jaaaa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Ich weiß nicht wie es mit der Quali ist, aber schau mal hier
    oder
    hier
    oder auch da
     
  4. mleun

    mleun 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fernwald
    Viele der dort genannten OpenSource Programme sind bei mir (nutze Linux) natürlich schon installiert. Ghostscript ist auch noch eine naheliegende Variante.

    Andre hat schon eine E-Mail von mir.
     
  5. Jaaaa

    Jaaaa 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.05.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    ...dann schreib das doch hier rein, dann hätte ich nicht Google bemühen müssen 8)
     
  6. mleun

    mleun 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fernwald
    Für alle, die es wissen wollen, so wirds gemacht:

    for i in *.pdf; do gs -sDEVICE=tiffgray -r300 -sOutputFile=`basename "$i" .pdf`.tiff -dNOPAUSE "$i" -c quit ; done

    Nix klickibunti, kurz und bündig eine Zeile auf der Shell, obs dann 8 oder 8000 Dateien sind juckt nicht.

    PS: Klar, Andre, werd ich vertraulich behandeln. Ich will Dir ja Deinen Nobelpreis nicht versauen.
     
  7. John-Q

    John-Q 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Vorname:
    Dennis
  8. mleun

    mleun 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fernwald
    Wenn Andre nicht noch ein Haar in der Suppe findet ist der Drops bereits gelutscht, s. oben.

    Edit: Das IrfanView Plugin benutzt übrigens Ghostscript. Das hab ich auch gemacht, aber direkt.

    Edit^2: Und weil das so ist, reicht es nicht IrfanView und die Plugins zu installieren, da ist nämlich kein Ghostscript bei, das muß man auch noch runterladen und installieren.

    Edit^3: Und wenn man dann auch das gemacht hat kann man pdfs aufmachen. Aber ich finde - zumindest auf die Schnelle - keine Option, um an der Auflösung zu drehen, gefordert waren 300dpi (= -r300 beim gs aufruf). Kann natürlich sein, daß sich da irgendwo in irgendwelchen Settings eine Einstellung findet...
     
  9. John-Q

    John-Q 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Vorname:
    Dennis
    kenn das nur andersrum ala <freePDFX :-D
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. mleun

    mleun 1er-Profi

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Fernwald
    Du meinst freie Software, die PDFs erzeugt? Z.B. als Druckertreiber, so daß Du beliebige Sachen auf einen PDF-Drucker schicken kannst, der dann PDF-Dateien erzeugt?

    Basiert, wenn es kostenlos ist mit großer Wahrscheinlichkeit ebenfalls auf Ghostscript. Das ist da halt das Mittel der Wahl (mindestens, solangs nix kosten soll).
     
  12. F1

    F1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ja, FreePDF XP basiert auch auf Ghostscript.
     
Thema:

Grosse Bitte: wer kann pdf grafik in jpg umwandeln?

Die Seite wird geladen...

Grosse Bitte: wer kann pdf grafik in jpg umwandeln? - Ähnliche Themen

  1. Wer hat hier alles eine neue Sperre bekommen?

    Wer hat hier alles eine neue Sperre bekommen?: Seit meine neue drin ist, macht der Wagen noch komischere und sowohl laut als auch seltsame Geräusche. Ein BMW Mitarbeiter meinte, es sei Standard...
  2. Mein letzter Verbrenner: M140i!? Bitte um Hilfe :-)

    Mein letzter Verbrenner: M140i!? Bitte um Hilfe :-): Hallo liebe Experten, einige meiner Fragen überschneiden sich mit anderen Threads, wollte mich da aber nicht störend anhängen und bitte euch...
  3. [F20] Klackergeräusch im Leerlauf, - wer weiß was das ist | mit Video

    Klackergeräusch im Leerlauf, - wer weiß was das ist | mit Video: Moin zusammen, gerade eben erst hab ich die Rechnung wegen dem kaputten Stutzen bezahlt schon das nächste Problem. Habe heute die erste große...
  4. Größe der Multifunktionswanne

    Größe der Multifunktionswanne: Hallo Gemeinde, ich möchte gerne wissen, wie groß die Multifunktionswanne ist, insbesondere Breite (zur Fahrzeugbreite gemessen) und Tiefe (Höhe...
  5. [F20] Größe der Kontaktbilder beim Telefonieren

    Größe der Kontaktbilder beim Telefonieren: Hi! Beim Telefonieren über Bluetooth in meinem F20 mit Navi Professional NBT sehe ich zwar die Bilder meiner Telefonkontakte, aber die sind alle...